Обсуждение участника:Infovarius
Обо мне | Обсуждение | ToDo | Интервики | Предложения | Быстрые ссылки | Пузомерки | Песочница |
Это личная страница участника русской Википедии.
Это не энциклопедическая статья.
Если вы видите эту страницу не на сайте русской Википедии (ru.wikipedia.org или ru.m.wikipedia.org), то вы просматриваете зеркало сайта. Это означает, что эта страница могла устареть, и человек, которому принадлежит эта страница, может не иметь какого-либо отношения к другим проектам, кроме Википедии.
Оригинал страницы находится по адресу ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Infovarius.
2007 |
2008-1 Θ 2008-2 Θ 2008-3 |
2009-1 Θ 2009-2 Θ 2009-3 Θ 2009-4 |
2010-1 Θ 2010-2 Θ 2010-3 |
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
Общий размер: 1043857 байт
О странице обсуждения Я читаю все сообщения здесь. Если я не ответил на Ваше сообщение, значит: 1) я выполнил просьбу (или просто самоисправился) и просто не отписался о её выполнении; или 2) думаю над ответом (иногда это может затягиваться на месяцы...) или 3) мне неинтересно Ваше предложение (хотя об этом я стараюсь сообщать конкретно). Если у Вас есть претензии к моим формальным действиям (удаление по КБУ, итоги на КУ, выполнение запросов РДБ и ОКТО, то можете сначала спросить меня (наверное, приятнее), или сразу обращаться к другим администраторам или ЗКА, как Вам удобнее. |
Назад в будущее
Я считаю, что нужно оставить Эйнштейна и Коперника - благодаря как раз шаблонам, можно расширять кругозор поклонников, в особенности маленьких детей, которые смотрят фильм лет с 8 (в моей группе ВКонтатакте выяснилось, что это основной возраст, когда люди впервые смотрят этот фильм), к примеру. А то они будут уверены, что Эйнштейн и Коперник - это собаки Дока. Пусть там будут эти имена, я очень настаиваю на своей точке зрения, потому что считаю, что благодаря шаблонам, можно чему-то научить людей, "окультурить" - заметить там это имя, поинтересоваться биографией человека, зайти, почитать. Я правда думаю, что это будет на пользу. К тому же эти имена употребляются в филмье так же часто, как и Клинт Иствуд, и Жюль Верн, и гигаватт.
Кроме того, я хотел бы спросить - понимаю, что с Википедией такое дело: написал добровольно статью, и каждый может зайти и отредактировать, как захочет, причём - такую ересь написать, что страшно становится. Ладно бы нормальным языком, так там читать без слёз нельзя. Как ты, наверное, понял, я в Википедии, в основном, занимаюсь киношными статьями, но для меня два шаблона являются приоритетами - почти все статьи в шаблонах "Назад в будущее" и "Кошмар на улице Вязов" написал я.
Сейчас собираюсь заняться поиском сносок и ссылок (и вообще во все свои статьи их больше добавить), чтобы выдвинуть на хорошую статью обзорную по "Назад в будущее", но каждый раз заходя на страницу, вижу, что её чуть ли ни в форме вандализма переделывают, переписывают.
Как поставить ограничение на редактирование страницы (видел на некоторых "частично защищена") или стать патрулирующим страницы? Очень нужно знать, а то просто убивает, что делают с текстами.
Очень жду ответа, заранее спасибо. --KENT light 09:05, 27 декабря 2010 (UTC)
- Что же делать - такова суть Википедии. Только не понимаю, почему у Вас слёзы - вроде статьёй "Назад в будущее" Вы так плотно занимаетесь, что никто не успевает повандалить. "Патрулирующим конкретной страницы" стать невозможно - см. ВП:Собственность статей. Но патрулирующие вообще проследят и за этой статьёй - во всяком случае вандализм там навечно не останется. --infovarius 05:27, 2 января 2011 (UTC)
- Ладно, спасибо за ответ - да, в принципе, с этим ничего не поделаешь. Но я стараюсь просматривают статьи, которые создал, но иногда забываю или нет времени, и всё-таки успевают добавить "шедевральности" моему шедевру. =] --KENT light 12:23, 8 января 2011 (UTC)
Березовка
Я уже собирался подводить окончательный итог, и тут ваш вопрос. Просьба прокомментировать, что конкретно вы имели в виду. — Denat 23:17, 29 декабря 2010 (UTC)
- Вкратце - людям, ищущих Берёзовку (точно с Ё), после объединения станет неудобнее. --infovarius 05:27, 2 января 2011 (UTC)
- Наоборот, неудобнее, когда для какого-то читателя известно, что конкретный НП – Берёзовка точно с «ё», и ищет его он в дизамбиге Берёзовка, но находится он в дизамбиге Березовка, т.к. при создании дизамбига нам было неизвестно, «е» в названии или «ё». — Denat 00:08, 7 января 2011 (UTC)
Поздравляем с годовщиной Инкубатора и Новым Годом!
