Обсуждение участника:Permjak

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 91.79.34.181 (обсуждение) в 16:21, 24 июня 2010 (Бело-красно-белый флаг (Белоруссия)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здравствуйте, Вы поудаляли из этой категории флаги городов республиканского значения, зачем? --Виктор В 15:01, 12 января 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Не удалял. Они там и остались. Категория зашита в шаблон {{Флаги Удмуртии}}. Permjak 15:17, 12 января 2010 (UTC)[ответить]
Действительно… Не заметил… Извиняюсь --Виктор В 15:32, 12 января 2010 (UTC)[ответить]
Ничего страшного. Бывает. Permjak 15:39, 12 января 2010 (UTC)[ответить]

Флаг Грузии

Здравствуйте, не подскажите что означают пиктограммы возле военно-морского и военного флагов?--Георгий, 06:43, 16 января 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Если кликнуть по пиктограммам, то попадёте на страницу Вексиллология, где это расшифровывается (правда немного коряво). В принципе они условны, служат для визуального определения — где данный флаг может применяться. В Исландии под военно-морским флагом ходят таможенные суда и суда береговой охраны. В России только боевые корабли несут Андреевский флаг, вспомогательные военные корабли несут свой флаг, пограничники свой, внутренние войска также свой. У военного флага свои заморочки, где, кем и когда он применяется. Если знаете, как с этим обстоят дела в Грузии, — опишите подробнее. Permjak 09:14, 16 января 2010 (UTC)[ответить]
Опишем, опишем :) Благо материала достаточно :-)--Георгий, 11:53, 16 января 2010 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Elmor 09:58, 17 января 2010 (UTC)[ответить]

Гвардейские флаги крейсеров

Виноват, плохо флаг рассматривал, когда копировал. :))) — pliskin 22:46, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Ничего страшного. Бывает. Permjak 22:50, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Перенаправления из словников

Добрый день. Пожалуйста, исправляйте ссылки прямо на страницах словников вместо создания в основном пространстве некорректных перенаправлений, совершенно не вписывающихся в систему названий статей. — AlexSm 23:36, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый Владимир Николаевич,
приглашаю Вас поучаствовать в создании картинок к новосозданной сегодня мною статье Военно-морской флаг Черноморского флота. Эта тема в Википедии ещё совершенно не раскрыта. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 15:10, 29 января 2010 (UTC)[ответить]

Легко. Сейчас создам и загружу. Permjak 15:44, 29 января 2010 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! Теперь для полной красоты не хватает только вымпела. Я уже написал А.Б.Гречило (председатель УГО)и Йенсу Паттке (Германское объединение флаговедения), чтобы они создали в украинской и немецкой Википедиях аналогичные статьи. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 18:02, 29 января 2010 (UTC)[ответить]
Загрузил. В принципе у меня созданы все вымпелы СССР и России, но в таком виде они не смотрятся (узкая длинная полоска). Делать их изогнутыми — не будет видна разница в пропорциях (1:12, 1:20, 1:30, 1:35). Permjak 20:42, 29 января 2010 (UTC)[ответить]
А, может быть, попробовать изобразить так, как это рисует В.А.Ломанцов? С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 22:01, 29 января 2010 (UTC)[ответить]

ПАИКВ и ПАИГК

Уважаемый Владимир Николаевич,

третьего дня я отправил Вам е-мэйл с изображением флага ПАИКВ. Не знаю, получили ли Вы его и можно ли отправить Вам в eps эмблему ПАИКВ. Нужно ещё обсудить вопрос о создании рисунков эмблем ПАИГК (старой и современной). С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 12:05, 1 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Только сейчас освободился. Флаг сделаю. Эмблему надо посмотреть. Permjak 14:14, 1 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Эмблема ПАИКВ - ещё проще: она профессионально сделана в eps :)

Сложнее будет с первой и современной эмблемой ПАИГК - они плохо пропечатаны. Пришлю всё после 19.00 мск по эл.почте. Гляньте, пожалуйста, недостатки и что можно улучшить на Флаг Кабо-Верде, Африканская партия независимости Гвинеи и Кабо-Верде и Африканская партия независимости Кабо-Верде. С глубоким уважением и радостью от Вашего появления - М.В.Ревнивцев Flagoved 14:32, 1 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Экваториальная Гвинея

Глубокоуважаемый Владимир Николаевич, мне кажется, что не следует спешить включать в статью о флаге Республики Экваториальная Гвинея сведения о флаге, якобы существовавшем в 1973-1979 годах, т.к. его существование не подтверждается ничем, кроме сообщения д-ра У.Смита в его же книге 1980 года: не было изменения флага Экваториальной Гвинеи в ООН и других международных организациях.

