Обсуждение участника:D.bratchuk/Архив/2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Arosla (обсуждение | вклад) в 19:39, 14 ноября 2010 (Клод Джордж Боуз-Лайон: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.

Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.

И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Флаг автопатрульного

У вас полезный вклад. Не хотите ли сходить получить флаг автопатрульного? Partyzan XXI 20:07, 26 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Подведение итогов

Ваша активность в статьях и обсуждениях весьма конструктивна. Не думали над продвижением сторону в подводящего итоги? Нужен флаг патрульного и пачка предварительных итогов поподробнее в качестве примеров :-) Partyzan XXI 13:50, 7 ноября 2009 (UTC)[ответить]

Флаг патрулирующего

Кстати, не хотите подать заявку? --wanderer 09:33, 16 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Про тазики, новых русских и т.п.

Я не хотел бы снимать с номинации к удалению статью "Новый русский". Свои аргументы я привел. Точто такие же аргументы и доводы что приводятся другими пользователями, не написавшими ни одной статьи в вики, но усердно требующих удаления статей которые им не нравятся.Обсуждение длится неделю, так что, не волнуйтесь, пока никто статью не удалит. Давайте посмотрим реакцию пользователей--Анатолий Андреевич 13:33, 30 декабря 2009 (UTC)[ответить]

Предупреждение

За вот это --Зимин Василий 06:59, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

Нельзя выносить на быстрое удаление статью, которая уже выставлена на медленное удаление. Медленное удаление даёт шанс среагировать заинтересованным сторонам и устранить недостатки статьи, а быстрое - это уже на внимательность администратора. --Зимин Василий 22:15, 19 января 2010 (UTC)[ответить]

• Спасибо! Вы не могли бы сослаться на существующие правила или рекомендации, так как в критериях быстрого удаления написано, по моему мнению, совершенно противоположное?

В некоторых случаях администраторы могут удалять страницы Википедии без предварительного уведомления, даже если эти страницы были вынесены на обсуждение.

Выделение моё --D.bratchuk 22:29, 19 января 2010 (UTC)[ответить]
Вы можете поступать как угодно. Но «давайте удалим побыстрее» вместо «давайте посмотрим и подумаем, может быть удалим» это не конструктивно. Согласны?
Администраторы могут удалить и раньше, но то администраторы, они в частности могут видеть сколько раз и по каким причинам статья удалялась ранее, кто был её автором, кто выставлял на удаление и с какой мотивировкой, и на основании этого принять решение.
Спокойной ночи, пора давно отдыхать. Зимин Василий 22:37, 19 января 2010 (UTC)[ответить]
Безусловно, в чём то вы правы. И тем не менее, я хотел бы узнать, какие именно правила я нарушил, чтобы не допустить этого в дальнейшем. Не могу же я совершенно отказаться от выставления статей к быстрому удалению. Впрочем, это совершенно не срочно и может подождать до завтра. --D.bratchuk 22:45, 19 января 2010 (UTC)[ответить]
Обращайтесь разумеется. --Зимин Василий 20:37, 20 января 2010 (UTC)[ответить]

Переписала статью. Спасибо за помощь Kulikova 10:17, 7 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Алфавитные убийства

Думаю, лучше переименовать в «Алфавитного убийцу». Что скажете? Зейнал 22:01, 11 февраля 2010 (UTC)[ответить]

Привет! Около 1,5-2 недели назад вы номинировали эту статью на удаление. Я возьму её под свою опеку, да и она давно нуждается в переименовании, поэтому с вашего позволения я вынесу итог и в дальнейшем буду улучшать Tower Bloxx (сноски, аи, ссылки, интервики, карточка игры были добавлены). — Иннокентий Т. 05:15, 11 марта 2010 (UTC)[ответить]

• Иннокентий! Во-первых, спасибо за доработку статьи. Однако ни я, ни вы не можем вынести итог (даже предварительный — так как мы оба участвовали в обсуждении). Я могу лишь снять статью с обсуждения как номинатор, но скорее предпочёл бы, чтобы администраторы подвели полноценный итог. Преимуществом будет то, что к статье не будет претензий в дальнейшем, так как админ или подводящий итог подтвердил бы значимость предмета статьи. Чтобы ускорить процесс, вы можете написать на ВП:ЗКА, чтобы кто-то из админов посмотрел обсуждение, статью, и если всё нормально, подвёл бы итог. --D.bratchuk 19:14, 11 марта 2010 (UTC)[ответить]
Поздновато, но я обнаружил ошибку вашей точки зрения, извините. Номинатор может снять с удаления статью в случае долгого простоя вынесения итога или в простоте анализа. Вот так! Так что вас точно не предупредят грозным сообщением в СО. В случае вашего «сопротивления», извините пожалуйста, я сам вынесу итог на свой страх и риск! — Иннокентий Т. 02:55, 3 апреля 2010 (UTC)[ответить]

