Обсуждение участницы:Daryona

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая DionisioSPb (обсуждение | вклад) в 18:04, 9 июня 2011 (Фотография Прокудина-Горского, Селигер). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Нужна помощь

Здравствуйте!

Я заинтересован в создании статьи "Закон" (сейчас там страница-перенаправление) и не знаю к кому обратиться. Сам я, боюсь, такую тему не осилю, поэтому нужна помощь квалифицированных людей. Наверно это должны быть философы. В то же время не хочется, чтобы процесс затягивался, поэтому подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы это было максимально эффективно. Желательно не к одному участнику, а где-нибудь на форуме.

С уважением, Дядя Диня 23:01, 14 января 2011 (UTC)[ответить]

Дальстрой, Зырянка, etc...

Как-то не здорово получается, когда при попытке правки неоднозначности вносящий изменение даёт ссылку на отсутствующую статью. Да?

С уважением, Alglus 15:40, 15 января 2011 (UTC)Alglus[ответить]

Вторая волна опроса об адм. единицах

Скоро собираюсь открывать для обсуждения вторую часть опроса Википедия:Опросы/Статьи об административных единицах (часть 2) и других геообъектах. Может, есть какие-то предложения по поводу добавления других тем? — Denat 18:28, 17 января 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день!

Я написал статью "Куфтырев Павел", но она почему-то не вывелась в Википедии! Почему? Что сделать, чтобы статья вывелась?

С уважением, Анатолий Яворский

• Добрый день! Вы разместили текст на своей личной странице: Участник:Анатолий Яворский. Чтобы он стал статьёй, нужно страницу переименовать (кнопка переименования расположена над страницей). Но в текущем виде статья не удовлетворяет правилам Википедии, в ней не показана Значимость предмета статьи (т.е. нет ссылок на авторитетные источники, посвященные этому человеку). В таком виде она может быть удалена, поэтому я бы рекомендовала Вам перенести статью в Инкубатор и там доработать. Если Вы согласны, я перенесу туда. --Дарёна 15:19, 19 января 2011 (UTC)[ответить]
  • Добрый день!

Я проставил по тексту много ссылок. В том числе, не только на Википедию, но и на авторитетные источники... Все ключевые слова кликабельны. Подскажите, пожалуйста, какие еще ссылки нужно, чтобы статья удовлетворяла правилам Википедии. С уважением, Анатолий Яворский

• Да, ссылок много, но в большинстве своём это совсем не то, что нужно:
      • Внешние ссылки из текста статьи нужно вообще убрать. В тексте должны быть только внутренние ссылки на другие статьи Википедии.
      • Вторая из ссылок в разделе "Ссылки" абсолютно бесполезна
      • В первой и третьей ссылках - интервью, данные персонажем статьи по поводу своих рабочих обязанностей. К статье отношение имеет, но значимость это не показывает.

Для подтверждения значимость нужно привести ссылки на публикации, посвященные именно Куфтыреву. --Дарёна 18:33, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

• Добрый день!

Я учел все Ваши замечания к статье "Куфтырев Павел". Что еще нужно сделать, чтобы опубликовать статью?

Вопрос

Петруха 12:02, 22 января 2011 (UTC)Shorec1990Петруха 12:02, 22 января 2011 (UTC) Здавствуйте!!! Не подскажете как мне переименовать своё имя в википедии с Shorec на другое? Заранее спасибо!!![ответить]

Чукотский файл

Дарёна, вы изменили описание файла, указав. что "загрузивший участник, очевидно, не является автором изображения". На каком основании вы сделали такой вывод? Ведь достаточно сличить эту иллюстрацию с книгой Д. Дирингера (если она у вас, конечно имеется в наличии), чтобы убедиться в расхождении изображений. Убрана ссылка на источник - страницу сайта, который почему-то попал в спам-лист (rbardalzo.narod.ru/4/chukot.html). В интернете - это единственный источник на изображение чукотской письменности. Поэтому не будет ли логичным либо указать источник, либо удалить файл. Иначе получается, что источник какой-то засекреченный или подцензурный:))--Tutitkuni 13:26, 22 января 2011 (UTC)[ответить]

• Подпись под изображением «Рис. 94» явно свидетельствует о том, что файл не создан специально для Википедии, а взят из какой-то книги. Сейчас уже не найду источник, но где-то я находила, что это из Дирингера. Никакого источника в файле указано не было так что я ничего не убирала. Причин удалять файл не вижу. --Дарёна 16:44, 22 января 2011 (UTC)[ответить]
Эти два файла заметно отличаются по качеству, поэтому скорее всего файл создавался специально для Википедии. Но поскольку ресурс находится в спам-листе может лучше заменить изображение на другой источник. Например тот, который привели вы (frau-anderson.livejournal.com/217766.html). Качество, конечно хуже, но это более точная копия с книги Дирингера.--Tutitkuni 17:23, 22 января 2011 (UTC)[ответить]
Факт создания файла не имеет отношения к авторским правам - сканирование, тривиальная обрезка полей и пр. не являются объектом авторского права. Поэтому важен первоначальный источник, а сайты, выкладывающие аналогичные сканы в общем-то ни при чем. --Дарёна 17:33, 22 января 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо за разъяснения. Но по логике вещей разве не нужно указывать ссылку на электронный источник, откуда взят файл, который в свою очередь создан на основе печатной книги? Здесь такая коллизия: сразу несколько изображений, взятых с одного ресурса получаются бесхозными (откуда они взяты известно, но указать источник не возможно поскольку ресурс кем-то включен в спам-лист). Вам не кажется, что ситуация несколько запутанная? Хотя согласен с вами что может и не стоит удалять изображения. Но что делать с источниками?--Tutitkuni 17:43, 22 января 2011 (UTC)[ответить]
По-прежнему не вижу проблемы в отсутствии какой-либо ссылки в описании файла. Откуда участник в 2007 году взял конкретный файл - я не знаю и выяснить это вероятнее всего уже невозможно. --Дарёна 18:13, 22 января 2011 (UTC)[ответить]

