Обсуждение:Недокументированные возможности
Архив обсуждений:
|
Определение
Меня определение не устраивает. Во почему.
- первое - "НДВ" включает скрытые, а не наоборот; они по определению неявные, включая скрытые;
- второе - это расширенные возможности: путь в инженерное и диагностическое меню очень многое даёт, тут даже не поспоришь, это и есть самое в них важное;
- третье - "ПО или технических устройств" неправда, а правда "технических устройств и программного обеспечения" - и порядок, и союз "и" тут более уместен чем "или"
- четвёртое - "Такие возможности могут быть не отражены": вы поняли? Какой, нахрен, "могут быть", если они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ недокументированные.
- пятое - "и могут использоваться производителями или авторами для собственных нужд": это информация не для определения, а для раздела про юридический статус;
- шестое - "Они могут активироваться, например, по нажатию определенных комбинаций клавиш или при подаче определенной последовательности команд": это информация не для определения, а для раздела про принципы активации;
- седьмое - следующее предложение также для юридического раздела.
Я перепишу определение в скором времени, и если опять начнется ВП - это ваша вина. Hamard Evitiatini 18:15, 15 марта 2011 (UTC)
- Мда, вы видимо, читать вообще не умеете: про принципы активации было уже сказано, что это слишком уж вольный авторский пересказ ([1], [2]). Про ваше "НДВ" - честно говоря, впервые слышу, чтобы предмет статьи так назывался, у вас есть источники на это? Хотя наличие/отсутствие этого сокращения меня не сильно волнует. --askarmuk 19:18, 15 марта 2011 (UTC)
- "про принципы активации было уже сказано, что это слишком уж вольный авторский пересказ...". Надо, значит, пересказать, по-другому. Я свой вариант предложил. Можете попробовать ммм... "демократизировать" его)) Hamard Evitiatini 04:28, 16 марта 2011 (UTC)
- Мда, вы видимо, читать вообще не умеете: про принципы активации было уже сказано, что это слишком уж вольный авторский пересказ ([1], [2]). Про ваше "НДВ" - честно говоря, впервые слышу, чтобы предмет статьи так назывался, у вас есть источники на это? Хотя наличие/отсутствие этого сокращения меня не сильно волнует. --askarmuk 19:18, 15 марта 2011 (UTC)
Юридический аспект
Правовой статус НДВ требует целого раздела. В границах правового пространства РФ, во всяком случае. Кто чего мне насчёт это скажет, а, мвм? Hamard Evitiatini 18:20, 15 марта 2011 (UTC)