Обсуждение участника:INSAR
Угощайся!
- Дата для бота. INSAR о-в 13:50, 29 мая 2011 (UTC)
Оформление
Здравствуйте, Тимур. Дело в том, что мне очень понравилось, как вы оформили свою личную страницу. И сегодня я оформил свою ЛС практически аналогично вашей. Вы не будете обижаться, что я несколько нахально взял и сделал оформление по образцу вашей страницы? --VISHNEMALINOVSK обс 20:32, 13 мая 2011 (UTC)
- Я не вижу ничего особенного в оформлении моей ЛС, однако кто-то постоянно её копирует. Не Вы первый, не Вы последний. INSAR о-в 04:12, 14 мая 2011 (UTC)
- Спасибо! А кто ещё так оформил ЛС? Просто интересно. Вы помните? --VISHNEMALINOVSK обс 07:23, 14 мая 2011 (UTC)
- Обсуждение участника:INSAR#Стиль личной страницы. Плюс сообщения в архиве. Стиль подписи тоже копируют, хотя он также ничего существенного из себя не представляет. INSAR о-в 09:34, 14 мая 2011 (UTC)
- Спасибо! А кто ещё так оформил ЛС? Просто интересно. Вы помните? --VISHNEMALINOVSK обс 07:23, 14 мая 2011 (UTC)
Администратор
Поздравляю, коллега! --D.bratchuk 10:41, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! Получите рабочий инструмент и вперед - к тяжелой, но нужной работе. TenBaseT 10:57, 18 мая 2011 (UTC)
- Примите поздравления! --Dmitry Rozhkov 10:59, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! --Zimi.ily 11:23, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю, INSAR! Используйте флаг с умом и остерегайтесь необдуманных действий. --Николай Путин 11:34, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! Прошу ознакомиться. Пожалуйста, обращайтесь, если что.--Victoria 12:11, 18 мая 2011 (UTC)
- Упаси господь! В месяц несколько раз перечитываю. INSAR о-в 12:31, 18 мая 2011 (UTC)
- Оставить --Bilderling 12:15, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! --- Baal Hiram 12:18, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! Желаю успешной работы на посту администратора! Надеюсь вы не против, что я отменил 2 правки на вашей СО ([1] и [2]) из печально известного диапазона TATARBROADBANDNETS. --Sergey Semenovtalk 13:31, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! Примерно в одно время поступило 3 заявки на статус администратора от ПИ (вы, TenBaseT и Lazyhawk), и все с достаточно высоким уровнем поддержки. Думаю, это многое значит. River01 13:33, 18 мая 2011 (UTC)
- Разрешите поздравить! Удачной работы вам! --VISHNEMALINOVSK обс 14:21, 18 мая 2011 (UTC)
- Всем спасибо. Скажу честно, не ожидал такой высокой поддержки на выборах. Рассчитывал где-то на 56—57 %. Если кому интересно, то присвоение статуса состоялось как раз в четвёртую годовщину моего участия в Википедии! :) INSAR о-в 14:49, 18 мая 2011 (UTC)
- C наилучшими пожеланиями и юбилеем:) Bogdanpax 16:05, 18 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю, INSAR, с четвёртой годовщиной участия и желаю удачи на новом посту! Centurion198 03:24, 19 мая 2011 (UTC)
- Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов! Dmitry89 08:58, 19 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! --Insider 51 11:57, 19 мая 2011 (UTC)
- А я что говорил . Удачи! --wanderer 12:05, 19 мая 2011 (UTC)
- Поздравляю! -- Vladimir Solovjev обс 10:27, 21 мая 2011 (UTC)
- Присоединяюсь к поздравлениям! Zooro-Patriot Кахоль вэ-лаван, зэ цэва шели 10:33, 21 мая 2011 (UTC)
- Также поздравляю! :) --Stauffenberg 12:51, 24 мая 2011 (UTC)
