Википедия:Заявки на статус патрулирующего
Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Заголовок
Wikifido
- wikifido (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как я считаю что достаточно хорошо знаком с правилами Википедии, регулярно (с переменным успехом) делаю правки (хотя и небольшие), имею более 1 месяца стажа и более 100 правок, правил Википедии (вроде) не нарушал. Создал несколько статей (несколько небольших статей про альбомы и Зелл Динч), затрудняюсь ответить является ли этот вклад достаточным для присвоения статуса патрулирующего, но когда-то же надо попробовать.
За (Wikifido)
- За Не нашёл ничего серьёзного, к чему можно было бы придраться.--AJZобс 15:06, 20 июля 2011 (UTC)
- За Так же, потому что очень интересно пишет, и все главное, в тему.
- За. Малое число правок (как и количество написанных статей) не может служить поводом для отказа в прсивоении технического флага Патрулирующего. Явных нарушений, в том числе и в написанных статьях, нет. Единственно, что хотелось бы заметить: сноску на источник нужно давать не на заголовке раздела, а на текст этого самого раздела. Речь идёт о статье In the Pursuit of Leisure. Проще всего просто написать «Информация о композициях взята с сайта ...[1]» или «По данным сайта ...[1]».
И ещё: в файле 1 не нужно в качестве источника указывать страницу с товаром интернет-магазина. Где-то тут это обсуждалось и было принято решение давать ссылку непосредственно на изображений (ПКМ по изображению => Свойства => из графы адрес копируете ссылку 2).--Сергей Александрович обс 15:07, 21 июля 2011 (UTC) - За. Поддерживаю первую часть комментария Iluvatar, нет причин для отказа. Вручали и участникам с меньшим числом правок (а статьи тут просто нужны как признак того, что участник понимает ВП:ПАТ). Krivitsky MC 13:12, 23 июля 2011 (UTC)
Против (Wikifido)
- Против Участник создал всего 5 статей причём 4 с них переведены, тоесть для автопатрулирования иму все же флаг не нужен. Пока практически бездейственен, малоопытный. --Сіверян 15:59, 20 июля 2011 (UTC)
- Против. Рановато. Предлагаю начать с автопатрулируемого. -- DAVID1985 06:19, 21 июля 2011 (UTC)
- Мало правок, вообщем попробуйте сначала автопатрулируемого получить. Zooro-Patriot 08:47, 21 июля 2011 (UTC)
Воздержались (Wikifido)
Вопросы (Wikifido)
Комментарии (Wikifido)
Странно, не понимаю, почему участники с таким мизерным количеством правок идут сразу на патрулирующего. Вам бы сначала на ВП:ЗСАП. Horim 18:06, 18 июля 2011 (UTC)
- Данного количества правок вполне достаточно для как подачи заявки, так и получения флага. --Sabunero 18:23, 18 июля 2011 (UTC)
- Достаточно, но столько правок — это почти стопроцентный отказ. Шансов нет. Horim 19:20, 18 июля 2011 (UTC)
- 184 правки. Минимальные требования удовлетворены. Что-то ещё?--Vladislavus 18:48, 20 июля 2011 (UTC)
- А Вы куда смотрите, позвольте узнать? Учитываются правки в статьях. Horim 09:13, 21 июля 2011 (UTC)
- 146 правок в статьях. А отказ нужно мотивировать, это не голосование.--Сергей Александрович обс 14:52, 21 июля 2011 (UTC)
- А Вы куда смотрите, позвольте узнать? Учитываются правки в статьях. Horim 09:13, 21 июля 2011 (UTC)
- 184 правки. Минимальные требования удовлетворены. Что-то ещё?--Vladislavus 18:48, 20 июля 2011 (UTC)
- Достаточно, но столько правок — это почти стопроцентный отказ. Шансов нет. Horim 19:20, 18 июля 2011 (UTC)
Сергей Александрович, к слову о том, на что Вы обращаете внимание выше, ссылку на Amazon к файлу ставил не я, а Dmitry89, это есть на моей странице обсуждения. --WikiFido 16:32, 21 июля 2011 (UTC)
- Нашёл: Википедия:Изменение спам-листа/Архив/2009/11#ozon.ru. Хотя да, как оказалось, это лишь мненеи одного из участников. Хотя, на мой взгляд, мнение вполне логичное. ВП - не каталог рекламных ссылок.--Сергей Александрович обс 17:01, 21 июля 2011 (UTC)
