Обсуждение:Девственная плева

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.29.99.35 (обсуждение) в 15:29, 6 апреля 2011. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предлагаю дописать про биологическую функцию, с этим вопросом не все понятно.

Я конечно все понимаю, но девственная плева после родов - это нечто:)--Яначка -жалобная книга- 15:08, 19 октября 2007 (UTC)[ответить]

Видимо всё же не понимаете. ;-) [1]
После родов девственная плева разрушается полностью, остаются лишь отдельные ее лоскуты.
Можно сравнить с хвостом: вообще-то его у человека нет, но его остатки (сильно деградировавшись) остались. Alex Spade 07:26, 14 февраля 2008 (UTC)[ответить]

Так кто всётаки обладает плевой?

что-то я не понял.

Девственная плева, кроме человека, существует только у гиен и самок крота. У прочих млекопитающих плева существует только во время внутриутробного развития.

тут указанно что ток у гиен, кротов и человека и в то же время

==Список млекопитающих, обладающих девственной плевой==

тут вижу список из 24 пунктов.

так кто из фауны земли всетаки имеет девственную плеву?? 89.208.164.83 21:34, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]

Присоединяюсь к вопросу о животных, обладающих плевой. Даже такой принципиальный момент, как наличие/отсутствие девственной плевы у обезьян в статье не отражен. Почему статья столь антропоцентрична? Меньше всего интересны общеизвестные факты о самках Homo Sapiens. Куда более интересно распространение подобного признака в живой природе! --A.B.P. 21:51, 16 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Скажите пожалуйста какое расстояние от девственной плевы до входа во влагалище??? Оч надо... 90.150.106.210 09:54, 17 марта 2008 (UTC)[ответить]

bash.org.ru

Особый вид ДП содержится у компьютерного корпуса марки Codegen 6066, у него девственная плева особенного строения, сделанная из металла толщиной 0,6мм, с зазубринами. При дефлорации такого корпуса следует быть предельно осторожным, возможно обильное кровоизлияние.

Кхе-кхе Vanuan 13:19, 27 сентября 2008 (UTC)[ответить]

школота развлекается:)--FearChild 14:07, 27 сентября 2008 (UTC)[ответить]

замечена описка в статье Девственная плева

"...произошло в резултате какой-либо травмы."--20:43, 26 апреля 2009 (UTC)

fix. Спасибо. g00gle (обс) 02:28, 27 апреля 2009 (UTC)[ответить]

Просто Плева, а не Девственная плева

Мон ами, не кажется ли вам наименование "девственная плева" тавтологией?;) Плева же по сути изначально девственна, иначе она уже не плева. Если так, то считаю, что не стоит укреплять этот фразеологизм в его тавтологической форме, а стоит написать просто "плева". Если же не так, то тогда странно, что при поиске слова "плева" выдаёт страничку с наименованием "девственная плева", тогда стоит разделить эту статью на две части - "плева" и "девственная плева", то есть по-любому вначале будет выдаваться страница с наименованием "Плева", где будет доп. раздел со вторым разъясняющим вариантом:) --Anfis Katechkin 21:01, 21 января 2010 (UTC)[ответить]

Девственная плева после родов

Я не знаю источника информации, приведенной на данной странице, но я как практикующий акушер-гинеколог должен отметить, что 1. Девственная плева - это термин и менять его на просто плева нельзя 2. После родов девственная плева ВСЕГДА имеет место в виде складки слизистой оболочки влагалища и прекрасно видна даже после шести родов. Она является очень удобным ориентиром при зашивании разрывов стенки влагалища 3. Девственная плева является границей между преддверием влагалища и влагалищем, а также между внутренними и наружными половыми органами Poohsmith 13:50, 25 мая 2010 (UTC) Poohsmith[ответить]

Наследственная изменчивость

Наличие девственной плевы приводится в качестве аргумента против теории наследования приобретённых признаков Ламарка, так как несмотря на приобретение признака разрушенной плевы, продолжающееся сотни тысяч лет, девочки продолжают рождаться с ней.

Не совсем понял этот пункт. Почему физическое повреждение какой-либо ткани должно передаваться по наследству? 95.29.99.35 15:29, 6 апреля 2011 (UTC)[ответить]