Приветствую! 11 мая данную статью номинировали на удаление. С тех пор обсуждение не продолжается, процесс заторможен. Не могли бы Вы посодействовать подведению итогов относительно статьи? Заранее спасибо. VBar 09:08, 17 мая 2010 (UTC)[ответить]

Личная страница участника

Если Вы создадите свою личную страничцу (хотя бы пустую), то Ваш статус как подводящего итоги будет виден в виде буковки (I) после Вашей подписи (для тех, разумеется, у кого эта опция включена). INSAR о-в 05:06, 12 мая 2010 (UTC)[ответить]

Про Жопу

Все кто защищает подобные статьи, задумайтесь о своём моральном облике! Готовы ли вы обнажать свою жопу перед людьми? Если нет, то почему вы позволяете видеть эти статьи? Написали ли вы что-нибудь существенное культуре, чтобы так юродствовать? Отуплять людей легко, особенно детей и женщин. Хотите ли вы чтобы ваши дети и жёны говорили с вами о жопе, если да, то люди ли вы? --ВМНС 19:16, 5 июня 2010 (UTC)[ответить]

Удаление статьи LinuxForum

здравствуйте! я обнаружил, что тот участник вики(FIL), который оставил статью является участником того форума - http://linuxforum.ru/profile.php?id=3158 соответственно, я считаю, что он просто использует свое положение. Прошу рассмотреть этот факт 95.68.147.195 16:25, 19 июня 2010 (UTC).[ответить]

:-) хорошо что я иногда читаю СО участников. Этот тролль со своим сокпаппетом два раза пытался убрать статью в обход консенсуса из-за того, что его там забанили.--FIL 19:01, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Понятно, спасибо за информацию! --D.bratchuk 19:34, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

ru.wikipedia.org/wiki/Право_Матери

Вы написали, что сможете нам помочь - посмотрите статью, что-то посоветуете, что можно улучшить... Посмотрите, пожалуйста. Заранее благодарны. ``В.А.Марченко``

Мы исправили, все что могли, кажется учли все Ваши замечания и предложения. Что-то еще?.. Посмотрите, пож. Право Матери. Спасибо Вам!

• ДМИТРИЙ, пришло ли уже разрешение?.. ``Фонд "Право Матери"``
  • Посмотрите, пожалуйста, можно ли уже снять с нашей статьи отметку про копирайт? Проверьте, пожалуйста. Заранее благодарны.

ChromePlus

Категорически не согласен с удалением информации о производительности веб-обозревателя. Почему абсолютно точный тест на проверку производительности JavaScript-движка был сочтён оригинальным исследованием? Adanedhil 20:58, 20 июля 2010 (UTC)[ответить]

Корыстная просьба

Уважаемый коллега, три месяца назад Вы по моей просьбе сделали несколько кнопок для верхнего меню. Очень удобно!!! Собственно говоря, я ими воспользовался даже когда набирал это сообщение. Если у Вас будет время и желание, не могли бы Вы поспособствовать мне ещё с одной архиважной кнопкой </br>. Более просьб, видимо, не будет. С благодарностью за Ваши труды, --Dr Jorgen 19:03, 12 августа 2010 (UTC)[ответить]

Андрей Черныш - патрулирование

Вы последний раз патрулировали статью Андрей Черныш, не желаете ли повторить сей подвиг? ALEF7 12:19, 13 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Я её патрулировал только потому, что правила рекомендуют единожды патрулировать статьи, выставленные к удалению. На соответствие требованиям к патрулированным версиям я её не проверял. Если статья будет оставлена — подводящий итоги сам отпатрулирует её или снимет мою отметку. Но повторно патрулировать статью, которую вот-вот могут удалить, особого смысла нет. --D.bratchuk 13:33, 13 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день. Заранее извиняюсь, может я что-то неправильно понимаю, но статью вы оставили, а на КУ итога нет. Забыли? --Letzte*Spieler 11:55, 4 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Удаление статьи

Здравствуйте. Вы удалили созданную мной статью "One Pleasant Moment". Статья была оформлена с соблюдением всех правил. Прошу пояснить причины.