Коллега, я именно из-за того, что статья была на самом старом незакрытом дне, двадцать минут назад поставил на нее шаблон с комментарием "сейчас допишу", а вы ее удалили. По-моему, это неоптимальное решение. У вас не будет возражений, если я ее восстановлю и допишу? --Blacklake 09:03, 21 мая 2011 (UTC)
- Видимо, вы поставили этот шаблон как раз между теми моментами, когда я её открыл и когда нажал кнопку «удалить». Если можете дописать, конечно, восстанавливайте. INSAR о-в 09:11, 21 мая 2011 (UTC)
ЗСА Cherurbino
Тимур, Вы, вероятно, по ошибке, удалили часть закомментированного текста, в результате чего сработала автоподстановка подписи в ненужном месте. Постарайтесь быть внимательнее и лишний раз проверять «внесённые изменения» перед сохранением правки. — Cantor (O) 13:53, 21 мая 2011 (UTC)
Со
Зачем вы откатываете правки на СО анонима? Zooro-Patriot Кахоль вэ-лаван, зэ цэва шели 19:04, 21 мая 2011 (UTC)
- Какие правки на СО какого анонима? INSAR о-в 19:05, 21 мая 2011 (UTC)
- О пардон вопрос не вам, писал через Huggle, по идее должно было прийти к Dim-sorу, он зачем то снимает предупреждение анониму [3]. Zooro-Patriot Кахоль вэ-лаван, зэ цэва шели 19:08, 21 мая 2011 (UTC)
- Похоже, это его IP и предупреждение было адресовано ему. INSAR о-в 19:10, 21 мая 2011 (UTC)
- Похоже на то. Zooro-Patriot Кахоль вэ-лаван, зэ цэва шели 19:11, 21 мая 2011 (UTC)
Додекагон
Интересно, какие источники предполагаются в статье про геометрическую фигуру? Ссылки на "Начала" Евклида"? Salexey 09:18, 22 мая 2011 (UTC)
- Ссылки на источники, из которых взяты формулы площади. Ссылки на источники, что действительно существуют двенадцатиугольные монеты. Я прекрасно знаю, что они существуют, такие у меня даже есть, но мой кошелёк, равно как и конспект по математике, вряд ли удовлетворят требование проверяемости. INSAR о-в 09:34, 22 мая 2011 (UTC)
- Фотографии монеты недостаточно? Скоро уже будут требовать ссылки на то, что x*x=x2 и 3 следует после 2 и перед 4. Salexey 09:42, 22 мая 2011 (UTC)
- x*x=x2 — вполне тривиальный факт. Формула площади 12-угольника — нет. INSAR о-в 09:51, 22 мая 2011 (UTC)
- x*x=x2 — вполне тривиальный факт[источник не указан 4966 дней]
- ВП:НДА + ВП:АИ#Когда не нужны источники INSAR о-в 10:10, 22 мая 2011 (UTC)
Salexey 10:54, 22 мая 2011 (UTC)Также не обязательно подтверждать ссылками данные, которые любой может легко проверить — количество этажей в ныне существующем памятнике архитектуры, содержание рисунков на находящихся в обращении денежных купюрах и т. п.
- [4], [5], [6], [7] — очевидно, что формула площади двенадцатиугольника не относится к тому, что любой может легко проверить. INSAR о-в 11:40, 22 мая 2011 (UTC)
- Если вместо яндекса взять любой математический справочник (да-да, в мире всё ещё существуют бумажные источники информации), то станет ясно, что формула площади додекагона никаким секретом не является. Кроме того, я вообще не понимаю смысла требования источников на математические, физические и прочие естесственно-научные факты, поскольку это объективная действительность, которая не нуждается ни в каких источниках. Никто почему-то не требует источников для закона всемирного тяготения, тригонометрических тождеств, формулы объема конуса и даже количества костей в человеческом скелете. Однако для площади простого многоугольника вдруг понадобились какие-то доказательства. Salexey 12:21, 22 мая 2011 (UTC)