Изменение формата даты в шаблонах "К удалению", "К переименованию", "К улучшению" и "К объединению"

Даша, прошу обратить внимание на эту тему. Смысл в том, что при выставлении на удаление надо пользоваться подстановкой {{subst:afd}} или, еще проще, ссылкой {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования. В дальнейшем такая же смена формата даты произошла в шаблонах "К переименованию", "К улучшению" и "К объединению". --Michgrig (talk to me) 15:13, 22 января 2011 (UTC)[ответить]

О Тайцзи Жоули цю

Относительно "козлов", "мерзавцев" и прочих уважаемых персонажей... Многочтимая Daryona! По-первых, спешу принести Вам свои самые искренние извинения, если я чем-то Вас задел. И, упаси Боже, ни о чем, что в заголовке темы, относительно Вас не помышлял. Впрочем, если дал повод в этом заподозрить, то вновь нижайше прошу прощения. Буде, зашел на Вашу территорию, обращусь с просьбой, если вообще имею на то право. В статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Тайцзи_жоули_цю Вы указываете мне на то, что в Википедии отсутствуют статьи, о которых Вы упоминаете. Чесслово, я не в состоянии написать все материалы, тем более, на "импортных" языках, а коллег по упоминаемому спортивному искусству мне склонить к активности, увы не удается. Верю - пока. Потерпите на мне, сколько можно. Я знаю, что к этим материалам посетители Интернета обращаются. С почтением Ваш и пр Виктор Йугин109.87.182.235 17:56, 28 января 2011 (UTC) P.S. Можете рассматривать этот пост как личное письмо и на всеобщее обсуждение не выкладывать. Впрочем - на Ваше усмотрение... на случай, если в моем тексте будут усмотрены упоминания о ... (см. выше:-))[ответить]

Патрулирование статьи.

Добрый вечер! Прошу просмотреть мою статью и перенести ее в основной раздел... http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/Статья_о_torrents.by На странице в обсуждениях описал пожелания. Заранее спасибо! С Уважением, Fantonio10 21:14, 28 января 2011 (UTC).[ответить]

• Переносить пока рано, я там оставила замечания. --Дарёна 18:54, 29 января 2011 (UTC)[ответить]
    • Оставленные замечания исправлены. Часть "ненужной" информации вырезана. Текст с Rutracker.org переписан. Прошу пересмотреть и оставить замечания, если они будут. По поводу значимости, добавил еще 3 источника(могу больше, но в основном новости о недоступности и продаже). Требуется ли их корректировка? С Уважением, Fantonio10 21:01, 30 января 2011 (UTC).[ответить]

Приветствую! Создал дизамбиг Мощёны, но только после этого заметил, что вы почти то же самое сделали на странице Мощены ранее. Ну да ладно, сделал редирект; Вопрос в другом: вы переименовали Мощены → Мощёны (Витебская область), но в Витебской области есть ещё одноимённая деревня. Может лучше переименовать в Мощёны (Сенненский район) или Мощёны (Сенненский район Витебской области), как вы думаете? — Lord Alex 15:23, 3 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Маленький вопрос

Добрый день! Я - новичок. У меня на странице участника написано что если есть вопросы - могу к Вам обратиться. Вопрос такой - я начал писать статью - как поставить шаблон "статья в процессе редактирования", што бы её не удалили пока размер - небольшой. По-моему я видел что-то такое.

Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждений с помощью четырёх тильд ~~~~.
Отвечу вместо Дарёны. Для указания, что вы редактируете статью, используйте конструкцию {{subst:L}}. --Michgrig (talk to me) 05:28, 4 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо -Agassi 17:19, 4 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Неоднозначности

Скажите, Дарёна, целесообразно ли создание таких статей? -- Дар Ветер 08:50, 6 февраля 2011 (UTC)[ответить]

• Думаю, это было бы полезно при большом числе одноименных НП, но если их немного (как здесь), то мне кажется, что достаточно указать сельские поселения в основном дизамбиге. --Дарёна 17:05, 10 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Cпасибо за шаблон для константинопоьлского мирного договора

спасибо Urslingen1 11:23, 9 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Почта

Просьба проверить почту и ответить на ALARM-XXX@yandex.ru. Извиняться пришёл. --Stauffenberg 06:19, 12 февраля 2011 (UTC)[ответить]

шаблон для коктейлей

http://en.wikipedia.org/wiki/Tequila_Sunrise_(cocktail) перенисите пожалуйста в русскую вику, а аддаптирую Urslingen1 11:59, 12 февраля 2011 (UTC)[ответить]

• Лучше я расскажу, как это сделать:
    • Зайти в режим редактирования английской статьи и под окном редактирования в списке шаблонов выбрать нужный,
    • зайти в режим редактирования шаблона и скопировать весь текст,
    • начать страницу в рувики под названием "Шаблон:<НазваниеШаблона>", для начала вставить текст английского шаблона,
    • заменить названия параметров на русские (как называются параметры в русском шаблоне, можно посмотреть на его странице),
    • перевести содержание шаблона на русский язык,
    • между тегами noinclude в конце шаблона указать русские категории и интервику на английский оригинальный шаблон.

И не забудьте доделать шаблон по договорам - там не должно остаться ссылок на английском. --Дарёна 18:41, 12 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Геодезический знак

• Дарёна, я по поводу статьи "Геодезический знак". Что-то нет никакой реакции.

Дедей 05:22, 15 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Библиотека ШГПИ

"На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. Пожалуйста, воспользуйтесь подсказкой и установите ссылки в соответствии с принятыми рекомендациями."

