Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:ShinePhantom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Guranvir (обсуждение | вклад) в 17:40, 14 сентября 2010 (О статье Список приложений под AGPL: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader

«Википедия — не место для публикации оригинальных исследований (таких, например, как «новые» теории). Оригинальные исследования включают неопубликованные факты, аргументы, размышления и идеи, любой неопубликованный анализ или синтез изданного материала, который служит, чтобы продвигать ту или иную позицию. Это означает, что Википедия — не место, чтобы издать ваши собственные мнения, опыты, аргументы, или заключения.» (из Википедия:Недопустимость оригинальных исследований)
Я разрешаю любому админу отменять любые мои административные действия без предварительного запроса. Обсуждать можно и после
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Участник:Box/Обращение на ты

Фантом
Ко мне вполне можно обратиться и так.

УФЙ

просьба, не спешите удалять инфу об украинской федерации йоги. Мы ее доработаем %)

это не реклама, а реально существующая организация...

Погоны в карточке

Приветствую! Посмотри, может быть есть особое мнение — Википедия:Форум/Вниманию участников#Простановка шаблонов воинских званий СССР. --Алексобс 20:38, 18 июля 2010 (UTC)[ответить]

Шехтман

Шехтман Мануил это мой дед. Картины помещены сюда по просьбе моего отца. Картины написаны до 1940 года. Этой информации достаточно или требуется дрбпрлнительные разъяснения. Буду рад ответить или добавить. С уважением. Алекс Шехтман

Vitaliy Stranger

Хотел бы просто искренне поблагодарить за оперативное вмешательство. Эта группа людей давно занимается деструктивной деятельностью и уже много раз пыталась удалить мои статьи о готической сцене, о фестивале Дети Ночи и о Украинском Готическом Портале. Svarog1 09:59, 28 июля 2010 (UTC)[ответить]

Орден Красного Знамени

"а нельзя ли конкретнее, и с источником?"

http://www.petrovka-38.org/page/16 В годы Великой Отечественной войны свой вклад в победу над врагом внесла и московская милиция. 25 процентов личного состава было призвано в армию в первые дни войны. Основной задачей милиции в военный период оставалась охрана общественного порядка и борьба с преступностью. Формируются истребительные батальоны и диверсионные группы по Москве и московской области и отправляются на фронт. За образцовое выполнение заданий Правительства, проявленные при этом мужество и доблесть Президиум Верховного Совета СССР Указом от 2 ноября 1944 года наградил Московскую городскую милицию орденом Красного Знамени.

Известный факт.

77.232.15.178 22:39, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день. Если у Вас есть время, не поможете эту статью довести до ума как следует? С таким количеством материала я в одиночку не справлюсь :(. Я бы хотел эту статью довести хотя бы до "хорошей". Вы же из Тольятти, думаю, Вам это даже интересно будет... --Семён Семёныч 07:41, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Да, я из Тольятти, но, боюсь, и для меня тоже неподъемная задача. Да и нет у меня особого желания ей заниматься. Да еще и фильмы эти, «Криминальная Россия» которые - каждую из серий комментировали те, про чье убийство рассказывали в следующей серии. Я не суеверный, но не хочу. Можно даже сформулировать так, что мне стыдно за мой город. Уж извините. -- ShinePhantom 19:44, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Понимаю. Ну, что ж, тогда до встречи. --Семён Семёныч 03:40, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Хотя... А, может быть, тогда консультацией поможете? Чем сейчас занимаются Владимир Вдовин, Олег Ермолов, Константин Шейкин, Игорь Сиротенко, не знаете? --Семён Семёныч 06:36, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

HTC Oxygen

Не вполне согласен с утверждением об отсутствии энциклопедической значимости. Статья о смартфоне может содержать лишь характеристики, текста там в любом случае будет максимум пара строк. Haffman 11:46, 21 августа 2010 (UTC) Haffman[ответить]

Википедия:Совет дня

Как по вашему лучше всего обратить внимание людей на Википедия:Совет дня? Задумка то интересная, на инвики советы на каждый день написаны. А у нас последняя правка была в 2009 году, с тех пор никто не возвращался, вандалы частично испортили. Pavel Smirnov 20:20, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ресин, Кирилл

Я был блокирован на сутки, на статье стоял шаблон пишу. Зачкм удалили? Значимость была бы показана.--1Goldberg 05:48, 25 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ласк