- Далеко не любой читатель может взять вместо яндекса любой математический справочник. Например, у меня, человека с высшим техническим образованием, дома такого справочника не оказалось. В тех книжках, что есть в электронном виде (а здесь у меня их 30) формулы площади 12-угольника нет. Самое близкое — формула площади правильного n-угольника в школьном справочнике Выгодского. Так что, данная информация именно что не относится к тому, что любой может легко проверить. INSAR о-в 12:36, 22 мая 2011 (UTC)
- Если вместо яндекса взять любой математический справочник (да-да, в мире всё ещё существуют бумажные источники информации), то станет ясно, что формула площади додекагона никаким секретом не является. Кроме того, я вообще не понимаю смысла требования источников на математические, физические и прочие естесственно-научные факты, поскольку это объективная действительность, которая не нуждается ни в каких источниках. Никто почему-то не требует источников для закона всемирного тяготения, тригонометрических тождеств, формулы объема конуса и даже количества костей в человеческом скелете. Однако для площади простого многоугольника вдруг понадобились какие-то доказательства. Salexey 12:21, 22 мая 2011 (UTC)
- [4], [5], [6], [7] — очевидно, что формула площади двенадцатиугольника не относится к тому, что любой может легко проверить. INSAR о-в 11:40, 22 мая 2011 (UTC)
- ВП:НДА + ВП:АИ#Когда не нужны источники INSAR о-в 10:10, 22 мая 2011 (UTC)
- x*x=x2 — вполне тривиальный факт[источник не указан 4966 дней]
- x*x=x2 — вполне тривиальный факт. Формула площади 12-угольника — нет. INSAR о-в 09:51, 22 мая 2011 (UTC)
- Фотографии монеты недостаточно? Скоро уже будут требовать ссылки на то, что x*x=x2 и 3 следует после 2 и перед 4. Salexey 09:42, 22 мая 2011 (UTC)
Извините, что влезу. Но, мне кажется, источника на конкретно эти формулы просто нет, они везде задаются упрощенно, как в том же Выгодском. Поэтому если из того же Выгодского известно, что площадь многоугольника равна полупериметру помноженному на радиус вписанной окружности, то все формулы легко можно получить из этой формулы путем несложных вычислений. См. внутри блока.
Если
- ,
то легко можно получить:
- ,
где (могу нарисовать векторный рисунок для викисклада, поясняющий это)
- .
что мы и видим в статье первой формулой. Исходя из этих же соображений (выразим a через r) и получим:
- ;
- ,
избавляясь от иррациональности, получим:
- ,
что в статье представлено третьей формулой. Далее зная, что угол между линиями проведенными из центра в две соседних вершины 12-угольника равен y = 30 град, легко определимся, что линия радиуса вписанной окружности r, линия радиуса описанной окружности R и сторона фигуры, к которым эти линии проведены, образуют прямоугольный треугольник (рисунок тоже могу нарисовать), где r - катет, а R - гипотенуза, а угол между ними равен половине угла y, то
- .
Значение косинуса найдем из разницы косинусов:
- ,
и подставим в итоговое решение:
- ,
что мы видим во второй формуле.
Правильность решения сможет оценить любой школьник. Все это можно засунуть в статью, чтобы исключить любые подозрения в ложности формул, поставив источник лишь на изначальную формулу. Dmitry89 14:50, 22 мая 2011 (UTC)
Форк
Она первая подвернулась. По мне — обе достойны.--kosun?!. 16:42, 25 мая 2011 (UTC)
что ты патрулируешь?
