Обсуждение:Персонажи мультсериала «Клуб Винкс»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.71.238.56 (обсуждение) в 09:49, 3 ноября 2010 (Статью надо переделать, либо удалить). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader

Редактирование

Руководство по написанию статей о персонажах художественных произведений
Википедия:Критерии значимости персонажей художественных произведений Шаблон:Todobox

• Оформить статью наподобии избранных 1 и 2.
  • Найти изображения общего плана.
  • Анонимусы, если у вас есть картинка(если Вы можете сделать её и сами :) ) с хорошим компактным общим видом(много персонажей на одной), то вставляйте лучше их.
  • Попробовать оформить(структурировать, поставить шаблон "карточка персонажа") героинь, а то каша из текста выходит.

Шаблон:Todobox-end

Статью надо переделать, либо удалить

Оформление просто ужасное. Вот мои предложения по поводу улучшения:

• Описание героя должно быть кратким
  • Желательно разбить эту статью на несколько маленьких
  • Ограничить доступ к редактированию незарегистрированным пользователям
  • Список героев сделать в виде таблицы или создать для каждого героя статью с его описанием

--Wikiroad 12:46, 3 января 2009 (UTC)[ответить]

Хочется, чтобы добавили информацию про сам Клуб Винкс. Хотя бы предолжения два-три. Но только не копируйте с других сайтов! SH&KS 19:36, 18 февраля 2009 (UTC)[ответить]

А откуда информация про их фамилии? А про то, что Тэкна с планеты Зенит? И с чего взяли бред, что Флора - принцесса Линфии? И даты их рождения откуда? — Эта реплика добавлена с IP 91.122.48.31 (о)

Из комиксов, вестимо. Ну и из википедий на других языках. --Veikia 20:23, 25 мая 2009 (UTC)[ответить]

Меня просто убил "папа Корень"... :) Но откуда информация - без понятия, решил оставить. Coolak 14:39, 28 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Не понимаю за что эту девушку Рокси удалили из списка Винкс. В журнале, а точнее в номере 38 было написано, что Рокси член клуба.

20:23, 25 мая 2009 (UTC) 178.44.152.41 14:05, 8 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Даже если в журнале это и написано (хотя я сомневаюсь, что там это написано прямым текстом, не отказался бы глянуть, если не затруднит дать ссылку), журнал является альтернативной линией, разрабатываемой другими людьми, а статья о персонажах мультсериала, в котором она не является членом клуба, тем более, что ее нету во второй полнометражной картине. Это избитая тема, и пока фактов за то, что является, никаких. --Coolak 14:36, 8 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Простите, что долго не было ответа. Я редко сюда заглядываю. Взгляните на оф. сайт сериала. В верхнем углу найдете Рокси. В ит. журнале она появляется в 68 выпуске. В русском в 8,2010 выпуске. Про полнометражную картину. Картина идет по событиям сразу после первой. Ведь важные изменения, которые произошли в первой картине не были представлены в 4 сезоне мультсериала. (Скай сделал главной героине предложение, она нашла своих родителей, её планета вернулась к жизни) 95.71.238.56 09:49, 3 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Имена персонажей и т. п.

В частности, фея Tecna, имя которой постоянно переправляют. В дублированной версии мультсериала её имя произносится как [т`экнъ], что допускает написание "Текна" или "Тэкна" (но никак не "Техна", несмотря на популярность этого написания среди фанов). Я склоняюсь к первому варианту.

Неоднозначностей много: даже из более-менее постоянных персонажей - "Гелия", "Гелиа" или "Хелиа", "Тьюн" или "Тюн", "Амур" или "Аморе"... насчёт последних двух я даже не помню, как они произносятся в дубляже.

Также предлагаю "Винкс" и "Трикс" всё-таки писать русскими буквами. Мультсериал официально называется "Клуб Винкс - школа волшебниц". --91.77.63.231 19:21, 27 июля 2009 (UTC)[ответить]

• Пока под рукой: А еще у нас вышли журналы, в которых уже не на слух, а на глаз видны имена. Собственно мультфильм vs журнал имеют различия в переводе: Красный Фонтан vs Рэд Фонтейн, Гелия vs Хелия, ну и собственно Техна vs Текна. Да, в журналах она идет как Техна. Ну и сюда же Брэндон.--Veikia 20:28, 18 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Надо даты версии 4кидс убрать, так как перевод в России не с 4кидс идет. Раррар 10:18, 7 июня 2010 (UTC)[ответить]

Набу не специалист

Он никогда меча в руки не брал. Он маг с планеты Андрос. Он действительно встречается с Аишей, но он не специалист! Поэтому его надо убрать из специалистов. Раррар 08:22, 22 марта 2010 (UTC)[ответить]

Статью постоянно вандализируют

Из-за огромного количества антифанатов мультсериала в российском интернете, статью нужно защитить. Уж больно сильно количество антифанатов отражается на данной статье. Похоже, десятая часть всех правок в данной статье - вандализм. Раррар 15:16, 17 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Создать статью о каждом персонаже

Думаю, весьма актуально будет создать статью о каждом персонаже в отдельности, как это сделано в итальянской Википедии. Менее значительных персонажей (по-английски minor characters) вынести в отдельную статью всех вместе. Возможно, придет время, и я сам это сделаю. Coolak 13:35, 28 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Полностью поддерживаю эту идею. Раррар 08:30, 29 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Ну как бы начал дело — создана статья о Блум. Предлагаю теперь в этой статье оставить лишь самые основные сведения о Ней. Coolak 21:42, 10 мая 2010 (UTC)[ответить]

• P.S. постепенно, когда создадутся статьи о всех главных персонажах, из этой статьи их вообще надо будет удалить, а статью переименовать во "Второстепенные персонажи". Coolak 21:42, 10 мая 2010 (UTC)[ответить]

И какие же персонажи, по-вашему, самые важные? Раррар 06:56, 31 мая 2010 (UTC)[ответить]

Я говорю о самих феях Винкс. Собственно, так и сделано как в итальянской, так и в английской Википедиях - о каждой из них отдельная статья, остальные вынесены в отдельную. Coolak 19:51, 31 мая 2010 (UTC)[ответить]