Обсуждение участника:Torin/Архив2011-2-полугодие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Сергей Степенко (обсуждение | вклад) в 08:02, 26 октября 2011 (: Почему удалили информацию о компании SV Development). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы в начало страницы.  Добавить
(!) Предупреждение! Удаление этой шапки приведёт к тому, что запись участника, удалившего её, будет игнорироваться!
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Обсуждение участника:Torin/Архивы

• Новичкам! Новые сообщения делайте так:

== Тема запроса ==

--~~~~

Почему удалили информацию о компании SV Development

Добрый день, почему Вы удалили информацию о компании SV Development?

Если ли возможность вернуть информацию обратно? --Stepen 08:02, 26 октября 2011 (UTC)[ответить]

Если в статью закинуть рецепт, она была бы короткой?! Считаю удалением неверным и перечеркивающим работу: сделана викификация, категоризация, есть источник (Похлебкин) - можете взять книгу и открыть страницу. Остальные в сети цитируют Похлебкина. Как будет по-латышски - не знаю, поэтому не привел латышские источники. Можно перенести на КУ--Fgdcvd 04:57, 26 октября 2011 (UTC)[ответить]

Ну, вы сами поймите, 2 фразы в статье - это ещё не статья.--Torin 05:18, 26 октября 2011 (UTC)[ответить]
Запрос начинался с чего? с этого: "Если в статью закинуть рецепт, она была бы короткой?!" Такую формальность делал не стал. Миниммальная информация. Либо просто добавь воды?!--Fgdcvd 05:53, 26 октября 2011 (UTC)[ответить]
Для сравнения Бигос.--Torin 06:29, 26 октября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Брыксин Александр Юрьевич

Удалена статья о Брыксине, как не имеющая энциклопедической значимости. В то же время, аналогичные статьи в Википедии есть. Вот статья о Гальченко - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - как и Брыксин, проходит в списках ЕР в кандидаты ГД 6-го созыва - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%94%D1%83%D0%BC%D1%83_%D0%A0%D0%A4_VI_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%C2%AB%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%C2%BB

Чем Гальченко лучше Брыксина? Если первого выберут и он станет депутатом - в статье добавится информации, в том числе и о политической карьере.

93.184.164.9 15:57, 24 октября 2011 (UTC) Юра[ответить]

Вы быстро удалили страницу, но там указаны некие источники. Под С5 не подходит. Думаю, следует ее восстановить и отправить на медленное. Была воссоздана под именем UR 12. Я отправил на медленное.--Abiyoyo 15:05, 19 октября 2011 (UTC)[ответить]

ну, и ладно.Torin 21:28, 19 октября 2011 (UTC)[ответить]

2.5.5

Уважаемый Torin я по поводу удаления темы группы 2.5.5 которая по моему мнению не малоизвесная Украинсакая группа которая вышла только из гаража ,хотелось бы узнать почему эту тему удаляют или что нужно дополнить или написать что бы тема осталась ? Спасибо за ответ С Уважением Сергей255 09:50, 19 октября 2011 (UTC)[ответить]

ВП:КЗ, ВП:АИ, ВП:ЧНЯВ--Torin 09:56, 19 октября 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. В будушем все таки группа 2.5.5 докажет свое существование на этих страничках как и остальные группы Украины Сергей255 10:06, 19 октября 2011 (UTC)[ответить]

Прошу угомонить--Братело 12:37, 18 октября 2011 (UTC)[ответить]

поспешность хороша при ловле блох. Завтра разберусь, тем более, что у меня возможности сейчас ограничены.Torin 15:25, 18 октября 2011 (UTC)[ответить]

Шеф-повар

Коллега, вы удалили страницу обсуждения статьи Браво, Эктор Хименес как СО несуществующей статьи. Возможно, это ошибка и удалить надо было Обсуждение Инкубатора:Браво, Хименес Эктор?--AJZобс 06:12, 18 октября 2011 (UTC)[ответить]

Откат правок в статье Данишевский, Кирилл Дмитриевич

Не откатывайте правки, которые вам чем-то не нравятся, без пояснений. Хоть вы и администратор, но снимать шаблон к быстрому удалению вы не имеете права. Не согласны с шаблоном - переносите на медленное. Хотя тут, вроде, и так всё очевидно: максимум полтора содержательных критерия значимости для учёных (во всяком случае, ничего больше из текста статьи не следует) плюс полное отсутствие источников. А ваш откат вот этой правки вообще ни в какие ворота не лезет. 74.98.44.72 00:19, 18 октября 2011 (UTC)[ответить]

• Не имеет право снимать шаблон быстрого удаления, только автор статьи, насколько я знаю. Из статьи видно, что это не очевидный случай отсутствия значимости, мне даже кажется что она есть. Нет АИ это конечно плохо, но это не повод выставлять на КБУ по незначимости. Если персона удовлетворяет хотя бы одному критерию значимости, то статья уже не годится на быстрое удаление. Отправил на на обсуждение к удалению.--Александр Русский 00:46, 18 октября 2011 (UTC)[ответить]

Почему удалена статья "Зубов, Виталий Васильевич"? Я ее только начал, планировал к концу недели написать полный вариант

1. Несоответствие критериям значимости персоналий по ВП:БИО.
  2. Статьи так не именуются, есть порядок следования: Фамилия, Имя отчество.
  3. И втаком темпе статьи не пишутся. Обычно создаётся нормальный стаб и доводится до ума за несолько часов.
  4. и пожалуйста подпивайтесь, на всех страницах обсуждений есть указания на это.--Torin 07:58, 17 октября 2011 (UTC)[ответить]

Прошу восстановить статью «Покровская просветительная крещёно-татарская женская община»

При всём уважении, никакого «явного нарушения авторских прав» здесь нет, так как авторами статей, из которых взята информация, являюсь я сам и моя жена. Тем более, что статья «Покровская просветительная крещёно-татарская женская община» ещё не дописана. Материал, в известном роде, уникальный, так как до нас никто об этом не писал. В Интернете первые публикации появились на «Русской линии» («Русской народной линии»), остальное всё - перепечатки. Прошу восстановить. Алексеев Игорь Евгеньевич 06:04, 14 октября 2011 (UTC)[ответить]

Восстановление в личное пространство

Добрый день, уважаемый Torin! Будьте добры, восстановите мне в личное пространство статьи

1. Основные положения учения Живой Этики
  2. + Обсуждение
  3. Википедия:Запросы к администраторам на шокирующие темы
  4. + Обсуждение.

