Обсуждение участника:Redboston
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Этот участник в настоящее время может находиться в вики-отпуске. А может и не находиться, но делать вид. Во всяком случае его активность в проекте снижена ввиду обстоятельств жизни вне Википедии. |
Добро пожаловать, Redboston!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать! Obersachse 15:19, 15 апреля 2008 (UTC)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Ответ на Ваш вопрос
Не уверен если Вы проверяете мою страницу или нет и чтобы помочь увидеть ответ пишу и у Вас, что но я только, что Вам ответил тут. APTOC 04:43, 27 января 2011 (UTC)
Битва за Волгоград
Я постоянно наблюдаю за вашими сражениями с анонимом, который добавляет горы непроверяемого мусора в статьи на тему Волгограда и Волгоградской области. И как вам еще хватает терпения? Я бы давно уже осаждал бы администраторов с настойчивыми просьбами забанить товарища или защитить статьи. ;) --RussianSpy 19:55, 10 февраля 2011 (UTC)
- Битва мной давно проиграна... Откатываю я уже далеко не все его правки, а только те, что попадаются под руку; статья Волгоград потеряла статус хорошей... А к администратором обращался я два раза, другие участники писали, но единственный результат - краткосрочная блокировка за формальное нарушение авторских прав... — redBoston (о) 19:59, 10 февраля 2011 (UTC)
- Буду помогать вам по мере сил. Хотя аноним, конечно, упорный. Его бы упорство да в нужное русло, но на сообщения он реагирует совсем. --RussianSpy 20:03, 10 февраля 2011 (UTC)
- Вот это его молчание и убивает больше всего, я б и помочь готов ему в адаптации... Эх... Спасибо за помощь. — redBoston (о) 20:04, 10 февраля 2011 (UTC)
- Ну на самом деле статью допилить до статуса хорошей можно достаточно быстро. Но сначала все равно необходимо остановить данного героя ибо он будет сводить на нет все действия. Надо почитать правила и посоветоваться с админами - может его можно забанить на более долгий срок. --RussianSpy 20:08, 10 февраля 2011 (UTC)
- У меня есть мысль улучшить статью. И информации много. Но я никогда ещё статьи не номинировал на статус, не знаю даже требований, чего там надо и т.д. Это скорей длительная перспектива (для меня). А сайчас другим занимаюсь. — redBoston (о) 20:12, 10 февраля 2011 (UTC)
- Ну там ничего сложного нет. Просто статья должна быть оформлена по всем правилам, должно быть много источников. В любом случае перед номинацией надо выставлять статью на рецензирование - там вам укажут на ошибки. Ну и думаю, что многие участники (в том числе и я), не откажутся посмотреть и дать свои советы по наполнению и корректированию статьи. --RussianSpy 20:14, 10 февраля 2011 (UTC)
- У меня есть мысль улучшить статью. И информации много. Но я никогда ещё статьи не номинировал на статус, не знаю даже требований, чего там надо и т.д. Это скорей длительная перспектива (для меня). А сайчас другим занимаюсь. — redBoston (о) 20:12, 10 февраля 2011 (UTC)
- Ну на самом деле статью допилить до статуса хорошей можно достаточно быстро. Но сначала все равно необходимо остановить данного героя ибо он будет сводить на нет все действия. Надо почитать правила и посоветоваться с админами - может его можно забанить на более долгий срок. --RussianSpy 20:08, 10 февраля 2011 (UTC)
- Вот это его молчание и убивает больше всего, я б и помочь готов ему в адаптации... Эх... Спасибо за помощь. — redBoston (о) 20:04, 10 февраля 2011 (UTC)
- Буду помогать вам по мере сил. Хотя аноним, конечно, упорный. Его бы упорство да в нужное русло, но на сообщения он реагирует совсем. --RussianSpy 20:03, 10 февраля 2011 (UTC)
- Это да, процедуру я примерно знаю - делал до этого список. Но там всё ясно. Я имею в виде структуру списка. А вот статья... Они все разные, то есть раздел такой-то, то нет его. Это надо систематизировать всю информаию, чтоб какой-то подход разработать. Вобщем надо смотреть. Спасибо за поддержку в деле с этим анонимусом, а то прям как сизифов труд(( У меня, кстати, такая версия даже возникла, что это не простой аноним, а кто-то специально проверяет систему на прочность. — redBoston (о) 20:24, 10 февраля 2011 (UTC)
- Вряд ли. Скорее всего это какая-нибудь бабушка или тетенька лет 50-55 сидит и пилит не особо хорошо разбираясь в интерфейсах ВП, которые далеко не самые простые и логичные. --RussianSpy 20:45, 10 февраля 2011 (UTC)
