Обсуждение проекта:Хоккей с шайбой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Charlesquebec (обсуждение | вклад) в 16:00, 25 октября 2010 (Женский хоккей). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Интервики на категории о хоккее

Прощу участников проекта помочь с интервики на категории о хоккее. --EugeneZelenko 14:53, 31 августа 2008 (UTC)[ответить]

Коллеги! С 5 по 15 сентября проходит «Новоанглийская неделя», вы можите поучаствовать в ней написав и улучшив статьи об игроках клубов НХЛ «Бостон Брюинз» и «Хартфорд Уэйлерс». --ВиКо 22:33, 4 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Шаблоны

Я начал создавать удобные шаблоны вроде {{Хоккей CAN}} и {{ХоккейЖ CAN}}. Пользуйтесь ими и создавайте ещё не существующие --vovanA 17:39, 5 сентября 2008 (UTC)[ответить]

Я решил помочь немного проекту в виде таких шаблонов — Шаблон:Сборная России по хоккею на Чемпионате мира 2002. Аналогично по ОИ. Они удобны на восприятие? --Futball80 05:59, 3 января 2009 (UTC)[ответить]
Я видел, Вы создавали {{БаскетболМ}} и пр. на основе {{Футбол}}. Раньше были проблемы с реализацией, но сейчас шаблон был переработан и можно сделать {{Хоккей}} и {{ХоккейЖ}}, они уже не будут тормизить движок вики. --MaxBet 17:42, 27 января 2009 (UTC)[ответить]
Полезное начинание, но, имхо, зря оформили в фиксированном виде, а не как у баскетболистов, т.к. кое-где хотелось бы использовать старый флаг. Например большу́ю часть истории сборной Канады флага с кленовыми листьями еще не было. QZip
Сделал {{хоксб}}, они удобнее пожалуй и уже залиты для всех сборных. QZip

Статья «Чудо на льду»

Здравствуйте. На эту статью полгода назад был поставлен шаблон ВП:НТЗ. Надавно с помошью Участник:JukoFF статья была доработана, для отмеченных спорных мест были приведены АИ. К сожалению нам не удалось прийти к единому мнению по первому абзацу. Просьба подсказать, нуждается ли этот абзац в переработке, или же он адекватно описывает события. С уважением, --Alogrin 09:20, 14 января 2009 (UTC)[ответить]

Вряд ил верно, что советская сборная находилась на вершине своей мощи. И также вряд ли верно, что проиграли они «вдруг». Многие же признавались, что повлияло на исход игры и нервозная обстановка вокруг команды и проживание в здании тюрьмы. Может заменить на безоценочные выражения — напр., «уверенная в своих силах советская сборная», «действующий олимпийский чемпион и чемпион мира»?--Futball80 10:52, 14 января 2009 (UTC)[ответить]
Про «вершину» есть два АИ (в том числе ИИХФ) и Обсуждение:Чудо на льду. А проиграли «вдруг», потому что сборная США оказалась классической «тёмной лошадкой». Она до этого последний раз была призёром в 1962 году, а вообще была примерно 6-й по силе. Преимущество у нашей сборной над всеми остальными командами (в том числе сборной НХЛ), с 79 по 81 было колоссальным. Шок от этой игры (разнополярный) был и у нас и в США. Хайден на той олимпиаде 5 золотых медалей выйграл — но про него вспоминают меньше, чем про эту одну игру. --Alogrin 12:59, 14 января 2009 (UTC)[ответить]
Тем не менее нельзя не учитывать, что игры проходили на территории США и это безусловно сказывалось. Поэтому "вдруг" - думаю термин неудачный. Хотя игру смотрел, не сказал бы, что судьи повлияли как-то - проиграли по своей вине исключительно. --Futball80 13:46, 14 января 2009 (UTC)[ответить]
Вместо «сильнейшей сборной» надо написать «действующий олимпийский чемпион и чемпион мира», думаю будет наиболее нейтрально. «Вдруг» тоже необходимо заменить на «неожиданно». «Составленной из студентов и любителей» можно поменять на «составленой из игроков студенческих команд». Относительно всей статьи, скажу, что она хорошая, информативная, но неэнцеклопедичная, хотя это не трудно исправить. Если вы хотите доработь статью, советую добавить раздел «Цитаты», ведь об этом же много говорили. --Дмитрий Вачевских 16:30, 14 января 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо за коментарии, исправления сделал. Впрочем, сильно «нейтрализовывать» разницу в классе и силе команд, а также общую уверенность в победе сборной СССР — не хочется, иначе перестанет быть понятным, почему американцы уже почти 30 лет чтут эту победу, плюс ещё и ИИХФ объявила её важнейшим событием 100-летней истории хоккея. Дмитрий, можно уточнить про «Цитаты»? Цитат в тексте не так уж мало. Что и где про них «говорили»? --Alogrin 10:00, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
  • Да, это я по-моему сгоряча про «Цитаты» сказал. Их действительно в тексте много, так что сорри, не заметил. То, что вы не стали сильно «нейтрализовывать» статью правильно, ибо разница в классе огромна и неспроста эту победу называют чудом. Только я нигде не нашел, если для американцев это чудо, то как отнеслись к поражению в СССР? --Дмитрий Вачевских 11:00, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
    • В документальном фильме HBO чуть упомянуто про реакцию руководства СССР — отнеслись как к досадной случайности, не сделав никаких «оргвыводов». А в прессе — практически «замолчали» это событие. --Alogrin 11:13, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Добавьте эту информацию в раздел «Итоги» --Дмитрий Вачевских 11:24, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

