Обсуждение:Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Раррар (обсуждение | вклад) в 15:24, 1 июня 2011. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Страница проекта Трансформеры

Название статьи

Не всегда дословный перевод фильма с англ. совпадает с прокатным названием в России. По крайней мере в наст. время. Название «Обратная сторона луны» является одним из наиболее популярных. Я вижу тут два пути: либо откатывать всё назад, либо вообще убирать все названия до появления прокатного российского названия. :) Артём Л. 05:46, 22 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Я потому и переименовал, что прокатное название может не совпасть с "Обратной стороной Луны". Просто дословный перевод в таких случаях мне кажется наиболее актуальным. Дословный перевод, конечно, тоже не всегда впопад (взять, например, последнюю книгу о Гарри Поттере с "Роковыми Мощами"), но в этом случае он не несёт никакой смысловой ошибки.
Но можно, правда, и подождать проката и назвать статью просто как "Трансформеры 3" — кстати, в русском дублированном тизере именно такое название и поставили в конце :) Аджедо 06:02, 22 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Думаю, лучше пока оставить просто «Трансформеры 3», а в статье написать про возможные варианты перевода. Артём Л. 06:21, 22 декабря 2010 (UTC)[ответить]
OK. Сейчас переделаю... Аджедо 06:31, 22 декабря 2010 (UTC)[ответить]
Блин, "Трансформеры 3" уже считается как страница-редирект. Тогда надо её на КБУ... Аджедо 06:37, 22 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Интересно, а как получилась "Обратная сторона", Dark side of the Moon - это всегда была "Темная сторона Луны". 178.90.20.14 18:21, 7 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Вообще, «Тёмная сторона Луны» — это альтернативное название «Обратной стороны Луны». Но в любом случае, в подзаголовке фильма стоит просто «Тень Луны», хотя и факт, что имеется ввиду сторона Луны, не видимая с Земли. Аджедо 19:09, 7 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Джаз

Джаз вернётся в третьем фильме? Откуда эта информация? Аджедо 09:08, 24 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Не z-z-zнаю. Вероятно, иz-z-z z-z-zтатьи в поz-z-zледнем номере журнала «Транz-z-zформеры» (но там это только гипотеz-z-zа).--Mirabella Star 20:38, 26 декабря 2010 (UTC)[ответить]
М, тогда лучше убрать пока что... Аджедо 21:00, 26 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Тизер к фильму

Я неправильно понял, или в тизере действительно показано, что НАСА специально прервали связь с астронафтами, чтобы засекретить находку корабля? Аджедо 09:35, 31 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Dark of the Moon?

Dark of the Moon - это время когда луна перестает быть видна с земли, за некоторое время до новолуния. http://www.halexandria.org/dward381.htm 178.90.20.14 14:55, 7 февраля 2011 (UTC)[ответить]