TheLostZero 19:54, 5 сентября 2010 (UTC) с ув. Шашин Валентин[ответить]

WCG RU Preliminaries

Доброго времени суток. Я добавил найденную мной информацию в статью WCG RU Preliminaries 2001. У вас есть какие-нибудь источники, по которым статью можно ещё дополнить? Или может быть у вас есть какие-то замечания по содержимому? Vedya 14:20, 21 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо, выглядит здорово! Я посмотрю чуть позже сегодня, наверняка будут небольшие правки, заодно и отпатрулирую статью. Если будут какие-то спорные моменты — напишу на странице обсуждения статьи. --D.bratchuk 14:52, 21 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Дописал WCG RU Preliminaries 2002. Vedya 10:55, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Отлично! Я отпатрулировал статью. Есть несколько мелочей, которые я бы исправил, оставляю их на ваше усмотрение: викифицировать названия городов в разделе про региональные отборочные, убрать язык для ссылок на русском языке (их подавляющее большинство, так что уточнять необязательно), заменить «c58-Cooller выиграл b100.death» на «c58-Cooller выиграл у b100.death», в разделе о дисциплинах указать отличие от прошлого года (там ведь только три было). --D.bratchuk 14:20, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Исправил всё кроме языка в сносках. Мне так больше нравится :). Vedya 18:21, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Будет время, посмотрите статью World Cyber Games 2010. Vedya 23:22, 7 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Постараюсь глянуть на выходных. Я, конечно, люблю таблицы и цифры, но мне кажется, статье не хватает простого связного повествования. Чтобы было понятно, например, чем этот ВЦГ отличался от других. Наверняка уже есть какая-то аналитика, интересные факты, которыми можно украсить статью (не в виде отдельной секции, а по всему тексту). --D.bratchuk 10:44, 8 октября 2010 (UTC)[ответить]

Орден

Подводящему итоги
За многочисленные и качественные итоги. FauustQ 06:38, 6 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я прошу прощения. Буду внимательна. Спасибо. JJJuliaD 12:41, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]

Администратор

Выбирайте :)

Поздравляю Вас с новым флагом! Желаю удачи и всего самого наилучшего! --russian nature 19:12, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Поздравляю с флагом. --Obersachse 19:13, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Тарам-пам-пам! :-) --VAP+VYK 19:14, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Поздравляю. =) fauustsage 19:15, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Троллинг с прокси удален --Blacklake 07:10, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]
Кому-то придётся запасаться бронежилетами? :) --VAP+VYK 19:19, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо всем за помощь и поддержку! Калаш — хорошо, но я предпочитаю «слона»:) --D.bratchuk 19:26, 25 октября 2010 (UTC)[ответить]

Традиционная метёлка с поздравлениями. TenBaseT 10:24, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день. Не то чтобы я был против этого удаления, но удивила причина. Название, если я не ошибаюсь, было как раз в именительном падеже. --KVK2005 06:50, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Прошу прощения, спутал единственное число с именительным падежом:( Там было несколько причин на выбор, в том числе бессвязное содержимое. Спасибо большое за замечание! --D.bratchuk 06:54, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]
Собственно, не за что, да это и не замечание. Так, поговорить о неполноте перечня критериев БУ :) --KVK2005 18:02, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, 20 октября Вы удалили ссылку на статью "Архитектура Facebook" с комментарием "раскрутка блога".

Тот факт, что ссылку разместил автор статьи, еще не значит, что она носит лишь пиарный характер и материал бесполезен аудитории Википедии.

Людям, занимающимся массовыми сервисами, актуально иметь представление о принципах работы успешных проектов, как с технической, так и с организационной точек зрения. — Эта реплика добавлена участником Blinkov (ов)

• Иван! Лично мне ваша ссылка была довольно полезной, так как я, в том числе, занимаюсь разработкой сайтов, которые должны справляться с большой нагрузкой. Ссылку же я удалил по двум причинам. Первая: ссылки должны подтверждать текст в статье, в вашем же случае вы ничего не добавили в текст статьи, кроме ссылки, так что и подтверждать нечего. Вторая (более важная): информация в статье должна быть подтверждена авторитетными источниками, к числу которых ваш блог едва ли может быть отнесён. Если бы вы внесли в статью информацию, основанную на авторитетных источниках (компьютерных журналах, мнениях признанных экспертов), я был бы вам очень благодарен. --D.bratchuk 19:55, 30 октября 2010 (UTC)[ответить]

Брусилов, Станислав Александрович

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правками статьи Брусилов, Станислав Александрович и снимите ее с удаления — Эта реплика добавлена участником Олег Максименко (ов)

Большое спасибо за оперативность! Обязательно учту ваши пожелания по дальнейшей работе над статьей. Однако для того, чтобы снабдить материал иллюстрациями мне необходимы права Загружающего. Поспособствуйте, пожалуйста, их скорейшему получению.

