Обсуждение проекта:Норвегия
Портал | Лучшие статьи | Проект | Обсуждение проекта | Участники проекта |
Пожелания
Несколько служебных списков, которые хотелось бы увидеть как результат работы проекта:
- словник избранных и хороших статей норвежской Википедии, отсутствующих у нас
- словник статей, относящихся к Норвегии, но отсутствующих в норвежском разделе
- (англо-немецко-)норвежско-русский глоссарий топонимов и персоналий Норвегии
- дополняйте...
--Kaganer 10:45, 23 апреля 2008 (UTC)
Заливка
Не пора ли подумать о заливке? В no.wiki и en.wiki есть вполне стандартные шаблоны, со всеми картами, гербами, актуальным населением и пр., транслитерация с норвежского в целом несложна. Нужно только сваять шаблон; имеющийся {{Административная единица}} ужасен, см. Порсангер. Какие будут мнения? Edricson 20:37, 19 июля 2008 (UTC)
Площадь городов
почему в некоторых статьях про норвежские города указана такая гигантская площадь территории? например, Рёрус 1758 км². - полторы площади москвы! это же боьше чем 40x40 км и это при населении 5583 человек населенность 3 чел. на кв.км в той же карточке! Тромсё - 2557 км² - 50x50 км! и так далее.
- В данном случае — это площади муниципалитетов Рёрус и Тромсё. Статьи про норвежские города пишутся одновременно про город и его муниципалитет. --Saəデスー? 06:44, 24 мая 2009 (UTC)
Является ли это подходящим местом для:
Является ли этот портал подходящим местом для мини-статей/заметок, скорее практического содержания, чем энциклопедического. Например: статья про то, сколько можно ездить в Норвегии в российскими правами и т.д. ? Fenrir 08:54, 7 сентября 2009 (UTC)
- Нет. Возможно, вам подойдет wikitravel. Edricson 10:57, 7 сентября 2009 (UTC)
Норвежская неделя
Началась Википедия:Проект:Норвегия/Норвежская неделя--Yaroslav Blanter 23:36, 31 декабря 2009 (UTC)
Обновление
Обновлено: Портал:Норвегия/Красные_ссылки
Рекомендованные к созданию статьи. Aristarkhov Alexander 23:18, 11 марта 2010 (UTC)
Названия статей о водопадах
Прошу знающих норвежский помочь с именованием статей: Википедия:К переименованию/21 июня 2010#Норвежские водопады. --Дарёна 11:55, 21 июня 2010 (UTC)
Вопрос о включении статей в проект
Добрый день. Мне хотелось бы узнать основания, на которых та или иная статья включается в проект «Норвегия». В частности, интересно, почему статья «Ола Нордманн» оказалась, как было написано в разделе «Обсуждение», «частью Проекта:Норвегия», при том, что создавалась она вне рамок каких-либо проектов? Murakamu 08:33, 9 ноября 2010 (UTC)
- Статья о государственном символе Норвегии входит в сферу интересов вики-проекта «Норвегия», о чём и информирует запись на странице обсуждения статьи. --Rave 13:44, 9 ноября 2010 (UTC)
У кого есть время и силы, напишите статью. Заранее спасибо.--Александр Мотин 17:36, 15 декабря 2010 (UTC)
Песенка Se min kjole
Подскажите, пожалуйста, песенка Se min kjole норвежская или датская по происхождению? Может быть, кто-нибудь знает её историю в целом: кто написал, когда? Буду благодарен любой информации. --Das steinerne Herz 21:24, 5 апреля 2011 (UTC)
Норвежская литература
В данный момент пытаюсь разгребать хаос и пробелы по норвежским литературным премиям, их лауреатам, разного рода организациям Норвегии, связанных с писательской деятельностью. В процессе работы у меня генерируются два рабочих справочника: Участник:Zooh/Литературные премии (тут собирается список известных премий, предварительная информация по ним, вырабатываются корректные названия) и Участник:Zooh/Лауреаты премий, где собираются в алфавитный список упомянутые в списках лауреатов в существующих статьях о премиях в ру-Вики персоналии (с перечнем премий, в которых они упоминаются). Второй список, на мой взгляд, очень важен — несмотря на существующие в проекте разброд и шатания с траснкрипцией имён, он позволяет бегло оценивать степень значимости персоналий и поддерживать единство именования персоналий, по которым ещё нет статей, в уже существующих статьях. При уточнении транскрипции можно легко посмотреть ссылки на персоналию из этих статей и исправить их сразу везде. На данный момент в списке уже около 500 персоналий, я планирую в ближайшее время внести в него дополнительную информацию о тех писателях, которые издавались на русском языке (в этом случае мы имеем авторитетный источник транскрипции имени и дополнительную значимость для ру-Вики) и количество интервик. Эта работа уже проводилась мной в процессе составления списка, но не была зафиксирована; хочу исправить положение, пока список не разросся ещё сильнее.