Подскажите, пожалуйста, как это сделать. --КнИгиня 10:37, 15 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Население по переписям

Могу помочь по Ростовской области ввести данные по переписям. Если есть необходимость - дайте знать. Шаблон брать прямо из вашего раздела НАСЕЛЕНИЕ, да? Gennady 11:28, 18 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Об именовании сельских населённых пунктов

Даша, я тут с вашими опросами уже запутался: если в республике Мордовия есть одна деревня Танеевка, то как её именовать: Танеевка (Мордовия), Танеевка (Республика Мордовия), Танеевка (Саранск) или Танеевка (городской округ Саранск)? Заранее спасибо--Yaroslav Blanter 20:46, 25 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Файл:Vanilla ninja-vanilla ninja a.jpg

Даш, помоги с данным файлом!(Файл:Vanilla ninja-vanilla ninja a.jpg) Я разместил несколько ссылок на возможные источники, но боюсь что ошибаюсь с первоисточником (на форуме об авторском праве данная тема тоже висит)!--Analitic114 13:10, 1 марта 2011 (UTC)[ответить]

Заранее спасибо!--Analitic114 13:10, 1 марта 2011 (UTC)[ответить]

• Я бы писала «Источник — вкладыш к диску» и не заморачивалась с поиском конкретного сайта. Если самостоятельно отсканировать реальную обложку, получится точно та же самая картинка, а факт сканирования не является объектом АП, поэтому никакой разницы, кто на самом деле её в интернет выкладывал, нет. --Дарёна 13:14, 1 марта 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо огромное, а то я уже мозг сломал, везде где только мог искал!!!--Analitic114 13:17, 1 марта 2011 (UTC)[ответить]

Заливка

Я это[2] имел в виду.--Авгур 12:57, 4 марта 2011 (UTC)[ответить]

Переобсуждение нескольких тем ВП:О-АДМ

Поскольку итог по нескольким темам опроса ВП:О-АДМ не очень понравился многим участникам, необходимо их переобсудить. Я создал во втором опросе 3 новых раздела ВП:О-АДМ 2#Именование статей о городских округах с топонимом в конце названия, ВП:О-АДМ 2#Именование статей о сельских поселениях с топонимом в конце названия и ВП:О-АДМ 2#Именование статей о поселениях с нестандартными названиями. Просьба ознакомиться с аргументами за варианты и переголосовать. Спасибо. — Denat 17:25, 13 марта 2011 (UTC)[ответить]

Как вставить фотографию или рисунок?

Здравствуйте, Дарена. Подскажите, каким образом в Википедии вставляется фотография или рисунок: пошагово? 85.143.49.145 12:02, 15 марта 2011 (UTC) Пошагово:[ответить]

1. Зарегистрироваться
  2. Прочитать ВП:АП и ВП:Иллюстрирование
  3. Если фотография свободная — загрузить на Викисклад (кнопка загрузки после регистрации пяовится в левом столбике ссылок, если несвободная — при условии соблюдения ВП:КДИ загрузка в русскую Википедию через 2 недели после регистрации.

Подробнее могу объяснить по конкретному изображению. --Дарёна 12:18, 15 марта 2011 (UTC)[ответить]

Перенос файлов на склад

Приветствую Дарёна! Я обратил внимание, что Вы переносите файлы на склад. У меня более 200 загруженных изображений и я хочу тоже перенести их. Не подскажите как правильно это сделать? С уважением, --Pericluss 07:30, 16 марта 2011 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Это достаточно просто.
    • Для переноса файлов есть такая страничка.
    • Перед тем, как начать ей пользоваться, нужно сначала зарегистрироваться на TUSC. При этом надо будет подтвердить свой логин в Википедии (там будет инструкция, что-то нужно написать на своей странице обсуждения).
    • После этого можно начинать перенос, на странице переноса нужно вводить логин и пароль от TUSC’а и ставить галочку «Directly upload file».
    • При этом файл сам загружается на склад и появляется кнопка, которая позволяет добавить шаблон удаления на наш локальный файл.
    • В загруженном на склад файле обычно нужно вручную поправить категории.

--Дарёна 07:52, 16 марта 2011 (UTC)[ответить]

Использование шаблонов «К удалению», «К переименованию», «К улучшению» и «К объединению»-2

Даша! :-( (подробнее см. в этой теме) --Michgrig (talk to me) 14:59, 19 марта 2011 (UTC)[ответить]

Изменить имя участника

Можно ли изменить имя участника при сохранении IP? Лщдлук 13:38, 21 марта 2011 (UTC)[ответить]

• Запрос на переименование можно подать здесь. Название учетной записи и IP никак не связаны — Вы можете работать под своим логином с любого компьютера и выхода в интернет. --Дарёна 13:42, 21 марта 2011 (UTC)[ответить]

вопрос/просьба о помощи

когда страницу ставят к удалению, возникает окошко: Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и т.п. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию. хотелось сделать ее лучше, но потом прошла проверка и все улучшения убрали... был ли смысл ее улучшать? как все восстановить, т.к. информация была интересна. и в чем была моя ошибка? Спасибо. — Эта реплика добавлена участницей Asisyau (ов)

• Добрый день. Очень хорошее руководство - ВП:СТАРТ. Кроме того, есть просьбы. Во-первых, постарайтесь, пожалуйста, не использовать Вики как рекламную площадку. Во-вторых, в самом шаблоне удаления есть ссылка на действия по спасению, посмотрите, пожалуйста, там. В третьих, см. предупреждение на своей странице обсуждения. Daryona, прошу прощения за вмешательство. --Bilderling 13:47, 29 марта 2011 (UTC)[ответить]

ОЦССС

В статье Областной центр спортивно служебного собаководства (Омск) постоянно откатываются мои правки, грозя превратить статью в рекламную. При этом дается лишь одна ссылка на официальный сайт. Энциклопедическая статья должна содержать все точки зрения: и положительные отзывы, и критику. Белоусова Наталья Геннадьевна

