Обсуждение участницы:Zanka
Архив обсуждений:
|
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Lazyhawk — 19:12, 21 октября 2009 (UTC)
от Cherurbino (продолжение)
Дорогая Zanka! спасибо за второй орден! Может, на следующий месяц я несколько сменю тему статей, номинируемых сюда, чтобы совсем Вам не наскучило :). Не испугает, если это будет, к примеру (это из сегодняшних начинаний):
- Государственно-монополистический капитализм
- Экономическая политика фашизма (только начал переводить)
С уважением, Cherurbino 11:56, 16 октября 2010 (UTC)
Карта готова
Не прошло и недели, как готова карта парка Файл:Quttinirpaaq National Park map-ru.svg. С топонимами пришлось помучиться, и не про все я 100-про уверен. Также не смог придумать как сказать по-русски в легенде: «cache d’urgence» — «укрытия в случае чрезвычайных ситуаций»? Ну и вообще, посмотри, м.б. какие-то ошибки есть.
Теперь постепенно буду погружаться в канадские шаблоны :) --Koryakov Yuri 17:05, 19 октября 2010 (UTC)
- Огромное спасибо. Буду посмотреть :) Сразу спрошу, точно фьорд ТанкуЭри, а-то я в статье всё время ТанкуАри писала :)? Я буду сверять со статьёй, тогда точнее посмотрю. Хочу ещё добавить немного инфы по ледникам и горам в парке, названия будут как нельзя кстати, а потом делать первую попытку на избранные :).
- Фьорд точно ТанкуЭри - это одно из немногих названий, имеющихся на наших картах. --Koryakov Yuri 20:41, 19 октября 2010 (UTC)
- Ещё вопрос: горы ЧАлленджер или ЧЕлленджер. Все подобные слова через Е, а тут А.
- Они тоже подписаны прямо на карте. А какие ты имеешь в виду подобные слова - там вроде [æ], а оно обычно на русский на картах передаётся через "а", кроме некоторых корней (типа Блэк). --Koryakov Yuri 21:41, 19 октября 2010 (UTC)
- Я имела ввиду Челленджер (шаттл). Вроде одно слово... Zanka 21:55, 19 октября 2010 (UTC)
- Увы, на картах и в прочих случаях иногда используются разные правила. На эту тему ж была дискуссия на КПМ.
- Да, я помню. Может дашь карту как источник, я её воткну после названия этих гор в статье, все же нормальные люди править будут. Ну или сам подставь. Zanka 00:07, 20 октября 2010 (UTC)
- Канада. Справочная карта. Масштаб 75 км/см. / ГУГК СССР. М.: ПКО "Картография", 1988.
- Да, я помню. Может дашь карту как источник, я её воткну после названия этих гор в статье, все же нормальные люди править будут. Ну или сам подставь. Zanka 00:07, 20 октября 2010 (UTC)
- Увы, на картах и в прочих случаях иногда используются разные правила. На эту тему ж была дискуссия на КПМ.
- Я имела ввиду Челленджер (шаттл). Вроде одно слово... Zanka 21:55, 19 октября 2010 (UTC)
- Они тоже подписаны прямо на карте. А какие ты имеешь в виду подобные слова - там вроде [æ], а оно обычно на русский на картах передаётся через "а", кроме некоторых корней (типа Блэк). --Koryakov Yuri 21:41, 19 октября 2010 (UTC)
- А ещё, почему в некоторых местах две строки в одну слились? Или это только у меня?
- А какие именно?
- Ха :) Около г.Нукап что-то (наверное ледник Нукап). И в истоках реки Клементс-Маркем что-то на букву Б, не расшифровываемое. Zanka 21:55, 19 октября 2010 (UTC)
- Да, это чё-то слово "ледн." наехало на названия. Как может ещё подсоберётся исправлений - сразу всё попробую исправить.
- Буду собирать, чтобы не потерять. Zanka 00:07, 20 октября 2010 (UTC)
- Да, это чё-то слово "ледн." наехало на названия. Как может ещё подсоберётся исправлений - сразу всё попробую исправить.
- Ха :) Около г.Нукап что-то (наверное ледник Нукап). И в истоках реки Клементс-Маркем что-то на букву Б, не расшифровываемое. Zanka 21:55, 19 октября 2010 (UTC)
- А какие именно?
- Кстати, пока в рувики есть недобитая карта так просто на твою не выйдешь (я её на КБУ поставила, но пока висит).
Чё за карта, не понял.Да, действительно, я и не заметил. --Koryakov Yuri 21:41, 19 октября 2010 (UTC)
- И что-то ты с категориями намудрил, одной из них нет :). Zanka 21:27, 19 октября 2010 (UTC)
- Это я её так, на будущее нарисовал. Когда у нас будет МНОГО карт по-русски про Канаду. Хотя можно уже и сейчас её заполнить.
- Хорошее такое будущее :) Будем сообща работать, я статьи клепать, а ты картинки :). Zanka 21:55, 19 октября 2010 (UTC)
- Это я её так, на будущее нарисовал. Когда у нас будет МНОГО карт по-русски про Канаду. Хотя можно уже и сейчас её заполнить.
- Ещё вопрос: горы ЧАлленджер или ЧЕлленджер. Все подобные слова через Е, а тут А.
