Обсуждение:МММ-2011
"Умышленно ложная информация" в видео обращении Сергея Мавроди
Вот видео обращение: http://video.yandex.ru/users/sergey-mavrodi2011/view/100
А вот что дословно было сказано:
… Теперь, ну видите, наверное, все эти фотографии, что происходило сегодня в Киеве на Майдане. Ну вот, всвязи с закрытием блога ко обратились уже, что там на Украине уже активно идут распространения инвайтов, то есть люди там активно работают, ну потому что управляющий у нас то с Украины, наверное поэтому. И, это самое, обратились люди, что, с просьбой разрешить акцию протеста против закрытия блога, на Майдане там, ну а чё, я сказал, если у вас по закону это разрешено. У нас по закону же вообще ничего разрешено, у нас протестовать, сами знаете, что это такое, в отведённом месте, за месяц или там за год, у них всё это проще. Ну а чё, короче говоря, я сказал, чего, если разрешено законом — действуйте, там, вы, там, свободные граждане свободной Украины — протестуйте, если вы не довольны, возмущайтесь, конечно, вы же граждане, ну вот граждане и вышли на площадь на Майдан, там была, видите там, какие фотографии, завтра ещё будут видеоматериалы. Там по этим самым, по всем украинским СМИ трубили, говорят сегодня целые сутки …
Где конкретно здесь вы видите умышленно ложную информацию? То что его попросили разрешить акцию протеста и то что шло распространение инвайтов — это два отдельных факта. Нигде конкретно не говорится, что акция протеста по поводу закрытия блога, проходит на Майдане.
Konard 19:32, 23 апреля 2011 (UTC)
- В видеообращении Марводи сказал, что многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане. На самом деле толпа была совсем по другому поводу. АИ это подтверждают tsn.ua. А поскольку Мавроди говорит одно, а СМИ другое — как следствие это ложь. В ссылке же, приведённой вами mycityua.com, вообще не говорится о том, что акция против МММ была как ответ на акцию за МММ. Да и исходя из логики — как могла ответная акция в тот же день собраться, если о акции против МММ стало известно с её началом? --AntonSmaslov
- Вы ошибаетесь по моей ссылки именно говорится:
- На днях в нашей стране стартовала рекламная кампания нового виртуального финансового проекта "МММ". Активисты общественной организации "Статус" в течение последних дней фиксировали случаи распространения рекламных материалов отмеченной структуры в г. Киеве.
- Акции протеста от "Статус" не было бы, если бы не было реакламной компании "МММ".
- Пожалуйста, скажи где конкретно Мавроди говорит, "многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане", на какой минуте видео, который вы поставили подтверждение. Подтвердите слова статьи, где вы пишите что он это заявляет. Иначе отмените, пожалуйста, вашу правку или заметите на более корректную версию.
- "А поскольку Мавроди говорит одно, а СМИ другое — как следствие это ложь" - вы считаете, что СМИ не может ошибаться вообще никогда?
- Konard 20:13, 23 апреля 2011 (UTC)
- Начиная с 3 минуты и 17 секунды Мавроди говоирт о многотысячной толпе, что он такого не ожидал, и о поддержке народа. А СМИ утверждают другое. В данном случае, они (СМИ) — АИ. --AntonSmaslov 20:22, 23 апреля 2011 (UTC)
- Да, действительно, "многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане" - присутствует в видео.
- И ещё, пожалуйста, не надо править отступы в моих репликах.
- Konard 20:30, 23 апреля 2011 (UTC)
- Новый отступ подразумевает новую реплику, а говорите же всё равно вы. Ну да не принципиально... :). --Андрей Богданович 20:33, 23 апреля 2011 (UTC)
- Кстати, там я смотрю добавили скриншот старого блога Мавроди, со ссылкой на мой блог, в подтверждение, что я был сотником. Если кто-то запутается, то там на скриншоте показан адрес моего старого блога. Ну да по ссылкам там всё видно. --Андрей Богданович 20:36, 23 апреля 2011 (UTC)
- Начиная с 3 минуты и 17 секунды Мавроди говоирт о многотысячной толпе, что он такого не ожидал, и о поддержке народа. А СМИ утверждают другое. В данном случае, они (СМИ) — АИ. --AntonSmaslov 20:22, 23 апреля 2011 (UTC)
- На счёт "как следствие это ложь" - cтатья в википедии не может судить о достоверности факта, если существует две точки зрения. Должна быть беспристрастность. Но факт что существует две точки зрения - озвучить можно, поэтому предлагаю изменить формулировку текста по 21-ому апреля. И всё же напрямую Сергей Мавроди, заявляет, что проходила акция с распространием приглашений на лотерею. Но также он говорит о том, что это выливается в многотысячную толпу на Майдане и у Кадмина, СМИ же в свою очередь не согласны с такими маштабами. При этом нельзя отрицать, что раздача листовок проходила на Майдане. А акция протеста против МММ-2011 у Кадмина действительно происходила - это подтверждают все источники. Konard 20:38, 23 апреля 2011 (UTC)
- Немного поменял формулировку. Так вас устроит? --AntonSmaslov 20:56, 23 апреля 2011 (UTC)
- "Сергей Мавроди в своём видеообращении заявил о том, что в Украине на Майдане Независимости проходила акция протеста против закрытия его блога" - вот этого напрямую Сергей не заявлял, напротив он заявлял конкретно о том, что проходила рекламная акция МММ-2011 с раздачей листовок. Акцию протеста по поводу закрытия блога он лишь разрешил провести, то что она была проведена, напрямую, в видеообращении не утверждается. -- Konard 20:59, 23 апреля 2011 (UTC)
- Вы ошибаетесь по моей ссылки именно говорится:
Повторение факта о создании нового блога
В тексте статьи своей правкой вы добавляете текст "Был создан блог по адресу http://sergey-mavrodi.com", однако блог на новом сайте был создан 19-го апреля 2011 года. И на это число уже есть этот факт. Пожалуйста, удалите повторение. --Konard
- Сорри, убрал.--AntonSmaslov 20:24, 23 апреля 2011 (UTC)
Андрей Богданович, статью с критикой вы написали 22-го апреля, а не 21-го
На мой взгляд было бы не правильным оставлять факт о выссказывании критики на той же строчке 21-го апреля, без указания даты, или хотябы фразы "на следующий день". Так как в блоге ясно видно что статья была опубликована 22-го апреля. -- Konard 20:46, 23 апреля 2011 (UTC)
- Добавил, что это было на следующий день. --AntonSmaslov 20:57, 23 апреля 2011 (UTC)