Обсуждение участника:Gruszecki
- Попробуйте спросить здесь --Хомелка / обс 18:36, 13 февраля 2010 (UTC)
- Продублировала и здесь, но вообще в Википедии принято продолжать общение там, где оно начато --Хомелка / обс 18:38, 13 февраля 2010 (UTC)
- Спасибо, вопрос передал. Постараюсь принять во внимание Ваши рекомендации. --Грушецкий Олег 13:09, 14 Февраля 2010 (UTC).
Gruszeccy
Очень тяжело помочь. Я никогда не занимался семьями, гербами, польская история меня не увлекает (я не Поляк).Может быть, что-то в Googlach найду. Leszek Jańczuk 12:57, 15 февраля 2010 (UTC)
Что же, благодарю, тогда не стоит. Извиняюсь за беспокойство. --Грушецкий Олег 16:57, 15 Февраля 2010 (UTC).
Радзивилл, Криштоф
Всё здорово, только последняя фраза "Имел собственный герб" - ??? Какой? Не Радзивилловские обычные Трубы? Хорошо бы или написать, какой именно, или снять эту фразу —Arachn0 обс 09:38, 11 марта 2010 (UTC)
- Учёл, герб добавил.--Грушецкий Олег 09:47, 11 марта 2010 (UTC)
- Созданная Вами статья Радзивилл, Криштоф поставлена на переименование. Вы можете высказать свое мнение по этому вопросу здесь. Bogomolov.PL 08:18, 12 марта 2010 (UTC)
Архивирование страницы обсуждения участника.
Википедия:Личная страница участника, являющаяся частью правил Википедии, дает следующую рекомендацию по удалению информации с личной страницы обсуждения участника:
"Удалять информацию с них можно в подстраницы по правилам процедуры архивирования обсуждений, при этом должны быть доступны ссылки на архивные страницы".
Дело в том, что произвольное редактирование (в т.ч. удаление) всей дискуссии и/или реплик отдельных ее участников может искажать действительный ход дискуссии, при этом восстановление ее из истории страницы обсуждения бывает весьма затруднительно. Специально для этого, в частности, был придуман механизм архивирования (см. Википедия:Рекомендации по чистке обсуждений). Личная страница обсуждения участника также является частью Википедии, а потому и продуктом совместного творчества Вас и Ваших коллег по Википедии.
Я вот в Википедии с ноября 2006 года, но мне ни разу еще не пришлось чистить/архивировать свою страницу обсуждения. Мне хотелось бы, чтобы Вами данная моя реплика не была воспринята как менторство или поучение, а как дружеская помощь со стороны участника несколько дольше находящегося в Википедии. Bogomolov.PL 14:01, 23 марта 2010 (UTC)
Конечно, жалко, что ее портрета не сохранилось, но на картинке, которую вы вставляете, совсем даже не она. Это жанровая картина из цикла русских боярышень Константина Маковского под названием "Чарка меду".--Shakko 17:37, 25 апреля 2010 (UTC)
- М-да... Просто необычайно жаль. А ведь именно это изображение дано на http://aminpro.narod.ru/kreml_G_0024.html. — Эта реплика добавлена участником Gruszecki (о • в)
- Здравствуйте, уважаемая г-жа Shakko! Признателен за прояснение. Ведь на это изображение я ссылался, исходя из http://aminpro.narod.ru/kreml_G_0024.html (кстати, статья, полностью взята из моей, даже не удосужились проверить, что я там на тот момент сделал ошибку в датировании старый-новый стиль, которую позже в Википедии исправил). Признаться, интуитивно я и сам чувствовал, что это не она, тем более, что в её описании указано, что она была голубоглазой. Подскажите пожалуйста, не имеет ли эта картина отношения к царствованию Фёдора Алексеевича? Неужели это действительно не она? Неужто придётся удалить изображение? Позвольте Вас ещё попросить вот о чем - если можно, пожалуйста, для той же статьи можно добавить фото её саркофага. Он находится в южной пристройке Архангельского собора. А так же фото иконы "Св. Федор Стратилат и вмч. Агафья"(М. Милютин. Оружейная палата. 1680—1681 гг. Вклад царя Федора Алексеевича и царицы Агафьи Семеновны Грушецкой в Александровский Успенский монастырь), если я прав, она находиться сейчас в Оружейной палате. Был бы весьма Вам признателен. Спасибо, Грушецкий Олег 07:10, 26 апреля 2010 (UTC)
- Добрый день, никакого отношения не имеет - слишком хорошо и красиво нарисовано. У вас ведь 17 век? Значит, должны быть картинки вот в таком ненатуралистичном стиле, также как у Марии Милославской[1]. Мне ее изображения вообще не попадались. Иконы в Оружейной палате у нас лежат тут[2], но там ее нет, я посмотрю еще дома у себя в книгах. Насчет саркофага подумаю, может найдется. А этим, которые статью сперли, можно написать ругательное письмо вот по такому шаблону: Википедия:Проект:Соблюдение лицензий/Шаблон письма нарушителям--Shakko 07:30, 26 апреля 2010 (UTC)