Спасибо! Олег М. 07:25, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Олег! Вы уже сейчас можете загружать изображения со свободной лицензией на викисклад, как описано в Википедия:Загружающие. Я не знаю, какие иллюстрации вы собираетесь использовать, поэтому перед этим пожалуйста обязательно ознакомьтесь с Википедия:Лицензирование изображений. Если файл не является свободным, загрузить его можно только в русский раздел (не на викисклад) и только при условии выполнения критериев добросовестного использования (но для того чтобы досрочно выдать вам права загружающего, мне нужно быть уверенным, что загружаемые вами файлы не будут нарушать правила проекта). Пишите, если есть вопросы или если появятся затруднения во время заливки на викисклад. --D.bratchuk 07:48, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! Олег М. 15:36, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Это опять я. К сожалению, не смог разобраться с той загрузкой, которую вы мне предложили использовать. Нет ли чего попроще и на русском языке?

Олег М. 17:10, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Прошу посмотреть статью еще раз - я учел ваши замечания: иллюстрации добавлены, ссылки сделаны

Олег М. 20:26, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Видимо, я ошибся. Сегодня все еще раз посмотрю и исправлю неточности с авторскими правами... Олег М. 05:40, 8 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Выборы в АК-11

Добрый день. Я выдвинул Вашу кандидатуру. Думаю, из Вас мог бы получиться хороший арбитр. Подтвердите своё участие в выборах или откажитесь (сделать это нужно до 10 ноября включительно). --Dmitry Rozhkov 08:37, 4 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Прошу снять удаление статьи Щипахина Людмила

Удалённый шаблон

Извините, я хотел бы узнать окончание фразы в http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Шаблон:ДЮСШ_"Звезда"_г.Люберцы&action=edit. Артём Л. 09:13, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Ясно, спасибо. Либо я не то глянул, либо показалось, что автор - аноним. Артём Л. 09:49, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

С быстрого на медленное

Добрый день. Если вы не согласны, что какая-либо статья годится для быстрого удаления, нужно выставлять на медленное. По крайней мере, другие администраторы делают так и говорят, что таковы правила. Λονγβοωμαν 12:41, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

• Я так и делаю обычно. Но в случае с Пульхерией там были и интервики, и источник, проставленный уважаемым участником, поэтому я посчитал статью вполне нормальным стабом. Тем более, что в самом шаблоне db-nn написано: «Если данная страница не соответствует критериям быстрого удаления, удалите это сообщение». --D.bratchuk 15:44, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]
    Согласно ВП:УС#Быстрое удаление, администратор имеет право быстро оставить страницу, то есть, снять шаблон КБУ с пояснением причины. DerLetzteRegenbogen 15:47, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

новая статья

Добрый день! Я перевёл одну статью из английской википедии. Не могли бы вы её отпатрулировать? Ponyk 21:08, 9 ноября 2010 (UTC)[ответить]

• Отпатрулировал. Также указал на мелкие недостатки (недопереведённый текст, нет изображения, нет карточки персоналии), но более важно то, что в статье нет авторитетных источников. Я добавил что нашёл, но сайт на народ.ру авторитетным быть не может, хотя в статье есть сноски на книги Попова и Семёнова, выглядящие попредставительнее. В общем если у вас будет возможность, поищите, пожалуйста, источники и укажите их в статье. Спасибо. --D.bratchuk 21:24, 9 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Дополнительная информация

Уважаемый D.bratchuk! В своём голосовании вы упомянули претензии по итогам к лишению статей, однако фактически ни один итог не был оспорен + возможна вам будет интересна информация , по обсуждению на странице КХС. Рулин 13:41, 12 ноября 2010 (UTC)[ответить]

• Спасибо за информацию. Я имел в виду претензии касательно качества подведения итогов (п.1), по которым вы сами признали свои ошибки, но в любом случае это не было решающим аргументом голосовать против. В первую очередь голосовал из-за сравнительно небольшого опыта и сравнительно низкой активности. --D.bratchuk 14:10, 12 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Клод Джордж Боуз-Лайон

Посмотрите статью Arosla 19:39, 14 ноября 2010 (UTC)[ответить]