Википедия:Форум/Архив/Вопросы/2010/07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая ClaymoreBot (обсуждение | вклад) в 04:44, 25 июля 2010 (архивация ← Википедия:Форум/Вопросы). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив форума
Правки нежелательны

Эта страница — часть архива форума Википедии.

Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Фасльсификациии на странице история лакцев

Здравствуйте. Обращаюсь к администрации с просьбой вмешаться в ход дискуссии на лакской странице, ибо там немало сфальсифицированных материалов,создатель страницы не приводит никаких исторических источников. Юзер МАрат - создатель лаской страницы, приводит ложные доводы, оскорбляет целые народы, юзеров, не принимает и удаляет ссылки на независимые источники на странице обсуждения, (тем самым нарушает все правила википедии) которые выявляют ложь в некоторых разделах лакской страницы. Я обращался к нескольким админам, в ВУ и к посредничеству, ни никто так и не отклоинулся.Прошу помочь в решении этого вопроса и вмешательство в ход дискуссии. Спасибо заранее.

Jugurzvaydi 07:49, 14 июля 2010 (UTC)

Википедия:ЗКА#Ещё один этноконфликт. Не надо распылять свои сообщения по куче разных страниц. --Michgrig (talk to me) 08:09, 14 июля 2010 (UTC)

Вобщем надо с названием определяться. Или Корельский или Карельский. Ато там кто-то все слова позизменял кроме названия статьи- получается ерудна полная.Надо решить и отпатрулировать. А решение на страницу обсуждения-чтоб впредь энтузиастов было поменьше. --Schekinov Alexey Victorovich 09:13, 12 июля 2010 (UTC)

Список известных уроженцев в статье Берлин

Как викисообщество относится к созданию подобных масштабных списков известных уроженцев в статьях о городах? История вопроса здесь. Четыре тильды 17:32, 11 июля 2010 (UTC)

Резко отрицательно. Для чего тогда Категория:Родившиеся в Берлине? Или давайте в статье Москва устроим перечисление всех родившихся в этом городе. Очень познавательно :) --Ghirla -трёп- 10:50, 12 июля 2010 (UTC)
Вопрос уже решён. Участница создала отдельную статью. Четыре тильды 10:57, 12 июля 2010 (UTC)

Как лучше транслитерировать имя австралийского аборигена?

Yagan /ˈjeɪɡən/ Ейган? Эиген? Яган? --eugrus 13:11, 11 июля 2010 (UTC)

/ˈjeɪɡən/ — ошибочная транскрипция, хотя бы потому, что в языке Noongar нет звука [g ]. Возможно так его имя произносят современные белые австралийцы, но ни он сам, ни его соплеменники это имя так не произносили. Судя по статье письменность и транскрипция австралийских языков, правильным русским вариантом будет Якан. — Tetromino 00:58, 12 июля 2010 (UTC)
Ну в общем, да, правильно Якан; Яган можно указать как вариант и редирект. --Koryakov Yuri 11:37, 12 июля 2010 (UTC)

KMZ,KML

Можно ли вставлять в статьи географической направленности файлы GOOGLE EARTH собственного изготовления?User:Claud Dadur 19:35, 8 июля 2010 (UTC)

Есть проект Википедия:KML, однако, из-за неактивности аккаунта на тулсервере, он сейчас, похоже, работает не так как надо. — Vort 18:05, 8 июля 2010 (UTC)

Родословная ?

В статье Михалков, Сергей Владимирович есть графическая (табличная) родословная Михалковых. Кто скажет - как она создаётся? Есть ли какой механизм, который облегчит написание такой родословной? Или сначала создать на бумаге картинку и потом её скрупулёзно кодировать в виде таблицы? Есть какой-нибудь Хелп по этой теме? Gennady 13:10, 8 июля 2010 (UTC)

{{familytree}}, обычно с какого-нибудь изображения.--Андрей! 15:39, 9 июля 2010 (UTC)
Воистину, помощь механизаторов тут была бы очень кстати! :) --eugrus 16:01, 12 июля 2010 (UTC)

Иллюстрация персоналий

Напомните, пожалуйста, можем ли мы иллюстрировать актёров кадрами из их фильмов, где они в определённой роли, либо аналогичными постерами? Например Леонид Куравлёв, Бонни Райт, Том Фелтон. --Atia 08:21, 8 июля 2010 (UTC)