С уважением, — Iurius , в) 13:54, 9 октября 2011 (UTC).[ответить]

Алло, алло? Есть связь? — Iurius , в) 08:40, 12 октября 2011 (UTC).[ответить]

Третий файл мне не нужен сам по себе, лишь для аннулирования блокировки 03.10.08. Если можно, я бы обошёлся вообще без него. Приношу Вам сожаление за резкий, безапелляционный тон в той заявке на ЗКА, — сожаление несколько запоздалое, тем не менее, наверное, актуальное для наших взаимоотношений. Сейчас я узнал Вас лучше и ни за что так не написал бы. С уважением, — Iurius , в) 18:48, 12 октября 2011 (UTC).[ответить]

Удаление карточки сайта notfakes

Здравствуйте, уважаемый Torin.Скажите, пожалуйста, по каким причинам была удалена страница, что бы в будущем не совершать таких ошибок. За ранее спасибо.

Читайте ВП:АИ, ВП:КЗ, ВП:ЧНЯВ. --Torin 10:41, 7 октября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление статьи про книгу Всемирное писание:антология священных текстов

Здравствуйте, уважаемый Torin. Спасибо вам за защиту Википедии. Буквально после создания статьи я удалился поспать (работал всю ночь над Википедией), а потом гляжу, пришло сообщение о нарушении авторских прав, и страница моя уже удалена. Я даже не успел последовать инструкциям. Пожалуйста, верните статью, я ее обязательно доработаю согласно инструкциям. С уважением, Borovv 09:29, 7 октября 2011 (UTC)[ответить]

Сделайте проще: текст у вас есть, сделайте страничку в личном пространстве или, ещё лучщё, на своём компе файл, и переработайте его так, чтобы не было такого нгарушения. Я часто так делаю, когда пишу статьи и хочу избежать обвинения в нарушении авторских прав. Кстати, основу я могу вернуть в ваше личное пространство, но это, честно говоря не решает нарушения авторских прав. Всё остаётся в истории правок.--Torin 09:38, 7 октября 2011 (UTC)[ответить]

Torin: Верните пожалуйста, и если не трудно, укажите ссылку, а то я новичок. Заранее благодарю. --Borovv 13:14, 10 октября 2011 (UTC)[ответить]

Быстрое удаление страниц

Увидев этот запрос, напоминаю Вам, что перед быстрым удалением любой страницы удаляющий обязан просмотреть историю правок, чтобы не снести как вандализм отвандаленную после создания страницу или не удалить перенаправление с обширной историей правок после некорректного "переименования". MaxBioHazard 06:47, 7 октября 2011 (UTC)[ответить]

Причина удаления Заречный, Гриша

Добрый день. Скажите, пожалуйста, что же это за причины такие, которые не допускают создание страницы? Причем в истории удаления страницы это первое похоже, а значит ранее она просто не удалялась... - C уважением, EagleX. 05:58, 3 октября 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо. Кстати ArgoDag еще в процессе создания поставил шаблон на удаление, правда на медленное. Поскольку я еще стстью редактировал я шаблон затер и статью дополнил. НУ он не успокоившись решил ее на быстрое поставить... Невзлюбил за что-то... - C уважением, EagleX. 11:09, 4 октября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Darktable

Здравствуйте. А за что была удалена статья про Darktable (на которую, кстати, есть ссылки, поиск сделайте) — программу достаточно известную, чтобы входить в официально поддерживаемые репозитории дистрибутивов? Debian, ArchLinux, Fedora

Да, статья была в основном заготовкой, но содержала информационный блок и рекламой её назвать очень трудно.

Эта программа входит и в Сравнение растровых графических редакторов (и на русской, и на английской Википедии), и в статью Таблица соответствий Windows и Linux программ, она упоминается в других русских и английских статьях.

Вот обзор последней версии (0.9). Вот обзоры предыдущих версий: 0.8, 0.7, 0.5, предварительный.

--ChALkeR 16:26, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
  • См. также подробный обзор в «Компьютерных вестях» -- одном из старейших печатных компьютерных изданий Беларуси. Также большая статья про Darktable была опубликована в июльском номере журнала Linux Magazine, см. содержание номера тут. Darktable -- явно значимая программа и уж никак не спам. Trycatch 19:03, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление статьи William Henry Studio. Помогите разобраться

