Обсуждение участника:Юрий Педаченко/Архив/1
Это архив обсуждения. |
Создание слишком краткой статьи (Стеноз позвоночного канала)
Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Стеноз позвоночного канала. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, в ближайшие два дня вернитесь к этой статье и дополните её — иначе администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — 93.80.130.80 19:59, 29 июля 2009 (UTC)
Кстати, en:Spinal_stenosis - добротная статья с более 200 источников и картинками. Мне кажется, было бы неплохо взять часть информации и картинок оттуда (думаю, Вы и сами обратили внимание, но на всякий случай написал). 93.80.130.6 14:20, 31 июля 2009 (UTC)
- Спасибо! Сначала напишу своё, потом возьму лучшее оттуда, чего не хватает. Изображение загружу, когда пройдут 14 дней для новичка --Юрий 19:59, 2 августа 2009 (UTC)
Цитата Пикассо
На всякий случай, напоминаю, что вставленная Вами цитата Пикассо дана со ссылкой на источник, который уже показал себя ненадежным (неточный перевод). -- Ludvig14 08:56, 31 июля 2009 (UTC)
- Полностью с Вами согласен. Перед тем, как добавить что-то интересное с ссылкой на промежуточный источник, постараюсь его перепроверить--Юрий 19:58, 2 августа 2009 (UTC)
Здравствуйте, Юрий. Предлагаю Вам принять участие в доработке статьи «Хирург». Богдан ☎ 12:58, 10 августа 2009 (UTC)
- Таки спасли статью от удаления и объединения. Поздравляю. Богдан ☎ 07:11, 14 августа 2009 (UTC)
Песочница
Для личных черновиков лучше создать другую страницу в личном пространстве, например, Участник:Юрий Педаченко/Черновик. А страницу обсуждений использовать для обсуждений :) 95.26.180.129 08:59, 9 октября 2009 (UTC)
Автопатрулирование
Судя по последним статьям, Вы практически дозрели до статуса автопатрулируемого. Пишите заявку сюда, патрулирующим будет меньше работы. 95.26.124.250 12:11, 16 октября 2009 (UTC)
Страницы неоднозначности
Для однофамильцев создаются такие страницы. См. также Википедия:Неоднозначность. Для создания страницы неоднозначностей не надо ничего переименовывать, достаточно создать новую страницу или изменить редирект на неоднозначность. 89.178.24.119 10:50, 18 октября 2009 (UTC)
- Спасибо, буду знать и применять --Юрий 06:50, 19 октября 2009 (UTC)
Редирект ставится с помощью вот такой штуки #REDIRECT [[]]. Не надо создавать статью и потом её переименовывать, лучше сразу называть правильно. Вот Вы создали автопатрулированную статью Оливекрона, а потом переименовали её в Оливекрона, Герберт, которая теперь не патрулирована [1]. Помимо этого, создавайте к статьям дополнительные перенаправления, чтобы их было проще найти (например, Герберт Оливекрона и т.п.). С именами персоналий это проще, т.к. за Вас эту работу сделает бот, а вот с терминами-синонимами придётся постараться самому. 89.178.175.63 17:50, 31 октября 2009 (UTC)
Спасибо за помощь. Буду применять --Юрий 12:45, 1 ноября 2009 (UTC)
Уолкер
Юрий, считаю это переименование не очень корректным. Фамилия Walker на русский язык чаще переводится как "Уокер". См. также дизамбиг Уокер, а также гугль-тест:
Поиск источников
|
---|
Google: Синдром Денди-Уолкера • Синдром Денди-Уокера |
Google Книги: Синдром Денди-Уолкера • Синдром Денди-Уокера |
Яндекс: Синдром Денди-Уолкера • Синдром Денди-Уокера |
Запросы в Яндексе: Синдром Денди-Уолкера • Синдром Денди-Уокера |
Новости (Дзен), бывшие Яндекс.Новости: Синдром Денди-Уолкера • Синдром Денди-Уокера |
Кстати, не хотите написать несколько статей по нейрохирургической патологии? Статьи по персоналиям, несомненно, ценны, однако, на мой взгляд, статьи о заболеваниях более востребованы, а пробелы в разделе медицины огромные. 89.178.167.210 19:16, 23 ноября 2009 (UTC)
- Переименования принимаю. Действительно наверно Уокер будет более правильно. Хорошо постараюсь вскоре написать пару статей о нейрохирургической патологии --Юрий 08:26, 24 ноября 2009 (UTC)