• Если кадр из фильма оформлен по КДИ для иллюстрации статьи о самом фильме — то нет. Если актера возможно иллюстрировать несвободным файлом (например, если он уже умер), то можно использовать любой подходящий несвободный файл, но он должен быть правильно оформлен. Если кадр по каким-то причинам в ОД — конечно можно. В общем, каких-то особых преимуществ у кадров их фильма нет. --Дарёна 09:22, 8 июля 2010 (UTC)
    • Дело не в преимуществах. Есть конкретные примеры живых актёров, для которых у нас нет свободных изображений. Для Фелтона «обоснование» стоит для актёра, для Райт — на персонажа (из объяснения выше следует, что необходимо либо написать объяснение для статьи об актрисе либо удалить из статьи фото). Для них всех теоретически существует свободная замена, то есть кадры из их фильмов использовать нельзя. По-идее, должно быть так (Несвободные фотографии ныне живущих персоналий). В англовики, по моим наблюдениям, кадрами не иллюстрируют статьи об актёрах. Хотела уточнить, верно ли моё понимание (иллюстрировать кадрами нельзя). --Atia 10:02, 8 июля 2010 (UTC)
      • По общим правилам. Если человек жив и доступен - нельзя иллюстрировать никакими несвободными изображениями, неважно, кадр это из фильма или еще откуда. Во всех трех примерах - нельзя. --Дарёна 11:19, 8 июля 2010 (UTC)
        • О, вот теперь конкретный категорический ответ, спасибо. --Atia 13:41, 8 июля 2010 (UTC)
        • То есть статья Вертинская, Анастасия Александровна получила статус избранной не смотря на такие серьёзные нарушения? А ещё я тоже никак не уловлю здесь логики. Почему статью о фильме можно иллюстрировать несвободными изображениями актёров, а статью о самих актёрах (если они живы) нельзя. Saidaziz 18:02, 9 июля 2010 (UTC)
          • Я так понимаю, что статью о фильме можно иллюстрировать минимумом изображений (одним постером), и, соблюдая 3.а (минимальность) ВП:КДИ, иллюстрировать «особо важные» моменты «особо важного» фильма. --Atia 09:50, 11 июля 2010 (UTC)
            • А почему нельзя статью особо важного момента из жизни, особо важной персоналии проилюстрировать одним постером из фильма? Так-как там насчёт статьи о Анастасии Вертинской. Будем лишать статуса? Saidaziz 04:56, 14 июля 2010 (UTC)
      • Если человек жив и доступен - нельзя иллюстрировать никакими несвободными изображениями, неважно, кадр это из фильма или еще откуда. - Откуда это следует? Подробнее: из каких таких "общих правил" следует, что кадр, иллюстрирующий образ и фотография, иллюстрирующая персоналию, это одно и то же? -- Evermore 09:55, 11 июля 2010 (UTC)
        • Ну вообще-то это «Если человек жив и доступен — нельзя иллюстрировать никакими несвободными изображениями, неважно, кадр это из фильма или еще откуда» следует из всё того же ВП:ПНИ#11.--Atia 10:11, 11 июля 2010 (UTC)
          • Ну нет же, никак это не следует! - кадр из фильма - это не фотография персоналии. Кстати, замечательное там есть "исключение": Фотографии персоналий, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего. - Вот уж, действительно, широкая лазейка)) -- Evermore 10:31, 11 июля 2010 (UTC)
            • :) А какое должно быть объяснение тому, что в принципе кадр из фильма, где персоналия в образе определённого персонажа, не является фотографией самой персоналии? То есть по-вашему, вполне нормально было бы разместить в карточке, например, Хита Леджера его фото в образе Джокера? И по второму: по-моему мнению, имеется в виду, что какой-то актёр, снимавшийся в основном в молодости и оставивший карьеру, может иллюстрироваться не реальными текущими фотографиями, по которым его знают только его близкие, а фото, известными широкой общественности. А Вертинская вроде снимается и в наши дни, насколько я вижу из фильмографии.--Atia 10:52, 11 июля 2010 (UTC)

Прошу обратить внимание на обсуждение.--Atia 09:50, 11 июля 2010 (UTC)

