Обсуждение участницы:Luu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.53.155.169 (обсуждение) в 09:16, 4 августа 2011 (о странице Татьяны Волосожар). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Архив: 2008, 2009, 2010

Участник:Box/Обращение на ты

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Янкаускас

Для литовской фамилии вариант "Янкоускас" - просто идиотизм.

Только Янкаускас. Кстати, Yankowskas и по английским правилам чтения, скорее, будет читаться через -ау-.

Я поправил на Янкаускас, Вы фактически откатили. Задумайтесь еще раз над правильностью своих действий. Правец 08:41, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

У вас есть данные что девушка имеет какое-то отношение к Литве кроме происхождения фамилии? Она говорит по литовски? Она себя называет Янкаускас? В русскоязычной спортивной прессе ее пишут Янкаускас? Нет. Сравните поиск по Яндексу [1] и [2], а вот пресса [3]. Это как с Кристи Ямагучи/Ямагути, не смотря на очевидное происхождение, транскрибируем не с японского, а с английского. А по литовски тоже буква W после O обращается в У или читается как В? Потому что литовская фамилия читающаяся как Янкаускас пишется по литовски Jankauskas. --Luu 08:52, 30 января 2011 (UTC)[ответить]
У меня нет сомнений хотя бы в том, что фамилия имеет литовское происхождение, - раз. Я слышал, как ее так назвала Зуева, - два. У Вас нет никаких данных в пользу Янкоускас - три. Правец 20:03, 30 января 2011 (UTC)[ответить]
Это американская фамилия - раз (литовская пишется Jankauskas), традиционно сочетание букв OW на русском языке передается как ОУ - два (я согласна, что звук который в этом месте издают американцы мало похож на ОУ, но это и не АУ, лично мне там четко слышится очень короткое ОВ/АВ, но это не повод менять правила транскрипции. Не так ли?), если найдете свидетельства того что девушка считает себя литовкой или обозначает как-то свое литовское происхождение, то и будет о чем разговаривать - три. --Luu 04:31, 31 января 2011 (UTC)[ответить]
Говорить о каких-то "американских" фамилиях, в общем, не приходится. Америка - страна иммигрантов. С другой стороны, структура фамилии и окончание -skas однозначно свидетельствуют в пользу именно литовских корней. При этом иммиграция явно не в первом поколении - иначе была бы Янкаускайте (или Янкаускене, если по мужу). Прямых доказательств, конечно, у меня нет, ибо о ней пока пишут мало, биография мне не встретилась (но Вы явно лучше меня сведущи именно в фигурном катании - может, когда-нибудь и сами найдете). Есть только косвенные, но у Вас и этого ведь нет! Фамилия Янкоускас откровенно диковинна до невозможности, других ее носителей ни Яндекс, ни Гугл вообще не знают. Тезис насчет OW-АУ совсем не бесспорен - вспомните хотя бы такие слова, как cow, down, town и мн. др. Мне представляется, что иммиграция случилась в предыдущем поколении (возможно, из СССР) и нью-американцы просто транслитерировали свою фамилию (с кириллицы?) как попало. Хотя это, конечно, не более, чем моя версия, но это позволяет хотя бы объяснить, откуда такая фамилия вообще появилась.
Впрочем, я вовсе не настаиваю на дальнейших правках. Решайте сами. Ни сама мисс Янкаускас, ни ее фамилия меня не интересуют настолько, чтобы потратить кучу времени на поиски ее корней, - и так уже потрачено более, чем следовало бы. Мне кажется правильным писать ее через АУ, но на этом и закончу. Правец
Ну и хорошо, пусть пока так остается. Она еще малоизвестная фигуристка, прославится, тогда и посмотрим что она думает о своей фамилии. Вы поймите, для меня также совершенно очевидно происхождение фамилии, и да, до иммиграции фамилия была Янаскаускас, но теперь вот так сложилось. Ну вот так, как попало, предки Кейтлин написали свою фамилию, теперь она будет такая. Есть куча примеров подобных ситуаций, преимущественно в Америке. Например, Люкин, Анастасия, с т.з. русскоязычного человека — «просто идиотизм» (она еще и родилась в Москве). «Нет сомнений» в происхождении фамилии и очевидно что она Люкина. И что это меняет? --Luu 06:33, 31 января 2011 (UTC)[ответить]

Сообщение об избрании

Поддержанная вами тема Азиатские игры была избрана для совместной работы недели с 31 января 2011 по 7 февраля 2011.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