«Нововведения» от участника Futball80

Считаю, что чрезмерная перегрузка шаблонами статей о хоккеистах (пример - Жамнов, Алексей Юрьевич) не есть улучшение. Шаблоны выполнены в разном стиле: навигационная полоса разного цвета, смотрятся несуразно ярко и, самое главное, ссылки ведут на пустые страницы! Предлагаю откатить правки с добавлением шаблонов, а участнику «Futball80» сосредоточить усилия на более продуктивных действих. Например, добавить статистику тому же Жамнову и уточнить в каком же всё-таки году он завершил карьеру... игрока, потому как карьеру генерального менеджера он продолжает! Shtrafbat 08:28, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

• У меня двойственное отношение к этим шаблонам. С одной стороны они являются хорошим инструментом навигации и организации информации. Эту работу в любом случае надо делать и слава богу, что есть участник, который этим занимается. Каждый вносит тот вклад, который ему кажется наиболее важным. Ссылки пока ведут на пустые страницы, но у них большие шансы быть в будущем наполненными. Другая сторона — мне тоже кажется, что эти полосы слишком яркие и оттягивают на себя внимание с основной статьи. Я бы предпочёл какой-нибудь единый стальной цвет, или может быть с лёгкой вариацией оттенков («у инструмента навигации должен быть „инструментальный“ вид»). В качестве варианта я бы ещё предложил подумать об идее «шаблон в шаблоне», чтобы были бы например полосы для олимпийских игр, чемпионатов мира, игр каждой лиги, а они уже бы разворачивались в шаблоны по годам (впрочем я не знаю, возможно ли это организовать технически). В общем, «откатить» — это перебор, а обсудить стоит. --Alogrin 09:50, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
За критику спасибо - у меня наоборот, складывалось мнение, что проект никто не разрабатывает. Вот с помощью шаблонов я отчасти его оживил. Шаблоны - это форма, для дальнейшего создания статей, которые может создавать каждый из участников проекта. Откатывать правки с шаблонами не считаю нужным, т.к. составы команд знать надо - порой встречаешь явные опечатки в источниках по поводу был ли в составе человек или нет. Цвет выбрал специально такой, т.к. соотвествует цветам, в которых играла (играет) команда - только если у сборной России исправить цвета на другие.