• Да; а также, - при желании, высказаться здесь, где ситуация та же: свободное изображение есть, но иллюстрировать всю статью оно никак не может. Для карточки выбрано было (с учетом мнения участников обсуждения) именно изображение образа, соответствующего наиболее значимой роли актрисы. -- Evermore 10:30, 11 июля 2010 (UTC)
    • В ОДИ для изображения Файл:Gertruda demidova.jpg вы пишете «Cвободные изображения актрисы относятся лишь к 2009 году», тем самым подтверждая существование свободных изображений, что противоречит … Изображение было выбрано путём консенсуса с участником Andrew Krizhanovsky, а никак не руководствуясь какими-либо правилами, хотя понимание их сами же там и приводите.--Atia 11:04, 11 июля 2010 (UTC)
      • ...а никак не руководствуясь какими-либо правилами... - Просто на данный момент я не вижу правила, которое бы запрещало помещать в карточку статьи фотографию образа, а не персоналии. На мой взгляд, ситуация имеет некоторое сходство с (тоже, вообще говоря, неформальным, - продиктованным здравым смыслом) разрешением помещать в карточку несвободное изображение рок-группы (например, Led Zeppelin) - даже несмотря на то, что имеются многочисленные свободные, - просто потому, что последние не являют группу в её полном или наиболее известном составе. Думаю, подобное допущение стоило бы распространить и на статьи об актерах/актрисах. Разумеется, я изменю это своё мнение, как только увижу соответствующее - категорически сформулированное - дополнение к правилам. Пока же, вряд ли имеет смысл только на основании мнений отдельных участников - точнее, двоих участниц)) - начинать крестовый поход против "кадров" в карточках. -- Evermore 11:50, 11 июля 2010 (UTC)

Что-то я не могу понять участников, которые больше года назад активно обсуждали тему об использовании несвободных изображений ныне живущих людей. Обсуждали-обсуждали, а разрешить сложившуюся ситуацию никто не может помочь решить. Перечитав внимательно Обсуждения к ВП:ПНИ#11, я нашла пару упоминаний о предложении четко указать, что имеется в виду изображение, иллюстрирующее предмет статьи, а не раздел её (то есть я так понимаю изображение в карточке). Но в самом ВП:ПНИ#11 и в итогах к обсуждениям нигде это не конкретизировали. Поэтому теперь я хочу спросить, чем отличается ИС о Вертинской от обычной статьи о Куравлёве, где в первой можно в карточке использовать фэйр-юз, а в последней — нет. Образ — не иллюстрация предмета статьи об актрисе, но иллюстрация конкретного периода творчества. Но если можно написав ОДИ для фото с персонажем для Избранной статьи, то почему повально откатываются такие же фото в обычных статьях? А в исключении «Фотографии персоналий, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего», судя из обсуждения, имеется в виду, что персона была известна в детском возрасте, а из свободных имеется только фото в старости, и наоборот, которое было потом упрощено, т.е. это всё равно никак не относится к образу конкретного периода творчества. Где-то вообще в правилах указано конкретно, что в карточке (о персоналии) ставится фото о предмете статьи, (то есть персоналии), и ничего больше? И это не «крестовый поход» (и уж тем более не мнение только двоих участниц), а попытка разобраться в правильном использовании нелицензионных изображений. --Atia 14:10, 14 июля 2010 (UTC)

Ледовая арена и Список футбольных стадионов

Почему в статье про ледовую арену, например вот ссылка «вместимость» в карточке «стадион» ведёт на Список футбольных стадионов по вместимости? Надо подправить шаблон. Odessey 08:12, 8 июля 2010 (UTC)

Может просто переименовать статью в Список стадионов по вместимости и добавить туда все прочие арены. Есть ли смысл в отделении футбольных стадионов. К тому же некоторые, если не многие могут быть многофункциональными, или я что-то путаю? Besuglov.S вкл / обс 16:44, 12 июля 2010 (UTC)
Я так понимаю, шаблон Стадион стоит в очереди на модернизацию. Если же говорить о смысле объединения всех стадионов в один список, то это будет запредельный перечень. Например, в английской версии списка нижняя планка для (около)футбольных стадионов установлена в 40000 мест. У нас же все подрят включаются. Я лично за корректировку шаблона-карточки. А потом - сделать ограничения по вместимости в списке футбольных стадионов Odessey 20:09, 13 июля 2010 (UTC)

Загрузка изображения

Нашёл биографию своего деда Гастилович, Антон Иосифович вместо фотографии написано Свободное изображение отсутствует Вы можете помочь проекту разместив ЕГО. Думаю ну надо выручать фотографии есть, нажимаю. Зарегистрируйтесь. Хорошо зарегистрировался. Дальше ждите 14 дней. И правьте википедию в 20 местах. Только после этого можно будет разместить фотографию.