По мнению наших чешских коллег-флаговедов д-ра Л.Мухи, Павла Фойтика и Алеша Брожека, речь шла об эмблеме правящей партии, которую д-р У.Смит произвольно счёл новым гербом страны и даже расположил на флаге. Другие источники об этом не сообщали (хотя представительство ЭГ в ООН должно было за 6 лет узнать об изменении флага своей страны). С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 05:57, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Михаил Владимирович, флаг я «закомментировал». Возможно данный флаг законодательно утверждён не был, но реально использовался во времена Единой национальной партии трудящихся после принятия конституции в 1973 году? Permjak 11:16, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Такой же довод приводил и д-р У.Смит, полагая, что в годы диктатуры Масиаса Нгемы Бийго и всевластия ЕНПТ её эмблема якобы могла быть де факто государственным гербом и даже располагаться на флаге. То, что нормативно такие герб и флаг не были установлены - это достоверно известно и понятно, но и о реальном использовании говорить пока не приходится - флаг с петухом не использовался ни в ООН, ни в иных международных организаций, нет даже фотографий и свидетельств об использовании такового флага в самой ЭГ: все рассуждения и сообщения зиждятся на книге д-ра У.Смита, вот в чём беда. С сердечным уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 16:51, 17 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Глубокоуважаемый Владимир Николаевич, сердечно благодарю Вас за ценные добавления и исправления.

Есть четыре просьбы:

1. Что-то у меня не получается отображение файла en:File:Kamerun.PNG;

Этот файл находится в английской Вики, а не на Commons. У нас он отображаться не будет. Permjak 17:13, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Тогда загрузите, пожалуйста, как свой рисунок, присланный мною сегодня чёрно-белый файл (с короной). Flagoved 17:56, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

2. Хорошо бы сделать для статьи рисунок проекта флага 1914 года с этой эмблемой;

Где найти качественное изображение эмблемы? Permjak 17:13, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Отправил Вам письмом.Flagoved 17:56, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

3. Хорошо бы перерисовать правильно флаг 1961 года и на нём и на современном флаге сделать золотые, а не жёлтые звезды.

Данный флаг (Файл:Flag of Cameroon (1961).svg) на Commons сделан мною по ГОСТовским чертежам (Файл:Flag of Cameroon (1961 construction).jpg).Permjak 17:13, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Рисунок в цветном файле отличается от рисунка в ГОСТе и на FOTW крайне малым расстоянием от верхнего луча звезды до верхнего края флага. Вообще-то, мне очень понравились советские стандартизаторы, устанавливавшие норматив изготовления флага Камеруна в отсутствие камерунского нормативного акта :) С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 06:21, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Как точно передать золотой цвет? Permjak 17:13, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Сегодня постараюсь прислать образец. Flagoved 17:56, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Отправил в письме. Мне кажется, что золотой цвет звёзд можно было бы попробовать передать золотой цвет звёзд более тёмным оттенком жёлтого (как это есть на фотографии флагов в Яунде) и с бликами (как на фото с Назарбаевым). С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 06:21, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]

4. Хорошо бы перерисовать в свободные файл en:File:Cm-upc1.PNG или даже лучше вот этот файл С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 11:06, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Данный флаг по определению не может быть свободным — эмблема организации. Permjak 17:13, 24 февраля 2010 (UTC)[ответить]
Этой организации кирдык полный наступил ещё в 1958 году :)))

Глубокоуважаемый Владимир Николаевич,

я добавил текст в статью, для лучшего понимания хорошо было добавить иллюстрации флагов резидента Занзибара, партии ТАНУ и партии Афро-Ширази, а также чёрно-белый рисунок проекта герба Германской Восточной Африки и правильный рисунок проекта её флаги из статьи Херцфельда. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 14:47, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Забыл ещё о необходимости флага генерал-губернатора. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 15:13, 25 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Сделал флаги. Вставил в статью. Permjak 12:58, 26 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Проекты гербов германских протекторатов