Итог
Sergey Samoylov
- Sergey Samoylov (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего т.к. я хочу внести вклад в развитии Википедии. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Джон Джекоб Абель, Мюссиганг, Уве, Абсарока. Самойлов 18:17, 18 июля 2011 (UTC)
За (Sergey Samoylov)
Против (Sergey Samoylov)
- По моему даже автопатрулируемого давать рано. Zooro-Patriot 18:27, 18 июля 2011 (UTC)
Воздержались (Sergey Samoylov)
Вопросы (Sergey Samoylov)
- Последняя из созданных вами статей выглядит так. Вам не кажется, что это не уровень патрулирующего? --Sabunero 18:23, 18 июля 2011 (UTC)
- Статьи Мюссигганг, Уве и Мюссиганг, Уве - статьи дубли? Zooro-Patriot 18:24, 18 июля 2011 (UTC)
- Почему вы не пользуетесь викификатором? Zooro-Patriot 18:24, 18 июля 2011 (UTC)
Комментарии (Sergey Samoylov)
Та же ситуация, что и с участником выше. На ВП:ЗСАП. Horim 19:13, 18 июля 2011 (UTC)
Итог
Gaulish
- Gaulish (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего и буду очень благодарен проекту в случае получения для более быстрого патрулирования статей ( главным образом своих )по различным вопросам истории, мифологии, географии, персоналиям, оккультизму, лингвистике ( в частности палеобалканистике, по кельтским, тохарским, балтийским языкам ). Вандализма с моей стороны не будет никоим образом. Статьи в которых я принял участие: Хайкоуэлла, Галльский язык, Пиктский язык, Древнемакедонский язык, Тохарские языки, Grendel ( музыкальная группа ), Западноармянский язык --Gaulish 21:09, 19 июля 2011 (UTC)
За (Gaulish)
- За, у участника 1 558 (49.86%) правок в пространстве статей и 4 собственные статьи, присвоение флага Патрулирующего считаю целесообразым. « Александр aka TheJurist » 16:18, 20 июля 2011 (UTC)
- Правок много, статьи написаны нормально. Особо не к чему придраться, поэтому За --wikiFido 18:15, 20 июля 2011 (UTC)
Против (Gaulish)
- Против Пока рано, участнику нужно ещё «попотеть». --Сіверян 16:04, 20 июля 2011 (UTC)
- Одна цельная правка вносится 20-25 правками. + ещё довольно приличный сегмент обсуждений в списке правок. Стоит ли? Думаю, ему рано присваивать даже автопатрулируемого.--Vladislavus 18:52, 20 июля 2011 (UTC)
Воздержались (Gaulish)
- 91 отредактированная страница. Подача заявки (см. историю) несколько своеобразна (есть ссылка «добавить тему»… мелочь, а всё-таки). А вот статьи хорошие, мне понравились :) . Вам бы сейчас на ВП:ЗСАП надо, а патрулирующего ещё рановато. --U.Steele 17:27, 20 июля 2011 (UTC)
Вопросы (Gaulish)
Комментарии (Gaulish)
Итог
Kommunist 1917
- Kommunist 1917 (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего для активной работы по созданию, дополнению, оформлению и проверке статей, большей частью о персоналиях.--Kommunist 1917 14:35, 23 июля 2011 (UTC)
(За Kommunist 1917)
Против (Kommunist 1917)
- ЛС участника противоречит правилам (взять хотя бы юзербокс про ненависть к США). Elmor 19:20, 23 июля 2011 (UTC)
- Интересно, Elmor, какое отношение ЛС участника имеет к патрулированию? Horim 20:40, 23 июля 2011 (UTC)
- поговорили-поговорили, и участник опять залил файл, правобладателем и автором которого является господин Неизвестно. ЛС впечатляет. Особенно появившейся эпиграф к ней: «Посмотрим, посмотрим... не сейчас, так позже, но флаг у меня будет.»--Сергей Александрович обс 19:41, 23 июля 2011 (UTC)
- Авторов FU-картинок рекомендуется, насколько я понимаю, указывать всё же по возможности, а не совсем уж обязательно. Обратное в правилах явно не прописано. — Postoronniy-13 22:42, 23 июля 2011 (UTC)