Сабж несомненно, Чжан Цзыи сыграла в фильме роль режиссёра фильма, мужика, может лучше воздержаться от нажатия кнопок, если не хватает сил просмотреть правку? --Алый Король 08:06, 28 мая 2011 (UTC)
- Я не понял, у Вас претензия конкретно к патрулированию? Или, всё-таки, к этой моей правке? INSAR о-в 08:23, 28 мая 2011 (UTC)
- к патрулированию --Алый Король 08:28, 28 мая 2011 (UTC)
- Тогда прочитайте ВП:ПАТ#Требования к статьям и убедитесь, что отпатрулированная мной правка требованиям соответствует. То, что новый участник не разобрался с назначением граф таблицы — такая мелочь, на которую при патрулировании и внимания-то обращать не стоит. Для меня проще разделять патрулирование и обычные правки и, отпатрулировав изменения, я уже собирался исправить ошибку, подтерев заодно и добавленного мной Вон Карвая, но нарвался на конфликт редактирования. Что ж, Вас могу лишь поблагодарить за то, что избавили меня от необходимости совершать лишнюю правку. Надеюсь, на этом претензия исчерпана, ибо Вы отнимаете моё время, в итоге Вы всё равно исправили ошибку, но ещё в добавок и решили поболтать за мой счёт. INSAR о-в 08:37, 28 мая 2011 (UTC)
- отсутствие явных недостоверных утверждений (без соответствующей пометки) — то есть утверждений, вызывающих сильные сомнения в их достоверности у непредвзятого человека (даже не являющегося специалистом в предметной области) при беглом прочтении, без обращения к дополнительным источникам - это только у меня высвечивается при просмотре ВП:ПАТ? или для Вас ЯВНО недостоверное утверждение это нечто вроде "разделась и прыгнула в бассейн с сотней голых мужиков"? Если Вы не видите своей ошибки, то мне страшно представить, что Вы напатрулировали за всё это время. И да, я написал сюда, чтобы услышать "я был не прав, впредь бужу внимательнее". --Алый Король 15:36, 28 мая 2011 (UTC)
- Вы не заметили фразу выше: «я уже собирался исправить ошибку, подтерев заодно и добавленного мной Вон Карвая»? INSAR о-в 15:43, 28 мая 2011 (UTC)
- отсутствие явных недостоверных утверждений (без соответствующей пометки) — то есть утверждений, вызывающих сильные сомнения в их достоверности у непредвзятого человека (даже не являющегося специалистом в предметной области) при беглом прочтении, без обращения к дополнительным источникам - это только у меня высвечивается при просмотре ВП:ПАТ? или для Вас ЯВНО недостоверное утверждение это нечто вроде "разделась и прыгнула в бассейн с сотней голых мужиков"? Если Вы не видите своей ошибки, то мне страшно представить, что Вы напатрулировали за всё это время. И да, я написал сюда, чтобы услышать "я был не прав, впредь бужу внимательнее". --Алый Король 15:36, 28 мая 2011 (UTC)
- Тогда прочитайте ВП:ПАТ#Требования к статьям и убедитесь, что отпатрулированная мной правка требованиям соответствует. То, что новый участник не разобрался с назначением граф таблицы — такая мелочь, на которую при патрулировании и внимания-то обращать не стоит. Для меня проще разделять патрулирование и обычные правки и, отпатрулировав изменения, я уже собирался исправить ошибку, подтерев заодно и добавленного мной Вон Карвая, но нарвался на конфликт редактирования. Что ж, Вас могу лишь поблагодарить за то, что избавили меня от необходимости совершать лишнюю правку. Надеюсь, на этом претензия исчерпана, ибо Вы отнимаете моё время, в итоге Вы всё равно исправили ошибку, но ещё в добавок и решили поболтать за мой счёт. INSAR о-в 08:37, 28 мая 2011 (UTC)
- к патрулированию --Алый Король 08:28, 28 мая 2011 (UTC)
Лицензия файла
Помогите правильно оформить лицензию для http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Файл:Minecraft_title.png ввиду соглашения ПО: Any tools you write for the game from scratch belongs to you. You’re free to do whatever you want with screenshots and videos of the game, but don’t just rip art resources and pass them around, that’s no fun. Plugins for the game also belong to you and you can do whatever you want with them, including selling them for money. We reserve the final say regarding what constitutes a tool/plugin and what doesn’t. (http://www.minecraft.net/copyright.jsp) — Эта реплика добавлена участником Noiwex (о • в)
- Я плохо разбираюсь в лицензировании изображений. Обратитесь на форум, посвящённый авторскому праву. INSAR о-в 17:37, 28 мая 2011 (UTC)
Японский язык
Не могли бы вы поставить защиту на страницу Японский язык для анонимов? Kf8 18:05, 28 мая 2011 (UTC)
Сообщение о выставлении на удаление
Уважаемый участник, статья Лисицын, Юрий Егорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:18, 31 мая 2011 (UTC)
Уважаемый участник, статья Прудников, Михаил Сидорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:20, 31 мая 2011 (UTC)
Уважаемый участник, статья Хохлов, Анатолий Иванович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:46, 2 июня 2011 (UTC)
Установка защиты на статью "Единая Россия"
Здравствуйте, Тимур! Вы решили защитить статью на три месяца, но по факту защита установлена только вчера и на один месяц. Можно ли эту блокировку привести в соответствие вашему решению? lki 00:24, 4 июня 2011 (UTC)