Википедия:Форум/Архив/Предложения/2011/05
Архив форума
Эта страница — часть архива форума Википедии.
Пожалуйста, не редактируйте эту страницу!- ← апрель 2011
- май 2011
- июнь 2011 →
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
ЧГК
Продублирую предложение здесь, уже написал на форуме. Когда-то давно у меня была идея, как бы нам пробраться в качестве одного из секторов с вопросами на ТВ ЧГК. Там же есть сектор Интернет, было бы здорово вытеснить его русской Википедией. Все-таки мы понадежнее, могли бы периодически сочинять вопросы. Правда, отбирать их и писать придется в закрытом режиме, тем не менее. Есть у нас связи какие-нибудь с Первым каналом. Можно такое устроить? Shockvvave 11:07, 2 мая 2011 (UTC)
- Заменить тринадцатый сектор не получится — там, насколько я помню одно из интервью Ворошилова или Крюка, весь смысл в «случайности» вопроса: может попасться что-то простое, может что-то сложное, может просто что-то «левое». В этом смысле более реально составить вопрос «из Википедии», который попадёт на стол наряду с вопросами других телезрителей; хотя я очень сомневаюсь, что Первый канал заинтересован в каких-то преференциях для Википедии. Но, боюсь, это также очень и очень сложно и, положа руку на сердце, не особо связано с духом проекта (для первого канала подобное предложение будет выглядеть как обычная пиар-акция). --D.bratchuk 12:03, 2 мая 2011 (UTC)
- В принципе я (хотя бы как президент клуба, входящего в Международную ассоциацию клубов "Что? Где? Когда?") могу связаться с людьми, причастными к созданию передачи, но пока что я не вижу никакой идеи, которая могла бы их заинтересовать. Ясно же, что идея 13-го сектора - в случайности вопросов, и если бы им эта случайность не нравилась, то его бы давно убрали и заменили обычным сектором. Так что "надёжность" их не привлечёт. Делать рекламу Википедии - тоже непонятно, зачем это им надо. AndyVolykhov ↔ 23:30, 2 мая 2011 (UTC)