- Здравствуйте, уважаемая г-жа Shakko! Признателен за прояснение. Ведь на это изображение я ссылался, исходя из http://aminpro.narod.ru/kreml_G_0024.html (кстати, статья, полностью взята из моей, даже не удосужились проверить, что я там на тот момент сделал ошибку в датировании старый-новый стиль, которую позже в Википедии исправил). Признаться, интуитивно я и сам чувствовал, что это не она, тем более, что в её описании указано, что она была голубоглазой. Подскажите пожалуйста, не имеет ли эта картина отношения к царствованию Фёдора Алексеевича? Неужели это действительно не она? Неужто придётся удалить изображение? Позвольте Вас ещё попросить вот о чем - если можно, пожалуйста, для той же статьи можно добавить фото её саркофага. Он находится в южной пристройке Архангельского собора. А так же фото иконы "Св. Федор Стратилат и вмч. Агафья"(М. Милютин. Оружейная палата. 1680—1681 гг. Вклад царя Федора Алексеевича и царицы Агафьи Семеновны Грушецкой в Александровский Успенский монастырь), если я прав, она находиться сейчас в Оружейной палате. Был бы весьма Вам признателен. Спасибо, Грушецкий Олег 07:10, 26 апреля 2010 (UTC)
- Ещё раз спасибо за прояснение. Что касается иконы, я видел её на сайте в Интернете[3] , но по правилам Википедии я не имею право её разместить. Буду рад,если Вы сделаете фотографии хотя бы саркофага. Спасибо, Грушецкий Олег 08:09, 26 апреля 2010 (UTC)
- вам прямо везет, угадали кого спросить. File:Fedor agafia.jpg. Причем я же сама и снимала в 2008 году ;) ГИМ, а не Оружейная.--Shakko 11:00, 26 апреля 2010 (UTC)
- Вау, леди, ну Спасибо. Я Ваш должник. Надедеюсь, на Вашу помощь с саркофагом, как у Вашего Великолепия будет время, конечно же. Благодарю, Грушецкий Олег 11:24, 26 апреля 2010 (UTC)
- там вообще снимать нельзя (токо из-под полы), и я как бы не каждый день мимо хожу :) посмотрим, вдруг собирусь. И я не уверена, что перенесенные надгробия лежат в открытом доступе, а не где-нибудь в кладовке. Щас, еще в одном месте уточню.--Shakko 11:34, 26 апреля 2010 (UTC)
- Вау, леди, ну Спасибо. Я Ваш должник. Надедеюсь, на Вашу помощь с саркофагом, как у Вашего Великолепия будет время, конечно же. Благодарю, Грушецкий Олег 11:24, 26 апреля 2010 (UTC)
- вам прямо везет, угадали кого спросить. File:Fedor agafia.jpg. Причем я же сама и снимала в 2008 году ;) ГИМ, а не Оружейная.--Shakko 11:00, 26 апреля 2010 (UTC)
- Ым, понимаю. Хотя, исходя из [4], там посмотреть можно. Ежели у Вас всё же предоставиться такая возможность, очень Вас прошу, проверьте, хотя бы правильность надписи, в плане возраста, в данной статье. Кроме как на надгробии, в интернете нет вообще нигде больше ссылок на даты её возраста и рожденья. А вообще, огромное Вам спасибо за помощь и потраченное на меня время. Очень ценю, Грушецкий Олег 11:42, 26 апреля 2010 (UTC)
Сноски
Уважаемый участник, загляните сюда - Википедия:Сноски, там как html'ом красиво примечания оформлять, а то у вас сейчас неаккуратно выходит.--Shakko 14:27, 28 апреля 2010 (UTC)
- Благодарю, помогло. А то с:== Примечания == у меня и в правду было не всё гладко. Спасибо. Грушецкий Олег 06:15, 29 апреля 2010 (UTC)
- вот, посмотрите[5]--Shakko 09:28, 29 апреля 2010 (UTC)
- А-а, теперь понятно. Просто в ref-скобки надо было брать. Ну, теперь понятно, СПАСИБО! Грушецкий Олег 09:32, 29 апреля 2010 (UTC)
- ага, еще очень полезная вот эта кнопка http:/upwiki/wikipedia/commons/3/38/Button_wikify.png
- А-а, теперь понятно. Просто в ref-скобки надо было брать. Ну, теперь понятно, СПАСИБО! Грушецкий Олег 09:32, 29 апреля 2010 (UTC)
- вот, посмотрите[5]--Shakko 09:28, 29 апреля 2010 (UTC)
--Shakko 09:37, 29 апреля 2010 (UTC)
Большое СПАСИБО за фото! только, это не кирасирский, а гусарский доспех
кирасиры во времена этого доспеха носили, гораздо более тяжёлый доспех сравнимый с рыцарским
да, и характерные крылья носились гусарами, но отнюдь не кирасирами
рекомендую к чтению статьи гусары, гусарский доспех, и собственно кирасир
а также ознакомиться с подобными доспехами на http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Hussar_armour Idot 10:04, 6 мая 2010 (UTC)
- Хм, пожалуй вы правы. Грушецкий Олег 10:53, 6 мая 2010 (UTC)
Спасем Фонвизина!