http:/upwiki/wikipedia/commons/a/a7/Gastilovich_Anton_Ijsifovjch.jpg

Фотографию кое-как загрузил дальше то как её !? Уважаемые администраторы поставьте пожалуйста портрет деда фронтовика на Гастилович, Антон Иосифович это страничке. В нужное место !!! — Эта реплика добавлена участником Oldcomp (о · в) 07:25, 8 июля 2010 (UTC)

Я вставил изображение в статью, надеюсь вы действительно отправили запрос в службу OTRS и изобаржение не будет удалено с Викисклада. — G0rn (Обс) 07:31, 8 июля 2010 (UTC)
Вероятно, фотография загружена некорректно. Судя по изображению, это не любительская фотография, выполненнная внуком. Если эта фотография сделана другим человеком, фотографию нужно было загружать не на Викисклад под свободной лицензией, а в русский раздел по КДИ. --Дарёна 09:27, 8 июля 2010 (UTC)

викитека и викиверситет

Здравствуйте! Сразу же хотел бы извиниться за возможно некорректную постановку вопроса и не исключено, что этот вопрос уже подымался. Дело в том, что я достаточно часто пользуюсь информацией с ВИКИПЕДИИ, однако уже некоторое время я всячески стараюсь испробывать относительно новые источники информации такие как ВИКИВЕРСИТЕТ и ВИКИУЧЕБНИК. Вот... и именно в этом заключается мой вопрос, будет ли эта сфера развиваться, если да то в какие сроки, или же она уже работает (может я банально не владею навыками для её использования) в частности меня интересует вопрос об обучающих программах, о которых ТАК много написано... однако поучавствовать или хотя бы понять как этот процесс будет выглядеть мне так и не удалось... С Уважением! Эрик 82.131.105.49 16:46, 7 июля 2010 (UTC)

Когда страницу увидят поисковики?

Создал стрницу на Вики, но пока ее не видит ни внутренний поисковик, ни любой другой. Когда страница должна быть видна с момента ее написания?MCRP 10:55, 7 июля 2010 (UTC) MCRP

Никогда. Это Ваша личная страница участника, такие страницы не индексируются поисковыми системами. Кроме того, спамить нехорошо; ознакомьтесь с эссе ВП:Конфликт интересов (на всякий случай). N.X. 12:43, 7 июля 2010 (UTC)

Как правильно произносится на русском фамилия Bihac?

День добрый, уважаемые участники Википедии. У меня возник вот какой вопрос. Я сейчас заканчиваю статью о дискографии Rammstein, пишу о клипах. Так вот, режиссером некоторых клипов был человек по имени Zoran Bihac. Каких только вариантов прочтения данной фамилии нет в Рунете. И Биак, и Бихач, и Бихац. Поэтому, уважаемые знатоки славянских языков, не могли бы Вы написать, как правильно следует ее читать. С уважением, Сергей Сазанков 14:15, 6 июля 2010 (UTC)

Новые темы на форуме надо добавлять наверх. Чтобы точно сделать так, как надо, при добавлении темы пользуйтесь ссылкой с плюсиком (или "Добавить тему", в зависимости от используемого интерфейса). --Michgrig (talk to me) 16:25, 6 июля 2010 (UTC)
Zoran Bihać - Зоран Бихач. पाणिनि 16:29, 6 июля 2010 (UTC)
Спасибо огромное. Да, и на будущее обязательно учту, как нужно оформлять новые темы. Еще раз спасибо всем! С уважением, Сергей Сазанков 17:57, 6 июля 2010 (UTC)
Не за что. Обращайтесь:) पाणिनि 18:01, 6 июля 2010 (UTC)

Создание книги из избранного

День добрый! возникла проблема - после некоторого времени созданная книга из сататей пропала в профиле.. с чем это может быть связано? через некоторое время сама удаляеться? можно ли из списка избранного создать книгу? если нет, то наличие такой возможности было бы не плохим введением! просто царь 07:34, 6 июля 2010 (UTC)

Если вы её специально не сохраняли, то она могла сброситься вместе с куками вашего браузера. Автоматического создания из списка наблюдения нет, но вы можете скопировать список со страницы Special:Watchlist/raw, сохранить его в формате, описанном на странице Википедия:Книги/Для экспертов и загрузить его как книгу. — putnik 07:58, 6 июля 2010 (UTC)