- Фьорд точно ТанкуЭри - это одно из немногих названий, имеющихся на наших картах. --Koryakov Yuri 20:41, 19 октября 2010 (UTC)
- Желаю успешного погружения в канадские шаблоны. По любым вопросам, замечаниям, комментариям, поискам ссылок и вообще если вдруг будет мысль :) можешь обращаться ко мне. Я тут пробовала нарисовать (сам шаблон, документация, использование), но это только-только начало и потом я тоже отвлеклась. Zanka 19:23, 19 октября 2010 (UTC)
- Посмотрим-посмотрим... --Koryakov Yuri 20:41, 19 октября 2010 (UTC)
- Кстати, а ты вот не может мне объяснить почему ты называешь статьи "Переписное деление ...", когда в них список н.п. и интервики называются List of communities? Я имею в виду Переписное деление Юкона (en:List of communities in Yukon) и Переписное деление Нунавута (en:List of communities in Nunavut). --Koryakov Yuri 22:20, 19 октября 2010 (UTC)
- Нунавут я ещё не добила, спасать надоело, отвлеклась. А у Юкона именно переписное деление, там в конце неорганизованные области, которые ну никак не населённые пункты. В Юконе одна переписная область, а в Нунавуте три. Про интервики: ну не писать же теперь из-за этого ещё одну статью. Соответствие не чёткое, но лучше не будет. Zanka 00:07, 20 октября 2010 (UTC)
- Соответствие неплохое, просто мне кажется, что статьи следует назвать "Населённые пункты ...." и положить в соотвествующую категорию, просто там будет немного про переписное деление, это не страшно. --Koryakov Yuri 13:08, 20 октября 2010 (UTC)
- В общем, я тут набросал сводную таблицу, чтобы видеть что должно быть и как оно должно называться. --Koryakov Yuri 13:08, 20 октября 2010 (UTC)
- Ок, обсуждаем там. Если что по карте будет, то пока коплю, потом выдам скопом. Zanka 13:40, 20 октября 2010 (UTC)
- Нунавут я ещё не добила, спасать надоело, отвлеклась. А у Юкона именно переписное деление, там в конце неорганизованные области, которые ну никак не населённые пункты. В Юконе одна переписная область, а в Нунавуте три. Про интервики: ну не писать же теперь из-за этого ещё одну статью. Соответствие не чёткое, но лучше не будет. Zanka 00:07, 20 октября 2010 (UTC)
Корректировки
- Около г.Нукап что-то (наверное ледник Нукап). И в истоках реки Клементс-Маркем что-то на букву Б, не расшифровываемое.
- Во фьорде Арчер ледник Симмонс тоже наехал.
- ледник Мак-Клинток на северо-западе.
- Что-то около Гренландии (на северной границе парка и не парка).
- Там же непонятно. Пролив Робсона (Robeson) по картам в вики. Но по тексту 1 Robenson Channel, это одно и то же или нет?
В общем всё, я выставляю в избранные, добавила чуть-чуть текста и ссылок. Надеюсь на твою поддержку. Zanka 01:07, 31 октября 2010 (UTC)
Вопрос
Я сейчас правлю статью и возник вопрос к вам как специалисту, возможно. Как называются по-русски культуры Indepence I, Independence II? Они идут в истории перед дорсетом и туле. Zanka 19:50, 20 октября 2010 (UTC)
- Не, чего не знаю, того не знаю. С этими названиями археологических культур я как-то не очень. --Koryakov Yuri 21:41, 20 октября 2010 (UTC)
15 статей
Норма за октябрь выполнена. --Семён Семёныч 11:13, 21 октября 2010 (UTC)
- У меня тоже. Zanka 12:06, 21 октября 2010 (UTC)
- Я вижу. И вы тоже? :) --Семён Семёныч 13:49, 21 октября 2010 (UTC)
За создание 15 интересных статей в рамках проекта «15 статей в месяц» в октябре 2010 года. Вручил --Stauffenberg 11:56, 22 октября 2010 (UTC) |
Раз уж больше некому, то, похоже, придётся мне. Ещё раз поздравляю :) --Stauffenberg 11:56, 22 октября 2010 (UTC)
- Спасибо! Кстати, у меня вчера был год в вики :). Zanka 12:45, 22 октября 2010 (UTC)
- И с этим тоже поздравляю :) У меня год 17 ноября будет. --Stauffenberg 13:33, 22 октября 2010 (UTC)
Список основателей Канадской конфедерации
Орден «Избранный список» | ||
За создание списка основателей Канадской конфедерации, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! Вручил --San Sanitsch 20:56, 22 октября 2010 (UTC) |
Спасибо, неожиданно. Поначалу такая малая активность в голосовании была, что я уже думала, что пролечу мимо. Zanka 21:01, 22 октября 2010 (UTC)
- Однако везёт же некоторым.. летать могут.. да ещё переживают как бы мимо не пролететь =) --San Sanitsch 21:29, 22 октября 2010 (UTC)
15 статей в месяц
Каждый месяц, что ли? пожизненно? А кроме виртуального жетона ничего не будет? Денег, может, каких? А то поиздержался.--Ohlumon 14:29, 23 октября 2010 (UTC)
- Не просто виртуальный жетон, а ежемесячный виртуальный жетон, если конечно есть статьи и они оформлены по правилам проекта (некоторым это бывает трудно сделать). А WANWA не очень честен с собой, сам он так ни один месяц и не осилил. Спонсорской поддержки мы пока не получили, так что — увы — деньгами помочь не сможем. Zanka 14:37, 23 октября 2010 (UTC)
- Думаю, еще одна несвязка. Статья статье, как вы сами знаете, рознь. Вот я дам аграмадную статью Топонимика Санкт-Петербурга и статью вашего минимального объема населенный пункт Башиловка. И по объему, и по значимости они разные, а вы их будуте считать одинаково. Не катит как-то. Дак я не понял: 15 статей всю жизнь в месяц писать или вы через месяц жетоны выдаете. И о жетоне. Он же виртуальный. Даже собаке вешают настоящий, чтобы видели: заслуженная собака! Реально, какая мне польза с этого жетона? Не догоняю я что-то.--Ohlumon 15:06, 23 октября 2010 (UTC)