- Как и обещал написал Дислокация мозга, теперь пару статей о персоналиях :-), а потом вновь непосредственно медицинская --Юрий 22:08, 17 декабря 2009 (UTC)
- Переименования принимаю. Действительно наверно Уокер будет более правильно. Хорошо постараюсь вскоре написать пару статей о нейрохирургической патологии --Юрий 08:26, 24 ноября 2009 (UTC)
Кахетинское царство
Здравствуйте Юрий, к вам как к автору претензии :). С 4-ого века Кахети никак не могло упоминаться - мне кажется, что там очень хорошо напутано и перемешано с Картли. Кроме того, мне не совсем понятно что значит Кахетия вновь соединилась с Грузией и Карталинией, не могли бы вы пояснить?--Георгий, 18:44, 13 декабря 2009 (UTC)
Статья представляет собой перепечатку из дореволюционного издания энциклопедии Брокгауз и Ефрона (Энциклопедический словарь Том XIV Карданахи-Керо. Издатели: Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон С.-Петербург. Типо-Литография И. А. Ефрона, Прачечный пер., № 6. 1895 Кахетия с. 804—805) + иллюстрации и начало статьи взяты из енвики. В процессе подготовки отметил наличие несоответствий в энциклопедической статье и статье енвики (особенно много несоответствий в датах). Дореволюционный стиль также сохранён, так что если кто-то будет с ним не согласен, возражать по поводу изменений (душ на человек и т.д.) не буду. (из обсуждения)
В этой теме я не знаток, а наоборот сам попытался в ней разобраться. Добросовестно перепечатал статью из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, так что замечания не ко мне. Если с чем-то не согласны и можете это мотивировать АИ, то пожалуйста меняйте то что можете обосновать. --Юрий 09:12, 14 декабря 2009 (UTC)
Также нашёл Эрети и файл Hereti map 950.png, где указывается наличие Кахетии и кахетинского правителя Квирике III (были же значит 1-й и 2-й), Иларион Грузинский, который происходил из княжеской кахетинской семьи, Давид IV Строитель - "Даже среди крупных кахетинских азнауров царь Давид IV находит приверженцев и единомышленников. В 1104 г. представитель высшей администрации — азнаур Кавтар с помощью своих племянников Аришиана и Барама схватил и доставил к царю правителя Эрети-Кахети — Агсартана." Из этих ссылок явно видно, что Кахетия могла упоминаться уже с 4-го века, так как от момента первого упоминания в летописях до выхода на позиции княжества и царства проходит обычно несколько столетий. --Юрий 09:35, 14 декабря 2009 (UTC)
Поздравляю с новым флагом!
Как патрулирующий, обратите внимание на критерии быстрого удаления. На статьи, подпадающие под эти критерии, следует ставить шаблоны быстрого удаления ({{db-vand}}, {{db-test}} и т.д. Особенно внимательно относитесь к тому, что копивио подлежит быстрому удалению, а не выставлению на "медленное", как Вы сделали со статьёй Классический период. Удачи. 95.26.208.104 14:28, 21 декабря 2009 (UTC)
- Спасибо, буду внимательнее. Поздравления всегда приятны :-) --Юрий 14:30, 21 декабря 2009 (UTC)
- И ещё вот Вам полезный шаблончик - Шаблон:Rq, в котором можно объединить все пожелания к улучшению. Он менее громоздок и более ёмок, чем другие шаблоны. 95.26.208.104 14:32, 21 декабря 2009 (UTC)
- Спасибо, буду внимательнее. Поздравления всегда приятны :-) --Юрий 14:30, 21 декабря 2009 (UTC)
Юрий, посмотрите, пожалуйста, эту статью. Возникли сомнения, нет ли там неверной информации. И, если будет время и желание, напишите, пожалуйста, заодно статью о псевдобульбарном синдроме :) 89.178.113.59 17:23, 24 февраля 2010 (UTC)
- Посмотрел статью. Действительно очень много замечаний "Первым проявлением этого осложнения является возникающий во время сна громкий инспираторный стридор. Впоследствии присоединяется удушье во сне" - какого осложнения? не путают ли с синдромом сонного обструктивного апноэ7 "Установлено, что в 75 % случаев явления ПВН " - что такое ПВН? (нет расшифровки), то же самое по "ПВН при МСА" и т.д. и т.п. Статья никуда не годится. Постараюсь в воскресенье (когда будет время) исправить. --Юрий 13:44, 26 февраля 2010 (UTC)