Я надеюсь, что моя работа вызовет интерес и других участников. По сути своей она находится на стыке трёх проектов: Википедия:Проект:Норвегия, Википедия:Проект:Литература и Википедия:Проект:Персоналии. Возникает множество вопросов и предложений, а вести дискуссии в разных проектах одновременно нелогично. Я планирую создать небольшой проект Википедия:Проект:Норвежская литература, поставить на него ссылку во всех трёх проектах (и в других смежных, если они обнаружатся) и перенести в него свои справочники из личного подпространства, там же координировать работу по статьям, касающимся норвежской литературы, и частично выносить её в основные проекты (скажем, списки статей к созданию, какие-то рекомендации и т.п.). Хотелось бы узнать мнение участников проекта «Норвегия» о моей инициативе, ну и если кто-то захочет присоединиться, я буду очень рад. Если в Википедии существует какая-то иная практика координации подобных работ, более удобная — поведайте мне о ней. Zooh 07:18, 5 августа 2011 (UTC)
- Спасибо вам большое за подобную деятельность. Участников, специализирующихся на норвежской литературе, я ранее не встречал, кроме предположительно компетентных в некоторых вопросах этой темы участников Mitrius и Edricson (информация на их личных страницах весьма красноречива на этот счёт). Советую вам пообщаться с ними, и желаю успехов в работе по выбранному направлению. Практика координации подобных работ в русской википедии представлена весьма слабо, но из того, что есть, вики-проекты и их подпроекты — работают, по моему опыту, лучше всего (по крайней мере, те из них, которые вообще работают). --Rave 07:33, 5 августа 2011 (UTC)
- Ну, присоединится кто-нибудь или нет — время покажет, но мне хочется, по крайней мере, обеспечить общедоступность рабочей информации, возможность лёгкого подключения участников остальных проектов к работе и самое главное — единое пространство для обсуждения вопросов. Гораздо проще будет в обсуждениях других проектов просто давать ссылки на обсуждение в объединяющем проекте, чтобы в дискуссиях участвовали представители всех проектов. Думаю, что создам проект, а там война план покажет. Zooh 08:03, 5 августа 2011 (UTC)
Проект Википедия:Проект:Норвежская литература создан, милости прошу присоединяться! Zooh 00:01, 6 августа 2011 (UTC)
Браун, Анна Уиггинс
Прелагаю к созданию (а что, в проекте нет специальной страницы, куда такое писать?):
- Браун, Анна Уиггинс (англ. Anne Wiggins Brown, 1912, США — 2009, Норвегия) — афроамериканская оперная певица (сопрано), впоследствии приняла норвежское гражданство. Первая исполнительница роли Бесс в знаменитой опере Гершвина «Порги и Бесс», лауреат премий Северного совета и Ассоциации норвежских критиков, 6 интервик; 1 (англ.), 2 (норв.) и т.д. В англовики пространная статья, плюс в периодике много свежих некрологов. Надо только уточнить имя — Анна, Анне или Энн. Zooh 00:50, 8 августа 2011 (UTC)