- Если хотите писать статусные статьи, то вам в проекты Хороших или Избранных статей, то же относится к избранным спискам. Мы же берём на себя обязательство пополнять Википедию качественными статьями: не идеальными, но удовлетворяющими всем основным требованиям в плане оформления, проверяемости и связности, плюс достаточный размер. По идее это обещание самому себе. Не справился - ничего страшного, справился - благодарность в лице ордена, или значка, или жетона, называйте как угодно. Если вам за ваш труд в википедии хочется реальное материальное вознаграждение - то это не к нам. Zanka 17:24, 23 октября 2010 (UTC)
- Совершенно верно, проект только для энтузиастов. Тех что любят заниматься делом. Зимин Василий 20:35, 23 октября 2010 (UTC)
- Если хотите писать статусные статьи, то вам в проекты Хороших или Избранных статей, то же относится к избранным спискам. Мы же берём на себя обязательство пополнять Википедию качественными статьями: не идеальными, но удовлетворяющими всем основным требованиям в плане оформления, проверяемости и связности, плюс достаточный размер. По идее это обещание самому себе. Не справился - ничего страшного, справился - благодарность в лице ордена, или значка, или жетона, называйте как угодно. Если вам за ваш труд в википедии хочется реальное материальное вознаграждение - то это не к нам. Zanka 17:24, 23 октября 2010 (UTC)
|доп-р
Привет, а не подскажешь, что ты имела в виду под параметром "|доп-р" в {{Карточка регионов Онтарио}}? Если он нигде не используется, может хотя бы пример карты с этим "зеленым". --Koryakov Yuri 11:59, 24 октября 2010 (UTC)
- Южная Онтарио, Восточная Онтарио, Северная Онтарио, Северо-восточная Онтарио, ну и ещё ряд ненаписанных. Помнится мне лень было каждый раз смотреть подпись и я так сделала. Zanka 13:01, 24 октября 2010 (UTC)
- Ага, понятно. Хитрая штука, придётся изголяться как-нибудь. Ты что сама насчёт census division-то думаешь? А то мы там с 1450 обсуждаем вдвоём только. --Koryakov Yuri 13:48, 24 октября 2010 (UTC)
- А я уже высказалась. По мне без разницы, главное дать всему названия, везде провести корректировки, выделить все обсуждения в отдельную страницу проекта, ссылки на обсуждения дать на СО страниц (можно ботом), а потом работать уже по-новому, добавляя на СО ссылку. И желательно продумать всё сразу, чтобы избежать новых переименований. Zanka 15:31, 24 октября 2010 (UTC)
- Ага, понятно. Хитрая штука, придётся изголяться как-нибудь. Ты что сама насчёт census division-то думаешь? А то мы там с 1450 обсуждаем вдвоём только. --Koryakov Yuri 13:48, 24 октября 2010 (UTC)
Эссе про Инк.
Я на Инк-форуме отписался, глянешь? Просто нам сейчас без этого Эссе, похоже, никак.. --Samal 19:40, 25 октября 2010 (UTC)
- Ответила там. Zanka 19:59, 25 октября 2010 (UTC)
Наша беседа
Загляните, вроде всё сделал. --VISHNEMALINOVSK обс 14:41, 26 октября 2010 (UTC)
Але-гоп! Вот вам ещё одна статья — «Ушастик и его друзья». --VISHNEMALINOVSK обс 19:03, 26 октября 2010 (UTC)
Милая Zanka
С самого начала я чувствовал вашу благожелательность и опёку. Вы лично, и такие как Вы, как бы мало вас здесь не было, очень поддерживали морально. А также очень важная была и Ваша техническая и, скажем так, методическая, помощь. Спасибо сердечно! Любой вопрос по моей весьма широкой специальности - всё, что смогу, Ваш--Heljqfy 20:36, 26 октября 2010 (UTC)
== 15 статей ==
Ну так чего там с моими статьями-то? --VISHNEMALINOVSK обс 15:28, 27 октября 2010 (UTC)
Здравствуйте. Решил в первый раз попробовать сделать список о национальном парке. Создал шаблон, проставил рефы. Однако по оформлению есть ряд трудностей. Нет желания поработать совместно над данным списком?--Сентинел 10:40, 29 октября 2010 (UTC)
- Спасибо за приглашение, обещать плотную работу я не могу, но кое-что могу посоветовать. Вы делали дословный перевод енвики, но там как-то странно расставлены акценты во введении. Я могу попробовать перестроить введение, но это будет не мелкая правка, а полностью перестроенный текст, хотя большая часть выражений и сохранится. Я попробую в черновом виде набросать и скинуть сюда попозже. Далее, пойдя на поводу у енвики вы оставили тот же порядок столбцов, но он не очень хорош. Рекомендации по таблице:
- упорядочить строки по русскому алфавиту.
- в названиях ниже дать названия на английском, если можно, то в викиссылками. То есть каждая ячейка названия будет написана двумя строками (просто через br), это позволит специалистам по языку проверить правильность транскрипции, а желающим написать статью сразу даст интервику. Я бы после названия поставила столбец провинции, в него же поместила округ второй строкой, в следующих столбцах площадь и год основания. Затем фото и координаты. Если вы во введении пишете, что не все парки признаны IUCN, то лучше выделить столбец и поместить туда их категорию, можно даже сразу ссылку сделать, будет красиво. Ещё рекомендация: выделить основной источник по столбцу и поставить его в заголовок таблицы, а другие источники уже добавлять в ячейках. Ну и напоследок, нац.парки Канады в смотри также ни к чему, вообще убрать раздел. Пакистан хотя бы раз викифицировать, ну и ссылка на канадский журнал кажется странной, как-то бы объяснить, а то кажется, что она не отсюда. Пункты 1 и 3 примечаний можно выделить ещё и в ссылки (продублировать).
