Я плюю на ваши могилы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Кервана (обсуждение | вклад) в 19:14, 23 февраля 2011 (переименовал Я плюю на ваши могилы в Я плюю на ваши могилы (фильм): иначе название выглядит неэнциклопедично). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я плюю на ваши могилы
I Spit on Your Grave
Постер фильма
Жанры Ужасы / Триллер
Режиссёр Стивен Р. Монро
Продюсеры Лиза М. Хансен
Пол Хертцберг
На основе День женщины
Авторы
сценария
Стюарт Морс
Мейр Зарки
Оператор Нил Лиск
Композитор Стив Айлз
Кинокомпания Cinetel Films
Дистрибьютор Anchor Bay Entertainment[вд]
Длительность 108 мин.
Бюджет 1 500 000 $
Страна США
Язык английский
Год 2010
Следующий фильм Я плюю на ваши могилы 2
IMDb ID 1242432
Официальный сайт
Файл:Кадр из фильма «Я плюю на ваши могилы» (США, 2010).jpg
Кадр из фильма

«Я плюю на ваши могилы» (англ. I Spit on Your Grave) — американский фильм ужасов, триллер 2010 года, режиссёр Стивен Монро. Ремейк фильма 1978 года «День Женщины» (англ. Day of the Woman). Мировая премьера состоялась 1 мая 2010 года, в России 27 января 2011 года. Рейтинг MPAA — R.

Сюжет

Молодая красивая писательница по имени Дженнифер приезжает в свой загородный дом, чтобы в полном уединении писать свой роман. На пути к своему дому она заправляется на здешней бензозаправке, где встречает троих озабоченных парней, затем едет дальше. Заметив писательницу, отморозки решают сначала злостно подшутить на героиней в её же доме, но когда Дженнифер удаётся вырваться из рук насильников, она устремляется в лес, где встречает местного шерифа и его друга.

Отправив друга домой, шериф и Дженнифер решают проверить её дом, где было совершено преступление, но все улики, которые там находятся, страж правопорядка воспринимает как признаки того, что якобы у Дженнифер было алкогольное и наркотическое опьянение, вследствие чего ей почудилось всё это. Он решает её обыскать, но потом приходят те самые хулиганы, которые пытались изнасиловать героиню. После чего становится понятно: шериф — тоже один из них. Далее трое отморозков, местный дурачок и шериф насилуют женщину, избивают и решают убить, но Дженнифер, прыгая с моста, где её хотели лишить жизни, умудряется выжить. Затем начинается её кровавая месть всем обидчикам…

В ролях

Интересные факты

• Первоначально планировалось, что название фильма будет «Месть на реке Хьюсатоник», где и проводились съёмки, но впоследствии было изменено[1].
  • Реакция на фильм была неоднозначной. Большинство американских кинокритиков сочли его непристойным и неприемлемым к показу. Например, Роджер Эберт дал фильму нуль звёзд и описал его как плохой ремейк оригинала[2].
  • В российском прокате фильм вышел в одноголосном озвучивании от Jetvis Studio.

Источники

Ссылки