Обсуждение:Trabant

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Траби - это классика. А классику нельзя подделывать. Кто готов заплатить гигантские бабосы за современную картину под брендом "Рембрандт"?. Но , увы, это классика ГДР, а всё что связано с этой достаточно успешной в своё время страной, в современной ФРГ подвергается осмеянию , опплёвыванию и надругательству. Мнение западных немцев о немцах восточных , как у американцев о жизни в СССР - только , разве что , медведи по Унтер ден Линден тогда не ходили.По работе часто бываю в Германии и знаю о чём говорю. Современный Трабант это просто КИТЧ , который не имеет никакого отношения ни к ИСТОРИИ, ни ,собственно, к тому самому Трабанту. ЗЫ : для любителей поскулить на тему отсталости всего "совкового" и тому подобного "социалистического" , хочу только сказать,что Траби был создан более 50(!!!) лет назад и стал в своё время откровением - он имеет несколько Гран-при и экспортировался во множество стран . --~~GANZ~~

«Шуточная» версия

Вообще-то этот «шуточный» полицейский Трабант является талисманом Бременской полиции

Тем не менее он шуточный. — Obersachse 13:29, 7 декабря 2008 (UTC)[ответить]

"Однако, автомобилей в ГДР не хватало. Чтобы купить даже «Трабант», гражданин должен был ждать этого много лет."

Слушайте, слабо как-то верится. Вот в СССР например были очереди на ВАЗ, но насколько я помню уж ЗАЗ и в большинстве случаев Москвич — продавались вполне свободно, пошёл — купил. Во всяком случае в 80-е годы. Учитывая что в ГДР уровень жизни всегда был ощутимо выше советского, а ассортимент автомобилей был намного шире и включал помимо местных Трабантов и Вартубргов т.ж. советские, чешские, польские и даже некоторые западные модели, ну очень тяжко вериться что за каким-то Трабантом восточногерманский трудящийся должен был стоять в очереди, да ещё прямо «…много лет…». Оооочень тяжко. Хотелось бы увидеть конкретный цифры, а не «…много лет…», и документальные доказательства. Например у людей, которые у нас ждали скажем Волгу, на руках оставались часто какие-то корешки, талоны и т. д., с датами, и они нередко доживают до нашего времени. Вот это было бы доказательство. А не «демшыза пишет» и «я свидетель» (по поводу последнего, человеческая память весчь избирательная, кому-то и из СССР одно говно запомнилось, а кому-то совсем даже наоборот).

DL24 11:29, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

ПС что, банхаммером с размаху, да ? А по теме сказать видимо нечего ? Зачем пользуетесь административным ресурсом в дискуссии ? И ведь отстаиваете фразу, которая в текущем виде совершенно не проходит ну никак, хотя бы из-за расплывчатости формулировки «много лет» (5 ? 10 ? 15 ? 20 ? весь период существования ГДР ?) Троллинг какой-то придумали вот. Прямо так скажите, не нравится мнение - забанил. 109.194.39.89 12:11, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]