Ссылка на статью из Википедии на другом языке

Я хочу сделать из статьи на русском языке ссылку на статью на английском языке. URL статьи на английском http://en.wikipedia.org/wiki/Postdoctoral_research. Я пробовала писать ссылку разными способами: пост-докторат и пост-докторат|пост-докторат]] - работающей ссылки не получилось. Пожалуйста, сообщите, как это написать. Спасибо. --АллаРо 17:53, 5 июля 2010 (UTC)

[[:en:Postdoctoral research]] (обратите внимание на первое двоеточие, без него создастся интервики-ссылка). А лучше всего использовать вместе с шаблоном {{не переведено}}. Артём Коржиманов 17:59, 5 июля 2010 (UTC)

Большое спасибо, все получилось!--АллаРо 18:06, 5 июля 2010 (UTC)

Шаблон/карточка для кинофестивалей

--DR 11:38, 5 июля 2010 (UTC)

Доброго времени суток. Хотел бы узнать есть ли Шаблон/карточка для кинофестивалей? насколько я понял его нет, в таком случае может стоит его создать? сам бы создал но не умею их создавать..буду признателен тому кто создаст--Lori-mՐԵՎ 10:40, 5 июля 2010 (UTC)

{{Кинофестиваль}}? — putnik 11:45, 5 июля 2010 (UTC)
Большое спасибо, а как вы считаете может стоить добавить в шаблон "imdb" как это есть в шаблонах про актеров/режиссеров и фильмах?--Lori-mՐԵՎ 11:59, 5 июля 2010 (UTC)

Два вопроса

Хотелось бы узнать мнение общественности по поводу двух небольших вопросов со схожей подоплёкой:

1. Стоит ли ставить ударение, если в название статьи есть буква Ё? То есть я понимаю, что любой образованный человек знает, что ударения мимо Ё не бывает, но википедию же и иностранные граждане читать могут.
  2. Часто геостабы и небольшие статьи на геотематику пишу, откуда возникает вопрос - стоит ли в статье писать в честь кого назван например остров Ленина или озеро Октябрьской Революции? Сомнение те же, что и в первом вопросе, то, что для нас естественно, для других может оказаться непонятным. Заранее спасибо. --Letzte*Spieler 21:22, 3 июля 2010 (UTC)
По поводу Ё. Ударение ставить стоит иногда даже для русских читателей. К примеру, венгерские фамилии и топонимы имеют часто в русском написании несколько ё. А некоторые, как Пе́тёфи, и вовсе имеют неожиданное ударение, что сложно для произношения. Вот тут я пытался обсудить, насколько такая традиция безударных ё полезна (всё равно русская ё не похожа на венгерские ő или ö). Odessey 22:11, 3 июля 2010 (UTC)

По первому вопросу: лучше все-таки ставить, тем более, что есть слова с двумя буквами ё (трёхзвёздный, гёмбёц). Rasim 22:09, 3 июля 2010 (UTC)

• Спасибо, первый вопрос решён. А как насчёт второго? Стоит объяснять казалось бы банальные вещи в расчёте на иностранного читателя и теоритические еденицы наших? --Letzte*Spieler 22:56, 3 июля 2010 (UTC)
    • Насчет первого вопроса — думаю, что ударение в русских словах с одной буквой Ё надо указывать только в тех крайне редких случаях, когда оно почему-то не совпадает с Ё. В венгерских именах наверное имеет смысл указывать всегда, там ударение с Ё не коррелирует. Аргументация следующая. Во-первых, правило о том, что в русском языке ударение падает на Ё должно быть известно всем, кто достаточно освоил русский язык, чтобы читать Википедию. Во-вторых, Ё с ударением в большинстве шрифтов просто выглядит некрасиво: ё́). — Tetromino 05:12, 4 июля 2010 (UTC)
    • Сложно провести границу между тем, что необходимо пояснять и что пояснять не нужно. Мне кажется два-три слова не помешают в любом случае.--Андрей! 20:17, 4 июля 2010 (UTC)

как узнать, кто автор статьи

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blaser_93_Tactical 81.25.37.112 08:05, 2 июля 2010 (UTC)

Прошу Вас. В истории правок всё сказано. Первая правка — создание статьи, соответственно, там написано, кто её создал :-)--Юстас-- 08:22, 2 июля 2010 (UTC)

Как мне связаться с автором статьи

Уважаемые администраторы! Как мне связаться с автором статьи "Павлова, Анна Павловна"? В разделе "Справка" говорится, что надо зайти на личную страницу автора, но не говорится как это сделать. Заранее благодарен за ответ. Filog 20:32, 1 июля 2010 (UTC)