Попробуйте поискать картинки посильнее, используйте фликр и сильнее ищите на коммонс, там иногда так заведут, что и не найдешь. Ищите поиском, а не в директории. Если что найдете, не поленитесь создать директорию для нац.парка и поместить туда, чтобы потом другим было проще. Я постараюсь помочь. Zanka 12:23, 29 октября 2010 (UTC)
- Нынешний вариант списка откровенно черновой, я его только сегодня из черновика добавил в основное пространство. С вашими замечаниями - согласен. Вы делали дословный перевод енвики, но там как-то странно расставлены акценты во введении. Я могу попробовать перестроить введение, но это будет не мелкая правка, а полностью перестроенный текст, хотя большая часть выражений и сохранится - думаю да, введение в англо-вики не совсем удачное. В общем как надумаете заняться, то сообщите. Вдвоём намного быстрее получится привести список в приличный вид :) --Сентинел 13:02, 29 октября 2010 (UTC)
- Вдвоём мы будем устраивать конфликты редактирования, надо распределяться, или по времени, или один советует, а другой редактирует. Вам что по душе, собственно список или введение? Zanka 13:07, 29 октября 2010 (UTC)
- Сейчас я расставил парки в алфавитном порядке. Если у вас сейчас есть время, то я не буду вмешиваться в редактирование списка.--Сентинел 13:13, 29 октября 2010 (UTC)
- Ок, я введение переписала. Посмотрите. А я пока над таблицей попрыгаю. Zanka 13:27, 29 октября 2010 (UTC)
- Хорошо написано, я орфографию только подправил немного. Схожу на викисклад пока, поищу фото.--Сентинел 13:31, 29 октября 2010 (UTC)
- Прошу прощения, реал отвлекает. Не уверена что смогу сегодня что-то сделать, но постараюсь. Zanka 13:39, 29 октября 2010 (UTC)
- Ок. Без проблем. Как будет время, так подключайтесь.--Сентинел 13:46, 29 октября 2010 (UTC)
- Список подправил. Проставил названия на оригинале, упорядочил наименования в шаблоне, на викискладе нашел изображения и добавил к списку. Какие ещё недочёты есть?--Сентинел 04:08, 31 октября 2010 (UTC)
- Красота! Английские названия лучше курсивом. Там где нет статьи в енвики ссылку на неё делать не надо, просто название курсивом. Чего не хватает: кто занимается администрированием (какое министерство-ведомство). Это нужно добавить в конце первого абзаца введения. Какие парки государственные, а какие частные (во введении есть разделение, а в таблице нет). Строки таблицы лучше пронумеровать, чтобы не считать совпадает или нет количество с указанным во введении. Раз там проблемы с категорией МСОП, то и эта инфа должна быть в таблице. PS Я сейчас не со своего компа (у меня сеть пропала), так что сама не могу, вот незадача. Как специально. Zanka 12:44, 31 октября 2010 (UTC)
- Сделал. Из того что не понял, так это по какому принципу пронумеровать? По тому как они в шаблоне расположены или по алфавиту? И насчёт категории МСОП тоже поясните, как это лучше отобразить?--Сентинел 13:34, 31 октября 2010 (UTC)
- Красота! Английские названия лучше курсивом. Там где нет статьи в енвики ссылку на неё делать не надо, просто название курсивом. Чего не хватает: кто занимается администрированием (какое министерство-ведомство). Это нужно добавить в конце первого абзаца введения. Какие парки государственные, а какие частные (во введении есть разделение, а в таблице нет). Строки таблицы лучше пронумеровать, чтобы не считать совпадает или нет количество с указанным во введении. Раз там проблемы с категорией МСОП, то и эта инфа должна быть в таблице. PS Я сейчас не со своего компа (у меня сеть пропала), так что сама не могу, вот незадача. Как специально. Zanka 12:44, 31 октября 2010 (UTC)
- Список подправил. Проставил названия на оригинале, упорядочил наименования в шаблоне, на викискладе нашел изображения и добавил к списку. Какие ещё недочёты есть?--Сентинел 04:08, 31 октября 2010 (UTC)
- Ок. Без проблем. Как будет время, так подключайтесь.--Сентинел 13:46, 29 октября 2010 (UTC)
- Прошу прощения, реал отвлекает. Не уверена что смогу сегодня что-то сделать, но постараюсь. Zanka 13:39, 29 октября 2010 (UTC)
- Хорошо написано, я орфографию только подправил немного. Схожу на викисклад пока, поищу фото.--Сентинел 13:31, 29 октября 2010 (UTC)
- Ок, я введение переписала. Посмотрите. А я пока над таблицей попрыгаю. Zanka 13:27, 29 октября 2010 (UTC)
- Сейчас я расставил парки в алфавитном порядке. Если у вас сейчас есть время, то я не буду вмешиваться в редактирование списка.--Сентинел 13:13, 29 октября 2010 (UTC)
- Вдвоём мы будем устраивать конфликты редактирования, надо распределяться, или по времени, или один советует, а другой редактирует. Вам что по душе, собственно список или введение? Zanka 13:07, 29 октября 2010 (UTC)
- Нынешний вариант списка откровенно черновой, я его только сегодня из черновика добавил в основное пространство. С вашими замечаниями - согласен. Вы делали дословный перевод енвики, но там как-то странно расставлены акценты во введении. Я могу попробовать перестроить введение, но это будет не мелкая правка, а полностью перестроенный текст, хотя большая часть выражений и сохранится - думаю да, введение в англо-вики не совсем удачное. В общем как надумаете заняться, то сообщите. Вдвоём намного быстрее получится привести список в приличный вид :) --Сентинел 13:02, 29 октября 2010 (UTC)
Общие соображения: список нумеровать как он есть, нумерация должна совпадать с нумерацией на карте. Вы же хотите его в избранные, тогда можно ожидать, что предложат сделать ссылки на карту. Если не лень, можете посмотреть как это реализовано у меня здесь 34-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, но это не я делала. Что за порядок в шаблоне я не поняла. По поводу МСОП: есть сайт http://www.wdpa.org - это база данных ООПТ. В поиске пишете Пакистан по-английски и получаете список (ссылку дает стандартную, поэтому её не привожу). Если на него посмотреть и сравнить с вашим, то голова кругом пойдет насколько всё отличается. Тут по каждому парку надо копать отдельно. Возможно список в вики включает не только национальные парки, но и какие-то другие, так как в этой базе только 14 национальных парков. Категории МСОП стоят в столбце IUCN. Если 2 - национальный парк, для него специальные правила охраны, если 4 или 5 - что-то другое, -999 - нет категории. Я пока даже не знаю что сказать. Zanka 14:54, 31 октября 2010 (UTC)