Здравствуйте! Извините, что повторяюсь, но в первый раз добавила тему, видимо, неправильно и ответа не получила. Вы удалили мою статью о William Henry Studio. Указанная причина - реклама. Значит ли это, что нельзя делать ссылки на сайты официальных представителей компании, где продается ее продукция? Могу ли я добавить статью без этих ссылок или в каком-то другом измененном варианте? Все же это действующая компания, известная торговая марка. Lenuku 13:09, 27 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Интересно, что в англо-ВП статьи об этой компании нет, хотя она в несколько раз по объёму превосходит ру-ВП. А интервики, которые были проставлены в статье, вели на разные страницы в англо-ВП, но только не на статью об этой компании. Получается, что для англоговорящих фирма особой значимости не представляет, а для даже очень. Странно.--Torin 12:27, 29 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Интервики действительно не вели на статью о компании именно потому, что на данный момент ее нет. Однако не думаю, что ее отсутствие можно приравнять к отсутствию значимости. В англоязычной Википедии сейчас описаны далеко не все компании, которые могли бы там быть. Это вполне понятно, исходя из того, что проект находится в состоянии постоянного пополнения. В англоязычной ВП, например, нет страницы о Cuervo y Sobrinos (марке наручных часов, существующей с 1882 года, чьими клиентами были такие личности, как Хемингуэй, Черчилль, Эйнштейн). А вот в русскоязычной ВП упоминание об этой компании есть - Марки наручных часов. Нет страницы на английском и о компании Nakaya, а на русском опять же – есть. Также в англоязычной ВП отсутствует статья о «молодом», но уже престижном американском бренде ручек David Oscarson. Нет Sailor, хотя марка очень заслуженная, обладает 100-летней историей и мировой известностью. Если зайти на страницу William Henry Studio на Facebook, увидим, что подписчиков у нее более 8000. У бельгийской музыкальной группы Das Pop – в два раза меньше (http://www.facebook.com/pages/Das-Pop/107743295915069 ), и тем не менее у группы есть страница в англоязычной ВП, а у William Henry Studio – нет. Компания, которая принимает участие в мероприятиях, привлекающих внимание всего мира («Золотой Глобус»), чьими клиентами являются известные люди (чему есть документальные подтверждения), чьи изделия помещают на обложку периодические издания международного значения (Pen World) – на мой взгляд, не может быть недостаточно значимой. Одним словом, считаю, что отсутствие англоязычной статьи не отменяет право на существование статьи о компании на русском языке. Lenuku 08:41, 30 сентября 2011 (UTC)[ответить]
в таком случае ВП:ВУСTorin 08:56, 30 сентября 2011 (UTC)[ответить]

MediaWiki:Spam-blacklist: zverenyshi.ru

[1] - обратите внимание на строчку выше Вашего добавления :-) -- Vlsergey 05:44, 28 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ну, вы ж убрали это моё дополнение. Ну, и ладно. Можно было меня не информировать.:-)--Torin 05:51, 28 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление категории

Добрый день. При наведении порядка в фильмах-биографиях в разделе [[Категория:Фильмы-биографии по персонам]] ошибочно создал 2 подкатегории: Фильмы о Клеопатре и Фильмы-биографии о Клеопатре. Вторая не актуальна. Удалить самому не хватает полномочий. Прошу стереть. С уважением, --Max Guinness 03:17, 27 сентября 2011 (UTC)[ответить]

А конкретнее? Я что-то не врубился. Нужны ссылки.--Torin 05:07, 27 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Кто-то из админов удалил на автомате, спасибо.--Max Guinness 03:16, 28 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Прошу удалить пользователя AnoBox как рудимент

Еще раз перечитал указанные вами правила на своей странице (появилось много изменений начиная с 2006 года!). Я по ошибке использовал имя пользователя, совпадающего с именем сервиса. Однако, думаю, что это не должен был быть повод к блокированию редактирования всего на свете. Сервис AnoBox сам по себе представляет инновационную новизну, потому как он единственный, кто в связке с Tor способен обеспечить анонимность и свободу от регистраций, включая защиту от опасного контента, что, как следствие, представляет энциклопедическую ценность. Второе его преимущество заключается в том, что это единственный сервис в рунете, предоставляющий сервис web2.0 и расчитан в своем дизайне на миллион пользователей.

Вот скажите кладя руку на сердце, какую энциклопедическую ценность представляет сервис mail.ru? - Никакую.

Я понял удаление страницы - согласен (только начал описывать как положено, для выставления на обсуждение, в соответствии с правилами и вдруг 404!). Я бы еще понял выставление временного предупреждения. Но полностью блокирование - это очень жестко и не справедливо (чувствуется синдром вахтера, уж извините).

При всем уважении, думаю, что ваши действия были очень жесткими и не соответствовали правилам. Прошу удалить пользователя AnoBox навсегда.

--Momentics 09:38, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
К вашему сведению учётную запись удалить невозможно, этого не могут сделать даже бюрократы. А блокировка была выполнена в достаточно мягкой форме, без автоблокировки по IP и без запрета регистрации другой учётной записи.--Torin 09:48, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
В любом случае, правила не были соблюдены с вашей стороны. Со стороны публикатора были незначительные нарушения, которые были устранены удалением статьи. Блокирование пользователя не соответствовало правилам, так как обжаловать данное действие было невозможно средствами википедии. Это не мягко. Это жестко. Дальнейшее обсуждение бессмысленно. --Momentics 09:56, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]

По какой причине статья удалена, да ещё и быстро? Вы хоть по ссылкам сходили, погуглили? Минимум два содержательных критерия ВП:БИО выполнены: "Наличие публикаций в ведущих научных журналах" ("Успехи физических наук" - ссылка в статье была); "Значительное количество научно-популярных публикаций: на широко известных интернет-ресурсах (например, с индексом цитирования>100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книг тиражом не менее 500 экземпляров" (ссылки в статье были). Ладно бы одноразовый аноним создал статью, но ведь она оформлена правильно, ссылки даны, у автора статьи НИ ОДНУ статью не удаляли. Огромная просьба восстановить без ВП:КУ, я не хочу участвовать в тамошнем базаре. Juggler2005 21:46, 22 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Adesiv, компания