- Как и обещал исправил статью бульбарный синдром, а также создал псевдобульбарный синдром. Если будут замечания и конструктивная критика рад буде их ещё улучшить. --Юрий 15:59, 28 февраля 2010 (UTC)
- Большое спасибо за труд, я внёс лишь мелкие исправления. 95.25.59.165 19:26, 28 февраля 2010 (UTC)
- Как и обещал исправил статью бульбарный синдром, а также создал псевдобульбарный синдром. Если будут замечания и конструктивная критика рад буде их ещё улучшить. --Юрий 15:59, 28 февраля 2010 (UTC)
Ещё одна тема, может захотите заняться :) --89.178.65.48 18:36, 20 марта 2010 (UTC)
- Постараюсь в течение недели исправить. Также, надо будет подумать о переименовании. --Юрий 22:25, 20 марта 2010 (UTC)
- Спасибо за активную работу над пирамидными симптомами (скоро вручу Вам орден по совокупности заслуг :)), однако, одно замечание-предложение: на мой взгляд, в статьях об отдельных пирамидных симптомах не нужно дублировать список всех остальных симптомов, это сильно загромождает страницы. Имхо, достаточно ссылки на статью Пирамидные знаки, где этот список есть. 95.27.49.81 19:44, 22 марта 2010 (UTC)
- Спасибо. Приятно. Сам получаю удовольствие от работы. Относительно ссылок - хорошо, загромождать не буду, оставлю сноски на основную статью + ссылку на самый часто применяемый рефлекс из каждой группы. --Юрий 19:49, 22 марта 2010 (UTC)
- Статью как и обещал сделал. Если есть замечания и конструктивная критика, то поправлю. При этом следует отметить, что термин "пирамидные знаки" хоть и очень удобен, но всё же медицинский сленг. Есть предложение переименовать. Другое дело, что не приходят в голову удобоваримые эквиваленты. С моей точки зрения самым оптимальным будет "Симптомы поражения пирамидного пути". --Юрий 16:35, 23 марта 2010 (UTC)
- Спасибо, никаких замечаний. По поводу названия — у меня, к сожалению, нет под рукой литературы по неврологии, но назвать надо, несомненно, так, как в АИ (скажем, в учебниках Триумфова или Гусева-Коновалова-Бурда). В любом случае, мне не видится это столь принципиальным, чтобы, скажем, выносить на ВП:КПМ. В немецкой Вики статья, кстати, называется "Знаки пирамидного тракта". 95.27.16.65 17:10, 23 марта 2010 (UTC)
- Статью как и обещал сделал. Если есть замечания и конструктивная критика, то поправлю. При этом следует отметить, что термин "пирамидные знаки" хоть и очень удобен, но всё же медицинский сленг. Есть предложение переименовать. Другое дело, что не приходят в голову удобоваримые эквиваленты. С моей точки зрения самым оптимальным будет "Симптомы поражения пирамидного пути". --Юрий 16:35, 23 марта 2010 (UTC)
- Спасибо. Приятно. Сам получаю удовольствие от работы. Относительно ссылок - хорошо, загромождать не буду, оставлю сноски на основную статью + ссылку на самый часто применяемый рефлекс из каждой группы. --Юрий 19:49, 22 марта 2010 (UTC)
- Спасибо за активную работу над пирамидными симптомами (скоро вручу Вам орден по совокупности заслуг :)), однако, одно замечание-предложение: на мой взгляд, в статьях об отдельных пирамидных симптомах не нужно дублировать список всех остальных симптомов, это сильно загромождает страницы. Имхо, достаточно ссылки на статью Пирамидные знаки, где этот список есть. 95.27.49.81 19:44, 22 марта 2010 (UTC)
Орден
Вручается Юрию Педаченко за труд по созданию качественных статей медицинской и не только тематики. От участника, пожелавшего остаться неизвестным :) 95.27.16.65 15:45, 23 марта 2010 (UTC)
- Спасибо за оценку моих заслуг. Постараюсь работать так же или лучше и дальше --Юрий 15:50, 23 марта 2010 (UTC)
Уважаемый коллега!