V0d01ey 05:54, 31 января 2011 (UTC)[ответить]

Добрый вечер. Не могли бы вы пояснить причины, по которым вы удалили оригинал имени из карточки и внешние ссылки на ролики с её выступлениями? Разве такие ссылки нарушают какие-либо правила? --Bff 22:28, 23 февраля 2011 (UTC)[ответить]

У Кийры Корпи тоже оригинал имени указан и никто не исправляет. Странно.. Интересно, как же правильно оформлять карточку? Bur4un 00:59, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Добрый день! Оригинал имени правил не нарушает, хотите - я верну, просто мне кажется это не красиво, загромождает картинку и написание на языке оригинала уже есть в шапке статье. Я фотографию ставила и удалила, если настаиваете - я раскаиваюсь. (Bur4un, Кииру Корпи оформлял тот же участник, больше мы не у кого не ставим, но врятли есть четкие правила). А на счет роликов, а зачем они? Что в них энциклопедичного? Тем более, ролики с ЧЕ, явно из каких-то телетрансляций, так что, вполне вероятно, нарушают АП. --Luu 04:51, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Написание имени на русском языке тоже есть и в названии и во вступлении статьи, но, тем не менее, мы пишем его и в карточке. Так что, имхо, это не аргумент. Наверное, всё-таки где-то должны быть чётко определены правила заполнения карточек. Хотя бы на странице проекта «Фигурное катание». Bur4un 23:15, 24 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Я ж и не говорю про аргументы, это мои личные представления о красоте. Мне не нравится трёхэтажные надписи над фотографией, я просто не подумала, что для кого-то это может быть принципиально. Правил по этому поводу нет. В Проекте слишком мало народу, что бы всерьёз что-то обсуждать, но можете инициировать. --Luu 06:51, 25 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Кандис и Тиффани

По поводу Габриэлы я согласна это возможно не особо важная фигура.Но вот что касается Тиффани и Алекса объясните мне пожалуйста почему в википедии допускается статья про Пушкаш, Екатерина Викторовна ? Ведь эта пара выступила хуже чем Загорски/Миар? Или почему есть статья про Монько ? Эта пара проиграла по технике на ЮЧМ.Что касается восклицательных знаков,в англоязычной википедии в статье про [4] они встречаются несколько раз и ничего...По поводу ссылок в той же англоязычной википедии в статье про Алекса их 0,а статья висит уже давно.Я конечно добавлю ссылки в статью про Кандис.Но вот по поводу самой юной чемпионки Франции,это некий факт который известен всем,но как таковой официальной ссылки нет.В франкооязычной википедии это так же написанно,но ссылка не привидена.Могу дать сноску на прошлогоднее интервью где на вопрос про Лену она сказала что не переживает что та в 15 лет выиграла чемпионат Франции т.к. она по прежнему самая молодая чемпионка Франции.По поводу размещения музыки,традиции тоже кто-то создавал и почему если мне удобно видеть сначала спортивные достижения,а потом уже программы должно быть по другому?В статьях англоязычной википедии всё так и есть,а следовательно так писать и надо.Что касается by и soundtrack,то эти слова употребляются и в России т.к. писать "в исполнение" просто глупо,а между - и by разницы нет.Ну и вот сейчас заметила что в статье про Алекса просите ссылку на источник,так вот это тоже из англоязычной википедии и ссылки там нет.

Ещё я хотела спросить по поводу фото,у меня есть несколько интересных фотографий Кандис,но к сожалению их не получается загрузить сюда.Не могли бы вы помочь?