• А чем я могу помочь? Я на первый взгляд не вижу необходимости размещать в статье ссылки на сатирические сайты. Общий рецепт решения спорных вопросов - обсуждайте содержание статьи на ее странице обсуждения. Сейчас она пуста, что абсолютно неправильно в состоянии войны правок. К тому же статья находится на удалении, значимость организации в ней не показана, нужно дорабатывать саму статью. --Дарёна 06:30, 4 апреля 2011 (UTC)[ответить]
    • Без критики статья становится обычной рекламой. Я даю ссылку на сторонний форум (с критикой методов организации), ее периодически удаляют. Хорошо, понятно, что надо статью дорабатывать. Белоусова Наталья Геннадьевна

Список монастырей Вологодской области

Здравствуйте, уважаемая Daryona. Вы не могли бы модерировать статью "Список монастырей Вологодской области" ? Я туда к ненаписанным статьям о монастырях добавил ссылки на размещенные в PDF в Интернете научные статьи, по которым эти статьи Википедии можно было бы написать. С уважением, SM1975

Добрый день! Скажите, разве я не могу скопировать текст (или даже часть текста) из источника, указав на него ссылку? Что плохого в этом? Тем более, что я не весь текст скопировал, а только его часть. Другую часть раздела "История" (с 2000 года) я взял уже с другого источника. Я же не полностью взял и "скатал", все-таки обработка была! Если возможно, может быть, вы мне поможете дополнить данный раздел ("История")? Я понимаю, патрулирование - это входит в вашу работу, но если обычный участник что-то не знает, то вы должны ему подсказать, что сделать, чтобы было правильно! Brateevsky 14:53, 7 апреля 2011

• Соблюдение лицензий и авторских прав — одно из важнейших правил Википедии. Предупреждение об этом появляется каждый раз, когда Вы редактируете статьи, а также содержится в краткой справке на Вашей странице обсуждения:

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства. Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

Указание источника и изменение текста не отменяет прав его автора и не даёт права на публикацию текста под другой лицензией. При работе можно использовать только информацию, содержащуюся в источнике, но не сам текст. Текст статьи для Википедии нужно писать самостоятельно (либо получать согласие от автора на публикацию под свободной лицензией). Текст для раздела «История» статьи 7-й троллейбусный парк нужно переписать своими словами, старую версию можно посмотреть в истории статьи. Если в других статьях Вы также использовали тексты, заимствованные с других сайтов — пожалуйста, перепишите их или удалите из статей. --Дарёна 11:12, 7 апреля 2011 (UTC)[ответить]

То есть правильно я понимаю, что мне нужно этот раздел переписать своими словами, опираясь на текст источника(ов)? Ну, я попробую сделать так. Тут, как я понял (в Википедии) главная проблема - это не написать грубо говоря "отсебятину", а любой текст нужно подтверждать более-менее правдоподобным источником; но с другой стороны, полностью копировать нельзя - это нарушение авторских прав, понимаю - нужно привнести и что-то своё. Надеюсь, в поиске "золотой середины" я преуспею! :) Насчет других моих статей...Я тоже просмотрю их на предмет сегодняшнего разговора. Но поймите, у каждого человека, помимо Википедии, есть и другие дела, так что это потребует времени (возможно, немалого). Если увидите "изъяны" в моих статьях, можете написать в Обсуждение на моей странице. Думаю, это - оптимальный вариант! Brateevsky 22:33, 7 апреля 2011

А где ошибка?--Abiyoyo 18:27, 8 апреля 2011 (UTC)[ответить]

• Отчество неправильное — он Васильевич. На самом деле, надо бы удалить и редирект с обратным порядком слов, но на него есть ссылки. --Дарёна 18:40, 8 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Понял. Удалил.--Abiyoyo 18:43, 8 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Проект правил ВП:ГН-У

По итогу опроса ВП:О-АДМ я создал проект правил ВП:ГН-У, который, после подведения итога опроса ВП:О-АДМ 2, хочу дополнить. Просьба посмотреть проект и высказать своё мнение/предложения. Вопросы о муниципальных образованиях, по которым консенсуса нет, я в этот проект не добавлял. После попытки переобсудить этот вопрос всё равно даже отдалённого консенсуса нет. Возможно, придётся решать эти вопросы через АК.

Прошу написать своё мнение в разделах второго опроса Формат уточнений по республикам и Формат уточнений по городским округам, а то активность в опросе оказалась низкая, но итог подводить всё равно придётся, для которого одного-двух голосов недостаточно.

И ещё – просьба также высказать своё мнение (на этой странице) о том, правильно ли я поступил, что решил итогом опроса ВП:О-АДМ именовать статьи о флагах в виде «Флаг Никольского района Вологодской области» вместо «Флаг Никольского района (Вологодская область)». — Denat 23:04, 11 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Фрэнки-шоу

Здравствуйте. Я по поводу этой номинации. Я переработал статью. Не могли бы вы проверить, всё ли теперь в порядке, и если да — то оставить статью на правах номинатора? Спасибо. --VISHNEMALINOVSK обс 19:32, 14 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Даша эта участница-новичок, вероятно непреднамеренно продолжила дискуссию в завершившихся обсуждениях. (Зря на обсуждения про этих покемонов дал ссылки((((. ) Притом кое-где она сделала несколько правок на странице. Не могла бы ты отменить её «вклад» там.--Авгур 15:35, 15 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Убежден, что это временно ;-)--Авгур 12:09, 19 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Перепроверьте статью про книгу

Я переделал статью Брошенные машины, будьте добры, перепроверьте статью. Kalexi 11:38, 20 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Казахи. Экс-киргизы

Даша, добрый день! Этой правкой ты убрала иллюстрацию, на которой изображены казахи, а не киргизы. В статье есть интересная информация: В царской России нынешних казахов называли киргизами или киргиз-кайсаками. Первоначально этноним «казах» закрепился в форме «казак» в 1925 году после переименования Киргизской АССР в Казакскую АССР, а в форме «казах» после преобразования Казакской АССР в Казахскую ССР. Разумеется, в описании к файлу написано, что это киргизы. Хотя это — казахи. С уважением, --Ds02006 10:36, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]