Из всех придирок, по-моему, имеет смысл претензия к отсутствию ссылок на источники. Предлагаю: из примечаний сформируйте отдельно список источников, пусть подавятся :))) —Arachn0 обс 07:27, 27 мая 2010 (UTC)
- Хорошая идея, уже приступаю. Вообще, по-моему, пора удалять таких горе-удаляторов, которые вместо того чтобы приносить пользу в Энциклопедии, только мешают работе других, отвлекая их своим бредом от дел. Грушецкий Олег 08:37, 27 мая 2010 (UTC)
Памятники, скульптуры и т.д. в РБ
Фотографии памятников (основной объект снимка), не перешедших в общественное достояние (т.е. скульптор жив или умер не более 50 лет назад (для РБ)), нельзя использовать в коммерческих целях (статья 19 закона РБ об авторском праве). Подобные ограничения есть во многих странах, включая все из бывшего СССР.
Некоммерческие лицензии не разрешаются в Commons и других проектах Викимедии. Думаю, что подобные снимки всё-таки можно использовать в русской Википедии (и загружать их сюда), но они должны соответствовать Википедия:Критерии добросовестного использования.
EugeneZelenko 14:54, 29 мая 2010 (UTC)
- Спасибо за прояснение, будем на будущее иметь ввиду. Хотя, конечно же, жаль. Грушецкий Олег 15:45, 29 мая 2010 (UTC)
Геральдическая просьба
Уважаемый Олег Леонидович! Я написал 2 месяца назад статью Сборник гербовых экслибрисов. Её всё ещё предлагают удалить. Вы интересуетесь геральдикой и, если Вас не затруднит, я просил бы Вас высказать своё мнение по этому поводу (т.к. геральдика интересует очень немногих, а разбирается в ней ещё меньшее число людей). Заранее благодарю--Suhumeli 09:28, 4 июля 2010 (UTC)
- Спасибо за улучшения статьи.--Suhumeli 09:15, 5 июля 2010 (UTC)
РДС
Уважаемый Олег Леонидович! Прочитал Вашу статью РДС. Хотелось бы, чтобы в ней была отражена история этой организации, в частности, период руководства собранием кн. Голицыным и последующий раскол. Я также исправил ссылку на Александровское ДС - оно расположено в Запорожье (бывшем Александровске). С уважением --Suhumeli 14:18, 11 августа 2010 (UTC)
- Спасибо за внимание, и за правку. Немножко добавил, а так же сделал целиком статью пр самого кн.Голицына. Пока всё, что успел. Если будет время, накидаю ещё. Если у Вас есть желание, и сама информации - буду рад, если подключитесь.--Грушецкий Олег 19:56, 11 августа 2010 (UTC)
- У меня информация очень скудная, но всё же... Исправьте, пожалуйста, дату конца четвёртого трёхлетия предводительства Голицына: Оболенский, Сапожников (1-й Вице-пр.), Игорь Владимирович Доливо-Добровольский, Александр Юрьевич Королёв-Перелешин, Николай Михайлович Орлов и Олег вячеславович Щербачёв (вице-пред.) были избраны 26.05.2002 на X съезде (Источник: Очередной X отчётно-выборный Всероссийский дворянский съезд. Информационное сообщение//Дворянский вестник. - 2002. -№ 1-2-3 (92-93-94) (sic!).- С.1 и 4). Там же указано, что "князь А.К. Голицын отказался от присутствия на съезде"; "...Съезд признал работу руководства РДС за прошедшее трёхлетие неудовлетворительной из-за... нарушений предводителем А.К. Голицыным Устава организации, за полный и сознательный отход от коллегиальных методов руководства, многочисленные злоупотребления, волюнтаризм и действия, направленные на раскол организации". Кстати. Вы не в курсе, чем сейчас занимается Голицын и что он возглавляет?--Suhumeli 14:25, 12 августа 2010 (UTC)
- Спасибо за внимание, и за правку. Немножко добавил, а так же сделал целиком статью пр самого кн.Голицына. Пока всё, что успел. Если будет время, накидаю ещё. Если у Вас есть желание, и сама информации - буду рад, если подключитесь.--Грушецкий Олег 19:56, 11 августа 2010 (UTC)