Участник Обсуждение Править + история Переименовать Не следить. ← Видите плюсик? Нажмите на него. Впишите заголовок, а ниже, в окошечке, свой вопросик. Потом нажмите кнопочку Записать страницу (она внизу). Всё.--Юстас-- 08:22, 2 июля 2010 (UTC)
В Википедии нет персонифицированного «автора статьи». Есть зачинатель статьи — в данном случае, это участник Vald, и есть редакторы статьи — все они в какой-то мере являются авторами статьи в том виде, в котором она находится на данный момент. PhilAnG 08:27, 2 июля 2010 (UTC)
См. перечень редакторов статьи в истории изменения статьи. Если у вас вопрос к кому-либо из них, нажимайте на слово «обсуждение» около ника участника в истории правок и пишите сообщение. Если же у вас замечания к статье, предпочтительней писать не напрямую участникам, а написать на странице обсуждения статьи (и, естественно, если вы хотите что-нибудь исправить, и у вас есть на то авторитетные источники, правьте смело). — Prokurator11 08:29, 2 июля 2010 (UTC)

...

Почему при запросе "погладь кота" в поисковой системе википедии участника переправляет на страницу манул? Холодный 14:14, 1 июля 2010 (UTC)

Это такой мем. Редирект с «погладь кота» на манула удален; для описания мемов рунета существует Луркоморье. — Tetromino 17:03, 1 июля 2010 (UTC)

Знак депутата Верховного Совета

Возник спор с участником Французик, по поводу того, нужно ли добавлять в карточку в строку наград Знак депутата Верховного Совета РСФСР (является ли он наградой). Прошу прояснить.--Berillium 13:40, 1 июля 2010 (UTC)

• Ну, мы же все погоны военным последовательно не добавляем? Нет, и тут не нужно, это никак не награда. -- ShinePhantom 18:54, 1 июля 2010 (UTC)
  • Нет, конечно, не награда. Так же, как не награда, например, комсомольский значок. Артём Коржиманов 00:07, 2 июля 2010 (UTC)
  • Предположим, что мы будем добавлять изображение значка. А как вы будете отличать значки разных созывов? Они же не отличимы. — Dnikitin 17:21, 7 июля 2010 (UTC)

Начал статью, забыл представиться

Уважаемые администраторы, я создал статью, а зарегистрироваться забыл... Ураган Алекс (2010). Хочется, чтобы эта статья была отражена при отображении моего вклада. Можно ли это как-то исправить? Спасибо! Rossignol008 09:53, 1 июля 2010 (UTC)

К сожалению, уже нет. Можно написать в описании изменений в следующей правке, что вы, собственно, и сделали. Также можете создать у себя на личной странице список созданных вами статей. — Prokurator11 08:18, 2 июля 2010 (UTC)

Посещаемость

Я посмотрел статистику посещения статей и увидел, что с 11 по 15 июня а также 27-го было резкое сокращение числа просмотров. Заглавная страница. И так Везде. В чём может быть причина? ~ Чръный человек 07:26, 1 июля 2010 (UTC)

Сессия ? Праздник? Лето? Дача? Пляж? Alex Rott 07:45, 1 июля 2010 (UTC)
Это была ошибка в счётчике: ВП:Форум/Архив/Общий/2010/06#СтатистикаG0rn (Обс) 07:52, 1 июля 2010 (UTC)

Я собираю материал из интернета и библиотек в сообществе ЖЖ. Допустимо ли помещение ссылки на это сообщество в статье или является "рекламой"? Alex Rott 06:56, 1 июля 2010 (UTC)

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с этим разделом. Сейчас там свалка. Можно ли удалить? 188.186.200.101 01:55, 1 июля 2010 (UTC)

• Вообще раздел был создан этой правкой анонимом и, скорее всего, является копивио отсюда. Написал ссылку на кэш Google, поскольку на обычной странице тяжело что-то понять.188.186.200.101 02:14, 1 июля 2010 (UTC)
    • Зачеркнул, потому что правка совершена 14 ноября 2009 года, а сообщение на торренте 28 ноября 2009 года. Наверное, наоборот. Но всё равно, судя по количеству ссылок на серии этот текст не был написан сразу, а скопирован откуда-то. 188.186.200.101 02:17, 1 июля 2010 (UTC)