- Анонимус проявляет интерес к компьютерным играм) — redBoston (о) 20:41, 11 февраля 2011 (UTC)
- Так это вроде другой анонимус... --RussianSpy 11:49, 13 февраля 2011 (UTC)
- И правда, обознался.— redBoston (о) 17:31, 13 февраля 2011 (UTC)
- Так это вроде другой анонимус... --RussianSpy 11:49, 13 февраля 2011 (UTC)
- Анонимус проявляет интерес к компьютерным играм) — redBoston (о) 20:41, 11 февраля 2011 (UTC)
- Вряд ли. Скорее всего это какая-нибудь бабушка или тетенька лет 50-55 сидит и пилит не особо хорошо разбираясь в интерфейсах ВП, которые далеко не самые простые и логичные. --RussianSpy 20:45, 10 февраля 2011 (UTC)
- Поздравляю вас, коллега. Анонима забанили ;) --RussianSpy 13:29, 17 февраля 2011 (UTC)
- Ого! Спасибо всем кто обратил внимание на эту проблему! — redBoston (о) 18:09, 17 февраля 2011 (UTC)
- Статью выставили на ВП:КУЛ. Так что теперь можно смело работать. --RussianSpy 20:25, 17 февраля 2011 (UTC)
- Ого! Спасибо всем кто обратил внимание на эту проблему! — redBoston (о) 18:09, 17 февраля 2011 (UTC)
Шаблон {{Редактирую}} в статье Семергей, Леонид Васильевич
Здравствуйте! Пожалуйста обратите внимание, что в статье Семергей, Леонид Васильевич был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 04:28, 21 мая 2011 (UTC)
Карта природного парка
Привет! Я попробовал нарисовать карту, не знаю точно, как лучше, может ты исправишь. Залил сюда. Может лучше дать отдельно границы парка на карте Иловлинского района и отдельно схему самого парка с цифрами, или же просто вырезать кусок с парком из района... В общем, если какие вопросы будут - говори. --Das steinerne Herz 15:11, 26 мая 2011 (UTC)
- Привет! Я и сам не особо понимаю, как лучше можно сделать. Думаю, что делать две карты (границы парка на карте района; карта парка с зонами) не стоит, всё ведь и на одной прекрасно всё видно, понятно. Так что можно и загружать. Спасибо большое! Сам загрузишь или мне сделать? — redBoston (о) 16:36, 26 мая 2011 (UTC)
- Только не Белужино-Колдоиров, а Белужино-Колдаиров. А так все прекрасно. Площадь совпала? Bogomolov.PL 17:02, 26 мая 2011 (UTC)
- Имеете в виду площадь в файле с учётом масштаба? Ой, я и не знаю, как посчитать. — redBoston (о) 17:22, 26 мая 2011 (UTC)
- Заливай, только перед заливкой удали слои с растрами, а то может не загрузиться. В принципе, мне удалось совместить схему с картой из кадастрового сайта достаточно точно. Скажу так: близко к реальности, но получилась, разумеется, не карта, а схема. В файле про парк есть очень точное описание всех границ, но подробная отрисовка по описанию заняла бы две-три недели работы, это просто нереально для меня. --Das steinerne Herz 17:33, 26 мая 2011 (UTC)
- Только не Белужино-Колдоиров, а Белужино-Колдаиров. А так все прекрасно. Площадь совпала? Bogomolov.PL 17:02, 26 мая 2011 (UTC)
- Просто то, что нарисовано в приложении к закону, не содержит правобережного белогорья, а на новой карте оно есть, населенные пункты, которые примыкали извне, оказались внутри (Трехостровская, Зимовейский, Нижнегерасимовский). Вероятно, по тексту закона так и выходит, но просто бросается в глаза несоответствие. Ну а у каждой карты есть масштаб - надо только его узнать. К примеру в Гугл Земля померить расстояние и на карте - вот и масштаб. Bogomolov.PL 17:38, 26 мая 2011 (UTC)
- Несоответствие с картой из закона есть, но там, видимо, забыли границу нарисовать. Про масштаб то я знаю)) Но вот как померить площадь в файле, не знаю. — redBoston (о) 17:56, 26 мая 2011 (UTC)
- Но файл то векторный - это есть в любом векторном редакторе. Bogomolov.PL 18:59, 26 мая 2011 (UTC)
- Там стопудово граница не прорисована (во-первых, согласно текстовому описанию, во-вторых, зона Vб обозначена — значит, и граница для неё должна быть). Я поэтому её и нарисовал. --Das steinerne Herz 19:09, 26 мая 2011 (UTC)
- Боюсь, я не настолько силён в векторной графике, чтобы определить площадь. Подозреваю, что её найти легко, но где? Я не знаю. Загрузил карту. Убрал слой. Проставьте лицензию там. — redBoston (о) 19:21, 26 мая 2011 (UTC) Подписи зон завтра прямо в шаблон внесу. — redBoston (о) 19:23, 26 мая 2011 (UTC)
- Так как с Белужино-Колдоировым, который а самом деле Белужино-Колдаиров? Bogomolov.PL 19:44, 26 мая 2011 (UTC)
- Боюсь, я не настолько силён в векторной графике, чтобы определить площадь. Подозреваю, что её найти легко, но где? Я не знаю. Загрузил карту. Убрал слой. Проставьте лицензию там. — redBoston (о) 19:21, 26 мая 2011 (UTC) Подписи зон завтра прямо в шаблон внесу. — redBoston (о) 19:23, 26 мая 2011 (UTC)