.. чтобы потом объясняться насчёт замены текста редиректа после переименования статьи? Lazyhawk 06:39, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Ты переименовал Ласк в город, появился редирект. Правь этот редирект на нормальный дизамбиг, не понимаю в чем проблема возникла? Ты же не новую статью с тем же именем создаешь на новую тему, а безобидный дизамбиг. Или я чего то не понимаю?-- ShinePhantom 06:43, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Проблема в том, что уже были случаи, когда заменяешь редирект дизамбигом и затем начинается разбор полётов — почему, зачем и для чего. Практика в 100 % случаев показывает, что после удаления редиректа администратором таких вопросов не возникает. Lazyhawk 06:46, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Удалённые файлы

Здравствуйте. Я создал статьи о советских волейболистках Ольге Козаковой и Людмиле Щетининой и вставил в эти статьи их портреты, взятые из энциклопедии «Волейбол», датированные 1976-м годом (файлы Файл:Людмила Щетинина.jpg, Файл:Ольга Козакова.jpg). От участника Николая Путина я узнал, что эти файлы удалены Вами по запросу участника Ajacied, как якобы попадающие под ВП:ПНИ, а конкретно как я понял имеется в виду пункт 11 этих критериев (Несвободные фотографии живущих персоналий). Но если посмотреть в графу исключений из этого пункта, то можно увидеть, что допускается изображение фотографий персоналий, где они в облике, явно отличающемся от нынешнего (в данном случае фото 34 летней давности). Плюс ко всему статьи, где были размещены файлы, именно о спортсменках (причём уже давно завершивших игровую карьеруj, а не просто о персоналиях и проиллюстрированы были соответствующим образом, нисколько не нарушая ни один из пунктов ВП:КДИ. Попросил бы Вас разъяснить ситуацию. --ФВ 09:51, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Я не думаю, что эти фото попадают под "Фотографии персоналий, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего." - хотя бы потому, что у спортсмена не облик его основное отличие от других людей, а спортивные достижения. Я полагаю, подобное исключение действует лишь для определенного круга лиц, работающих именно лицом: актеров, телеведущих, фотомоделей, и т.д.. Хотя, конечно, вопрос обсуждаемый. Я восстанавливать не буду, но можете спросить на форуме по авторскому праву или на ВП:ОСП, что думает сообщество по поводу таких фотографий. Ситуация, конечно, спорная, но я все-таки уверен в своей правоте. Кстати, фото Козаковой по описанию было взято с сайта одноклассники - боюсь, это не убедительный источник. -- ShinePhantom 10:10, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Вынужден с Вами кое в чём не согласиться. Основной внешней узнаваемой визитной карточкой любого человека является именно его лицо, а достижения есть и у актёров, музыкантов и пр. Плюс к этому политики, актёры, писатели остаются в этом качестве до самой смерти, а вот век спортсмена не очень долог и вот именно его облик именно тех лет мало того, что попадает под вышеупомянутое определение, так ещё и под пункт об иллюстрации наиболее важных событий его жизни. Я конечно подниму этот вопрос и на форуме и ещё где-либо, но вот только есть ли в этом смысл? Правила загрузки изображений уже приняты и кому как не администраторам теперь толковать эти правила. Казалось бы, зачем мне это всё нужно, именно возня с изображениями? Моё мнение таково, что статья о человеке без его портрета значительно теряет в ценности. Если речь вести о действующем спортсмене или тренере, то тут всё без вопросов. Но статью об уже не публичном человеке обязательно надо стараться иллюстрировать и именно изображением из его славного прошлого. Правила это допускают, о чём я уже упоминал выше. Надеюсь быть правильно понятым.--ФВ 10:25, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Непубличность тут неявная. Раз уж вы нашли фото на одноклассниках, что мешало обратиться к ней и попросить лицензионно чистую фотографию? ShinePhantom 07:20, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Шаблончик

Ув. ShinePhantom! Я в данный момент делаю отдельную статью о чемпионате России по спидвею за 2010 г, в планах - и за предыдущие годы. Но так как я новичок, то у меня возникла проблема - хочется добавить небольшой простенький шаблончик о сезоне, как тут (http://pl.wikipedia.org/wiki/Ekstraliga_żużlowa_2009), т.е. табличку - предыдущий/последующий сезон, только по-русски. А шаблона такого нет. Шаблоны делать я не умею, долго читал указания к созданию шаблонов, но так ничего и не понял, ибо не спец. Очень прошу Вас помочь в создании шаблона. Pohamba 14:54, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Посмотрите, почему шаблон не отображается должным образом? Альберт М. 06:22, 1 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Одной закрывающей скобки у слова Казань не хватало. Флаги в табличке в графах места рождения/смерти не нужны.