Уважаемый Владимир Николаевич, не могли бы разрезать на части и разместить на соответствующих страницах о флагах файл с Commons c проектами гербов германских протекторатов? С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 14:09, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]

Флаги хоумлендов для статьи Флаг Намибии

Глубокоуважаемый Владимир Николаевич,

для иллюстрирования статьи Флаг Намибии остро необходимы рисунки флагов хоумлендов Каприви и Каванго. Вставьте их, пожалуйста, сразу в галерею. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 15:06, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]

Нашёл их на Викискладе и вставил в статью. Permjak 17:12, 2 марта 2010 (UTC)[ответить]
Большое спасибо! Даже теперь уже эта наша сильно недоделанная статья стала наиболее полной и обширной в Википедии. Сегодня добавлю описания этих флагов и перейду к флагам освободительных движений и политических партий ЮЗА и Намибии. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved 05:42, 3 марта 2010 (UTC)[ответить]
Хорошо бы ещё сделать современный флаг СВАНУ и Демократического Альянса Турнхалле. С уважением - М.В.Ревнивцев Flagoved

Спасибо

Спасибо, что защитили законные права буквы Ё в статье Варшава. --7ohn Rutherfurd 10:12, 27 марта 2010 (UTC)[ответить]

Незачем писать в одну строчку

Вы использовали конструкцию:

</includeonly><noinclude>[[Категория:Шаблоны флагов|Красноярского]] [[Категория:Википедия:Шаблоны:Красноярский край|Флаги]]</noinclude>.

В этом нет особой необходимости так как код уплотняется и становится менее читабельным. Я исправлять не буду, уж пускай так будет, но надо думать, что кроме тебя люди тоже код читают.--Андрей! 18:42, 6 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Проще было исправить. Делаю всё в локальной Вики, потом копирую. Сравнил изменения, увидел добавку и внёс её. Не надо искать злого умысла.--Permjak 18:55, 6 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега, объясните, пожалуйста, ход Ваших мыслей. Почему статья о флаге налоговой полиции переименовывается в «Флаг ФСНП» с обоснованием, что это официальное сокращение, а, к примеру, статья «Флаг ФСО», наоборот, переименовывается в «Флаг Федеральной службы охраны», с указанием, что таково официальное наименование ведомства ? И зачем в статью о флаге включать разделы об эмблеме и вымпеле и не включать их изображения, которые есть в статье о ФСНП ? --Al99999 23:05, 24 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Поясню. Про флаг ФСО было в 2008 году. Сейчас, по моему мнению, короткие названия статей о флагах предпочтительней — меньше раздувают категории. Название некоторых ведомств очень длинные — МЧС например.

А с эмблемами могли бы и помочь.--Permjak 23:13, 24 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Про эмблему: просто у меня возникло сомнение — к месту ли они в статьях о флагах, может их оставить в статьях о ведомствах или вынести в отдельные статьи ? --Al99999 23:23, 24 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Знали бы вы сколько я голову над эти вопросом ломал. Решил так, кто захочет делать статьи об эмблемах (почти гербах), тот пусть и мучается этим вопросом.--Permjak 23:33, 24 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Склонение Фрязино

Уважаемый Permjak! Признателен Вам, что Вы интересуетесь фрязинской тематикой! При этом хочу заметить, что Фрязино, согласно лингвистическим городским традициям, не склоняется. Если Вы хотите в этом удостовериться, можете внимательно почитать, например, или официальный сайт Фрязино (не Фрязина!) (http://www.fryazino.org), или информационный (http://www.fryazino.info). Также обращаю внимание на: Участник:Box/Участник из Фрязино, Участник:Unicco, Участник:Tim474 и многие другие статьи в википедии, касающиеся Фрязино. Если же в словаре написано не так - это проблема словаря, так как языковые традиции населённого пункта при решении подобных вопросов всегда являются определяющими. Учить более 50 тыс., населения, склонять или не склонять им название своего города (заметим, города с образованным населением - город имеет статус наукограда), находясь за сотни километров от него, - наверное, это неправильно. Если у Вас есть возражения, предлагаю вынести это на обсуждение сообщества. С уважением, --Fry-09 07:35, 5 мая 2010 (UTC)[ответить]