Знак Инкубатора | ||
Infovarius, благодарим за Ваш вклад в проект Инкубатор!
Спасибо, что в течение этого года Вы находили время для помощи в работе с новичками. Samal 16:46, 31 декабря 2010 (UTC) |
- Э-э, мне неудобно - я почти не заходил. После такого аванса придётся включиться :) --infovarius 18:14, 31 декабря 2010 (UTC)
Вы зачем отключили этот параметр, при том условии, что у многих клубов есть официальные, подтверждённые АИ прозвища. --amarhgil 04:57, 2 января 2011 (UTC)
- Приведите пример, пожалуйста. И у меня, кажется, появилась идея, как требовать АИ. --infovarius 05:27, 2 января 2011 (UTC)
- Интернационале например. Вообще в спортивной прессе аи на большинство прозвищ клубов найдутся--amarhgil 06:52, 2 января 2011 (UTC)
- Спасибо, продолжил обсуждение там. infovarius 21:12, 3 января 2011 (UTC)
- Интернационале например. Вообще в спортивной прессе аи на большинство прозвищ клубов найдутся--amarhgil 06:52, 2 января 2011 (UTC)
Интервики по категории "Группы готик-рока"
uk:Категорія:Гурти готичного металу никоим образом не соответствует русскоязычной категории Группы готик-рока и должна бы скорее соотноситься с Группами готик-метала. Иногда бывает очень полезно посмотреть на содержание интервики, прежде чем их огульно добавлять или удалять, не так ли? Вот и мне так кажется. Всего доброго. Stanley K. Dish 10:18, 3 января 2011 (UTC)
- Иногда бывает полезно посмотреть на содержание правки, прежде чем огульно обвинять кого-то, не так ли? В любом случае попробовал исправить во всех языковых разделах, чтобы боты не возвращали. Всего доброго. infovarius 21:12, 3 января 2011 (UTC)
- Прошу прощения, бываю иногда излишне раздражителен. В любом случае, исправления видел, никаких претензий больше не имею, спасибо вам. Stanley K. Dish 18:34, 6 января 2011 (UTC)
Не понятно совсем. Yuri Che 20:22, 3 января 2011 (UTC)
- Ой, не туда. Сейчас и эту сгенерю. infovarius 21:12, 3 января 2011 (UTC)
- Спасибо. Может, и быстрый итог тогда подведёте: Википедия:К_удалению/1_января_2011#Категория:Исследователи и исследования медицинских свойств конопли? Типичный ВП:ПРОТЕСТ. Yuri Che 22:33, 3 января 2011 (UTC)
- Пожалуй, я не смогу аргументировать. Хотя содержание мне определённо не нравится. --infovarius 09:39, 5 января 2011 (UTC)
- Спасибо. Может, и быстрый итог тогда подведёте: Википедия:К_удалению/1_января_2011#Категория:Исследователи и исследования медицинских свойств конопли? Типичный ВП:ПРОТЕСТ. Yuri Che 22:33, 3 января 2011 (UTC)
По поводу отмены правки в статье Борис Полевой: участник Александр Маренков (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры), внесший правку, неоднократно редактировал статьи о персоналиях, внося не подтверждённые источниками сведения о настоящем имени, зачастую, на мой взгляд, достаточно смелые:
На предупреждения на странице обсуждения он не реагирует.
Собственно, считаю, что такие правки имеет смысл откатывать сразу, пока нет хотя бы какого-нибудь источника. Abolen 21:18, 3 января 2011 (UTC)
- Понятно, спасибо за бдительность. --infovarius 09:39, 5 января 2011 (UTC)
Добрый вечечер! Я по поводу шаблона: {{см. также|Википедия:К созданию/Группы готик-рока}} Может стоит добавлять его на страницы категорий? Мне кажется он здесь уместен. По сути в категории список созданных статей, и, мне кажется уместно добавлять ссылку на не созданные статьи по этой же теме. На мой взляд это очень удобно. Или на этот счёт есть запрещающее правило и я чего-то не знаю/не понимаю? Просьба разъяснить. С уважением, --Mr.Aleksio 21:45, 3 января 2011 (UTC)
- Всё-таки страницы "к созданию" - служебные страницы, на которых особенно (часто, по крайней мере) не следят за оформлением/уместностью ссылок. Поэтому там вполне могут появляться ссылки на незначимые объекты (после вашего удаления предупреждения, тем более). Моё мнение, что ссылка на такую служебную страницу из основного пространства не очень уместна. Есть такое понятие, как список для координации работ - например, список всех групп такого направления - они обычно пишутся в основном пространстве статей и за ними следят (патрулирование для них, по крайней мере, работает). Это может быть альтернативой. --infovarius 09:39, 5 января 2011 (UTC)
Возвращение Аэлиты