• Хм... Я правильно понимаю, что и казахов, и киргизов (в нынешнем понимании этого слова) тогда называли киргизами? Тогда откуда известно, что на фото именно казахи? По внешности? Насколько это надежно? Может, такие спорные фото лучше не использовать? --Дарёна 10:49, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Не совсем правильно. У них были чуть разные названия. А на фото с 90 % вероятностью казахи это указано в описании файла там упоминается Голодная степьэто в Узбекистане. А она на границе с Казахстаном, а не с Киргизией--Авгур 11:48, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Мне трудно судить, насколько это правильно, если вам кажется, что фотография нужна в статье — возвращайте, я не против. Хотя что она символизирует в разделе «голод» — для меня загадка. По крайней мере, нужно внести пояснения либо в описание файла, либо в подпись под фотографией в самой статье, чтобы не смущать таких же как я читателей, в теме не разбирающихся. --Дарёна 12:01, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Граница между Киргизии и Узбекистаном тоже проходит. Не факт, что это нынешние киргизы --89.218.1.18 15:07, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]

В 1925 году две новые административно-территориальные единицы были переименованы что повлекло переименование и народностей их заселявших. Так Киргизская АССР стала Казакской АССР, а Кара-Киргизская Автономная Область стала просто Киргизской Автономной Областью, соответственно киргизы стали стали казахами, а кара-киргизы стали просто киргизами. Hazar 14:03, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Откуда информация, что Прокудин-Горский запечатлел именно кыргыз-кайсаков, а не кара-кыргызов? --89.218.1.18 15:07, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Согласен, что если в статье и нужно изображение, то в ином месте. Нужно в описании проставить ссылку на статью про степь. Если верить этой карте (вроде дата как у фото) Карта Голодной степи [5] географически ближе современному Казахстану. Кстати этот файл обсуждается еще тут--Авгур 18:04, 21 апреля 2011 (UTC)[ответить]
C Вашего позволения, уточню - Википедия:Сообщения_об_ошибках#Prokudin-Gorskii-18.jpg. --Ds02006 02:51, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
  • Данное фото Прокудина-Горского была сделана до революции на станции Голодная степь, ныне это Гулистан город в центральном Узбекистане регион приграничный к Казахстану. В настоящее время в Гулистане присутствует значительная казахская диаспора. Вероятность того что там изображены казахи более 90%, как мне известно современные киргизы никогда не кочевали в Голодной степи. Вместе с тем должен отметить что если изображается кара-киргиз то в дореволюционные годы всегда это отмечалось и никогда приставка "кара" не пропускалась. Это выглядело бы крайне некорректно также как если бы в настоящее время в серьезных документах вместо "каракалпак" писалось просто "калпак". Hazar 05:29, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
    • Гулистан граничит с Киргизией тоже. Может там присутствует киргизская диаспора? --89.218.4.223 06:38, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
    • Откуда у Вас такие сведения? будьте любезны загляните пожалуйста в карту Узбекистана найдите Сырдарьинскую область, вы наглядно убедитесь что Сырдарьинская область с облцентром Гулистан не граничит в Кыргызской Республикой. Hazar 08:04, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
      • заглянул, как же так? а что с права от Гулистана? Не Киргизия ли? То-та. Всё же это кыргызы. --95.56.58.169 09:32, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
      • Уважаемый не буду с Вами спорить, скажу что Сырдарьинская область не граничит с Киргизией. Область расположена в центре Узбекистана на левой стороне реки Сырдарья. Граничит с Ташкентской и Джизакской областями Узбекистана. Область граничит с Республикой Казахстан на севере и с Республикой Таджикистан на юге. Hazar 10:33, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]
        Самое сложное в обсуждениях - это доказать оппоненту, что правая рука находится справа, равно как и доказать, что Киргизия на имеет общих границ с Сырдарьинской областью. --Ds02006 04:57, 26 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Ошибка

Привет! В недавних статьях (напр Подберезка (Вологодская область)) имеется фраза "Входит в состав Вепсское национального сельского поселения". Надо бы исправить. Dstary 07:55, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Помогите.

Здаствуйте.
Я недавно зерегестрировался(вчера) и еще плохо ориентируюсь в Википедии. И у меня возникло несколько проблем:
1. Я хотел добавить новую строку в панель справа(подскажите, пожалуйста, как она называется), но строку в "правке"я добавил, а каких-либо изменений в "чтении" не произошло. Вот ссылка на статью. http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=League_of_Legends&action=edit
2. После того как я попытался внести эти изменения друго участник обвенил меня в спаме на моей странице обсуждений, удалив при этот другое сообщение находившиеся на этой странице. Как вернуть первоночальное сообщение и оставить это? Заранее спасибо.
3. Как начать писать постоянно с отступом? Например для того чтоб моей ответ в обсуждениях отличался от чужих --Tabris17 15:44, 25 апреля 2011 (UTC)[ответить]

С Вашего позволения, отвечу на последний вопрос вместо хозяйки. Прошу Вас прочесть Википедия:Как править статьи#Вики-разметка, там всё очень подробно расписано. --Ds02006 05:01, 26 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Добрый день!
  1. Прямоугольничек справа называет «шаблон-карточка» (см. подробнее о шаблонах), в каждой карточке есть определенный набор полей, которые можно заполнить. Если указать такое поле, которое в карточке не предусмотрено, то оно никак не отобразится. Например, в карточке Шаблон:Карточка игры, которая использована в статье League of Legends, есть поле «сайт», но нет поля «Сайт», поэтому добавленные Вами данные не отразились. Описание любого шаблона можно увидеть на его странице, для этого в строке поиска нужно набрать «Шаблон:<Название нужного шаблона>»
  2. В статьи Википедии не принято размещать ссылки на фанатские сайты, форумы и т. п., поэтому участник удалил ссылки. То, что он квалифицировал их акк «спам» не очень правильно, но видимо он имел в виду неприемлемые ссылки. Если Вы считаете, что ссылки уместын, можно обсудить этот вопрос на странице обсуждения статьи. Удаление содержимого страницы обсуждения — это, конечно, ошибка участника NINJARAW, видимо, он случайно удалил первое сообщение. Я его вернула, вообще любое содержимое страниц можно найти в истории, судя по истории правок Вашей страницы обсуждения Вы уже нашли нужную закладку.
  3. Про оформление страниц есть ещё удобная Шпаргалка. --Дарёна 07:17, 26 апреля 2011 (UTC)[ответить]

О! Кажется попал к Вам на страничку! Я не ошибся -- Вы Дарья? Надеюсь...