Что касается дополнения статей - сейчас занимаюсь постепенной корректировкой "стабов" по хоккеистам. Уточняю факты биографии, категории, цифры и др. Среди последних - Скворцов, Жлуктов, Лутченко.--Futball80 09:56, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

• Шаблоны нужны безусловно. Они дейcтвительно несколько расходятся в цветах, допустим эти два,{{Сборная СССР по хоккею на Кубке Канады 1991}} и {{Сборная СССР по хоккею на Чемпионате мира 1991}}. Там и там сборная СССР, почему цвета разные? Предлагаю стандарт — шаблоны сборной СССР одного цвета — красного. Тогда расхождение в цвете будет не столь большим. Кстати участнка «Futball80» надо похвалить, ибо благодаря ему проект зашевелился. А информацию о карьере Жамнова, да и многих других хоккеистов можно найти в эн-вики.
Видите еще в чем дело - если все оставить в одном цвете (допустим красный - {{Сборная СССР по хоккею на Зимних Олимпийских играх 1988}}), то будет выходить, что шаблоны для всех турниров одного цвета будут. И в чем тогда различие турниров ЧМ, ЗОИ и КК? Думаю цветовые гаммы внутри одного основного цвета помогают тем самым видеть различия турниров. Кстати, именно в порядке значимости я их в статьях ставил. Вот с шаблоном для сборной России вижу, что нужно исправить, но не знаю какие цвета лучше подходят. Красный уже был. С другой стороны, в шаблоне, который делал не я, использован красный цвет для сборной России - {{Россия на ЧМ 2007 по хоккею}}.--Futball80 10:36, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Вопрос стои́т не в том, что шаблоны не нужны, а в том, что большое количество кричаще ярких «полос» делает страницу похожей на рекламную страницу в гламурном журнале, а не на статью. Предлагаю отредактировать таким образом.
«Кстати участнка «Futball80» надо похвалить, ибо благодаря ему проект зашевелился.» Ага, остальные, извините за резкость, в носу ковыряются... Знать бы, кто хвалит не подписывась! Shtrafbat 16:56, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Ну в таком виде, как это щас сделано на страничке Быкова, - думаю вполне подходяще. --Futball80 17:07, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Посмотрите шаблоны, у Вас есть недочёты: шаблоны не стыкуются, а значит есть лишние переводы строк. -- Shtrafbat 18:53, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Хвалю я, подписаться забыл, ваш вариант неплохой. А хвалю за то, что он оживил ПРОЕКТ. Я не имел ввиду деятельность отдельных участников. Поглядел вашу историю правок, вы действительно проводите большую работу, но больше никто, по-моему, хоккеем в википедии не занимается. А из-за участнка «Futball80» на странице обсуждения хоть какие-то дискуссии появились. --Дмитрий Вачевских 17:15, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Я тоже поддерживаю вариант на страничке Быкова. --Alogrin 18:46, 15 января 2009 (UTC)[ответить]
Раз все высказались положительно - считаю вопрос решен. Бо́льшую часть правок (ок. 120) я сделал. -- Shtrafbat 18:53, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

Активизация работы

Действительно, мало кто целенаправлено и регулярно работает над порталом. Значит надо объединяться и распределять работу по интересам и возможностям. У меня есть много наработок, позволяющих автоматизировать процесс, в т.ч. по переносу статистических данных (с использованием MSExcel, макросы и фомулы я написа́л и адаптировал). --Shtrafbat 18:48, 15 января 2009 (UTC)[ответить]

Я могу взять на себя написание статей по всем игрокам сборной СССР, начиная с 50-х гг., а также разместить статистику всех матчей сборной СССР по хоккею (официальные и товарищеские), т.к. мне пока ближе эта тема.--Futball80 04:52, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
На сайте Arthur Chidlovski есть статистика по всем играм сборной СССР с 1954 по 1991 года (официальным и товарищеским), и по каждому игроку в отдельности. "Ручками" эту статистику копировать неинтересно, хорошо бы для этого использовать скрипт. В принципе у меня есть небольшой опыт такой "откачки". Если ни у кого нет под рукой работающего скрипта, то я могу в течение ближайшего месяца попробовать настроить свою программу под данное копирование. --Alogrin 05:39, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Статистика там и вправду неплохая. Можете попробовать через скрипт (я сам не силен в программировании). Я правда тоже не подразумевал ручное копирование инфы. Во-первых, есть инфа по играм в энциклопедии "Хоккей", во-вторых, я в свое время отслеживал статистику и проверял ее - очень много опечаток и ошибок. У меня есть правленный список игр сборной в электронном виде, и я думал разместить игры именно как список в виде протокола каждого матча.
Если список уже есть в электронном виде, то нет смысла его "откачивать" с вебсайта. Надо будет попробовать использовать скрипты/макросы, которые есть у Shtrafbat. Только надо договорится о формате представления данных. --Alogrin 06:53, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Лучший способ представления статистических данных - таблица. Для того, чтобы было легко работать с таблицами, источник должны быть в Excel. Например, у меня на изменение турнирной таблицы НХЛ уходит пара минут. -- Shtrafbat 09:41, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Таблицы - да, но протоколы матчей удобнее держать в ворде.--Futball80 09:51, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Могу для начала скинуть на электронку свой список - он у меня вордовском доке.--Futball80 07:19, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Кидайте, посмотрю, что можно сделать. Адрес: мой ник, собака, фронт точка ру -- Shtrafbat 13:08, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
Результат можно посмотреть здесь -- Shtrafbat 12:38, 19 января 2009 (UTC)[ответить]