Приветствую! Прошу пояснить в чём ценность добавления в статью о классическом произведении ссылок на фанфики, которые даже не изданы? --Dr Jorgen 06:52, 5 января 2011 (UTC)
- Мне показалось, что это сойдёт как культурное влияние... Но я не настаиваю, можно и удалить. infovarius 09:39, 5 января 2011 (UTC)
- ОК, пусть остаётся — как пример культурного влияния. --Dr Jorgen 10:19, 5 января 2011 (UTC)
Просьба о патрулировании
Не могли бы вы отпатрулировать статью Garden of Delight? Я недавно добавлял туда АИ (кроме меня, статьёй никто не занимается), а подтверждений, видимо, придётся ждать ещё долго, пока кто-нибудь набредёт на статью случайно. Garden of Delight не патрулировалась с 3 февраля 2010 — согласитесь, срок немалый. Пожалуйста, загляните туда, если вам не сложно. Я, к сожалению, даже не автопатрулируемый, иначе бы сделал всё сам. Прошу прощения за беспокойство. Stanley K. Dish 18:38, 6 января 2011 (UTC)
Оспаривание итога
Добрый вечер! Мне кажется, ваш итог (Википедия:К удалению/18 ноября 2010#Мосесова, Тамара Завеновна) получился исключительно неудачным. Не неправильным, а именно неудачным. По-моему, там нужно было или оставлять статью (если концертмейстер значима), или удалять вообще (если незначима). А сейчас перенаправление с концертмейстера на её мужа по меньшей мере сбивает с толку читателей, да и места ей в статье уделено непропорционально много. Вы не будете возражать, если я заменю заголовок вашего итога на «Оспоренный итог» и дождусь его переподведения другим администратором (или, если день к тому времени будет закрыт, вынесу на ВП:ОСП)? --D.bratchuk 23:14, 6 января 2011 (UTC)
- Конечно, не против, если у кого-то это получится лучше. Я механически перенёс материал, но конечно, там его надо сокращать (это как раз следствие незначимости). infovarius 14:25, 7 января 2011 (UTC)
- Спасибо! Получится — хорошо, не получится — что ж, оставим как есть:) --D.bratchuk 16:33, 7 января 2011 (UTC)
Просьба о помощи с конфликтом
Уважаемый Infovarius! Хотел бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в разрешении возникшей непонятной ситуации вокруг Дельфийских игр. Дельфийский вопрос стоит в Википедии около 2х лет. Нашей задачей является приведение всех статей данной категории к нейтральному, википедичному виду, однако периодически возникают сложности. В статьях нередко встречаются материалы, по словам администратора NBS в обсуждении удаления статьи Международный Дельфийский совет, "надёрганное по одному абзацу или даже по одной фразе из независимых источников разной авторитетности". татьи о самих играх, как о значимых мероприятия, становятся "продолжениями" сайтов организаций, эти мероприятия проводящие, и это тоже большая проблема. По виду обзорной статьи Дельфийские игры также не достигнуто консенсуса. Хотел бы попросить Вас, как опытного участника и админа, помочь с урегулированием данной проблемы! :) Ваня (!,?) 08:29, 10 января 2011 (UTC)
- Чем же я могу помочь? Тут лучше всего справятся заинтересованные участники, которые покопавшись в вопросе представят все точки зрения... infovarius 17:19, 10 января 2011 (UTC)
- Боюсь что это едва достижимо из-за POV-конфликта... Нам, в идеале, найти бы человека (или людей), который смог бы переписать все статьи в нейтральном ключе, оставив только подтвержденную информацию... Вы не знаете, кто мог бы помочь? Ваня (!,?) 19:06, 10 января 2011 (UTC)
Шаблон Карточка робота
Здравствуйте! Я создал шаблон Карточка робота. Это мой первый подобный опыт, поэтому хотел спросить у вас - могу ли уже перенести его в пространство Шаблон: ? И если нет, то что нужно доработать? Вот пример применения шаблона. Синдар 20:27, 11 января 2011 (UTC) Взял на себя смелость перенести Синдар 20:46, 13 января 2011 (UTC)
- Извините, что с задержкой. Нормальный шаблон, только нужно было категории и интервики в нём поставить. infovarius 21:38, 13 января 2011 (UTC)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, отпатрулируйте — Екатерина. Сияна 11:47, 15 января 2011 (UTC)
Просьба
переименовать Файл:Верден.Церковь.Голова святого, бвитая в стену немецким снарядом. Нива №29-1916.jpg в Файл:Верденская_битва_Церковь_Голова_святого_Нива_29_1916.jpg. Спасибо! --Vizu 21:42, 15 января 2011 (UTC)
Удаление шаблона
Приветствую!
