Мой кровавый Валентин (фильм, 2009)
Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы литературного русского языка. |
Мой кровавый Валентин | |
---|---|
My Bloody Valentine | |
Постер фильма | |
Жанр | Слэшер |
Режиссёр | Патрик Люсье |
Продюсеры |
Джон Даннинг, Андре Линк, Джек Мюррей, Майк Пазёрнек, Джон Саччи |
На основе | Мой кровавый Валентин |
Авторы сценария |
Стивен Миллер, Зейн Смит, Тодд Фармер |
Оператор | Брайан Пирсон |
Композитор | Михаэль Вандмахер |
Кинокомпания | Lionsgate |
Дистрибьютор | Medusa Film[вд] |
Длительность | 101 мин |
Страна | Канада |
Язык | Английский |
Год | 2009 |
IMDb | ID 1179891 |
Официальный сайт |
«Мой крова́вый Валенти́н» (англ. My Bloody Valentine) — ремейк одноимённого канадского слэшера 1981 года, вышедший на экраны в 2009 году. Режиссёром фильма стал Патрик Люсье.[1] Главные роли в фильме исполнят Дженсен Эклс[2] и Джейми Кинг[3]. Съёмки начались 12 мая в Форд-Сити. Это будет первый фильм, выпущенный по технологии Real D с рейтингом «R».
Сюжет
Десять лет назад трагедия изменила город Хармони (англ. Harmony) навсегда. Том Ханнингер (Дженсен Эклс), неопытный шахтёр, спровоцировал аварию в тоннелях, в результате которой под завалами оказались шесть шахтёров: пятеро погибли, а единственный выживший, Гарри Уорден, впал в кому. Но Гарри Уорден хотел отомстить. Ровно год спустя, в День святого Валентина, он очнулся… и зверски убил киркой двадцать два человека прежде, чем был убит сам.
Десять лет спустя Том Ханнингер возвращается в Хармони в день Святого Валентина, всё ещё мучающийся угрызениями совести за то, что стал причиной смертей своих коллег. Желая хоть как-то исправить своё прошлое, он пристаёт со своими всё ещё неугасшими чувствами к своей бывшей девушке Саре (Джейми Кинг), которая вышла замуж за его лучшего друга, Акселя (Керр Смит), ныне шерифа города. Но в этот вечер, после стольких лет тихой жизни, кое-что из тёмного прошлого Хармони возвращается. Вооружённый киркой неудержимый убийца в маске шахтёра разгуливает на свободе. И по мере того, как его шаги становятся всё ближе и ближе, Том, Сара и Аксель приходят в ужас от осознания того, что это может быть только Гарри Уорден, который вернулся, чтобы обвинить их. бла-бла-бла
Трёхмерность
«Мой кровавый Валентин» — это полностью трёхмерный фильм, использующий новую трёхмерную технологию Real D, такую же, как и в фильме «Путешествие к центру Земли в 3D». Эта технология увеличивает эффект присутствия, усиливая тем самым ощущение участия в происходящем. Фильм также будет доступен и для просмотра в обычных кинотеатрах, не оснащённых оборудованием для воспроизведения новой трёхмерной технологии.
В ролях
- Дженсен Эклс[1] — Том Ханнингер / Tom Hanninger
- Джейми Кинг[3] — Сара Палмер / Sarah Palmer
- Керр Смит — Аксель Палмер / Axel Palmer
- Эди Гатеги — Оперуполномоченный Мартин / Deputy Martin
- Том Аткинс — Бёрк / Burke
- Кевин Тай — Бен Фоули / Ben Foley
- Марк Макалай — Риггс / Riggs
- Бетси Рью — Ирен / Irene
- Меган Бун — Меган / Megan
Примечания
- ↑ 1 2 'My Bloody Valentine' Director and Writer Revealed! (англ.)
- ↑ Supernatural Sibling Receives Bloody Valentine (англ.)
- ↑ 1 2 See the Beautiful Jamie King in 3-D Next January! (англ.)
Ссылки
- «Мой кровавый Валентин» (англ.) на сайте Internet Movie Database
- ««Мой кровавый Валентин»» (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
- Мой кровавый Валентин (англ.) на сайте AllMovie