Здравствуйте, уважаемый Torin. Почему Вы удалили мою статью «Adesiv, компания». Аргумент — это реклама. О какой рекламе может идти речь, если филиала этой компании нет в России, а продукцию продаёт огромное количество дилеров? Так же, если это реклама, то: 1.Почему не удаляются страницы подобные этой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 Это, получается, тоже реклама. Компания «Роспечать» гораздо меньше Adesiv, не является государственной да и значимости какой-либо не имеет. 2.Почему не удаляются страницы компании Microsoft или Google? 3.Почему не удаляются страницы компании Евросеть, Связной и т. д.? Эти компании (Связной и Евросеть) в разы меньше чем Adesiv, не являются транснациональными и пользы приносят в разы меньше… Magvoodoo 11:51, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Пожалуста почитайте посты ниже. Честно говоря, уже устаёшь отвечать на подобные ыопросы. Там все необходимые ссылки есть.--Torin 11:56, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ну Вы на то и администратор, что бы отвечать, а не только ломать построенное - удалять ведь все умеют. А на перечитывание и поиск причины, которая не кажется мне объективной, у меня попросту нет времени. Вы мне ответьте, пожалуйста, а я уж буду думать, смириться или отправить нашу переписку на суд более влиятельных в проекте "википедия" людей.

Это ваше право.Torin 15:35, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]

И в дополнение: а почему тогда в итальянской вике статьи об этой компании нет? Вот специально решил проверить.--Torin 12:08, 20 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день, статья была удалена Вами еще до того, как я ней был размещен весь предполагаемый материал. Аргументируйте свои действия, пожалуйста. И что Вы подразумеваете под энциклопедическим содержанием? Спасибо. Ирина

К Вашему сведению: в Википедии имеется статья подобного характера: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82

Статья удалялась дважды; мною 29 августа и администратором Bilderling 19 сентября. Причина одна: короткая статья без энциклопедического содержимогокороткая статья без энциклопедического содержимого. По поводу содержимого читайте страницы ВП:ЧНЯВ, ВП:КЗ, ВП:АИ. И подписывайтесь на страницах обсуждений.--Torin 11:39, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Новые эксперименты SergeyJ

Прошу взглянуть на последние деяния данного чуда социологии в проекте по описанию Викисреды и Веб 2.0. Сообщить наставникам - само собой, но видеть оценку этого сообществом не помешает. Спасибо.23:16, 16 сентября 2011 (UTC)

Новые эксперименты SergeyJ

Прошу взглянуть на последние деяния данного чуда социологии в проекте по описанию Викисреды и Веб 2.0. Сообщить наставникам - само собой, но видеть оценку этого сообществом не помешает. Спасибо.23:15, 16 сентября 2011 (UTC)

Удаление страницы Участник:Знанибус

Предлагаю внимательнее рассмотреть содержимое этой страницы и перепроверить необходимость её удаления. — AlexSm 22:24, 16 сентября 2011 (UTC)[ответить]

В принципе, это не проблема. Вопрос только в том, что в таком виде страница не соответствовала правилам о содержании личных страниц. Я видел после удаления, что у него в подпространстве было еще что-то создано, но это я не трогал. Я бы попросил, чтобы вы ему объяснили по поводу личных страниц, а эту сейчас восстановлю.Torin 23:10, 16 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Открытые сердца

11:07, 12 сентября 2011 Torin (обсуждение | вклад) удалил Открытые сердца ‎ (С5: нет доказательств энциклопедической значимости...

Я не являюсь баптистом, и ни разу не заходил внутрь их молитвенного дома, только снаружи видел, но если вы посмотрите страницу Севастополь, то увидите, что многие православные храмы там указаны, а о протестантах ни слова. Было бы хорошо, если бы хотя бы один протестантский храм Севастополя был упомянут. К тому же на странице стоял шаблон "заготовка", и я обратился к верующим этой церкви, с просьбой дать больше информации о себе. Прошу восстановить страницу.

Более того, смотрю у вас большая часть обсуждения - именно быстрое удаление, может не стоит быть таким быстрым, и немного охладить свой пыл? Клюшин Герман 11:42, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Герман! Постарайтесь понять очень простую вещь: в ВП есть понятие критерий значимости. По этим критериям статья о региональной, городской религиозной организации никак не проходит, пусть даже она трижды православная или протестантская. И, пожалуйста, не путайте статьи о храмах со статьями об организациях. --Torin 11:53, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

удалил IXCoin ‎ (О8: копия существующей страницы:)

14:36, 12 сентября 2011 Torin (обсуждение | вклад) удалил IXCoin ‎ (О8: копия существующей страницы: - Infobox software | name = IXCoin | title = IXCoin | caption = | collapsible = ...: )

Что значит "копия существующей страницы"? Bitcoin — это совершенно другая криптовалюта, если нужно что-то переделать то Я готов

--User:Sumej 13:51, 12 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаляет просто так статьи

Удалил статьяю Museum Madness - с6 -должна была вынесена на обсуждение на странице Википедия:К удалению!!

Удалил Deer Avenger!!!

Удалил Down in the Dumps!!!!