- Пункт 10 КДИ: «полностью заполненного шаблона описания несвободного файла (особенно необходимы корректная ссылка на источник и обозначение автора и правообладателя, если они не совпадают)». Да и, на мой взгляд, это требование соврешенно справедливое и логичное. И уж заливать изображения, зная, что это протеворечит ныне действующим правилам, совершенно недопустимо.--Сергей Александрович обс 23:38, 23 июля 2011 (UTC)
- В случае, когда автор файла известен и сведения об авторстве сравнительно легко находимы, неуказание авторства действительно является грубым нарушением. В правиле не сделано оговорки для противоположного случая (ни разрешающей, ни запрещающей — вот просто нет), так что этот вопрос можно считать непроработанным в правилах; желающие могут попробовать вынести на обсуждение те или иные поправки (лично я — и, думаю, не в одиночестве — буду жёстко против запрета на FU-файлы с неизвестным авторством, но это другой вопрос). — Postoronniy-13 02:58, 24 июля 2011 (UTC)
- Существование защищённых АП файлов с труднонаходимым или неизвестным авторством есть факт объективной реальности, и не видно оснований наносить ущерб качеству контента ВП, принимая жёсткие поправки. — Postoronniy-13 03:01, 24 июля 2011 (UTC)
- Исходя из существующей в РВП практики по FU также не приходится говорить о существовании запрета на FU-файлы с неизвестным / труднонаходимым авторством. — Postoronniy-13 03:06, 24 июля 2011 (UTC)
- Пункт 10 КДИ: «полностью заполненного шаблона описания несвободного файла (особенно необходимы корректная ссылка на источник и обозначение автора и правообладателя, если они не совпадают)». Да и, на мой взгляд, это требование соврешенно справедливое и логичное. И уж заливать изображения, зная, что это протеворечит ныне действующим правилам, совершенно недопустимо.--Сергей Александрович обс 23:38, 23 июля 2011 (UTC)
- Авторов FU-картинок рекомендуется, насколько я понимаю, указывать всё же по возможности, а не совсем уж обязательно. Обратное в правилах явно не прописано. — Postoronniy-13 22:42, 23 июля 2011 (UTC)
Воздержались (Kommunist 1917)
Вопросы (Kommunist 1917)
- Если можно, вопрос не по патрулированию: как у вас сочетаются боление за детройтские «крылья» и ненависть к США? ;) — Postoronniy-13 22:40, 23 июля 2011 (UTC)
- Крылья — имеет и имела большое количество россиян в составе. Например: Владимир Константинов — Вячеслав Фетисов — Сергей Фёдоров — Игорь Ларионов — Вячеслав Козлов.
Комментарии (Kommunist 1917)
Судя по статье Мэрион (округ, Орегон), участнику нужно изучать и изучать пунктуацию в Русском языке! Sportsmen 15:06, 23 июля 2011 (UTC)
Судя по файлам, участнику нужно изучать ВП:КДИ. Пункт 10 КДИ пока не отменён. Почему во всех (кроме одного) Несвободных файлах остутствует автор? Ладно в старых снимках, но постер фильма…<br$2 /> Кстати, Вам не кажется, что страница с анекдотами (не имеющих ни малейшего отношение к ВП) — это нецелевое использование пространства участника?--Сергей Александрович обс 16:48, 23 июля 2011 (UTC)
- По первому пункту: автор постера 1965 года. Максимум, что я могу написать — Universal Studios. По второму: Если нужно, могу убрать.--Kommunist 1917 17:10, 23 июля 2011 (UTC)
- Создание статьи Курское региональное отделение КПРФ в таком виде (см. «рецензию») производит нехорошее впечатление. — Postoronniy-13 22:57, 23 июля 2011 (UTC)
Итог
Starfer
- Starfer (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права)
Прошу присвоить мне статус патрулирующего, так как я хочу сделать википедию лучше. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Europa Universalis III: Divine Wind, Серия игр Europa Universalis, Crusader Kings 2. Starfer 19:11, 23 июля 2011 (UTC)
За (Starfer)
Против (Starfer)
Воздержались (Starfer)
Вопросы (Starfer)
Комментарии (Starfer)
Итог
Закрываю в связи с несоответствием требованиям (58 правок в статьях). Horim 20:24, 23 июля 2011 (UTC)