Структура статьи об игроках

Давайте попробуем создать некую стандартную форму статьи о хоккеисте, а то в моей же статье Владимир Шадрин информация об олимпийских играх и чемпионатах мира есть уже в трёх местах — в «Спортивных наградах» под карточкой спортсмена, в «Достижениях» и в шаблонах. --Alogrin 04:01, 16 января 2009 (UTC)[ответить]

На мой взгляд стандарт должен включать — шаблон с инфой о достижениях хоккеиста, несколько разделов (напр., биография, карьера, статистика выступлений за клубы и сборные, награды, интересные факты и т. п., ссылки (источник информации)). Желательно еще фото, но с ним труднее. Кстати, могу отсмотреть видеоматериал североамериканских телекомпаний по 3-матчам Кубка Канады-87, сделать «скрины» на участников и разместить их по образцу ранее сделанных для участников Суперсерии-72.--Futball80 04:50, 16 января 2009 (UTC)[ответить]
  • хотел бы заострить внимание вот на чем - в карточку хоккеиста необходимо вставить фото. У некоторых есть уже фото с очень удачными подписями. Я пока до конца не овладел всеми возможностями вики, поэтому когда вставляю фото в карточку получается совсем некрасиво. Давайте займемся оформлением карточек!--Futball80 05:19, 20 января 2009 (UTC)[ответить]
Например, Рагулин, Александр Павлович. Там подпись есть, но при вставке в карточку пропадает.--Futball80 08:50, 20 января 2009 (UTC)[ответить]
В русском Шаблон:Хоккеист отсутствовала поддержка подписи под фотографией, в то время как в англо-вики она есть (видимо появилась после того, как шаблон был скопирован в русскую вики). Копирование соответствующей строки
{{#if:{{{image_caption<includeonly>|</includeonly>}}}|<br />''{{{image_caption}}}''}}
вроде бы ничего в шаблоне не сломало. Пример использования новой опции шаблона — тот же Владимир Шадрин. --Alogrin 17:35, 21 января 2009 (UTC)[ответить]
    • И еще - повторюсь, может имеет смысл дополнить (и написать новые) статьи по хоккеистам 80-х с использованием скринов из матчей 80-х гг. на Кубок Канады, оформив фото также, как это сделано по Суперсерии-72?--Futball80 05:19, 20 января 2009 (UTC)[ответить]
      • Да, конечно стоит так сделать. Для хоккистов 70-х самые лучшие найденные мною изображения (точно разрещённые для копирования), удалось найти в репортаже 2-го матча Суперсерии-72. Наверное, можно найти приличные изображения и в матче "Чудо на льду" (есть "отреставрированая" версия, вот например Сергей Макаров). Кстати, есть предложения по программе для копирования? А то я проигрывал файл в "плеере" и делал потом делал print-screen на "стопе" :-/ --Alogrin 07:43, 20 января 2009 (UTC)[ответить]
Я делал скрины в последнее время через Gom Player. Качество соответствовало картинке в проигрывателе, размер в пределах 200 Кб. Видеозапись "Чуда на льду" у меня есть (вроде от ESPN), также есть финал КК-81 (запись посредственная), и есть 3 матча КК-87 (американский канал, качество отличное). --Futball80 08:50, 20 января 2009 (UTC)[ответить]
Спасибо, действительно удобная программа, в которой есть покадровый просмотр. --Alogrin 17:35, 21 января 2009 (UTC)[ответить]

Новый шаблон

Сделал шаблон {{СХШ}} и сопутствующие ему. Думаю пригодится здесь. --vovanA 18:15, 21 января 2009 (UTC)[ответить]