Мое письмо касательно некой "каши" в статье о Ридигер-Беляеве.
Очень жаль, что Вы настолько невнимательно прочли библиографическую справку.

Прошу Вас перечитать еще раз -- ну где же там написано, что у А Р-Беляева был(есть законнорожденный сын Шаликашвили? Там написано, что у А . Р-Беляева была законнорожденная дочь, которая и вышла замуж за некого Шаликашвили, а уж у них есть абсолютно законнорожденный сын Иван Шаликашвили, он же Джон Малхаз Дэвид Шаликашвили, John Shalikashvili. Ну может Вы не знаете, но часто при перемене гражданства или места жительства, люди меняют свое имя на "местное". Так вот Иван Дмитриевич Шаликашвили и стал называться в США Джоном... Еще разочек внимательно перечитайте, что там написано -- если все-таки вопросы останутся, то напишите мне , я постараюсь Вам разъяснить.

С уважением,

Ваш Беляев. vkbelyaev@yandex.ru--46.73.98.194 22:37, 27 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Источник

Привет. В статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/гриффодокс источники не нравятся. Как быть, если эта программа новая и на "авторитетных" просто не может пока быть описания. Сайт разработчика нельзя учитывать за достоверный источник? Спасибо за внимание)

Даша, я Вас выдвинул, хотя помню Ваше отношение к этой работе под конец срока. Если Вам это не нужно, отказаться никогда не поздно.--Yaroslav Blanter 14:41, 6 мая 2011 (UTC)[ответить]

Да, подумай. Хотя ты как никто другой знаешь, что это за работа. И насильно тебя туда никто тащить не будет, но если надумаешь вдруг - было бы неплохо.-- Vladimir Solovjev обс 17:32, 6 мая 2011 (UTC)[ответить]
Коллеги, спасибо за доверие, но пока желания повторять прошлогодний опыт нет. --Дарёна 07:06, 10 мая 2011 (UTC)[ответить]

Просьба удалить фотографии

Добрый день,

Не могли бы Вы помочь удалить фотографии, которые выдвинуты на удаление из-за нарушения авторских прав?

Википедия:К_удалению/28_апреля_2011#.D0.A4.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D1.8B.2C_.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.D0.B5_.D0.B7.D0.B0.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.B7.D0.B8.D0.BB_.D0.A3.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA:Sssaaa111

--Sergei Frolov 07:02, 10 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Итог в номинации к удалению может подвести только участник с правами администратора или подводящего итоги. У меня таких прав нет. --Дарёна 07:19, 10 мая 2011 (UTC)[ответить]

Про издательство Навона

Привет. Кажется, понял, о чем вы. Прошу несколько дней на исправление. Алексей199 10:58, 11 мая 2011 (UTC)Алексей199[ответить]

Правка

Добрый день у меня к Вам вопрос. Можно ли удалить/исправить инфрормацию,если она взята из вторичного источника(работа историка), и явно противоречит первичному источнику(летописи)? Олег Черновцы 16:30, 11 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Кто сделал вывод, что информация противоречит летописи? Если этот вывод подтвержден каким-либо другим источником, то можно, если авторитетного подтверждения этому нет, то лучше просто добавить информацию: «Иванов в своей работе пишет, что…, а в летописи написано, что…». --Дарёна 13:37, 12 мая 2011 (UTC)[ответить]

Например, если в летописи черным по белому написано, "Вася в апреле был в Венгрии" ну а в "авторитетном" источнике сказано, что "Вася в это время был в Польше", как их совместить? Нельзя ли просто удалить информацию историка заменить на информацию из летописи? Позволяют ли это правила? И еще вопрос, как создать свою страницу участника? Заранее спасибо Олег Черновцы 02:25, 13 мая 2011 (UTC)[ответить]

Вологодские сп

Добрый день! Не думаю, что это отклонение правки разумно. Ибо с принятием вологодского реестра состав поселений не поменялся (его меняли предыдущие законы), а в нынешней редакции статьи (я ещё не смотрел, может Вы и другие пошли отклонять) создаётся впечатление, что именно 1 марта 2010 года там опять перекроили АТУ. Ссылка же на реестр есть. 91.79.134.164 10:25, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Считаю, что это разумно. О том, что с 1 марта что-то поменялось, нигде не написано, более того, никаких «уточнений» в реестре от 1 марта не было, просто переутвердили список. Так что список только подтверждает отсутствие изменений с 1999 года по 2010, ради чего он толкьо и упомянут. Само утверждения для СП не значит вообще ничего. Писать о неизменности без указания даты я считаю менее правильным, чем указывать конкретную дату: никто не гарантирует своевременного внесения изменений в случае, если что-то перекроят заново и эта фраза будет вводить в заблуждение. К тому же в таком стиле написаны очень, очень много статей о СП и я буду сильно возражать против массового изменения этой фразы во всех подряд статьях. --Дарёна 10:36, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]
    Это понятно. Фиксация состояния на такую-то дату удобна для слежения за актуальностью данных. Но поставьте себя на место читателя Википедии, который встречает фразу "Сельское поселение в таком составе существовало до 32 мартобря 2006 года" (именно так, в прошедшем времени, про существующее сп) - и начинает ломать голову, что же там наворотили законотворцы за последние пять лет. Может, ничего и не менялось, но ощущение, что в подобных статьях приведены устаревшие данные. Я не против фиксации состояния, просто хотелось бы формулировок, которые не вводят в заблуждение читателей. Что скажете, например, о таком варианте? И, конечно, согласен, что подобные вещи надо координировать (тем паче, что в каждом регионе свои нюансы и определённый стиль статей). 91.79.134.164 11:16, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]