Как ни странно, но {{Генеалогия Перворождённых Эльфов}} реально копирует раздел статьи Тингол. Это потому, что он создан на основе раздела из английской статьи, но почему-то оформлен в виде шаблона. Я перенёс данные в тело статьи и удалил ссылку на шаблон, теперь он не используется в пространстве статей. В связи с этим надобность в нём отпала (ведь есть таблица в статье!). Прошу пересмотреть решению по КБУ. --Ерден Карсыбеков 16:32, 16 января 2011 (UTC)
- Хорошо, вопрос: почему не используется? В нём куча синих ссылок, в которых, я уверен, он был бы полезен. infovarius 16:38, 16 января 2011 (UTC)
- Он использовался только в статье Тингол. Почему не используется в других статьях - это надо спросить у других авторов. Безусловно, данные представляются полезными, но их можно копировать в виде таблицы из статьи в статью. Шаблон такого рода (сворачиываемый, с заголовком, в конце статьи) выглядит из ряда вон. Впрочем, возможно его стоить преобразовать по какому-нибудь другому типу шаблонов, но в них я не особо... --Ерден Карсыбеков 16:44, 16 января 2011 (UTC)
- Был не прав, необходимые правки сделаны. Всё из-за того, что в русском шаблоне не проставили интервики. --Ерден Карсыбеков 16:58, 16 января 2011 (UTC)
Добрый день. Гляньте, пожалуйста, эту правку. Мне кажется, что ссылка была удалена без оснований. Каково Ваше мнение? --golddim(обс.|вклад) 16:16, 18 января 2011 (UTC)
Просьба
Вернуть Список школ к версии 21:20, 2 августа 2010. У меня не работает правка старых версий, а откатить не могу (непонятно). Спасибо! --Vizu 23:24, 19 января 2011 (UTC)
TellTale Games
Привет. Хотел изменить шаблон с простого списка по сериям, как в английской вики, но чего-то я накосячил, и там лишние символы в шаблоне, никак не додумаю, что нужно убрать или добавить.
Наша страница: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Игры_Telltale_Games Забугорная: http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Telltale_Games
Буду благодарен, если поможешь исправить. Заранее спасибо. --KENT light 20:29, 20 января 2011 (UTC)
Удаление моего примера из статьи Perl
Привет, Infovarius. Я не понял Ваш коментарий: "А он не разрешает, см. значок копирайта". Кто это он, и где смотреть значок копирайта? Serge314 08:56, 22 января 2011 (UTC)
- Вы дали ссылку на сайт с авторским текстом. Там внизу стоит значок, означающий, что нельзя без разрешения автора копировать его текст и тем более использовать в свободных проектах. --infovarius 10:31, 28 января 2011 (UTC)
- Так я и есть тот автор текста... Неужели, я не могу себе разрешить себя процитировать? :-) И там у меня написано, что цитировать можно. Serge314 07:34, 11 февраля 2011 (UTC)
Здравствуйте! Согласно вашей правке, проставившей запрос на прояснение значимости, я заметил, что работы по улучшению статьи проведены не были, поэтому я решил вынести этого вымышленного персонажа к удалению. С уважением, Tar-Mairon 02:26, 26 января 2011 (UTC)
Упорядочение категорий
Уважаемый Infovarius,
Действуя в рамках недавно воссозданного проекта «Индонезия», я решил попытаться навести порядок в «индонезийских» категориях. Сейчас там — как и, наверное, во многих других страновых категориях — можно легко заметить изрядный разнобой, нарушение логики и системности. Скажем, некоторые из подкатегорий, входящих непосредственно в корневую категорию «Индонезия», должны со всей очевидностью быть подкатегориями третьей, а то и четвертой очереди. Или же наоборот — уровень стоит повысить. В некоторых случаях требуются новые промежуточные категории, некоторые категории, напротив, излишни. Иногда категоризация просто ошибочна — статья по смыслу относится к другой тематике.
Обращаюсь к Вам за помощью, зная, что Вы в этом деле хорошо разбираетесь и, в частности, памятуя о том, что почти год назад, будучи еще новичком, я случайно удалил напрочь несколько категорий, за что получил от Вас заслуженное предупреждение и, с Вашей же помощью, все исправил (посмотрите, если желаете, наш разговор за 22-24 февраля 2010).
Я с тех пор практически не занимался категориями и, боюсь, позабыл даже те минимальные навыки, которыми овладел в тот раз. А напортачить очень не хочется — опытному википедисту допустить подобную оплошность гораздо стыднее:). Прошу Вас, поясните мне, пожалуйста, основные алгоритмы переработки иерархической структуры категорий. Интересует, прежде всего то, как правильно:
- Понизить уровень категории — ту, что незаслуженно красуется непосредственно под корневой, затащить под промежуточную
- Наоборот, повысить уровень категории, вытащив ее из-под лишней промежуточной
- Перетащить низшую категорию из-под отдной вышестоящей под другую
Удалять и объединять категории можно, как я понимаю, только по тому же пути, что и статьи — выставляя их, соответственно, к удалению или объединению?