Уверены ли вы, что имеет смысл переводить на русский язык названия двухтомника обвинений? Ведь известно, что все эти документы находятся в Российских центрах под замком, и вовсе не очевидно, что они были переведены и доступны.-- Витольд Муратов (обс, вклад) 20:42, 28 марта 2010 (UTC)
- Подождите. Во-первых, об этих двухтомниках я слышу впервые. Когда я создавал статьи, по теме Нюрнбергский процесс над врачами, то в первую очередь пользовался материалами немецкой вики. Там везде были ссылки на факсимиле документов обвинения, протоколы обвинения и т.д. Во-вторых, Нюрнбергский процесс над врачами и последующие процессы проводились, в отличие от первого, не совместно представителями СССР, США, Англии и Франции, а лишь представителями США и по законам, как я понимаю (но не уверен), США. Соответственно, наличие каких-либо особо ценных документов в архивах Российских центров, по последующим Нюрнбергским процессам ожидать сложно. В-третьих, в русской вики если встречается термин или название на иностранном языке, то он должен быть переведён на русский. К тому же информацию добавили Вы, а я всего лишь перевёл по тексту. --Юрий 21:00, 28 марта 2010 (UTC)
Участник перевёл так, что лучше бы не переводил - смысл утерян полностью. Если не сложно, выверите перевод, пожалуйста. И вобще, участник требует присмотра :) 95.24.116.37 18:55, 5 апреля 2010 (UTC)
- Тот случай, когда легче перевести заново, чем исправить. С одной стороны термин такой существует, проверил, а с другой так безграмотно переведено - лекарства кармазепин вместо карбамазепин, леводопы вместо леводопа и т.д., симптомы "недомогание", "психиатрические симптомы", "немота", "мигание" (выделено красным) и т.д. Посмеялся. Викификация ужасная - травма головы вместо черепно-мозговая травма, дискнезия и др. И вообще по-моему переводил on-line переводчик, а автор в результат особо не вчитывался. --Юрий 21:31, 5 апреля 2010 (UTC)
- Поставил на удаление - может быть автор переделает, если не сильно буду занят статьёй по мозжечку, которую хочу довести до хорошей, то и сам доработаю. Но в таком виде статья без шаблона "к удалению" - неправильно. --Юрий 21:40, 5 апреля 2010 (UTC)
- Переделал статью. Часть информации взял из указанного источника, часть заново перевёл. Если есть замечания, то буду рад выслушать и исправить. --Юрий 17:18, 6 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо. Можно было и к удалению не выставлять :) Одно замечание - по правилам оформления статей, предпочтительно (но не обязательно) оформлять разделы не в виде списка, а в более "литературной" форме. И лучше переименовать в единственном числе. 95.24.116.37 17:21, 6 апреля 2010 (UTC)
- Хорошо, спасибо учту. Относительно выставления на удаление, то всё-таки стоит. Мне запомнилась одна из передач "Что? Где? Когда?", где был задан вопрос (дословно не помню, но смысл звучал следующим образом): "За что был изъят из типографии и уничтожен какой-то том французской энциклопедии". Правильным ответом было то, что в статье про грибы один из ядовитых попал в съедобные.