- Насчёт нумерации - понял. Сделать не трудно. А вот насчёт списка на сайте ООПТ, то я не удивлён. Когда занимался списками правителей Пакистана (они недавно были избраны), то тоже столкнулся с тем что разные источники указывают на разное. Как компромисс можно сделать сноску или написать пояснение в преамбуле, что дескать согласно сайту ООПТ статусом нац. парка обладает 14, а по данным пакистанского правительства - 25 парков. В связи с этим у меня есть вопрос, нужно ли эту несостыковку какие-либо образом отобразить непосредственно в таблице или лучше ограничиться только упоминанием в преамбуле?--Сентинел 15:06, 31 октября 2010 (UTC)
- Пока не забыла, выбранные вами цвета черезчур яркие, попробуйте что-нибудь посветлее. С МСОП два варианта: убрать упоминание о нём вообще из введения, вроде как этот вопрос и не поднимается, или подробно по каждому парку: в списке, категория такая-то. Тогда нужно как минимум столбец в таблицу добавлять. Но там всплывает проблема очень разной площади. Честное слово, я не знаю. Я бы добавила столбец категории МСОП в таблицу, а всё остальное разъяснила бы третим абзацем во введении. Вроде такого
В список включены национальные парки по данным министерства чего-то там Пакистана, упорядоченные по алфавиту. Парки имеют различную категорию МСОП, которая указана в последнем столбце таблицы, некоторые парки не имеют категории, столько-то парков нет в базе данных. Площадь парков приведена по источникам, связанным с министерством и может отличаться от площади в базе данных МСОП.
--Zanka 18:02, 31 октября 2010 (UTC)
- Цвета сменил на более мягкие. А вот насчёт МСОП мне скорее проще убрать ее из списка, т.к. я не до конца понимаю принципы её классификации. Вы сможете помочь с добавлением колонки МСОП в таблицу?--Сентинел 03:06, 1 ноября 2010 (UTC)
- Я попробую, но у меня в последнее время вики обрывочная получается. Zanka 12:29, 1 ноября 2010 (UTC)
- Смотрим. Я там кое-что подформатировала. Есть ещё ряд вопросов на ваше усмотрение. Во-первых, надо найти какого-то специалиста перевода или картографа, кто смог бы это всё проверить. У нас обычно двойные названия через тире даются, даже если первоначально было два и более слов, а слова вроде центральный могут не переводиться. Во-вторых, если есть желание, то имеет смысл гектары перевести в км2. У меня в ряде таблиц тоже гектары, но сама я считаю, что км2 лучше. Если что, там внизу при редактировании есть значок, который 2 ставит вверх. Zanka 15:23, 1 ноября 2010 (UTC)
- Хорошая работа. Один вопрос - в колонке МСОП некоторые парки пусты (нет никаких обозначений). Может пустоту заполнить чем-нибудь по типу "н/д"? Знаю только одного специалиста по Пакистану, но он сейчас в викиотпуске. Так даже и не знаю у кого спросить по поводу корректности перевода. Насчёт перевода гектара в км2 то в принципе можно сделать, просто в разных списках по разному эти обозначения стоят. Не знаю даже как более правильно сделать.--Сентинел 16:03, 1 ноября 2010 (UTC)
- Честно говоря, всё остальное уже на ваш вкус. У меня всегда проблема с заполнением пустот. Км2 и га - без разницы, править легко. Вам нужен не обязательно специалист по Пакистану, скорее знаток карт и географических правил вики. Можно обратиться сюда Википедия:Запросы на проверку географических названий, может там помогут. Zanka 16:29, 1 ноября 2010 (UTC)
- В общем выставил список на голосование. Неустранимых недостатков не вижу, если что-то и всплывёт то думаю можно подправить. В любом случае, спасибо за помощь :) --Сентинел 03:48, 2 ноября 2010 (UTC)
- Честно говоря, всё остальное уже на ваш вкус. У меня всегда проблема с заполнением пустот. Км2 и га - без разницы, править легко. Вам нужен не обязательно специалист по Пакистану, скорее знаток карт и географических правил вики. Можно обратиться сюда Википедия:Запросы на проверку географических названий, может там помогут. Zanka 16:29, 1 ноября 2010 (UTC)
- Хорошая работа. Один вопрос - в колонке МСОП некоторые парки пусты (нет никаких обозначений). Может пустоту заполнить чем-нибудь по типу "н/д"? Знаю только одного специалиста по Пакистану, но он сейчас в викиотпуске. Так даже и не знаю у кого спросить по поводу корректности перевода. Насчёт перевода гектара в км2 то в принципе можно сделать, просто в разных списках по разному эти обозначения стоят. Не знаю даже как более правильно сделать.--Сентинел 16:03, 1 ноября 2010 (UTC)
- Смотрим. Я там кое-что подформатировала. Есть ещё ряд вопросов на ваше усмотрение. Во-первых, надо найти какого-то специалиста перевода или картографа, кто смог бы это всё проверить. У нас обычно двойные названия через тире даются, даже если первоначально было два и более слов, а слова вроде центральный могут не переводиться. Во-вторых, если есть желание, то имеет смысл гектары перевести в км2. У меня в ряде таблиц тоже гектары, но сама я считаю, что км2 лучше. Если что, там внизу при редактировании есть значок, который 2 ставит вверх. Zanka 15:23, 1 ноября 2010 (UTC)
- Я попробую, но у меня в последнее время вики обрывочная получается. Zanka 12:29, 1 ноября 2010 (UTC)
- Цвета сменил на более мягкие. А вот насчёт МСОП мне скорее проще убрать ее из списка, т.к. я не до конца понимаю принципы её классификации. Вы сможете помочь с добавлением колонки МСОП в таблицу?--Сентинел 03:06, 1 ноября 2010 (UTC)
Энциклопедии
Дорогая Zanka!