Давайте по-порядку.
  1. В википедии принято отвечать на реплики там где они написаны. Я, написав вам советы, поставила вашу страницу обсуждения в свой список наблюдения и если бы вы ответили там, я бы увидела. Но раз диалог перенесен сюда, от пусть будет здесь. Не страшно, просто не очень удобно. Учтите на будующее.
  2. Подписывайте свои реплики. Для этого, после сообщения надо поставить четыре значка ~, или нажать на кнопку "Ваша подпись и момент времени" сверху на панели инструментов. Не забывайте подписываться.
  3. Я вас умоляю, ставьте пробелы. Это я даже не знаю как назвать, это ужас-ужасный до чего режет глаз. И все ваши тексты приходится править.
  4. По поводу разнообразных юниоров. Кто кому проиграл по технике или еще по каким-то причинам, не важно. Важно, что Монько и Халявин чемпионы мира среди юниоров и победители финала Гран-при (да и Пушкаш с Гурейро серебряные призёры), а Загорски и Миар не попали на пъедестал ЧМЮ и в финале их не было. Кроме того, в википедии существует мнение, поддерживаемое очень-очень многими (но не мной), о том что юниоры вообще, в принципе, не значимы. Например, не так давно у нас удаляли статью о Шелепень, ее восстановили но пришлось сражаться. И да, это дурацкая ситуация, и конкретно для ФК не правильная, но она есть, и если кто-то из удалистов наткнется на статью о Пушкаш или о Загорски и т.п. нам нечего будет возразить и их удалят (а при плохом стечении обстоятельств удалят и Монько с Халявиным). Мне просто жалко ваш труд.
  5. by и soundtrack в русском языке не используются. Тут даже нечего обсуждать. Переводить надо все, что переводится, здесь википедия на русском языке. У вас в программах Зуковски и Миарта было «Fifth Element soundtrack by Eric Sierra», не понимающий английского читатель не поймет что речь идет о саундтрек к фильму «Пятый элемент» композитора Эрика Серра уж не говоря о том, что в Вашем варианте викиссылки красные. Если у произведения нет устоявшегося русскоязычного названия, или фильм не выходил на русском, то да, можно оставить английский вариант, но имена композиторов и исполнителей - транслитировать обязательно.
  6. Но вот по поводу самой юной чемпионки Франции,это некий факт который известен всем,но как таковой официальной ссылки нет. Откуда-то ведь этот факт известен всем? Кто-то, где-то, когда-то посчитал и написал что Кандис самая юная чемпионка Франции. Где-то это должно быть упомянуто. Для примера, посмотрите как в статье Джеймс, Ванесса подтверждается что она первая темнокожая чемпионка Великобритании. Думаю принцип понятен. Интервью, в котором Кандис говорит что осталась самой юной, кстати, тоже, в принципе, подойдет, но лучше конечно сторонний источник.
  7. Про английскую и французскую википедию забудте, т.е. пользуйтесь конечно, но в рувики аргумент «а вот в английской вики....» вызывает однозначную реакцию - «здесь энциклопедия русском языке, у нас другие правила, у нас другие критерии значимости». Англвики далеко не идеал, статьи вида en:Alexander Shakalov, встречаются там сплошь и рядом. Здесь такой номер не пройдет, удалят со свистом. Во фр-вики все еще печальнее.
  8. По поводу традиций. Вы представляете сколько сейчас статей о фигуристах в рувики? В настоящий момент только с шаблоном «Фигурист» — 693 статьи, и пара сотен неошаблоненных, которых не видно в Категория:Фигуристы по алфавиту. Ну не время менять традиции, согласитесь. Да, программы написаны совсем не у такого количества, у гораздо-гораздо меньшего, но зачем менять что-то что сложилось исторически? Лично для Вас это такой принципиальный вопрос? Ладно, я сама могу переносить разделы, пишите как хотите.
  9. Wersa, объясните почему вы делите текст в статье о Дидье по разделам состоящим из двух строчек? потому что так во фр-википедии? Но это некрасиво и утяжеляет статью. Не надо переписывать словами таблицу. В каком сезоне, какое место и на каком соревновании Кандис заняла, прекрасно видно из таблички с результатами. Если сказать о конкретном сезоне кроме занятых мест нечего, то и не надо ничего писать. Посмотрите, на оформление единственной в рувики «хорошей» статьи о фигуристе — Вейр, Джонни. Большинство сезонов объеденены по «этапам большого пути» :). И нууууу, блин, ставьте пробелы, я же проставила их в статье о Дидье, так нет вы опять все вернули. Не проставите - я откачу, это мрак какой-то.
  10. Этот сезон для Кандис начинается плохо,получив серьёзную травму бедра она вынужденна пропускать чемпионат Франции в будущем который выиграет Надиж Бобилье,однако из-за слишком юного возраста она не допускается на чемпионат Европы. - это не по русски, а черт знает на каком. Кто на ком стоял, у кого травма, у кого возраст? Таких ляпов в статье полно. Переводите, пожалуйста, с исправлением стиля, подстрочник не может быть энциклопедической статьей. Это решение вызвало много недовольств. И СТАВЬТЕ ПРОБЕЛЫ.
  11. Теперь о приятном :). У вас собственные фотографии Дидье? Т.е. вы их сами сделали? Если вы их накачали где-то в интернете, то загрузить их в википедию, в общем случае, нельзя. Если это ваша собственность, то пожалуйте сюда :). Зарегистрируйтесь там, и через 4 дня сможете загружать фотографии.