• Шаблон полезный, но мне кажется уж слишком он разноцветный (см. Казахстан на зимних Олимпийских играх 2006#Состав). Возможно, также, что не стоит создавать такие таблицы во всю ширину окна - на большом экране расстояние между именем, клубом и прочей статистикой становится очень большим и трудно отследить отдельную строку. И ещё, есть смысл обсудить список колонок. День рождения - возможно что лишняя; для вратарей интересно знать число и процент отражённых бросков; для полевых игрок - число бросков, показатель полезности, штрафное время. --Alogrin 20:03, 21 января 2009 (UTC)[ответить]
    • Я не против. Я создавал по типу {{СФШ}}, там всё нормально было. Я не сильно увлекаюсь хоккеем, сделал как раз для этой статьи. Вопрос только в том, насколько доступна такая статистика, чтобы её можно было показать в шаблоне. Если её достаточно - можно включить --vovanA 11:29, 22 января 2009 (UTC)[ответить]

Просьба высказаться всех заинтересованных участников. --MaxBet 17:37, 27 января 2009 (UTC)[ответить]

Шаблон {{Кадр}} — фактически «убит»

По итогам обсуждения Википедия:К удалению/15 января 2009#Шаблон:Обложка, Шаблон:Кадр и несколько других превратились в «редиректы» на Шаблон:Fairuse-0, которые сообщает, что старые лицензий стало недостаточно. --Alogrin 02:19, 2 февраля 2009 (UTC)[ответить]

В кое-каких случаях лично у меня появляются сомнения в правильности названий клубов и лиг. Предлагаю написать специальное руководство по этому поводу. Вот некоторые спорные вопросы, по которым, как мне кажется, нужно прийти к общему мнению:

Когда следует добавлять к названию хоккейных команд еще и город? (Эдмонтон Ойлерз против Авангард (хоккейный клуб, Омск))

• Нужно если речь идет о североамериканской или азиатской команде, для европейских ни в коем случае. QZip

Следует ли использовать конечное «с» и в каких случаях? (Сергей Наумов против Томс Хартманис).

• Нужно только по отношению к латышам, т.е. к именам латышского (также и балтской, германской языковых групп)

происхождения и фамилиям латышей. По латышам с русскими фамилиями однозначного соглашения нет, поэтому варианты: Херберт Васильев и Херберт Васильевс приемлемы. Вернее Том Хартманис, чем Томс Хартманис. Перегруз перевода имён на русский язык буквами "с" вызван обязательной записью в паспорт Латвии латышизированных имён и фамилий и обратной транскрипцией МИДом РФ всех нелатышских имён, искажённо записанных в этих паспортах, побуквенно, т.е. для МИДа РФ верно "Сергейс Наумовс", хотя реальное имя - Сергей Наумов.

Такого клуба как "Металлург" в Лиепае нет. Официальное название "Лиепаяс Металургс" - с одной буквой "л" - (но не "Металлург"(Лиепая)!). Во-первых - официальное название клуба состоит из двух слов, во-вторых - аналогия с "Питтсбуржскими Пингвинами" (названия не переводятся, а "металургс" по-латышски это "металлург") 89.248.88.212 22:29, 11 августа 2010 (UTC)89.248.88.212 22:46, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Когда использовать транскрибированные названия, а когда переводить? (Шведская элитная серия против Ильвес (хоккейный клуб))

Как относиться к непостоянным коммерческим названиям?

Кавычки

Где и как нужно пользоваться кавычками?

«Зимний стадион» Тржинеца или Třinecký Zimní Stadion

Можно ли использовать латиницу? Названия стадионов в Википедии обычно не транскрибируют почему-то.

• Ни в коем случае. QZip

QZip

Карточка хоккейного клуба

Уважаемые участники, зачем статьям о хоккейных клубах столько вариантов шаблонов-карточек? Я насчитал 5 штук — {{Хоккейный клуб}}, {{Клуб НХЛ}}, {{Карточка ХК}}, {{Карточка клуба НХЛ}}, {{Карточка клуба КХЛ}}. Возможно, стоит подумать над унификацей и объединением всех этих шаблонов в один, универсальный? --Munroe 18:39, 24 апреля 2009 (UTC)[ответить]

В преддверии наступающего сезона

• Здравствуйте, уважаемые участники проекта! Я хотел бы задать ряд вопросов.