И вновь спасибо… Бог троицу любит :).
Правда, вкралась одна неточность в формулировку: «дополнительных 15 статей». Вновь «фактор разного образования»:), о котором Вы говорили — в данном случае, не образования а опыта. Я имею в виду опыт учётного работника, потому изложу на жаргоне. Указанные статьи я отавизовывал Вам с пометкой "в счёт будущих заслуг" (аналог "доходы будущих периодов"). В нашем случае отчётный период совпадает с календарным месяцем, а "октябрь мы уже закрыли".
Чтобы совсем не запутывать Ваш учёт, я не стал добавлять в список, к русскому, ещё и Учительский институт в Вильно (еврейский) (иначе бы 15-я статья прошла за 31 октября). А, дождавшись 1-го числа, "сделал последнюю проводку ноябрём" — тем самым косвенно напомнив, что эта серия — не октябрьская, а ноябрьская.
Следовательно, формально ноябрь мной тоже закрыт. Следующий отчётный месяц, в который от меня ожидалось бы написание очередной серии — декабрь (с 1 по 31). Насколько Вы могли заметить, исполнение этой части взятых на меня обязательств под вопросом. Однако — хоть я и борюсь против англо-русского волапюка — английский стал для меня "вторым родным" прежде чем меня стали учить на нём в местах компактного проживания англоговорящих граждан (откуда и неприязнь к неофитам, картавящим, произнося Флорида, и подставляющими Ройтерс в названии агентства Рейтер). Английские традиции я тоже стараюсь соблюдать, и потому не ставлю <s></s> на своём нике в Ваших учётных данных. Генерального аншлага достаточно.
Будь у меня внебрачных детей, а также средств, как у Андрона Кончаловского, я бы тоже заботился о них (и о детях, и о средствах). Серия по энциклопедиям мира — внебрачный ребёнок, о котором положено страдать. Вы предлагаете:
шаблон-карточка для статей о книгах, может она подойдёт к энциклопедиям
Это логично. Но было бы лучше, если бы шаблонотворители создали на основе шаблона "книга" шаблон "универсальная энциклопедия", в который вошли бы Брокгауз, БСЭ и т.п. С разбивкой шаблона по странам и эпохам. Правда, инициатор сотворения нового шаблона имеет риск нарваться на окрик антишаблонщиков ("найдите себе более конкретное занятие") — но сия чаша меня минует.
Re: «Некоторые статьи цепляются за основное пространство одной-единственной ссылкой» — экономические и институциональные предпосылки фашизма — ещё одно брошенное дитя. В этих статьях я оставил массу прямых линков на иновики (в осн., итальянские, а также немецкие и испанские), потому Ваше пожелание «попробуйте втянуть их посильнее» воплотится, как только найдётся новый желающий «расширить и углу́бить». В соответствующих иновиках связок гораздо больше.
Не перевожу (иначе будет не по-английски, а по-русски):
Remaining sincerely yours, Cherurbino 06:50, 2 ноября 2010 (UTC)
Уважаемая Zanka!
Отягощу Ваши познания ещё одной финансовой аналогией. Момент, когда объявляют о "закрытии банка", не совпадает с фактическим закрытием дверей учреждения. Начинает работать "ликвидационная комиссия"; продолжают ходить на работу охранники и электрики, большинство бухгалтеров… Прекращается лишь приём новых клиентов, а остатки по счетам старых клиентов постепенно уводятся в другие банки — в зависимости от наличия средств на корр. счёте самого банка.
Итак, от имени "ликвидационной комиссии" — лично Вам по поводу специального шаблона для энциклопедий :))).
Пока, на данный момент их в Википедии не так много, чтобы оправдать дополнительные трудозатраты на создание нового шаблона. Но на будущее — мой совет следующий. Из шаблона "Литературное произведение":
удаляем
|Жанр =
|Автор =
|Перевод =
|Предыдущая =
|Следующая =
|Lib =
|Написан =
|Публикация =
|Отдельное издание =
оставляем
|Название =
|Название-оригинал =
|Изображение =
|Ширина =
|Подпись изображения =
|Язык оригинала =
|Издательство =
|isbn =
|Викитека-текст =
добавляем
|издание = 1-е изд.
|томов = I–XXVII (27)
|книг = 29
|год начала = 1924
|год окончания= 1939
|индексы = нет
|справочные тома = 2 тт. (1940)
|регулярные обновления = Ежегодник 1949-1998 (20 томов, 24 книги)
|DVD =
Вот, примерно так. Необходимость новых параметров может выясниться по ходу написания статей о новых многотомных энциклопедиях.