Добавление перевода

Добрый день! Я хотела бы добавить перевод статьи, но не могу найти как. Запрос на перевод добавила, создала новую статью в инкубаторе, но свести вместе и получить полноценный перевод не могу. Заранее спасибо Elfi4ka 10:39, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Если Вы самостоятельно создаёте статью переводом из другого раздела, то не нужно никаких дополнительных запросов (запросы на перевод оставляют участники, которые просят других перевести статью). Если Вы закончили работать над статьёй в Инкубаторе, то Вы можете добавить в неё шаблон «прошу проверить» (как это сделать, указано над текстом статьи) и другие участники посмотрят её и посоветуют, как её ещё можно улучшить. Можете также посмотреть шпаргалку, там написано, как сделать ссылки на статью в других разделах (они называются интервики-ссылки). Кроме того, статью нужно викифицировать, добавить иллюстрации и категории, заполнить карточку игры и т. п. После того, как всё будет готово, статью перенесут из Инкубатора в основное пространство статей. --Дарёна 10:50, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]
  • спасибо большое! я уже поставила прошу проверить. Т.е. сейчас я просто довожу все до ума, делаю все, что Вы сказали и потом уже ее без моего участия прикрепят к основной статье? Elfi4ka 13:42, 23 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уточнения для статей о НП Казахстана, использование «ё» в геоназваниях

По просьбе участника Insider хочу переобсудить необходимость включения Казахстана в список стран, для которых нужно ограничиваться уточнениями по областям. Подробнее об этом написал здесь. Просьба написать своё мнение в том обсуждении.

Ещё просьба написать своё мнение по теме второго опроса ВП:О-АДМ 2#Использование буквы «ё» в географических названиях. Это очень серьёзная проблема, нужно её как-то решать, иначе она будет актуальна всегда (см. например Википедия:К переименованию/13 апреля 2010#Подъелки (Смоленская область) → Подъёлки (Смоленская область), Википедия:Сообщения об ошибках/Архив/2011/05#Вещево (посёлок при станции)). — Denat 20:59, 26 мая 2011 (UTC)[ответить]

• Как я понимаю, силы после отпуска так и не появились :( ... Просьба написать хотя бы своё мнение по поводу Казахстана. Ответа «за», «против» или «не против» с аргументацией длиной в несколько слов будет достаточно. Просто мнения 2-х участников для внесения изменения в итог опроса маловато. По поводу «ё» – мне хотелось бы изменить к лучшему почти абсурдную ситуацию с использованием «ё» в названиях сельских НП. Одним итогом опроса здесь ничего решить не удастся, придётся ещё составить проект нового правила и обсуждать его дополнительно.
    P.S. Итог опроса планирую подвести во второй половине июня, после чего дополнить в ВП:ГН-У, подготовить иск касательно вопросов относительно муниципальных образований, по которым нет консенсуса, и далее приступить как обсуждению включения ВП:ГН-У в действующие руководства. — Denat 16:50, 30 мая 2011 (UTC)[ответить]
  • Просьба написать хотя бы своё мнение по поводу Казахстана. Ответа «за», «против» или «не против» с аргументацией длиной в несколько слов будет достаточно. Просто мнения 2-х—3-x участников для внесения изменения в итог опроса маловато. — Denat 11:13, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
    • В субботу очень-очень-очень постараюсь. Времени нет совсем и в ближайшее время вряд ли можно ждать моего хоть сколько-то активного участия в проекте. --Дарёна 11:32, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Привет. Вопрос как к спецу по НП: перечень сёл в статье и в списке ОКАТО мягко говоря, не совпадает, хотя статья тоже вроде на АИ. Как поступать, учитывая, что заниматься этим не буду — случайно наткнулся. --kosun?!. 08:45, 30 мая 2011 (UTC)[ответить]

• В госсправке куча «сдт» (садово-дачное товарищество?), явно не являющихся официальными населенными пунктами. Их хорошо видно по повторяющимся ОКАТО: это не справочник собственно кодов (одна запись = один код = один официальный НП), а просто указатель, где какой ОКАТО применять. Я вообще сомневаюсь с авторитетности и актуальности этого источника, сама им никогда не пользовалась. А статья основана на железном АИ — официальном перечне НП. --Дарёна 11:30, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Сообщение о выставлении на удаление

Уважаемый участник, статья Авдеево (Карелия), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:05, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Алексеево (Карелия), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:05, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Аракул, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:05, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Белогорка (Нижегородская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:06, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Бердичи, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:06, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Богородское (Коломенский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:06, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Брежены, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:06, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Бураково (Карелия), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:07, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Воловичи, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:07, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Вонъеган, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:07, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Вострое, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:07, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Вяз (Нижегородская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:08, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Гришино (Коломенский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:08, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Добрина (посёлок), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:08, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Журавлево (Кемеровский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:12, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Заберезье, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:12, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Ильинское (Коломенский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:13, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Катесово, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:13, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Котельня-Боярская (Гершонский сельсовет), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:14, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Красная (деревня), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:14, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Летники, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:14, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Лужки (Могилёвский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:15, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Минино (Борский район Нижегородской области), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:15, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Митьки (Гершонский сельсовет), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:15, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Молостово (Нижегородская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:16, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Национальный (посёлок, Ханты-Мансийский автономный округ), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:16, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Немчинова (деревня), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:16, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Октябрьская (деревня), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:17, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Ольховка (Калужская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:17, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Онежский, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:18, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Орловское сельское поселение (Тюменская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:18, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Пеньково (Ханты-Мансийский автономный округ), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:18, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Пирочи, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:18, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Подлужье (Московская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:19, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Покровка Вторая, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:19, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Проибье (деревня), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:19, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Рождественка (Московская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:20, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Романовка (Коломенский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:20, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Смирновка, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:21, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Сурхачи, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:22, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Хаджалмахи, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:22, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Яцковичи (Брестская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 10:23, 31 мая 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Белорусь (Минская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:45, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Белорусь (Могилёвская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:45, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Дубёнки (Коломенский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:45, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Запрудный (Московская область), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:46, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Луков (Турийский район), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 09:46, 2 июня 2011 (UTC)[ответить]