Буду очень признателен за объяснения. С уважением, Bapak Alex 21:57, 26 января 2011 (UTC)
- Вам что непонятно - технический аспект (как) или семантический (какая структура лучше)? Для первого рекомендую гаджет HotCat (можно включить в своих настройках). Для второго удобно продумать где-нибудь (у себя на личной подстранице или на бумажке) структуру с корня, а потом приводить к ней. Можно ещё посмотреть, как оно обстоит в более разработанных категориях (какую-нибудь страну популярнее посмотреть - Германия, США и т.п.). --infovarius 10:28, 28 января 2011 (UTC)
- Именно технический — с семантическим я постараюсь сам разобраться. Грубо говоря, если я захожу в категорию «Индонезия» и стираю там подкатегорию «Республика Западное Папуа» с тем, чтобы потом вписать ее же на пару уровней ниже, это нормально? Меня не обвинят в деструктивной деятельности и вандализме? Мне очень важно это понять. Если все эти вопросы решаются с помощью HotCat, то, пожалуйста, объясните, что это такое и как этим пользоваться — либо же, подскажите, где об этом прочесть. Извините, что пристал:),Bapak Alex 11:19, 28 января 2011 (UTC)
- Извините, упустил диалог, отвлёкся. Если вы осознанно делаете (можете аргументировать), то в деструктивной деятельности вас не обвинят. HotCat можно включить в настройках (см. в меню, рядом со списком наблюдения), там раздел "гаджеты". С помощью него можно удобно заменять категории, в том числе на подкатегории (стрелочка ↓ около названия категории на странице). --infovarius 09:00, 2 февраля 2011 (UTC)
- Именно технический — с семантическим я постараюсь сам разобраться. Грубо говоря, если я захожу в категорию «Индонезия» и стираю там подкатегорию «Республика Западное Папуа» с тем, чтобы потом вписать ее же на пару уровней ниже, это нормально? Меня не обвинят в деструктивной деятельности и вандализме? Мне очень важно это понять. Если все эти вопросы решаются с помощью HotCat, то, пожалуйста, объясните, что это такое и как этим пользоваться — либо же, подскажите, где об этом прочесть. Извините, что пристал:),Bapak Alex 11:19, 28 января 2011 (UTC)
Поединок (фильм)
- для информации - Милляр - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5296/titr/ kim31 05:15, 2 февраля 2011 (UTC)kim31
- А Кино-Театр является АИ? --infovarius 09:00, 2 февраля 2011 (UTC)
Обвинение в вандализме.
Вы обвиняете меня в вандализме:
17:50, 10 января 2011 Infovarius (обсуждение | вклад) (18 535 байт) (Правка 213.184.146.118 (№30237112) откачена к версии участника Vishnemalinovsk (вандализм)) (отменить)
Пожалуйста, потрудитесь объяснить, на чём основано Ваше убеждение, что гибкая пластинка «Владимир Высоцкий. Песни» (Код Г62-08447-8) была выпущена в 1974 году?
213.184.146.118 15:50, 4 февраля 2011 (UTC)
- Обвинил я, возможно, поспешно (просто так выглядит удаление информации анонимом). Но с пластинкой, похоже, всё правильно - см. http://plasticshuttle.narod.ru/rus_flexi.html --infovarius 20:19, 5 февраля 2011 (UTC)
Добрый день!
Это ошибка. Эта пластинка издавалась одновременно в двух вариантах – на виниле (С62-15087-8) и как гибкая грампластинка (Г62-08447-8). По информации, представленной на сайте http://plasticshuttle.narod.ru/rus_flexi.html у меня есть два возражения:
1. Как я понял, при опеределении года выпуска опирались на надпись «Запись 1974 г.», приведенную на конверте гибкой пластинки (кстати, аналогичная надпись есть на конверте и на ярлыках виниловой пластинки - http://vagant96.narod.ru/lp/r2/15087/15087l14.jpg). Но год записи может не соооответствовать году первого издания пластинки.
Здесь так же следует заметить, что фирма «Мелодия» не всегда указывала верную информацию о времени записи. Например на конверте указано «Запись 1980 г.»: http://vagant96.narod.ru/lp/r1/14761/14761l10.jpg Известно, что все эти записи были сделаны задолго до 1980 года (при необходимости, можно уточнить год каждой записи, использованной на этой пластинке).
Но, вернёмся к предмету обсуждения.
2. В информации о пластинке, приведённой на сайте http://plasticshuttle.narod.ru/rus_flexi.html есть противоречие: указаны технические условия, в соответствии с которыми изготовлена гибкая грампластинка: «ТУ 43-03-48-78». Выпуск в 1974 году гибкой грампластинки, в соответствии с техническими нормативами, утверждёнными в 1978 году, мне представляется невозможным.
Известные варианты оформления конвертов находятся здесь: http://vagant96.narod.ru/lp/08447.html#notes
При определении года выпуска я опирался на номер пластинки по каталогу фирмы «Мелодия» - Г62-08447-8. В соответствии с каталогом гибких пластинок (http://santor.narod.ru) год выпуска – 1981.