Успехов, но если вы не будете ставить пробелы и станете удалять запросы источников, я буду обижена :). Luu 08:11, 18 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Ну по поводу пробелов,я учту это и буду ставить.Правда не совсем поняла в чём суть(((

По поводу юниоров я учту на будующие.

Музыку я сейчас тогда переведу(где осталось)просто привычно читать на английском)))

А про Кандис я вчера писала по сезонам и не только соревнования,но это удалили и часть статьи не была скопирована на компьютер.Я обязательно её восстановлю.И музыка пусть стоит как тут привыкли(я редко обращалась к русской википедии).В английской статье про Дидье нет совсем ничего.Часть информации с франкоязычной вики,а часть сама искала по разным сайтам.Поэтому возникает такая путаница в статье. Wersa 09:11, 18 апреля 2011 (UTC)[ответить]

• Ну вот и славно. Но как же вы не понимаете в чем суть пробелов? Так пишуться тексты. Нельзя без пробелов :). Из серии "в чем суть заглавных букв?". Правила оформления текстов таковы - после знаков препинания всегда (!!!!) ставятся пробелы. --Luu 09:44, 18 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Чемпионат СССР по фигурному катанию

ув. Luu , хотел ещё продолжить наш детектив:) Я нашел книгу "Конькобежный спорт. Что Вы знаете о нем" ,М ,1988. На 4 Спартакиадах 1962,66,74,78 там пишут так: "одновременно чемпионат СССР". Причем пишут вот так: 1966. 36-й чемпионат (рез-таты см. в разделе Спартакиады). Не знаю, также было с ФК или нет? И если также, то можем вписывать в таблицу Спартакиаду-1966 - 1. Мешков, 2. Четверухин, 3. Куренбин? (надо же в конце концов продолжать заполнять эти досадные пустоты?:). АИ на отдельные чемпионаты СССР этих годов я так нигде и не нашел... Теперь вот ещё что: посмотрите эти фото http://visualrian.ru/images/item/688657, http://visualrian.ru/images/item/688708?print=true, место совпадает - Ленинград, результат тоже (Волков 3-й) и самое главное подсчет 33-й чемпионат. Значит значок 40-й ЧСССР прав, Спартакиада-74 входила в зачет? Ну и если подсчитать, включая спартакиады 74 66 62, получаем в 1945 - 9-й чемпионат? Значит до войны было 8 ? Таким образом наша таблица полностью верна? Я все же не отказываюсь окончательно от версии что восемь это 41,39,38,37,36,35,34,33 :)) Да и ещё со спартакиадами получается два подряд чемпионата СССР 1965 и 1966 проходили в Киеве:( А Вам ничего нового не попадалось? Bemar 22:54, 22 апреля 2011 (UTC) Да и ещё, помните, я просил Вас позвонить в ФФКР ? Можете уже не звонить. Ответы на вопросы я получил от самого В.Н.Писеева! Он просто сидел через один ряд за нами на Спартакиаде учащихся в Екатеринбурге... А теперь держитесь за стул, а то упадете:))) Я спросил "Есть ли в Федерации старые результаты чемпионатов СССР?"... ответ Писеева... "А.... зачем Вам это надо?" (вот тебе раз ,в самом деле, ув.Luu, а зачем нам с Вами это надо, жили бы спокойно да и все:( Только мне кажется, ч-к не знающий своего прошлого, истории... не полноценный ч-к вообще! Ну, правда, когда я сказал Писееву, что ДЛЯ ИСТОРИИ, он смягчился и потеплел, но опять шокировал меня "А вот обратитесь к этому, как его... а... Васе! Он всё знает!" вот тебе раз:( Наконец, он сказал что Вася взял результаты из двухтомника "ФК. Все о нем."... а больше в ФФКР ничего нет, и уж конечно детальных протоколов с оценками тем более, он так и сказал:( (так что результаты Спартакиады-78 бесценны просто)... Правда Дмитрий (сайт http://www.fskate.ru/) сказал что вроде Закарян пообещал ему ещё результаты летом на сайте ФФКР... Что ж последняя надежда... Bemar 23:37, 22 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Ох, как все-таки всё сложно :). Но я рада, что пусть и с некоторой путанницей, и без четких АИ, мы с вами правильно вышли на 33-й и 40-й чемпионаты. Может, внутри еще есть что менять, может, конечно, довоенные чемпионаты где-то перепутаны, но в целом картина у нас не совсем выходит ошибочная. Учитывая по каким кусочкам мы с вами это собрали, совпадение 33-го чемпионата просто праздник какой-то :). Про то что Спартакиады совмещались с чемпионатами я почти не сомневалась, и думаю дубль Киева не должен нас так уж смущать — в конце концов Москва чуть раньше, вообще, 5 раз подряд идет. С архивами федерации — это конечно безобразие, хоть и ожидаемое вполне. Вот интересно, архивы в принципе не вели или при развале Союза покоцали? И опять же интересно, а ФФККР про свои чемпионаты сохраняет архивы? Я не наглая :), мне протоколы может и не нужны, но статей про чемпионаты России 1993—1995 нет и данных что бы их написать нигде нет + 96 и 97 годы в позорно зачаточном состоянии. А ведь, это уже тоже история. --Luu 04:19, 23 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Ну вот Президент ФФКР сказал что архивов нету и отослал к двухтомнику Фигурное катание. Все о нем - правда никто, кроме Васи этот двухтомник не видел (а Вы не видели случайно? может в библиотеке им.Ленина есть?), да и из этого двухтомника Вася похоже взял все данные... Ну а архивы видимо просто выбросили, или в качестве оберточной или туалетной бумаги использовали... Про 1992-97 годы тоже... Bemar 13:50, 25 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Орден