Раскрытие личной информации

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Загляните сюда, пожалуйста. Фантом пропал, а не хотелось бы затягивать. Sealle 10:55, 9 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Привет,

ко мне пришли насчёт этого файла. В OTRS разрешения нет, без него файл будет удалён. Кто делал фотографию? Разрешения от изображённой персоны недостаточно, нужно оформленное по форме разрешение автора снимка; при этом сама Ирина Василь может написать разрешение на использование материалов своего сайта. Айда исправлять ошибки былого 2006го :) Львова Анастасия 14:40, 7 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Стася! Если бы ты посмотрела тут, то всё бы поняла. Фотка Ирины Василь с её разрешения публикуется в ВП. Кстати, я в своё время весьма был озабочен этой проблемой с авторскими правами и специально запрашивал её разрешение опубликовать её фотку. И текст разместил на этой странице. А слушать анонимов по таким вопросам... Это не есть гут! --Torin 03:19, 8 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Посмотрела внимательнее. Поняла :) Львова Анастасия 09:18, 8 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Здраствуйте! Я по поводу этой статьи. Так, она не подпадает под критерий С.1?--217.118.81.18 16:29, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

разумеется: нормальный стаб, оформлена нормально.Torin 21:05, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

При создании редиректа на новосозданную статью обнаружил, что статья Вами уже удалялась, но в архивах обсуждений КУ её не обнаружил. Вы могли бы пояснить причину удаления? --Alex-engraver 14:14, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Завтра посмотрю и отвечу. Но думаю, что это достаточно давно было.Torin 15:19, 1 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Обращаю ваше внимание на то, что статья была создана в прошлом году, то есть вы не имели права удалять её по критерию С6 ВП:КБУ. Кроме того, вы указали, что статья удалена по результатам обсуждения на ВП:К удалению/31 августа 2011#Заинская ГРЭС, тогда как обсуждения не было. --$toic 12:52, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

учите матчасть! Статья нарушала авторские права и была скопирована из БСЭ. Вот что раньше это не было замечено, это упущение, иначе бы быстро удалили. Поэтому ваше предупреждение никакой силы не имеет.Torin 14:58, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]
Я совершенно согласен, что статья была скопирована с БСЭ (хотя и не согласен с тем, что она нарушала авторские права, так как в ней указаны тривиальные факты, совсем без признака творчества). Но предупреждение относилось к вашим конкретным действиям: 1) указанию вводящей в заблуждение причины удаления; 2) самому быстрому удалению давнишней статьи по критерию, предполагающему подобное удаление только для свежих статей. Я снимаю своё предупреждение, предполагая простую невнимательность с вашей стороны. --$toic 15:31, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]
та причина была указана в шаблоне поставленным номинатором, я же при удалении указал основанием нарушение ап. Почему это не отобразилось, не знаю.Torin 21:22, 31 августа 2011 (UTC)[ответить]

Почему была удалена страница ТЦС? Прошу восстановить, поскольку «спама» в ней нет, это мой провайдер. Алексей 10:39, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Что из того, что это ваш провайдер? Читайте ВП:КЗ, провайдер районого уроыня по критериям не проходит. Впрочем, ВП:ВУС. --Torin 10:46, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
Что из того, что это ваш провайдер? — то, что статья уже не может быть удалена, как спам. И позвольте уточнить, где именно Вы нашли информацию про провайдеров районного уровня? Алексей 11:00, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
В тексте статьи написано, что это провайдер Одинцовского района, а насчёт формулировки спам, так статья удалялась в соответствии с проставленным в ней шаблоном.--Torin 11:06, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]
Я сейчас узнал немного больше, провайдер обслуживает также Раменский район области. В любом случае, критерии быстрого удаления не могут быть применены к новой статье просто так: Википедия:Критерии_быстрого_удаления

Следует избегать удаления или пометки к удалению статей, созданных совсем недавно — некоторые авторы создают статьи в несколько этапов, периодически сохраняя текущую версию. В момент пометки статьи к быстрому удалению работа над ней может ещё вестись, и такая пометка может отпугнуть автора, особенно начинающего.

В статье не наблюдалось рекламных высказываний. Возможно, было много справочной информации, но для этого не стоит удалять статью, а нужно предложить ее переработать, что я и собирался сделать по возвращении домой. Если можно, то, пожалуйста, восстановите статью, я над ней планировал еще поработать. Алексей 11:17, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Переименование страницы

Добрый день! Уважая Ваше мнение, прошу высказать точку зрения здесь, относительно склонения фамилии известных братьев-режиссёров. С уважением, Max Guinness 08:53, 29 августа 2011 (UTC)[ответить]

Удаление страницы

Доброго времени суток! Создал статью о группе "Город Рифм" и тут: 05:34, 28 августа 2011 Torin (обсуждение | вклад) удалил Город рифм (критерий быстрого удаления С.5 — статья без доказательств энциклопедической значимости)

Что бы это значило?
Т.е., энциклопедическая значимость должна быть у всех артистов?? В чём же состоит эта "энциклопедическая значимость", скажем, у группы "D.O.B. Community" или артиста Slim?!?
Mr.Shadow-Russia 20:06, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

ВП:БИО, ВП:КЗ, ВП:АИ.--Torin 21:18, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Вандал

Загляните сюда плиз Википедия:Запросы к администраторам#Вандализм. 2.93.232.26 -- Zooro-Patriot 05:36, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Обратитесь к другому администратору, мне с мобильника стремно заходить на ЗКА.Torin 05:44, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]
Да вымерли все похоже :). Zooro-Patriot 05:45, 28 августа 2011 (UTC)[ответить]

Удаление Бигэ

Добрый день! Вы убрали шаблон КБУ. Обратили ли вы внимание на интервики? Считаете ли вы, что данная статья не нарушает авторских прав какого-нибудь писателя в жанре приключений? Не смущают ли вас фразы статьи, которые в основном идут в виде предположений и мнений? --Ерден Карсыбеков 04:06, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