Из заслуживающих доверия печатных изданий, указывающих на 1981 год, могу привести следующие:
1. В каталоге-бюллетене ВФГ «Мелодия» № 2 за 1981 год, на стр.56 есть сообщение о выпуске этой пластинки (номер виниловой версии - С62-15087-8).
2. В каталоге Сост. А.С.Эпштейн. "В.С.Высоцкий. Что? Где? Когда?". Харьков, 1993. на стр.49 указан год выпуска - 1981. http://narod ru/disk/5227391001/Epschtein%201992.pdf.html
Добавление седьмой пластинки к каноническим шести прижизненным миньонам я воспринял как хулиганство, но так как никто не исправил ошибку, я пришёл к выводу, что люди заблуждаются искренне, и осмелился внести уточнение. Мне неприятно, что мои действия были приравнены к вандализму. 213.184.146.118 12:05, 8 февраля 2011 (UTC)
- Так значит переносим этот пункт на 1981 год? P.S. Совет: т.к. к анонимам отношение может быть несколько предвзятее, рекомендую в описание изменений вписывать пояснение, источник, всё, что поможет идентифицировать правку как полезную. Это избавит Вас от возможной грубости, и добавит информативности истории создания статьи. infovarius 19:27, 8 февраля 2011 (UTC)
Ссылки на списки участников в таблице
Добрый день. Думаю, что редиректы не решат проблему в корне, поскольку в новых проектах страницы могут быть созданы и с одним названием, и с другим, последний же мой вариант эту проблему решал. Кроме того, с помощью этого моего последнего варианта я обнаружил три проекта, в которых имелось по два несколько отличающихся списка участников (я в обсуждение этих проектов об этом написал). Предлагаю всё-таки вернуться к моего последнему варианту с двумя ссылками. --Bff 11:41, 7 февраля 2011 (UTC)
- Два списка - это хорошо, что обнаружено. Но с равной вероятностью вроде встречаются и списки без отдельной страницы (в виде подраздела "Участники"), на который всё равно придётся редирект создавать. Всё-таки я считаю, что надо пытаться приводить к общему формату и в данном случае одно название этому поспособствует. infovarius 12:48, 7 февраля 2011 (UTC)
- Я не уверен, что всё надо приводить к единому формату (а если к единому, не ясно, к какому именно; при этом вряд ли корректно решать этот вопрос без обсуждения, но и тратить время на обсуждение столь малозначительного вопроса не хочется). Но даже если и приводить всё к единому формату, то как раз мой вариант с двумя ссылками этому и способствует, поскольку сразу даёт информацию о существовании отдельной страницы участников и её названии. --Bff 13:21, 7 февраля 2011 (UTC)
- Я могу вернуть колонку со ссылками на страницы участников к формату из двух ссылок? Или вы настаиваете на своём варианте? --Bff 11:32, 11 февраля 2011 (UTC)
- Ладно, верните. --infovarius 15:51, 12 февраля 2011 (UTC)
- Я могу вернуть колонку со ссылками на страницы участников к формату из двух ссылок? Или вы настаиваете на своём варианте? --Bff 11:32, 11 февраля 2011 (UTC)
- Я не уверен, что всё надо приводить к единому формату (а если к единому, не ясно, к какому именно; при этом вряд ли корректно решать этот вопрос без обсуждения, но и тратить время на обсуждение столь малозначительного вопроса не хочется). Но даже если и приводить всё к единому формату, то как раз мой вариант с двумя ссылками этому и способствует, поскольку сразу даёт информацию о существовании отдельной страницы участников и её названии. --Bff 13:21, 7 февраля 2011 (UTC)
Рецензирование статьи
Доброго времени суток. Поскольку вы уже видели статью Garden of Delight и патрулировали её, я хотел бы попросить вас принять участие в её рецензировании (тем более что вы участвуете в проекте «Музыка» и наверняка сможете посоветовать, каким образом можно улучшить статью). Буду благодарен, если вы выскажете своё мнение. Stanley K. Dish 09:32, 9 февраля 2011 (UTC)
Обсуждение правил
Здравствуйте! Прошу вас принять участие в обсуждении изменения 3 и 4 пунктов правил ВП:ВЕБ. -- Small Bug 15:14, 9 февраля 2011 (UTC)
Корни, возможно, и скандинавские, но оно уже давно вошло в употребление всех языков мира. Есть "Сага о Форсайтах" - литературное произведение о семье из высшего английского общества. В кино используют "Сумерки. Сака", "Впусти меня. Сага". Сейчас сага используется в отношении всего эпического или многосерийного (того и другого одновременно), причастного к искусству (кино, литература, комиксы). Так что думаю, что можно назвать фильмы и мультсериал частью большой саги (американизированное значение - "франшиза"). Я бы и новую игру добавил - хоть фильмы, мультсериал и компьютерные игры выполнены в разных форматах, у них есть один мощный сюжет, части которого дополняют друг друга и создают общую (и вполне каноничную - во всех проектах принимал непосредственное участие сценарист трилогии) картину саги о похождениях Марти и Дока. К тому же, как написано на странице данного понятия, сага также относится и к жизнеописанию нескольких поколений одной или нескольких семей. Так что думаю в этом плане, к трилогии понятие САГА подходит как ничто другое.
