Обсуждение участника:Rodion Baskakov
Добро пожаловать
Здравствуйте, и добро пожаловать в русскоязычную часть Википедии. Спасибо за Ваш вклад в её улучшение. Надеюсь, что Вам здесь понравится, и Вы продолжите работу над этим проектом. Ниже приведены некоторые полезные для новичков ссылки:
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Изображения
- Википедия:Именование статей
Надеюсь, Вам доставит удовольствие участие в нашем общем проекте! Кстати, Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре подряд идущих знака тильды (~~~~). Если у Вас возникли вопросы о проекте, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта. Ещё раз, добро пожаловать :) !
--Obersachse 10:55, 1 сентября 2005 (UTC)
Авторские права
Статья Камчатский государственный педагогический университет скопирована с сайта этого университета. Они Вам давали разрешение на использование их материалов? Если так, то желательно привести в обсуждении копию письма или ещё что-тов этом роде, чтобы у нас потом не было проблем. Заранее спасибо. MaxiMaxiMax 14:09, 1 сентября 2005 (UTC)
Ответ
- На сайте не указано, что копирование материалов с сайта запрещено или что необходима ссылка на сайт при размещении этих материалов где-либо. Информация является открытой для использования.
- Я сам 23 года прожил на Камчатке и знаю, что творится там в сфере web-технологий. Обсуждаемый сайт менялся кучу раз или совсем пропадал. Здесь же пользователи смогут найти ознакомительную информацию и историческую справку об университете несмотря на существование/несуществование сайта университета.
- Представленная сайтом информация, как я уже говорил, является общедоступной - это сборник дат и событий никак не связанных с личной жизнью кого-либо и вряд ли задевающих чьи-либо коммерческие интересы.
Ввиду приведёных мной причин считаю удаление статьи нецелесообразным.
- Я понимаю что ты это сделал с добрыми намерениями и скорее всего создатели этого замечательного сайта были бы рады если бы их информацию разместили в Википедии, но, закон есть закон. Ты скопировал оттуда информацию даже не указав на её источник, что наводит на мысль что ты хотел присвоить себе авторство этого материала, а это уже плагиат. Что касается общедоступности - даже если бы на сайте не было ничего написано, это всё равно не означало бы что оттуда можно всё спокойно брать без разрешения, для того чтообы можно было свободно брать нужно чтобы об этом было явно сказано, то есть по умолчанию вся информация считается защищённой авуторскими правами. А на этом сайте ничего такого не написано, и, более того, внизу каждой страницы подписано для сомневающихся: "© Все права защищены 2005 Камчатский государственный университет". Понятно что зря они это всё написали, но что ж поделаешь, имеют право. Я тебе предлагаю сделать вот что - прочитать что у них там написано и кратенько, своими словами изложить факты. Статья от этого хуже не станет, а наоборот станет более энциклопедичной, так как уберётся всё лишнее. И, разумеется нужно привести ссылку на сайт университета как на источник информации. Но так как ты сделал сначала - делать нельзя. Если тебя не пугает объём работы и ты по прежнему хочешь написать про этот замечательный камчатский ВУЗ - будет очень здорово, если же ты передумаешь - ну что же, дело твоё, кто-нибудь другой когда-нибудь эту статью всё равно напишет. Никто не говорил что создавать энциклопедию - это легко. MaxiMaxiMax 21:31, 1 сентября 2005 (UTC)
Сделаны изменения
Написал сухие факты на основе материала опубликованного на сайте. Нормально ли в таком виде? Камчатский государственный педагогический университет/Temp