Зоркий объектив
С огромным удовольствием вручаю Вики-орден за загрузку на Викисклад огромного количества фотографий фигуристов и тренеров по фигурному катанию.  deerstop. 16:06, 30 апреля 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо! --Luu 06:25, 2 мая 2011 (UTC)[ответить]

Про фото Давида

Я хотела спросить про фото с сайта Давида Кармиленга,не подскажите как правильно их загружать.Или надо обязательно спросить у него разрешение через фейс? Wersa 17:04, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]

Если вы имеете в виду сайт http://davecskatingphoto.com , то на коммонсе есть разрешение на загрузку файлов с этого сайта. Посмотрите как я загрузила commons:File:2008 Trophée Eric Bompard Cachemire Candice DIDIER.jpg фото Дидье и делайте так же. Важно указывать номер разрешения на использование, имя автора, проставить правильно лицензию, указать точный адрес источника фото и категоризировать файл. --Luu 18:40, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]

о странице Татьяны Волосожар

Уважаемый(ая) Luu, пожалуйста, не удаляйте моё исправление, касающееся даты получения Татьяной паспорта - она получила его в декабре 2010 (мною указана ссылка на их официальный блог, там есть подтверждение). Дата, которая была написана здесь ранее на основе прессы - ошибочна. Давайте доверять информации "из первых рук" 95.53.145.167 17:14, 3 августа 2011 (UTC)[ответить]

Здраствуйте! В блоге, в декабре 2010 года, Татьяна сказала, что теперь она гражданка России, однако, она могла ошибаться (например, в декабре ей могли выдать вид на жительство, и она посчитала себя гражданкой), она не специалист по российскому и украинскому зак-ву (а ей еще надо было отказаться от украинского гражданства). То что на тот момент она сама считала себя гражданкой РФ, не означает, что процедура получения гражданства была официально завершена. В прессе же, в различных источниках, указана конкретная дата (я встречала информацию про февраль 2011 не только в источнике на который ссылаюсь, но и в нескольких других). Согласно правилам Википедия:АИ сторонние источники предпочтительнее. В данном случае информацией "из первых рук" была бы информация от начальника паспортного стола :). Если найдете сторонние источники о получении гражданства в декабре, тогда да, исправим. А пока что давайте не удалять информацию полученную из АИ. --Luu 03:53, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]
Вот в этом интервью http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10408/ есть прямой вопрос: " - Когда получили российский паспорт? - 4 декабря." Я не настаиваю, но если сочтете это убедительным, то пожалуйста, исправьте в статье на декабрь :) P.S. Если Вас не затруднит, подтвердите пожалуйста обновление статьи М. Транькова, там продублирован тот же самый текст о совместной карьере и ссылки, которые добавлены в статье Татьяны. Спасибо. 95.53.155.169 06:59, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]
Да, тут очевидно, значит правим на декабрь :). Тут уже конкретика. Транькова - отпатрулировала. Спасибо за ваш вклад в статьи. --Luu 08:52, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо. Интересуюсь фигурным катанием, по возможности постараюсь внести посильный вклад в страницы и других фигуристов. Правда, почему-то страница Транькова до сих пор "ожидает проверки". (?) 95.53.155.169 09:16, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]