ПРоверил интервики, удалил.--Torin 04:34, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день! Висела себе мирно на КУЛ статья и вдруг покраснела. Читаю: 09:25, 25 августа 2011 Torin (обсуждение | вклад) удалил Барабанер, Ханон Зеликович ‎ (С5: нет доказательств энциклопедической значимости). Что вообще-то странно, ибо ректоры имеют априорную значимость. Можно рассуждать на тему, государственный ли это вуз, но дипломы там государственного образца, да и европейские сертификаты такие, которые не каждому российскому университету снились. К тому же значимость Барабанера далеко не исчерпывается его ректорской должностью. Но должен признать, что значимость значимостью, а статья была далека от стандартов. Но, собственно, для того она и была повешена на КУЛ. Мне кажется, что удалять её быстро — это чересчур. Может, давайте на КУ сперва выставим? 91.79 03:30, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Поглядите историю правок, статью я восстановил. Но что-то она уж больно долго на КУЛ висела.--Torin 04:02, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Ага, спасибо. Ставлю на КУ тогда. 91.79 04:16, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Между прочим, что касается сроков на КУЛ: месяц — ерунда, там сейчас только январь разгребают... Но всё же польза от него есть, некоторые статьи дорабатываются. 91.79 04:43, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Кстати, эту тоже я выставил)) --Ерден Карсыбеков 04:07, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]
Ну и куда торопиться, коллега? На КУ неделями (и месяцами) висят статьи с куда меньшей значимостью :-). 91.79 04:16, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ошибочное удаление преенаправления

Год назад Вы удалили перенаправление Зеркало Галадриэль с формулировкой грубая ошибка в названии. Я перенаправление восстановил и, на всякий случай, пишу Вам. Имя Галадриэль, взятое из произведений Толкина, не склоняется. Это подтверждает и грамота.ру.--Сергей Александрович обс 20:16, 20 августа 2011 (UTC)[ответить]

Консервативная модернизация

Добрый день, в статье модернизация к которой вы меня отослали, нет ни слова про консервативную модернизацию. Более того, данная концепция является основой идеологии правящей в России партии и под простое определение модернизации не очень подходит. Прошу признать право на существование данной статьи --77y85 08:29, 17 августа 2011 (UTC)[ответить]

Истинная Воля

Уважаемый Torin,

14 Августа Вами была удалена статья "Истинная Воля" по статье отсутствия доказательст значимости. Между тем, в пределах категории "Телема", рассматривающей определенное религиозно-философское течение, Истинная Воля является одним из фундаментальных философских понятий. Посему, я считаю, что этот предмет требует отдельного рассмотрения в виде отдельной статьи. И я не считаю, что статья "Истинная Воля" по содрежательности равноценна статье о только что созданной гаражной группе 77.120.179.56 07:55, 16 августа 2011 (UTC).[ответить]

ВП:ВУС пожалуйста.--Torin 07:58, 16 августа 2011 (UTC)[ответить]

Нетаньяху, Биньямин

Не могли бы вы вернуть старое, доброе и устоявшееся произношение фамилии? Заранее благодарен. Zooro-Patriot 11:24, 1 августа 2011 (UTC)[ответить]

Уже сделал. И поставил полную защиту от переименования на бессрочку.--Torin 11:26, 1 августа 2011 (UTC)[ответить]
Да хорошо, надо вообще обратить внимание на действия участника Zeev Kadosh, он любит неконсенсусные переименования [2]. Он и оригинальные исследования писал, и статьи из Ежевики перетаскивал не указывая лицензию, может пора дать участнику денёк отдыха. Zooro-Patriot 11:33, 1 августа 2011 (UTC)[ответить]
Кажется предупреждение [3] помогло. Zooro-Patriot 12:30, 1 августа 2011 (UTC)[ответить]

Андрейченко, Кирилл Игоревич

Здравствуйте! Вами была удалена статья, указанная в теме запроса, по причине отсутствия доказательств энциклопедической значимости. Однако, читаю в критериях значимости персоналий: Менеджеры высшего звена, члены советов директоров и аналогичных руководящих органов, собственники и владельцы крупных долей собственности системообразующих предприятий той или иной отрасли экономики в масштабах государства, а для России — и в масштабах отдельного субъекта Федерации. В данном случае (как и в некоторых других удаленных статьях) речь идёт именно о такой персоне. Каким образом я могу избежать удаления статьи?

--Dbashlak 05:51, 27 июля 2011 (UTC)[ответить]

Явно неверная блокировка новичка

Лично я вижу во вкладе Ракинотт только попытку «перенести» статью в другое название и не вижу никаких предупреждений на его СО (не говоря уже о попытках что-то ему объяснить или помочь). — AlexSm 13:59, 25 июля 2011 (UTC)[ответить]

раз уж так, то блокировку снимаю, но обращаю внимание, что аналогичные правки были с другой учётки.Torin 23:34, 25 июля 2011 (UTC)[ответить]

Блокировки учёток с рекламными именами

Добрый день. Просматривая журнал заблокированных, обратил внимание на автоблокировку из-за совпадения адресов с Участник:Holodservise.kiev.ua, который обессрочен Вами по неприемлемому имени УЗ в сочетании со спамом. Может быть, в таких случаях целесообразно отключать автоблокировку (и, возможно, разрешать регистрацию новых учёток), чтобы участник мог перегистрироваться под приемлемым именем (я, во всяком случае, так пока делаю)? Принять отдельные меры собственно по спаму, если продолжит, можно будет и к новой учётке... OneLittleMouse 08:14, 25 июля 2011 (UTC)[ответить]

ответ

Я знаю, но в силу того, что блокировки выполняю с мобильника, никак не удается снимать флажки на странице, хотя в других сервисах все нормально работает. Приду из отпуска поправлю, хотя вы можете провести переблокировку с правильными параметрами.Torin 08:45, 25 июля 2011 (UTC)[ответить]

NeuroG

Здравствуйте, Torin. Я заметил, что вы удалили созданную мной статью NeuroG по критерию С5. Хочу заметить, что *После простановки шаблона рекомендуется подождать перед удалением 2—3 часа для возможности обоснования значимости.*, чего вы не сделали.

Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.

Я считаю, что «Наука и Жизнь», «Наука и технологии России» и журнал PLoS ONE, равно как и другие источники, упомянутые в статье, являются независимыми и авторитетными.