Так я и не учу. Посмотрел словарь[1] и удивился. Все населённые пункты Московской области заканчивающиеся на -ево, -ово, -ино, -ыно, в родительном падеже заканчиваются на -а, в том числе и Фрязино[2]. Все претензии к Агеенко Флоренции Леонидовне[3] и грамоте.ру. По мне, так лучше если бы такие слова не склонялись. С уважением, --Permjak 15:52, 5 мая 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо! Я извиняюсь за «учить», просто попытки склонять Фрязино возникают регулярно (в основном, не в Википедии) и каждый раз приходиться доказывать одно и то же. Еще раз высказываю Вам свою признательность и за конструктивную позицию по данному вопросу и за огромную работу по флагам. --Fry-09 17:19, 5 мая 2010 (UTC)[ответить]

Флаг Бавлинского района

внизу страницы ссылка

Проставьте, будьте добры. Не понятно, из решения совета или от союза геральдистов. --Abc82 08:48, 24 мая 2010 (UTC)[ответить]

• Будьте внимательны. Графа источники — указан источник (разработчики флага) из которого почерпнуты материалы статьи. В графе Примечания даны выходные данные о Решении о принятии флага (в нём и описание и символика) — в электронном виде не найдены.--Permjak 09:00, 24 мая 2010 (UTC)[ответить]

Выборы арбитров: метод Шульце

Уважаемый участник десятых выборов арбитров!

Вы оставили голоса «за», а возможно, и «против» некоторых кандидатов, ограничившись этим и не поучаствовав в голосовании по методу Шульце. Хотя эта часть не является обязательной, просьба проголосовать по методу Шульце.

• Большее количество собранных голосов поможет при анализе метода во время обсуждений правил выборов;
  • Вы сможете обозначить ваш выбор более чётко;
  • Возможно, вы сможете предложить какое-нибудь новое улучшение процедуры голосования.

Оставить голос по методу Шульце можно на странице голосования, инструкция есть там же. Приём голосов кончится через полтора дня, в 00:00 30 мая.

Сообщение разослал бот; комментировать его лучше не здесь, а в обсуждении выборов.

— KalanBot 13:28, 28 мая 2010 (UTC)[ответить]

Коллега, объясните, пожалуйста, правку. Покойной ночи!--Russian Nature обсвклад 20:03, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вы предлагаете другим искать, где первичней. Сами найдите, кто у кого скопировал, и только тогда выставляйте на удаление копивио. В сторону — невозможно смотреть дифы страниц с Вашим участием. Подпись занимает в пять раз больше места, чем сам текст. Permjak 21:27, 15 июня 2010 (UTC)[ответить]

Но… как?--Штирлиц-- 15:49, 16 июня 2010 (UTC)[ответить]
Вот Вы поставили шаблон {{Нарушение авторских прав}} в статью Флаг Кубы, в шаблоне в третьей строке есть ссылка на Архив Интернета. Пройдя по ней узнаём, что да, данные на указанном сайте были опубликованы раннее чем в данной статье — налицо копивио. Permjak 16:36, 16 июня 2010 (UTC)[ответить]
А если позже, то всё наоборот?--Штирлиц-- 20:27, 16 июня 2010 (UTC)[ответить]
Логично. Или попробовать поискать сайт, где указанный текст был опубликован ранее чем у нас. Permjak 20:40, 16 июня 2010 (UTC)[ответить]
Естественно--Штирлиц-- 17:29, 18 июня 2010 (UTC)[ответить]

Уважаемый, почему вы удалили мою правку [4]? Во-первых, на других подобных страницах я нигде не нашёл в карточке флага его название на языке-оригинале (в данном случае «бел-чырвона-белы сцяг»), эта подпись в карточке лишняя. Во-вторых, Белорусская народная республика была квази-государством, ее объявление в 1918 году было всего лишь декларацией о намерениях. Намерениях, которые так и не были воплощены в жизнь. Поэтому ссылаться в карточке на виртуальное государство не корректно. Единственным полноценным государством, флагом которого был бело-красно-белый, является Республика Беларусь. 91.79.35.186 16:28, 18 июня 2010 (UTC)[ответить]