- Если информация предположительно неверна, то следует указать на это тому, кто её прочитает до исправления.--Юрий 17:27, 6 апреля 2010 (UTC)
- Имхо, такую роль замечательно выполняет большой шаблон "нет источников" сверху страницы, особенно, если статья заведомо малопопулярна и в ближайшие дни собираетесь её переписать. Впрочем, может, Вы и правы, и лучше "перебдеть" :). Номинатор, кстати, имеет право снять шаблон "к удалению" сам, если обсуждение не начиналось. 95.24.116.37 17:32, 6 апреля 2010 (UTC)
- Если есть такое право, то грех не воспользоваться :-)--Юрий 17:34, 6 апреля 2010 (UTC)
- Имхо, такую роль замечательно выполняет большой шаблон "нет источников" сверху страницы, особенно, если статья заведомо малопопулярна и в ближайшие дни собираетесь её переписать. Впрочем, может, Вы и правы, и лучше "перебдеть" :). Номинатор, кстати, имеет право снять шаблон "к удалению" сам, если обсуждение не начиналось. 95.24.116.37 17:32, 6 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо. Можно было и к удалению не выставлять :) Одно замечание - по правилам оформления статей, предпочтительно (но не обязательно) оформлять разделы не в виде списка, а в более "литературной" форме. И лучше переименовать в единственном числе. 95.24.116.37 17:21, 6 апреля 2010 (UTC)
- Переделал статью. Часть информации взял из указанного источника, часть заново перевёл. Если есть замечания, то буду рад выслушать и исправить. --Юрий 17:18, 6 апреля 2010 (UTC)
Сообщение об избрании
Insider 51 13:53, 8 апреля 2010 (UTC)
Юрий, похоже, без Вас они там не разберутся :-) --Dmitry Rozhkov 19:00, 10 апреля 2010 (UTC)
- Доработал статью. Теперь она соответствует по сути и структуре статье в БМЭ. --Юрий 21:42, 10 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо, но речь была не совсем о доработке; в сравнению с тем кошмаром, который обсуждался изначально [2], статья к моменту Ваших правок уже выглядела более-менее прилично. Вопрос же Дмитрия касался обсуждения на форуме патрулирующих, а конкретно - "сознательного подавления чихательного рефлекса" :) 89.178.69.245 21:46, 10 апреля 2010 (UTC)
- Как раз собрался отвечать :-) --Юрий 21:50, 10 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо, но речь была не совсем о доработке; в сравнению с тем кошмаром, который обсуждался изначально [2], статья к моменту Ваших правок уже выглядела более-менее прилично. Вопрос же Дмитрия касался обсуждения на форуме патрулирующих, а конкретно - "сознательного подавления чихательного рефлекса" :) 89.178.69.245 21:46, 10 апреля 2010 (UTC)
- Доработал статью. Теперь она соответствует по сути и структуре статье в БМЭ. --Юрий 21:42, 10 апреля 2010 (UTC)
Может Вы сами загрузите карту? Если не получится, то моя эл.почта Peterburg23@yandex.ru --Peterburg23 11:29, 13 апреля 2010 (UTC)
Рецензирование
Википедия:Проект:Официальное рецензирование/Приглашение
С удовольствием присоединюсь к проекту. Рецензирование интересно тем, что самому необходимо более детально разобраться в теме --Юрий 06:51, 27 апреля 2010 (UTC)
- Спасибо. Я попробую, что нибудь со временем найти для рецензирования по вашей тематике, пока в Викиверситете ничего нету (хотя лично мне давно хотелось открыть там такой факультет), поэтому я посмотрю что есть в Википедии. Попробуем тогда начать .. S.J. 06:59, 27 апреля 2010 (UTC)
История Мексики
Спасибо за правки Юрий. Как по вашему, если не углубляться, на хорошую тянет? Или я поспешил?--Dewaere 20:28, 22 мая 2010 (UTC)
- Наоборот, вполне приличная и достойная статья. Хотел проголосовать уже "За", но потом решил проверить ЭСБЕ и нашёл, что статью можно несколько улучшить --Юрий 20:34, 22 мая 2010 (UTC)
- Немножко дописал, посмотрите, если не сложно.--Dewaere 20:08, 27 мая 2010 (UTC)
Килескус
Что значит "хитрый вандализм"? Anto110 20:54, 6 июня 2010 (UTC)
- Прочитал статью. Нашёл "не официальное" (как в оригинале) "Шарыпозавр килескус", "средне юрском периде (батский век)", "латинское название от хакасского" и посчитал статью вандализмом или если быть правильнее стёбом. Прошёл по ссылке, увидел, что соответствие есть и убрал шаблон. --Юрий 21:00, 6 июня 2010 (UTC)