Обсуждение:Компьютерный сленг/Архив
Хакнуть, Кряк, Винды и Юзеры
Товарищи ЭВМ-любители!
Я думаю, что не стоит помещать в Толкователь сленга компьютерщиков точную транслитерацию английских слов и их перевод на русский. Такие слова, как, например, "Юзер", "ребутиться", "хакнуть", "крякнуть", "Линух" суть не жаргон, а англицизмы. Угадать, какое английское слово транслитерирует подобный термин несложно, и значения таких слов следует искать в словаре.
И, пожалуйста, не надо помещать глупостей. "Писюк", "Квакер", "Винда" , "Сидюк", "Флопак", "Пилюлькин" — всё это недостойно быть названо сленгом или жаргоном.
- Это не глупости, а реальность. И совсем не очевидно, что "crack" по-русски будет "кряк" — Monedula 16:44, 6 Май 2004 (UTC)
Я убрал отсюда про меби- и гибибайты. Всё-таки, под "метр" и "гектар" имеются в виду именно "мегабайт" и "гигабайт". Не думаю, чтобы слово "гибибайт" кому-нибудь захотелось назвать гектаром :). Зачем в статье Сленг компьютерщиков делать акцент на то, сколько байт должно быть в мегабайте и гигабайте? Для этого есть статьи мегабайт и гигабайт, где есть ссылка на статью Двоичные приставки. Stas Kozlovsky
А я считаю, что наоборот стоит вписать в словарь все необычные слова, употребляемые на форумах и в разговорах, которые не встречаются в обычном русском языке. Далекий от компьютеров человек скорее всего также далек и от знаний английского, и он не разбирается, какое слово является жаргоном, а какое англицизмом.
--SerZ 13:18, 7 Май 2004 (UTC)
- Большая часть «слов» в этой «статье» давно забыта, а часть никогда не употреблялась. Чистить, чистить и чистить! --Maxim Razin 19:40, 2 Янв 2005 (UTC)
- Не надо ничего чистить! Я знаю ещё кучу устаревших терминов, которых тут нет. Можно разделить на используемые и устаревшие. А вообще и делить ничего не надо - всё-таки это скорее юмористический раздел. --Unw®ecker 20:38, 2 Янв 2005 (UTC)
- Большая часть «слов» в этой «статье» давно забыта, а часть никогда не употреблялась. Чистить, чистить и чистить! --Maxim Razin 19:40, 2 Янв 2005 (UTC)
- Народ, извините. Я там несколько определений добавил (от ip "81.18.128.249"), а потом прочитал обсуждение и понял, что был не прав кое-где. Уберите что лишнее (или лучше самому убрать и в дальнейшем тоже?).--Xorader 4 июля 2005 09:41 (UTC)
Нормальная статья?
По-моему, здесь нужна нормальная статья об особенностях компьютерного сленга, что-то в стиле введения в Jargon File. То, что творится сейчас, представляет собой мусор, в первую очередь, потому, что оригинальный текст был содран из фидошных архивов десятилетней давности (кстати, как там с копирайтами ;) и никогда не претендовал на энциклопедичность. Можно со спокойной совестью выкинуть всё, кроме последних изменений и дождаться нового наполнения --Maxim Razin 00:06, 3 Янв 2005 (UTC)
- Поддерживаю ! Комментарю нафиг все чего сам ни разу не слышал ! --- Cryptomancer 10:14, 5 Май 2005 (UTC)
- Если каждый откомментарит то, чего он ни разу не слышал, то тут ничего не останется… Вообще, нормальная статья, чего трогать то её? --Unwrecker 10:21, 5 Май 2005 (UTC)
- мдяяя, прошёлся — полный оцтой. Предлагаю рубануть с корнем и оставить лишь краткое описание. Не только есть до фига муры, но и нет того что слышу постоянно ! И попросить писать только то что сами слышали ! --- Cryptomancer 10:47, 5 Май 2005 (UTC)
- Ну хорошо, положим, некоторые термины — устаревшие. Они ж тоже имеют право на собственное описание, ну хотя бы в отдельном разделе. Я слышал почти все из них, а которые не слышал так видел :) Сказывается фидошное прошлое, очевидно :) --Unwrecker 11:17, 5 Май 2005 (UTC)
- мдяяя, прошёлся — полный оцтой. Предлагаю рубануть с корнем и оставить лишь краткое описание. Не только есть до фига муры, но и нет того что слышу постоянно ! И попросить писать только то что сами слышали ! --- Cryptomancer 10:47, 5 Май 2005 (UTC)
- Если каждый откомментарит то, чего он ни разу не слышал, то тут ничего не останется… Вообще, нормальная статья, чего трогать то её? --Unwrecker 10:21, 5 Май 2005 (UTC)