С уважением, Cherurbino 17:04, 3 ноября 2010 (UTC)
Тонны
Уважаемая Zanka! Можно один мелкий вопрос? В Канаде 20.195 t - это 20 тонн 195 кг? У нас так не пишут, или пишут, но только математики ;). Но благодаря мне канадские рыбаки добились фантастических уловов в 20 тысяч тонн рыбы :). А с названием озера Вы так быстро и решительно всё попереименовывали, что я и глазом не успел моргнуть - я то собирался просто перенаправление сделать ( с озера А на озеро Э). Спасибо за чудесную статью Куттинирпаак! Узнал для себя много интересного: никогда не думал, что некоторые птицы мигрируют между Арктикой и Антарктикой, век живи, век учись, дураком помрешь... Если будет возможность, то посмотрите пожалуйста на Хейзен (озеро) опытным глазом, я потом отработаю на Канадских голубых нивах, ей-бо.. С уважением Batsv 17:40, 2 ноября 2010 (UTC)batsv
- У нас используют запятую для разделения целой и дробной части, а точку для выделения порядков (не помню как правильно называется), а во многих странах наоборот. Так что вы правы 20.195т - это 20 тонн 195 кг. Озеро переименовывала не я, я только добавила к странице неоднозначностей одну ссылку. Спасибо за оценку статьи. Обратите внимание, мне для неё сделали русскую карту, в которой специалистами по транслитерации и именно географическим названиям были выверены все названия. Посмотрите её, возможно в вашей статье можно что-то подправить. Не забывайте викифицировать статью, короткие тире слишком заметны. Мне понравилось. Я сама хотела написать, чтобы не оставлять красной ссылки, но информации очень мало. Зато есть фото ледника Хенриетта-чего-то там. По тексту оно просится вам в статью (по левому краю). Zanka 03:25, 3 ноября 2010 (UTC)
Огромное спасибо! Batsv 06:16, 3 ноября 2010 (UTC)batsv
Взгляните, пожалуйста, на статью Вокруг_света_за_80_дней_(автопробег,_2000)
Ilya Murnayev 05:35, 3 ноября 2010 (UTC)
Здравствуйте, Zanka.
Пишет Вам соавтор статьи о корабле "Алсион", которую Вы замечательно сопровождали от самого её рождения и до самого размещения в основном разделе :-).
Я набросал новую статью, которая сейчас находится в Инкубаторе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/Вокруг_света_за_80_дней_(автопробег,_2000)
Если Вас не затруднит, взгляните, пожалуйста. Очень бы хотелось "услышать" Ваши рекомендации.
Статья еще не готова - пока в виде наброска, но вся основная инфа уже вбита. Нужны рекомендации по общему офрмлению - что и куда (в какой раздел) лучше перенести, какие шаблоны Вы бы порекомендовали использовать.
Статью уже откомментировал Dmitry89. Но, как говорится, "одна голова хорошо..." :-).
Спасибо.
Здравствуйте, Zanka! Сейчас занимаюсь очередным списком, это первый список об объектах культурного наследия который я начал делать. Не взгляните на него? какие недостатки есть?--Сентинел 16:05, 5 ноября 2010 (UTC)
- На мой взгляд, не стоит в таблице всё делать цветным, особенно зелёным, так как зелёный обычно связан с природными объектами ЮНЕСКО. Делайте просто на белом фоне, обычную таблицу. Далее, у вас названия кандидатов викифицированы по разному в таблице и на карте. Так как они пока только кандидаты, статьи может и не быть, значимость может трудно показать, поэтому их совсем не обязательно делать вики-ссылками. В тексте введения сначала сказано про кандидатов, а потом про критерии. Создаётся впечатление, что критерии эти к кандидатам относятся. Лучше кандидатов в конец или в отдельный абзац. В общем-то это всё. Моё личное мнение: списки по всемирному наследию делать намного проще, чем те же национальные парки, и сейчас их снова стало много в кандидатах. Поверьте моему опыту, скоро всем надоест голосовать за них, так уже было весной, кажется. Останавливает только, что списки созданы разными участниками, а тогда одним. Zanka 18:48, 5 ноября 2010 (UTC)
- Сделано. Данный список не буду выставлять на голосование, пока не решится вопрос с национальными парками. Спасибо за рецензию.--Сентинел 05:41, 6 ноября 2010 (UTC)
- категория биосферные заповедники, она уже есть на заповеднике, частью которого является долина Отчего не сделали категорию Карпатский биосферный заповедник, включив туда долину? -- Abc82 18:27, 5 ноября 2010 (UTC)
- Я украинскими ООПТ плотно не занимаюсь, сама ничего туда писать не буду, мой интерес в данном случае связан только с ЮНЕСКО. Наверное, учитывая такое количество филиалов, которое указано в шаблоне, категория имеет смысл. Можете создать, если хотите. Zanka 18:41, 5 ноября 2010 (UTC)
- Плотно не занимаетесь, а что побудило убрать из биосферных заповедников? -- Abc82 03:16, 7 ноября 2010 (UTC)
- Потому-что я плотно занимаюсь ЮНЕСКО и биосферными заповедниками - это во-первых, а во-вторых, в той категории, которая стояла, объектов нет, поэтому и этот из него тоже надо убрать. Zanka 13:18, 7 ноября 2010 (UTC)
- Думаете создавая категорию наполнять её обязательно целиком? -- Abc82 13:38, 7 ноября 2010 (UTC)
- Хоть у меня это и не совсем получается, я считаю это необходимым для создания категории. Если и не наполнить целиком, то стремиться к этому. В случае же этой категории я ею точно никогда заниматься не буду. Zanka 13:49, 7 ноября 2010 (UTC)