Я настаиваю на значимости предмета статьи. Я бы хотел, чтобы статья прошла через процедуру удаления, согласно *Если кто-то настаивает на значимости предмета статьи, то статья должна быть вынесена на обсуждение на странице Википедия:К удалению.*

С уважением, --Pozytyv 14:10, 24 июля 2011 (UTC)[ответить]

ВП:ВУСTorin 15:34, 24 июля 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо. С уважением, --Pozytyv 08:17, 25 июля 2011 (UTC)[ответить]

Чубась

Хочу предупредить, что статья "Чубась" не только копипаста, но и вандальная фальсификация с намёком на Чубайса. Якобы из "Мифологического словаря" 1996 года под редакцией Рыбакова и Лихачева, но насколько показывает интернет, это издание упоминается лишь в связи с чубасем. Если есть возможность, то хорошо бы удалить статью как фальсификацию, чтобы не было желания её переформулировать, не нарушая авторские права. Pasteurizer 04:54, 16 июля 2011 (UTC)[ответить]

Удаление страницы "Симановский Дмитрий Леонидович"

Коллега Torin,

Вы как опытный маэстро удалили страницу данного переводчика, поскольку я не дал достаточное количество материала по энциклопедической значимости. Но, право слово, я просто не успел еще. Вот, в примеру ссылка на его критику (http://www.afisha.ru/book/813/review/151740/) от известного литературоведа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) Просветите меня недотепу - какие еще должны были бы быть ссылки?

С уважением,

--Capreze 05:03, 15 июля 2011 (UTC)<Capreze>[ответить]

Ответ

прежде, чем писать такие статьи, вставляйте шаблон пишу или редактирую в двойных фигурошх скобках. Более, чем 500 знаков отвечать не могу. Torin 06:48, 15 июля 2011 (UTC)[ответить]

Участник готов придерживаться правил и обращается с просьбой сменить срок блокировки на 10 дней.--Elvis 15:47, 1 июля 2011 (UTC)[ответить]

увы, я вне инета. На форум администраторов пожалуйста.Torin 10:06, 4 июля 2011 (UTC)[ответить]

LIGHTER KAMPWAGEN

я же извинился за недостаток материала когда писал об орин вагене темболее это все что было в книге!

Пожалуйлста, на ВП:ВУС и подписывайтесь. Torin 03:02, 9 июля 2011 (UTC)[ответить]
LIGHTER KAMPWAGEN

я не понимаю как подать заявку?

там же все написано, как они подаются и оформляются. Уж извините, но мне сейчас с мобильника трудно вам объяснить. И еще раз, подписывайтесь с помощью четырех тильд ~. На клавиатуре это первая клавиша в цифровом ряду, еще проще если в окне редактирования нажмете кнопку с изображением пишущего пера.Torin 10:42, 9 июля 2011 (UTC)[ответить]

СПАСИБО ЧТО ПОМОГОГАЕТЕ. --LIGHTER KAMPWAGEN 11:43, 9 июля 2011 (UTC)LIGHTER KAMPWAGEN--LIGHTER KAMPWAGEN 11:43, 9 июля 2011 (UTC)А КАК ВСТАВЛЯТЬ ШАБЛОНЫ И ФОТОГРАФИИ (ИЗВИНЕТЕ ЗА ВОПРОС ВАМ ВЕДЬ неудобно с телефона писать[ответить]

итог

часть шаблонов можете увидеть под окном редактирования, слова, заключенные в двойные фигурные скобки. Другие шаблоны в соответствующем разделе. Фотки лучше грузить на викисклад, только ознакомьтесь там с условиями лицензирования изображений. Напоминаю, что во всех проектах викимедии действует единая учетная запись, поэтому дополнительной регистрации не требуется. Единственное, лучше в настройках пользователя указать язык.Torin 14:26, 9 июля 2011 (UTC)[ответить]

--LIGHTER KAMPWAGEN 15:15, 9 июля 2011 (UTC)LIGHTER KAMPWAGEN--LIGHTER KAMPWAGEN 15:15, 9 июля 2011 (UTC)[ответить]

спасибо за помощ я послал просьбу на востоновление доделывание статьи делать синий текст для перехода надо с помошью тильд? и как можно голосовать9например за точ тоб кокойто человек стал администратором или вопрос об востановлении страници.)

В том виде, в каком текст удалённой статьи доступен миру на Special:Newpages, это не {{db-empty}}. Сюжет-то был изложен. Это следовало бы удалять по {{db-copyvio}}. Текст в таком виде вывешен на десятках совковых киносайтах, пёс знает кто его сочинил...

Ку. Жёлтые штаны 11:09, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Ну значит нарушение ВП:АП--Torin 11:12, 2 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Участник:FunnyOrangeCat

Доброго время суток! У меня вопрос: почему вы удалили мою личную страницу, она наверно викифицированна неправильно, или вам что-то непонравилось? Напишите ответ ко мне в обсуждения, просто интересно. --Арсений Трошин 15:29, 7 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Участник:Kaketokami/Песочница2

По какому праву вы удалили мою страницу Участник:Kaketokami/Песочница2. Какие основание у вас были для этого? Там был целый блок про эсминцы который я ещё не опубликовал, который был на стадии создания и теперь он удалён!!! Это много часовая работа между прочем. Надеюсь вы понимаете моё раздражение. Пожалуйста напишите ответ Kaketokami -- kaketokami 14:47, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Страница появилась на ВП:КБУ. Похоже, что какой-то шаблон, который был в статье, выставили на быстрое. Восстановил. А сейчас буду проверять.--Torin 11:03, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо. Я уж подумал, что всё потеряно. -- kaketokami 15:11, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Да ничего, но надо разбираться. У целого ряда участников страницы проявились в КБУ, а я пока никак понять не могу в чём дело. Причём шаблокнов в которых это КБУ проставили я не вижу. --Torin 11:19, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Алгоритм работы пары - прошу вернуть статью