Так что думаю, что можно объединить фильмы и мультсериал в сагу - как раз-таки фильмом нельзя назвать мультсериал. Во-первых, это анимационный фильм, а во-вторых, анимационный телесериал. И он по-истине эпичен - в нём показана и война, и Древний Рим, и эра динозавров. А оставлять его в разделе комиксов, журналов и (на мой вкус) второсортных компьютерных игр было бы преступлением.
Так что мне кажется, что раздел всё же следует переименовать в сагу. А для игры создал новый раздел, и по мере выхода новых эпизодов буду создавать отдельные страницы для них. Я сначала хотел всё на одной странице делать, но потом понял, что отзывы критики, подробный сюжет, список создателей, интересные факты и пр. умноженное на 5 будет слишком много для одной страницы.
С уважением, --KENT light 05:09, 12 февраля 2011 (UTC)
- Не знаю, я не культуровед. Мне кажется, 3 фильма на сагу маловато. Вот 26 серий Евангелиона - уж точно сага :) --infovarius 18:10, 17 февраля 2011 (UTC)
жанна подовинникова
Участника "Жанна подовинникова" надо оставить,так как информация о ней нужна людям. Доброжелатели.
- Кто такая? Вы о чём? О какой статье? --infovarius 17:59, 17 февраля 2011 (UTC)
можно всё-таки убрать лишний пробле в конце? пример: Категория:Послы Великобритании: "В эту категорию помещаются послы Великобритании_." ← в конце лишний пробел
Позиционные шаблоны без физической карты
Есть ли у тебя идея, как быть с этим: Шаблон:ПозКарта Пиренеи? Я пока ничего путного не могу придумать. --Obersachse 17:43, 17 февраля 2011 (UTC)
- Типа физическая карта через image вставляется? Можно тогда добавить этот параметр к physical в проверке. infovarius 17:58, 17 февраля 2011 (UTC)
- Шаблон:ПозКарта Германия Баден-Вюртемберг тоже неверно попал в категорию. --Obersachse 12:39, 18 февраля 2011 (UTC)
- Оказывается у меня вообще неправильно - все шаблоны попадают. Я вообще не понял, а почему все параметры (physical и пр.) находятся вне вызова ПозКарта/Инфо? --infovarius 19:07, 21 февраля 2011 (UTC)
- Жаль. Я надеялся, что хоть ты понимаешь. Позвал Калана на помощь. --Obersachse 19:18, 21 февраля 2011 (UTC)
- Оказывается у меня вообще неправильно - все шаблоны попадают. Я вообще не понял, а почему все параметры (physical и пр.) находятся вне вызова ПозКарта/Инфо? --infovarius 19:07, 21 февраля 2011 (UTC)
- Шаблон:ПозКарта Германия Баден-Вюртемберг тоже неверно попал в категорию. --Obersachse 12:39, 18 февраля 2011 (UTC)
Что-то все-таки не так с категорией. Куча шаблонов в ней, в которых есть и физические карты.--Urutseg 14:51, 21 февраля 2011 (UTC)
- Из-за ошибки в шаблоне категория проставлялась неправильно. Условие, которое там было, выполнялось для всех вызовов ПозКарты/Инфо. — Kalan ? 14:39, 22 февраля 2011 (UTC)
- Не могу понять - при чём тут PAGENAME и как в шаблонах сразу switch идёт... --infovarius 15:08, 22 февраля 2011 (UTC)
- Все равно ничего не изменилось.--Urutseg 08:16, 23 февраля 2011 (UTC)
- Не могу понять - при чём тут PAGENAME и как в шаблонах сразу switch идёт... --infovarius 15:08, 22 февраля 2011 (UTC)
Что-то прояняется. Если сделать вот так, то шаблон пропадает из категории. Но так происходит в любом случае, хоть есть там физическая карта, хоть нет.--Urutseg 09:02, 25 февраля 2011 (UTC)
Если автокатегорию сделать не выходит, может, можно создать подобие такой таблицы?--Urutseg 18:48, 27 февраля 2011 (UTC)
- У немцев есть подобные таблицы. На худой конец, если с категоризацией сложно, и мы сможем создать. --Obersachse 10:14, 6 марта 2011 (UTC)
Здравствуйте, я отменил вашу правку, т к шаблон template, видимо не воспринимает знак равенства как параметр. --askarmuk 23:26, 18 февраля 2011 (UTC)
Документация к шаблону: Lang-en
Взгляните одним глазом, если будет время — Обсуждение шаблона:Lang-en#Документация Ink 15:02, 3 марта 2011 (UTC)
Орден
Орден «Заслуженный патрулирующий» I степени | |
За вклад в патрулирование статей в декабре 2010 года. --Rave 18:51, 4 марта 2011 (UTC) |
Что-то не понял логику :) --Shcootsn 12:09, 13 марта 2011 (UTC)
- Виноват. Не прокрутил экран, показалось, что это было добавление сюжета. infovarius 18:54, 13 марта 2011 (UTC)