- С одним включением создавать не хорошо, это да. Но если два, ошибки уже не будет. А полезная крупинка (что долина -- часть биосферного заповедника) сохранилась бы. Раз стремиться необходимо, но не хочется, можно просто поставить шаблон {{popcat}}. А что не совсем получается? -- Abc82 14:09, 7 ноября 2010 (UTC)
- Наполнять созданные мною категории. Иногда приходится в такие дебри залезать, что для сцепления категории нужно создать ещё две-три проходящих, вот их точно наполнять не получается. Zanka 14:29, 7 ноября 2010 (UTC)
- Например? -- Abc82 14:32, 7 ноября 2010 (UTC)
- Наполнять созданные мною категории. Иногда приходится в такие дебри залезать, что для сцепления категории нужно создать ещё две-три проходящих, вот их точно наполнять не получается. Zanka 14:29, 7 ноября 2010 (UTC)
- С одним включением создавать не хорошо, это да. Но если два, ошибки уже не будет. А полезная крупинка (что долина -- часть биосферного заповедника) сохранилась бы. Раз стремиться необходимо, но не хочется, можно просто поставить шаблон {{popcat}}. А что не совсем получается? -- Abc82 14:09, 7 ноября 2010 (UTC)
- Хоть у меня это и не совсем получается, я считаю это необходимым для создания категории. Если и не наполнить целиком, то стремиться к этому. В случае же этой категории я ею точно никогда заниматься не буду. Zanka 13:49, 7 ноября 2010 (UTC)
- Плотно не занимаетесь, а что побудило убрать из биосферных заповедников? -- Abc82 03:16, 7 ноября 2010 (UTC)
Лейтенант-губернатор
Спасибо за внесённые Вами правки. У меня появилось непреодолимое желание сделать с лейтенант-губернатором тоже самое, что и с Мэром Монреаля. Имеет ли смысл это делать? Или нет? С уважением, \/\/ANWA 09:54, 7 ноября 2010 (UTC)
- Так и хочется спросить, а мэры Монреаля у вас все синие уже? :) На самом деле, у лейтенант-губернаторства в Квебеке вполне может быть история (они существовали и до образования Канады), резиденция, точно есть флаг и целый этикет в каком порядке его вывешивать, лейтенант-губернатор врурчает какие-то награды, есть правила вступления (генерал-губернатор - понятно, а как долго продолжает срок, это же не пожизнено) то есть я хочу сказать, что по ним нужно две статьи: собственно ЛГ Квебека и список ЛГ Квебека. В списке можно сказать только о самом основном в первом абзаце и дать фразу вроде всего столько-то, первым был тот-то тогда-то, дольше всего пост занимал такой-то, в настоящее время такой-то с такого-то числа. Кстати, посмотрите как сделаны статьи Лейтенант-губернатор Нью-Брансуика и Список лейтенант-губернаторов Нью-Брансуика. Список, конечно совсем никакой, но обратите внимание на связь с монархами, ведь ЛГ представляют их. Zanka 13:14, 7 ноября 2010 (UTC)
- Мэры в процессе )) Вообще все источники у меня вроде есть. Спасибо за объяснение. И вот ещё: под какими лицензиями можно качать img с оф-сайта? Просто бесценных старых изображений там целый рюкзак наберётся... Спасибо заранее, \/\/ANWA 18:06, 7 ноября 2010 (UTC)
- Да не за что. По поводу картинок: чествно говоря, я не знаю. Я делала так: искала на сайте библиотеки и архива Канады в поиске нужную мне персону, получала кучу ссылок, фильтровала только те, что есть онлайн, шла по ним и смотрела подходящие фотки. Там на странице с фото была информация и о авторском праве, если Expired, то я свободно грузила на викисклад. При загрузке на викисклад нужно обязательно ставить шаблон что это картинки оттуда, только я его не помню, посмотрите у меня на коммонс есть примеры (commons:User:Zanka). Про конкретно этот сайт ничего сказать не могу, возможно, многое уже загружено из того что в свободном доступе. Zanka 18:21, 7 ноября 2010 (UTC)
- Благодарю покорно за библиотеку и Архив Канады))) Я нашёл там не так много. Однако что-то да нашёл))) Фотографии с оф-сайта лейтенант-губернатора большей частью из BAnq - Библиотеки и Архива национального Квебека. С онлайном там какая-то путаница, видимо изображений в онлайне нету вообще ([1]). Хотя аппарат Лейтенант-губернатора всё-таки серьёзная контора - поставила предупреждение ([2]). Словом Лиц-статус установить сложно, надо писать письмо (аналоговое!!!!!), а я ради Википедии раскошелеваться на почту не хочу ((((. ладно использую, что доступно, в дебри лезть не буду)) \/\/ANWA 10:23, 8 ноября 2010 (UTC)
- Да не за что. По поводу картинок: чествно говоря, я не знаю. Я делала так: искала на сайте библиотеки и архива Канады в поиске нужную мне персону, получала кучу ссылок, фильтровала только те, что есть онлайн, шла по ним и смотрела подходящие фотки. Там на странице с фото была информация и о авторском праве, если Expired, то я свободно грузила на викисклад. При загрузке на викисклад нужно обязательно ставить шаблон что это картинки оттуда, только я его не помню, посмотрите у меня на коммонс есть примеры (commons:User:Zanka). Про конкретно этот сайт ничего сказать не могу, возможно, многое уже загружено из того что в свободном доступе. Zanka 18:21, 7 ноября 2010 (UTC)
- Мэры в процессе )) Вообще все источники у меня вроде есть. Спасибо за объяснение. И вот ещё: под какими лицензиями можно качать img с оф-сайта? Просто бесценных старых изображений там целый рюкзак наберётся... Спасибо заранее, \/\/ANWA 18:06, 7 ноября 2010 (UTC)
Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/Авант Мобайл (Avant Mobile/translate)
Hi! You forgot about me :) Please, check the edits in the article. --Lucia Ciava 12:00, 8 ноября 2010 (UTC)