1. Вопрос о правопреемственности клубов. а) Как известно, воскресенский «Химик» времён Эпштейна «породил» две команды — Атлант (хоккейный клуб) и Химик (хоккейный клуб, Воскресенск). Читая статьи о них, вижу, что оба числят свою историю со времён Эпштейна. Так какой из них является правопреемником? Если оба претендуют — может, создать три статьи? б) Динамо (хоккейный клуб, Рига). Клуб 1946—1995 гг. и нынешний, КХЛ-овский — один или два разных? У латышских и англоязычных коллег — таки два.

2. Есть ли у вас какие-то рекомендации по оформлению карточек клубов и игроков? В частности — по флагам. И зачем нужны гербы городов, если они, честно говоря, крайне плохо идентифицируются средним юзером (Москва и Питер не в счёт)?

Прошу ответить. С ув., А.Б. 11:27, 30 августа 2009 (UTC)[ответить]

По первому вопросу не знаю — не особо люблю и интересуюсь Суперлигой и КХЛ. Второй вопрос — гербы городов - излишество, безусловно, а вот флаги страны, которую клуб представляет нужны - в КХЛ их 4, всё же. По оформлению шаблонов игроков - тут бардак полнейший, никаких принятых правил и рекомендаций нет. Проект вообщем-то заброшен и никто им не занимается, таких рамок как в "Проекте Футбол" нет. Ну вот статья моя, стала избранной недавно и шаблон я оформлял в соотвествии с замечаниями на рецензии, так что, наверное, можно взять за образец. --Д.В 15:11, 30 августа 2009 (UTC)[ответить]
По данным вопросам есть следующие мнения:
  1. Статью про Атлант надо чистить от "Химика" - это две разные команды. Будем опираться на оф.сайт "Атланта".
  2. С "Динамо" (Рига) сложнее. Команда возрождена в одном и том же городе и с тем же названием. На оф.сайте истор.раздела нет. Может иноязычные коллеги и правы. У нас аналогичный пример есть с "Автомобилистом" (Екатеринбург), который тоже был "Автомобилистом" в 80-е. И это 2 разные команды.
  3. Флаги и гербы думаю оставить - думается хоккейному шаблону они придают опред. эстет.оформленность. Лишним удализмом заниматься неохота. --Futball80 03:16, 21 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Копипаста статистики

У очень многих хоккеистов вроде этого статистика скопирована с англоязычных хоккейных сайтов. Учитывая, что даже участники данного проекта патрулируют эти версии страниц, возникает вопрос: авторские права не действуют на статистику (стоит также отметить, что даже перевести названия столбцов на русский мало кто себя утруждает)? В англ-вики такого вроде бы нет. --95.72.145.138 07:33, 26 января 2010 (UTC)[ответить]

По-моему нет никаких ограничений на копирование и использование статистики по игрокам. Тем более, что это общие цифры, а не учет к примеру количества выигранных вбрасываний и бросков по воротам. В англ-вики таких статей предостаточно, особенно среди НХЛ-игроков. А то что статистика не переведена - это вопросы к недобросовестным участникам, которые хотят дополнить статьи, но делают это неудачно и криво. --Futball80 07:50, 26 января 2010 (UTC)[ответить]

Какие мысли по поводу этой чистки

Википедия:Проект:Работа для бота#Снова внутренний спам ? --Alogrin 22:16, 21 апреля 2010 (UTC)[ответить]

А в чём суть? -PhoeniX- 05:40, 22 апреля 2010 (UTC)[ответить]
Кажется он поудалял ссылки на хоккейный портал. Убить бота ! -PhoeniX- 06:12, 22 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Высшая лига

Коллеги, как вы считаете, вновь созданную (реорганизованную?) Высшую лигу (ВХЛ) и прежнюю Высшую лигу следует считать одним турниром или двумя разными? — А.Б. 23:25, 25 июня 2010 (UTC)[ответить]

