Я плюю на ваши могилы
Я плюю на ваши могилы | |
---|---|
I Spit on Your Grave | |
Жанры | Ужасы / Триллер |
Режиссёр | Стивен Р. Монро |
Продюсеры |
Лиза М. Хансен Пол Хертцберг |
На основе | День женщины |
Авторы сценария |
Стюарт Морс Мейр Зарки |
Оператор | Нил Лиск |
Композитор | Стив Айлз |
Кинокомпания | Cinetel Films |
Дистрибьютор | Anchor Bay Entertainment[вд] |
Длительность | 108 мин. |
Бюджет | 1 500 000 $ |
Страна | США |
Язык | английский |
Год | 2010 |
Следующий фильм | Я плюю на ваши могилы 2 |
IMDb | ID 1242432 |
Официальный сайт |
«Я плюю на ваши могилы» (англ. I Spit on Your Grave) — американский фильм ужасов, триллер 2010 года, режиссёр Стивен Монро. Ремейк фильма 1978 года «День Женщины» (англ. Day of the Woman). Мировая премьера состоялась 1 мая 2010 года, в России 27 января 2011 года. Рейтинг MPAA — R.
Сюжет
Молодая красивая писательница по имени Дженнифер приезжает в свой загородный дом, чтобы в полном уединении писать свой роман. На пути к своему дому она заправляется на здешней бензозаправке, где встречает троих озабоченных парней, затем едет дальше. Заметив писательницу, отморозки решают сначала злостно подшутить на героиней в её же доме, но когда Дженнифер удаётся вырваться из рук насильников, она устремляется в лес, где встречает местного шерифа и его друга.
Отправив друга домой, шериф и Дженнифер решают проверить её дом, где было совершено преступление, но все улики, которые там находятся, страж правопорядка воспринимает как признаки того, что якобы у Дженнифер было алкогольное и наркотическое опьянение, вследствие чего ей почудилось всё это. Он решает её обыскать, но потом приходят те самые хулиганы, которые пытались изнасиловать героиню. После чего становится понятно: шериф — тоже один из них. Далее трое отморозков, местный дурачок и шериф насилуют женщину, избивают и решают убить, но Дженнифер, прыгая с моста, где её хотели лишить жизни, умудряется выжить. Затем начинается её кровавая месть всем обидчикам…
В ролях
- Сара Батлер — Дженнифер
- Чэд Линдберг — Мэтью
- Дэниел Фрэнзиси — Стэнли
- Трейси Уолтер — Эрл
- Эндрю Ховард — Сторч
- Джефф Брэнсон — Джонни
- Родни Истман — Энди
- Молли Миллиган — миссис Сторч
Интересные факты
- Первоначально планировалось, что название фильма будет «Месть на реке Хьюсатоник», где и проводились съёмки, но впоследствии было изменено[1].
- Реакция на фильм была неоднозначной. Большинство американских кинокритиков сочли его непристойным и неприемлемым к показу. Например, Роджер Эберт дал фильму нуль звёзд и описал его как плохой ремейк оригинала[2].
- В российском прокате фильм вышел в одноголосном озвучивании от Jetvis Studio.
Источники
- ↑ Интервью Мейра Зарки (англ.)
- ↑ Отзыв Роджера Эберта о фильме (англ.)
Ссылки
- Официальный сайт фильма (англ.)
- Официальный русскоязычный сайт фильма
- Рецензия на сайте Horrorzone.Ru
- Я плюю на ваши могилы на Internet Movie Database (англ.)
- Я плюю на ваши могилы на Allmovie (англ.)
На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. |