Вы вчера отпатрулировали моё незначительное изменение, но я сегодня ночью добавил доказательство по экстремумам. Прошу отпатрулировать повторно. С уважением, Nikys 15:56, 16 марта 2011 (UTC)
Шаблон:Уточнить ссылку
Анонимом, убравшим простановку категории из шаблона, был я (автор самого шаблона). Потому что не разобрался, как сделать, чтобы эта категория не маячила красной ссылкой. Если вы разбираетесь в шаблонах, буду рад помощи: как сделать, чтобы категории в статью проставлялись по-человечески, и какие категории нужны самому шаблону? Спасибо. Pasteurizer 20:35, 16 марта 2011 (UTC)
- Категория шаблона уже нормальная. На первый взгляд и проставляемые категории нормальные, только красные. А какие вы хотите чтобы проставлялись категории в статьях? --infovarius 20:37, 16 марта 2011 (UTC)
- Хотел, чтобы было так, как делает шаблон {{Нет АИ}}: то ли соответствующая категория в статьях сделана скрытой, то ли ещё что-то, но там, где этот шаблон стоит, красных категорий внизу нет. Pasteurizer 20:43, 16 марта 2011 (UTC)
- Для этого нужно создать все требуемые категории (они перестанут быть красными) и проставить в них __HIDDENCAT__. infovarius 20:47, 16 марта 2011 (UTC)
- А как это делается для шаблона {{Нет АИ}}, там бот ежедневно по категориям проходится? Pasteurizer 21:02, 16 марта 2011 (UTC)
- Нет, достаточно один раз создать категорию, а наполняться она будет автоматически, шаблоном. Кстати, посмотрите в документации "Нет АИ" связанные категории - все они созданы людьми, не ботами. --infovarius 21:15, 16 марта 2011 (UTC)
- Возможно (т.к. обсуждаемый шаблон намного более редкий и категории будут недозаполнены), нужно будет укрупнить категоризацию по сравнению с "АИ". --infovarius 21:16, 16 марта 2011 (UTC)
- А как это делается для шаблона {{Нет АИ}}, там бот ежедневно по категориям проходится? Pasteurizer 21:02, 16 марта 2011 (UTC)
- Для этого нужно создать все требуемые категории (они перестанут быть красными) и проставить в них __HIDDENCAT__. infovarius 20:47, 16 марта 2011 (UTC)
- Хотел, чтобы было так, как делает шаблон {{Нет АИ}}: то ли соответствующая категория в статьях сделана скрытой, то ли ещё что-то, но там, где этот шаблон стоит, красных категорий внизу нет. Pasteurizer 20:43, 16 марта 2011 (UTC)
Энтропия и Вейник
Добрый день. Так как Вы отпатрулировали эти правки, хотел поинтересоваться/проконсультироваться, как у опытного патрулирующего и администратора, не является ли упоминание этой конкретной книжки А. И. Вейника в этой статье попадающим под действие ВП:МАРГ и, как следствие, нежелательным? Про Козырева - ничего не могу сказать, не читал, но "Термодинамика реальных процессов" Вейника - довольно яркий пример соответствующего ВП:МАРГ текста, и даже краткое упоминание её в списке литературы мне кажется не на 100% приемлемым. OneLittleMouse 04:13, 21 марта 2011 (UTC)
- Ок, я сюда по этому же поводу. Я тащил сюда ту же ссылку. Я снял отметку с этого и откатил анонима, а потом вижу, что не один я заметил. Про Вейника у нас есть статья, но лучше на фрикопедии (там и о Козыреве). [4]. Λονγβοωμαν 21:37, 21 марта 2011 (UTC)
- Согласен, маргинально всё это. Мне на первый взгляд ссылки показались нормальными - Козыревскую статью одним глазом взглянул, ничего крамольного не увидел (сейчас более внимательно посмотрел - "скорость времени составила 700 км/сек и вращается по часовой стрелке, если смотреть из следствия на причину" - да уж); а Вейник вообще член-корр национальной академии. --infovarius 14:23, 22 марта 2011 (UTC)
Статус файла Файл:Coat of arms of Malaysia.svg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Coat of arms of Malaysia.svg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 17:26, 23 марта 2011 (UTC)
Статус файла Файл:Coat of arms of Solomon Islands.png
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Coat of arms of Solomon Islands.png обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 17:26, 23 марта 2011 (UTC)
Доброе время суток!
Отпатрулируйте, пожалуйста этот стаб. Пусть дорабатывают хирурги. А в шаблон Опухоли внесёте изменения сами (мои правки признаны "неэстетичными". С уважением — Свободный художник 95.133.65.246 19:53, 23 марта 2011 (UTC)