1. Здесь не столько название на языке оригинале, сколько собственное название флага почерпнутое из статьи. Наверно лучше будет дать название по-русски (подобное см. Флаг Уэльса, Флаг Страны Басков). 2. Так как статья именно о бело-красно-белом флаге Беларуси, а не о флаге Беларуси вообще, почему бы и нет. А то под таким предлогом можно и статью Белорусская Народная Республика удалить. Даты взяты отсюда. А в принципе всё можно обсудить и удалить. Permjak 03:33, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]
1. Здесь русская википедия, и статья написана по-русски, а то, как флаг называется по-белорусски – это указано в преамбуле статья и этого вполне достаточно. Вообще, «бело-красно-белый флаг» – это неофициальное, разговорное название данного флага, данное ему по его внешнему виду. Никто, например, российский флаг не называет «бело-сине-красным». 2. Тема Белорусской народной республики интересна с точки зрения истории, и она вполне имеет право на существование. Здесь вопрос в другом. В карточке флага принято указывать государство, символом которого данный флаг является (или являлся). В данном случае, таким единственным государством, обладающим всеми атрибутами государства и являющимся субъектом международного права, является Республика Беларусь. Было бы странно ставить знак равенства между ней и декларацией о намерениях, принятой группой политиков в 1918 году (несостоявшаяся Белорусская народная республика). В 1918 году это скорее был партийный символ, а не государственный флаг. 91.78.197.123 12:08, 20 июня 2010 (UTC)[ответить]
Так всё логично. Подпись в карточке убрал. Если не было Белорусской народной республики, то может статься, что данную статью надо будет вообще удалить, так как есть статьи Флаг Белорусской ССР и Флаг Беларуси, в которых и надо данный флаг рассматривать. Permjak 14:09, 20 июня 2010 (UTC)[ответить]
Я вам ещё раз объясняю, такого государства как Белорусская народная республика не существовало, и бело-красно-белый флаг в 1918 году фактически был символом одной политической группы, партийным символом, а не государственным флагом. С таким же успехом в карточке можно указать созданный немцами Генеральный комиссариат Белоруссия, в котором в 1942 – 1944 годах также использовался бело-красно-белый флаг.
P.S. Может быть, отдельная тема Бело-красно-белый флаг (Белоруссия) и не нужна, скорее всего её создали сторонники данного флага для того, чтобы лишний раз привлечь к нему внимание. 91.79.34.181 16:21, 24 июня 2010 (UTC)[ответить]

Патруль

Нет желания флаг патрулирующего получить? Вклад у вас более, чем достаточный, проблем быть не должно, зато сможете сами за собой статьи патрулировать. --Letzte*Spieler 20:39, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]

Буду голосовать (+) За--Штирлиц-- 20:41, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]
За собой у меня флаг автопатрулируемого есть. За других могу патрулировать только свежие правки в статьях о флагам (моя тема), ибо выискивать застарелое копивио — не мой конёк. Permjak 20:51, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]
Лишней нагрузкой флаг не станет, зато, когда, например, в вашей статье появится анонимная правка, вы сможете её отпатрулировать, а не ждать, когда это сделает кто-то другой. Но, естественно, решать это только вам. В любом случае, ваш вклад позволяет вам получить флаг досрочно и если надумаете заявку на ВП:ЗСП оставить, мой голос вам гарантирован. --Letzte*Spieler 20:57, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]
Благодарю за доверие. Заявку подал. Permjak 21:50, 19 июня 2010 (UTC)[ответить]
А Ваш друг Третьяк? У него есть флаг? --Штирлиц-- 10:11, 20 июня 2010 (UTC)[ответить]
Вот и нету. Вы предложите или предложу я?--Штирлиц-- 11:52, 20 июня 2010 (UTC)[ответить]

Орден

Орден «За выдающиеся заслуги»
Орден «За выдающиеся заслуги»

Награждаю участника Permjak орденом «За выдающиеся заслуги» за написание множества подробных статей о флагах --А.С.Сидорченко 10:32, 24 июня 2010 (UTC) [ответить]