Много админов, хороших и разных

Дарья, а не появилось ли у вас желание получить админский флажок? =) --Sigwald 14:00, 3 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Нет, и сразу по нескольким причинам разной степени позитивности. Но традиционно спасибо за доверие. :) --Дарёна 11:27, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]
    Жалко. Ты бы была хорошим администратором. В общем то флаг предоставляет некоторые возможности, которые облегчают некоторые технические действия. Но насильно тебя тащить никто не будет.-- Vladimir Solovjev обс 12:19, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

АТД Вологодской области и т.д.

Здравствуйте, Дарья! В статьях Административно-территориальное деление Нюксенского района и Нюксенский район наткнулся на ссылки на вологодский закон, связанный с Бабаевским районом. Думаю, там речь о Бабушкинском, у него с Нюксенским есть общая граница, а Бабаевский далеко. Править пока не стал, и вот почему: сайт fpa.su, где эти и множество других подобных законов находились, кажется, решил от них избавиться (а равнозначной замены с налёту не вижу; вообще зашёл туда на 5 минут, дополнить один НП). Мне уже приходилось заменять ссылки, ведущие на fpa.su, аналогичными - на региональные серверы по законодательству, на Левоневского и т.п. Проблема в том, что они тоже не всегда долговечны. И в связи с этим вопрос: что Вы думаете о загрузке законов по АТД (и каких-то ещё, возможно), скажем, в Викитеку? Иначе говоря, создании там своего рода Правотеки, на которую можно будет ссылаться в подобных статьях. Да, ссылки будут на неофициальные публикации (но на fpa.su, Левоневского и мн. др. - тоже ведь неофициальные). Иначе мы вынуждены будем время от времени эти ссылки на что-то менять или даже оставлять ссылки, ведущие в никуда (на fpa.su в Вики сейчас сотни ссылок, многие, если не все, нуждаются в замене). Происходит ведь что? - меняется в какой-то области губернатор, всё по-новому, в том числе официальные сайты, - и бывает, что через пару месяцев в сети старые законы уже не найдёшь... 91.79.153.148 16:50, 3 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Если есть на это силы - это было бы прекрасно. Но объем работ большой, ведь законы существуют в нескольких редакциях (иногда принципиально различных, иногда различающихся поправленными недочетами) и нужно сохранять их все (в идеале - отдельно изменения, отдельно версии). Удобного сайта с хорошей и надежной подборкой законов я не видела, где-то нет версионности, где-то ошибки, есть коммерческие сайты... По Вологодской области интересен офсайт, но там законы в отдельных файлах (неудобно), нет версий и, конечно, нет уверенности, что проект не заглохнет. Есть сайт минюста, но там такие ошибки встречаются, что ему опасно верить без сверки с другими источниками. От fpa.su я давно стараюсь отходить, просто это был первый сайт, где я нашла эти законы и с тех пор ссылки много где остались. Только кто возьмется? У меня времени/желания сейчас нет совсем, если бы был уже выстроен процесс (как называть, как связывать, как оформлять, откуда брать тексты) я бы могла по ходу дела туда подкидывать законы, на которые сама ссылаюсь (вместо постановки внешних ссылок), но этого же ничего нет... --Дарёна 11:23, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Фотография Прокудина-Горского, Селигер

Дарья, а почему вы решили, что "фотография Прокудина-Горского с Селигера. к деревне Волговерховье отношения не имеет отношения", когда в аннотации к фотографии сказано, что "Monks wearing traditional habits, planting potatoes in fields reclaimed from the dense conifer forest at the Gethsemane Hermitage on Lake Seliger near the headwaters of the Volga River"? Возможно, я ошибаюсь, но я не знаю в том районе на одного другого монашеского поселения "on Lake Seliger near the headwaters of the Volga River", потому её и поставил. Или вы знаете об этой фотографии больше? DionisioSPb 19:30, 3 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Я не знаю каких-то особенных деталей об этой фотографии, но в описании нет указания на эту деревню. «on Lake Seliger near the headwaters of the Volga River» на мой взгляд скорее означает «в северо-западной части побережья Селигера», чем «в деревне Волговерховье, которая недалеко от Селигера». У того же Прокудина-Горского есть фотография конкретно истока Волги, так зачем использовать спорное изображение, на котором безусловно нет изображения самой деревни? --Дарёна 11:05, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, помогите.

Добрый вечер! С обсуждения моей страницы меня перенаправили к Вам, если возникнут какие-нибудь вопросы.

Так вот, мой вопрос заключается в следующем - вчера я отредактировал статьи "постконструктивизм", "улица Краснопрудная в Москве" и "Илья Александрович Голосов", добавил множество исторических фотографий, однако открыв сегодня эти старницы. я увидел, что все до одной картинки, загруженные мною вчера, были удалены.

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.

Заранее спасибо.

Сообщение о выставлении на удаление

Уважаемый участник, статья Кукан (посёлок), которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 08:15, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, статья Урлапово, которая находится в категории Населённые пункты по алфавиту, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. H2Bot 08:16, 9 июня 2011 (UTC)[ответить]