Просьба стабилизировать

Закончил сегодня с третьей подстраницей — Список Героев Советского Союза/Алимбетов—Анисичкин, править там в общем-то нечего, если попадутся мои описки, то исправлю по ходу создания статей и оформления существующих. Заранее спасибо. --Алексобс 07:23, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Начинается…

Алиев, Газрет Агаевич и СО статьи. Посмотри, пожалуйста! Может быть рассудишь, а может и стоит на время поставить защиту статьи. --Алексобс 13:23, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Если на данной удаленной Вами странице много красных ссылок, то она полезна для создания недостающих статей. В этом случае восстановите пожалуйста её как подстраницу Портал:Мордовия. Если менее 10, то пусть кто-нибудь еще просит :-) --Tar-ba-gan 23:51, 7 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Ровно 4 красных, а все остальные без намека на АИ. ShinePhantom 04:09, 8 сентября 2010 (UTC)[ответить]
    • Ок, тогда меня эта страница не интересует. С порядком удаления я несогласен, отсутствие АИ для таких случаев не может быть аргументом, потому что в России (там где люди поколениями живут, и не в Москве) по АИ сильно лучше (в том числе и для создания энциклопедической значимости) проходить русским или не отмечать национальность где возможно. Особенно если нет своего национального государства типа Германии. --Tar-ba-gan 12:27, 9 сентября 2010 (UTC)[ответить]

За советом

Привет! Вот смотри, статья Алимов, Зариф Закирович: ком. взвода автоматчиков мотострелкового батальона — пехота, но на фото в шлемофоне и батальон в составе танкового корпуса. В сомнениях, какой род войск в карточке ставить? Всё-таки больше склоняюсь к танковым войскам. --Алексобс 05:25, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Кстати, на проекте Второй мировой эту тему обсуждали, но к единому мнению так и не пришли. --Алексобс 05:27, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ничего толком не решили. Сейчас постараюсь найти обсуждение. Герои страны в этом плане тоже не авторитет. На страницах списков сайта кого в пехоту записали, кого в артиллерию. --Алексобс 05:31, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Обсуждение Википедии:Проект:Вторая мировая война#Вопрос о родах войск для расчёта ПТР --Алексобс 05:34, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Ну не знаю, тут вроде как даже не батальон, а целая мотострелковая бригада. Так что полагаю - пехотинец. ShinePhantom 05:49, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Меня фото смутило. Ок. Но «непонятки» так и остаются((. --Алексобс 05:51, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Да с фото на фронте всякое бывает. Если это танковый десант, то доступ к шлему вполне мог получить. У меня у самого родственник на фото в летной форме, а по всем документам ни какого отношения к летчикам не имел. ShinePhantom 05:57, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Скажите, а если разбить на списки по профессиям или годам, тогда критерии включения ясны ведь? --Семён Семёныч 07:07, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Вообще мне нравится идея такого списка, но я пока не придумал, как его сделать не ориссным. Как мне кажется, как его не разбивай, но пока в названии есть слова "наиболее громких" все-равно претензий в оригинальном исследовании не избежать. Неужто никто из журналистов не проводил такой статистическо-аналитический срез? ShinePhantom 07:14, 10 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Герой?

Приветствую! Не хочу разносить по разным местам, обсудим на одной страничке. Не посмотрите? Темку задали в очередной раз. Может поможешь разобраться? --Алексобс 17:17, 13 сентября 2010 (UTC)[ответить]

О статье Список приложений под AGPL

Хотел бы уточнить: почему это считается не энциклопедичным? Хотя в то же время в статьях по различным языкам программирования поместить информацию о продуктах на нем написанных не возбраняется. что в общем и правильно. Просто смотрите у нас есть Портал свободного ПО и его не закрывают, в статьях о программах обязательно делается пометка о условиях распространения программы(Open или пропиетарно ), а здесь в определенном смысле возникает противоречие: попытка обобщения признана не энциклопедичной.Тем более перечисление ПО распространяющегося под лицензией позволит составить более полную картину. --Guranvir 17:40, 14 сентября 2010 (UTC)[ответить]