Статью прошу вернуть. Извините, я новичок тут, поэтому привожу цитаты из правил, -

извините, сейчас ничего сделать не могу. Завтра посмотрю.Torin 14:23, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Да ничего. Я не спешу. [[Участник:Громыко Г.О.|Громыко Г.О.]] / [[Обсуждение участника:Громыко Г.О.|обс]] 17:05, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

=

Следует помнить, что отсутствие в данный момент в статье ссылок на авторитетные вторичные источники ещё не означает, что тема статьи незначима. Когда обсуждается удаление или объединение статей по причине их незначимости, обсуждаться должен не только вопрос, показана ли значимость темы в статье, но и вопрос вероятности того, что значимость может быть показана. Если найти независимые источники представляется возможным, удаление по причине незначимости не должно производиться, пока не будет признано, что активные усилия по поиску этих источников не дали никаких результатов. Для статей с неясной значимостью удаление должно быть последней мерой.

=

Вот, например, такой текст "Виды учебной деятельности в парах" - там внизу список литературы, в которой повсюду испольуется работа в парах и алгоритм работы пары. В самом тексте многократно используется понятие "алгоритм работы пары" в разнличных вариантах.

Очень много литературы по данному вопросу содержится вот здесь, - сам список литературы находится вот здесь.

"Алгоритм рабты пары" является одним из элементов технологии парного обучения, - там я дал несколько источников, список которых непременно буду продолжать (постепенно, не всё сразу)) ). Несмотря на то, что по этой теме имеется много литературы и защищены диссертации, она очень слабо и бессистемно представлена в сети.

Технология парного обучения представляет собой одну из реализаций новой парадигмы образования, переход на которую начался в России в начале 1980-х годов, то есть сравнительно недавно. О ней написано много, но бессистемно, большая путаница в основных понятиях. Поэтому я планирую постепенно и планомерно проработать эту тему здесь. Надеюсь на то, что люди, работающие в этой области, подключатся и помогут.

С дружеским приветом, - Участник:Громыко Григорий Олегович.

[[Участник:Громыко Г.О.|Громыко Г.О.]] / [[Обсуждение участника:Громыко Г.О.|обс]] 12:33, 14 сентября 2011 (UTC)[ответить]

А как этими тильдами пользоваться - так и не нашёл. Извините.

Удаление статьи William Henry Studio

Здравствуйте, Torin! Вы удалили мою статью о William Henry Studio. Указанная причина - реклама. Видимо, это из-за ссылок на сайт, где продаются изделия бренда. Значит ли это, что нельзя делать ссылки на сайты официальных представителей компаний? Могу ли я добавить статью без этих ссылок или в каком-то другом измененном варианте? Все же это действующая компания, известная торговая марка. Lenuku 13:09, 27 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Симилак Премиум

Добрый день! Объяснить причину вашего удаления. На мой взгляд, в статье не содержится рекламы - она носит описательный характер продукта. Так же как и любой медикамент. Пожалуйста, восстановите статью для дальнейшей доработки либо посоветуйте формат написания. --Sunnypage 10:32, 5 октября 2011 (UTC)[ответить]

Восстановил, но прошу обратить внимание, что увцелый ряд удалённых правок уже есть, в том числе статья о Симилаке. И несвободные изображения.--Torin 11:14, 5 октября 2011 (UTC)[ответить]
  • В статье одна голимая реклама!!! Две строчки и отсылка на сайт. Если это не реклама, тогда что у нас является рекламой???--Братело 11:52, 5 октября 2011 (UTC)[ответить]
  • Братело, сейчас мы говорим о статье Симилак Премиум, а не о просто Симилаке. В новой статье я не вижу рекламы - укажите, что конкретно вы считаете рекламой?--Sunnypage 12:11, 5 октября 2011 (UTC)[ответить]
    • И я о ней же. Симилак Премиум .... детская молочная смесь, выпускаемая компанией Abbott Laboratories..... И отсылка на сайт. И что, это статья для энциклопедии??? Чистая реклама!!!--Братело 12:20, 5 октября 2011 (UTC)[ответить]
  • Torin, спасибо за восстановление статьи. Статью Симилак я удалю - пишу новую Симилак Премиум. По статье о СИмилаке были замечания, мы их учли и исправили, новых комментариев со стороны администрации мы не получали. Очень просим написать, что еще по ней не так. Мы готовы все исправить.

По поводу фотографий - на Вики было отправлено официальное разрешение об использовании.

Верни статью пожайлуста

Вы удалили ладно, но восстановите статью Список наград и номинаций телесериала «Хор» пожайлуста, если не сделаю за день то удаляйте. --Испанец 04:13, 6 октября 2011 (UTC)[ответить]

Вам бы надо было её в личном пространстве поместить, а уж после перевода, переименовывать в указанное название.--Torin 04:23, 6 октября 2011 (UTC)[ответить]
Вот держите и дорабатывайте.--Torin 04:27, 6 октября 2011 (UTC)[ответить]
Удаляйте, участница уже создала. --Испанец 04:34, 10 октября 2011 (UTC)[ответить]

Зачем удалили Проект закона об общественном тВ?

Советник Президента РФ хотел бы, что бы люди вносили здесь свои правки в этот проект! Восстановите статью!!! перенесите из инкубатора в основное - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE

• Википедия для размещения подобных текстов не предназначена. У проекта совершенно другие задачи. Идите в Викитеку и там размещайте. Ссылка есть на главной странице ВП.--Torin 10:12, 25 октября 2011 (UTC)[ответить]