Обсуждение:МММ-2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

"Умышленно ложная информация" в видео обращении Сергея Мавроди

Вот видео обращение: http://video.yandex.ru/users/sergey-mavrodi2011/view/100

А вот что дословно было сказано:

… Теперь, ну видите, наверное, все эти фотографии, что происходило сегодня в Киеве на Майдане. Ну вот, всвязи с закрытием блога ко обратились уже, что там на Украине уже активно идут распространения инвайтов, то есть люди там активно работают, ну потому что управляющий у нас то с Украины, наверное поэтому. И, это самое, обратились люди, что, с просьбой разрешить акцию протеста против закрытия блога, на Майдане там, ну а чё, я сказал, если у вас по закону это разрешено. У нас по закону же вообще ничего разрешено, у нас протестовать, сами знаете, что это такое, в отведённом месте, за месяц или там за год, у них всё это проще. Ну а чё, короче говоря, я сказал, чего, если разрешено законом — действуйте, там, вы, там, свободные граждане свободной Украины — протестуйте, если вы не довольны, возмущайтесь, конечно, вы же граждане, ну вот граждане и вышли на площадь на Майдан, там была, видите там, какие фотографии, завтра ещё будут видеоматериалы. Там по этим самым, по всем украинским СМИ трубили, говорят сегодня целые сутки

Где конкретно здесь вы видите умышленно ложную информацию? То что его попросили разрешить акцию протеста и то что шло распространение инвайтов — это два отдельных факта. Нигде конкретно не говорится, что акция протеста по поводу закрытия блога, проходит на Майдане.

Konard 19:32, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]

В видеообращении Марводи сказал, что многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане. На самом деле толпа была совсем по другому поводу. АИ это подтверждают tsn.ua. А поскольку Мавроди говорит одно, а СМИ другое — как следствие это ложь. В ссылке же, приведённой вами mycityua.com, вообще не говорится о том, что акция против МММ была как ответ на акцию за МММ. Да и исходя из логики — как могла ответная акция в тот же день собраться, если о акции против МММ стало известно с её началом? --AntonSmaslov
Вы ошибаетесь по моей ссылки именно говорится:
На днях в нашей стране стартовала рекламная кампания нового виртуального финансового проекта "МММ". Активисты общественной организации "Статус" в течение последних дней фиксировали случаи распространения рекламных материалов отмеченной структуры в г. Киеве.
Акции протеста от "Статус" не было бы, если бы не было реакламной компании "МММ".
Пожалуйста, скажи где конкретно Мавроди говорит, "многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане", на какой минуте видео, который вы поставили подтверждение. Подтвердите слова статьи, где вы пишите что он это заявляет. Иначе отмените, пожалуйста, вашу правку или заметите на более корректную версию.
"А поскольку Мавроди говорит одно, а СМИ другое — как следствие это ложь" - вы считаете, что СМИ не может ошибаться вообще никогда?
Konard 20:13, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Начиная с 3 минуты и 17 секунды Мавроди говоирт о многотысячной толпе, что он такого не ожидал, и о поддержке народа. А СМИ утверждают другое. В данном случае, они (СМИ) — АИ. --AntonSmaslov 20:22, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Да, действительно, "многотысячная толпа под стенами Кабмина и на Майдане" - присутствует в видео.
И ещё, пожалуйста, не надо править отступы в моих репликах.
Konard 20:30, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Новый отступ подразумевает новую реплику, а говорите же всё равно вы. Ну да не принципиально... :). --Андрей Богданович 20:33, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Кстати, там я смотрю добавили скриншот старого блога Мавроди, со ссылкой на мой блог, в подтверждение, что я был сотником. Если кто-то запутается, то там на скриншоте показан адрес моего старого блога. Ну да по ссылкам там всё видно. --Андрей Богданович 20:36, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
На счёт "как следствие это ложь" - cтатья в википедии не может судить о достоверности факта, если существует две точки зрения. Должна быть беспристрастность. Но факт что существует две точки зрения - озвучить можно, поэтому предлагаю изменить формулировку текста по 21-ому апреля. И всё же напрямую Сергей Мавроди, заявляет, что проходила акция с распространием приглашений на лотерею. Но также он говорит о том, что это выливается в многотысячную толпу на Майдане и у Кадмина, СМИ же в свою очередь не согласны с такими маштабами. При этом нельзя отрицать, что раздача листовок проходила на Майдане. А акция протеста против МММ-2011 у Кадмина действительно происходила - это подтверждают все источники. Konard 20:38, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Немного поменял формулировку. Так вас устроит? --AntonSmaslov 20:56, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
"Сергей Мавроди в своём видеообращении заявил о том, что в Украине на Майдане Независимости проходила акция протеста против закрытия его блога" - вот этого напрямую Сергей не заявлял, напротив он заявлял конкретно о том, что проходила рекламная акция МММ-2011 с раздачей листовок. Акцию протеста по поводу закрытия блога он лишь разрешил провести, то что она была проведена, напрямую, в видеообращении не утверждается. -- Konard 20:59, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Повторение факта о создании нового блога

В тексте статьи своей правкой вы добавляете текст "Был создан блог по адресу http://sergey-mavrodi.com", однако блог на новом сайте был создан 19-го апреля 2011 года. И на это число уже есть этот факт. Пожалуйста, удалите повторение. --Konard

Сорри, убрал.--AntonSmaslov 20:24, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Андрей Богданович, статью с критикой вы написали 22-го апреля, а не 21-го

На мой взгляд было бы не правильным оставлять факт о выссказывании критики на той же строчке 21-го апреля, без указания даты, или хотябы фразы "на следующий день". Так как в блоге ясно видно что статья была опубликована 22-го апреля. -- Konard 20:46, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Добавил, что это было на следующий день. --AntonSmaslov 20:57, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]