Меняются названия, суть нет. Так что это один турнир. --Futball80 02:48, 26 июня 2010 (UTC)[ответить]
Выносить на ВП:КОБ? - А.Б. 05:20, 26 июня 2010 (UTC)[ответить]
Думаю, да, может и большую аудиторию привлечем. --Futball80 04:59, 27 июня 2010 (UTC)[ответить]
Википедия:К объединению/29 июня 2010#Высшая лига чемпионата России по хоккею с шайбой и Высшая хоккейная лига. — А.Б. 14:21, 29 июня 2010 (UTC)[ответить]

Категории

Вот есть мнение, что из названий категорий 1 и 2 было бы неплохо убрать кавычки. Что думаете? — А.Б. 03:36, 27 июня 2010 (UTC)[ответить]

По хорошему надо, но только не вручную :) --Futball80 05:00, 27 июня 2010 (UTC)[ответить]
Ну, можно заказать ботозамену через ВП:РДБ, но там надо будет предъявить результат обсуждения здесь. Собственно, перед выносом вопроса туда я и спрашиваю здесь. Может, возражения и контраргументы последуют. Да и аргументы "за" надо почётче сформулировать, что у меня пока не особо получается (хотя интуитивно вполне очевидно). — А.Б. 05:04, 27 июня 2010 (UTC)[ответить]

Составы

Коллеги, предлагаю попробовать обсудить, какие данные должны указываться в этом разделе, какие нет, как оформлять, сейчас там некоторый разнобой, желающие могут побродить по разным статьям о клубах и посмотреть; также надо отметить, что они обновляются крайне нерегулярно (ближе к старту КХЛ и НХЛ надо будет пройтись по ним; я позже постараюсь понемногу внести лепту, но для поддержания в актуальном виде нужны будут систематичные усилия нескольких человек). — А.Б. 00:13, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]

Предлагаю решить, что делать с этой страницей (считаем ли мы ОХК новой сущностью по отношению к «Динамо» до объединения, или же тем же клубом в несколько трансформированном виде, и нужна ли эта отдельная статья). — А.Б. 21:15, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ну на отдельной странице обсуждения заинтересованные люди уже делают свой выбор. Там и продолжим :) --Futball80 15:54, 8 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Матчи Сборной команды СССР/России по хоккею

Коллеги, я не в проекте, но интересуюсь данной тематикой. Вопрос по данным спискам касается ранних матчей сборной СССР. В начальном варианте списков эта статистика ведётся с 29 января 1954 года (и на это есть разные источники, вот у меня «бумажная» энциклопедия «Хоккей» 1989 года). А в марте 2009 анонимным участником в список были добавлены 4 матча 1953 года. Источников на это я не вижу и не нахожу, а надо бы ситуацию стабилизировать. У меня есть предположение, что игры происходили, но по каким-то причинам не признаны официальными источниками. К примеру, у футболистов есть реестр матчей сборной команды, который ведёт российская федерация, другой реестр - ФИФА, и не все игры туда включены (и эти два реестра не совпадают). Короче, я прошу здесь высказаться со своими мнениями и со своей информацией.

А вопрос у меня родился из-за одной небольшой идеи — добавить в этих всех списках графу с порядковым номером матча, сделать сквозную нумерацию всех матчей сборной. Думаю, это было бы полезно и наглядно. Владимир 14:48, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Может быть, в преамбуле первого списка написать, что в список включены официально признанные (кем?) игры, и в то же время существует ряд матчей, которые по таким-то причинам не попали в эти списки? --Владимир 14:54, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

оформление статей о клубах КХЛ

Один участник (Riio) поменял цветовое оформление карточек клубов КХЛ, хотя там и было указано, что цвета определяются конференцией, за которую выступает клуб (например, [1]). Я бы написал самому участнику, но по сути, где обсуждалось то, что используются именно цвета конференции ? Я бы на это обсуждение сослался… rubin16 10:27, 23 октября 2010 (UTC)[ответить]

Женский хоккей

Bonjour à vous tous, Hello, будет необходимым делать параграф на хоккее и женщинах в странице Хоккей с шайбой Поскольку к Канаде (88,000 женщин) и к Соединенным Штатам (74,000 женщин) это все более популярно. Я могу начинать маленькую статью , но мы будем должны исправлять мои ошибки по-русски запись.

références/Ссылки:

merci à vous, thank you, Спасибо --Charlesquebec 16:00, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]