- Чёрт, что-то я туплю. Сегодня поправлю обязательно.— redBoston (о) 05:01, 27 мая 2011 (UTC)
- Странно. Вижу, что вы исправили ошибку (на миниатюре в истории загрузок исправлено), но на основном рисунке всё ещё "о"... — redBoston (о) 14:24, 27 мая 2011 (UTC)
- Правится все элементарно в SVG: открываем в блокноте и правим, т.к. это по сути текстовый формат, в котором описаны правила построения картинки. А вот растровые варианты PNG делает бот при загрузке SVG файла, а когда он (бот) после изменения векторной карты переделывает растровые версии и переделывает ли вообще - не знаю. Bogomolov.PL 15:04, 27 мая 2011 (UTC)
- Ясно. Я через Inkscape подписи правил) С обновлением подождём тогда ещу. Если не обновится, на техфорум написать можно, узнать хоть.— redBoston (о) 15:16, 27 мая 2011 (UTC)
- Через Inkscape нужно именно рисовать, а вот редактировать подписи можно проще, так как я это сделал. А вот относительно обновления растров Вы правы - после некоторого ожидания, если ничего не произойдет, надо будет написать. Bogomolov.PL 15:36, 27 мая 2011 (UTC)
- Ясно. Я через Inkscape подписи правил) С обновлением подождём тогда ещу. Если не обновится, на техфорум написать можно, узнать хоть.— redBoston (о) 15:16, 27 мая 2011 (UTC)
- Правится все элементарно в SVG: открываем в блокноте и правим, т.к. это по сути текстовый формат, в котором описаны правила построения картинки. А вот растровые варианты PNG делает бот при загрузке SVG файла, а когда он (бот) после изменения векторной карты переделывает растровые версии и переделывает ли вообще - не знаю. Bogomolov.PL 15:04, 27 мая 2011 (UTC)
- Странно. Вижу, что вы исправили ошибку (на миниатюре в истории загрузок исправлено), но на основном рисунке всё ещё "о"... — redBoston (о) 14:24, 27 мая 2011 (UTC)
- Несоответствие с картой из закона есть, но там, видимо, забыли границу нарисовать. Про масштаб то я знаю)) Но вот как померить площадь в файле, не знаю. — redBoston (о) 17:56, 26 мая 2011 (UTC)
Волгоградская область и изображения
Добрый вечер. Данную карту я поставил как временную, до появления лучшего материала. Насчет графической мастерской - хороший совет, но опыта подачи заявок туда у меня нет. Если поможете правильно оформить заявку, то буду признателен. Хотелось бы сделать карту парка по аналогии с Вашей статьей по Донскому парку С уважением,Volgodonec17:01, 16 июня 2011 (UTC)
- Спасибо за совет. Картами я могу заняться на следующей неделе. Если будут предложения по статье - правьте. Можем скооперироваться по какой-либо теме, у нас ведь соседские регионы: я, как видно из юзернейма, в основном занимаюсь Волгодонском и окрестностями. С уважением, Volgodonec17:21, 16 июня 2011 (UTC)
- Про Цимлянские пески (природный парк) Мелочь, а приятно :-) Volgodonec12:09, 27 июня 2011 (UTC)
- То, что я и говорил - карта не та, я уже указывал карту с указанной территорией природного парка. Напрасно не послушались совета - придётся переделывать. На той карточке, что Вы загрузили границ парка нет. Bogomolov.PL 12:32, 27 июня 2011 (UTC)
- Мы же пока вроде ждём, что в графической мастерской решат... — redBoston (о) 13:33, 27 июня 2011 (UTC)
- Проблема все та же: очертания акватории Цимлянского водохранилища - они не совпадают с таковыми на картах (в том числе и той, которая уже загружена). Кроме того для Цимлянского заказника его акватория очерчена нормальным подпорным уровнем 36 м - и где он, этот уровень? Ведь там, где на картах вода - на самом деле лес растет. Bogomolov.PL 14:28, 27 июня 2011 (UTC)
- Ааааа! Вспомнил, вы об этой проблеме ещё несколько лет назад говорили. С помощью космических снимков может как-то подкорректировать? Или отмечать уровень максимальный и минимальный... Вам виднее. Я с этой проблемой вообще не знаком. — redBoston (о) 15:15, 27 июня 2011 (UTC)
- Об том и речь - космоснимки противоречат картам. Я их сразу же наложил друг на друга - и по Ростовской области, и по Волгоградской. Кроме того на космоснимках надо еще дешифрировать границу суши и камыша, что в принципе задача архисложная - как из космоса увидеть то, стоит ли камыш в воде или же уже на суше. В ряде мест на космоснимке виден прибой и пляж, но в ряде мест - нет. С этими местами труднее всего. Bogomolov.PL 15:24, 27 июня 2011 (UTC)
- Может как-то штриховкой обозначить? Как спорные территории. — redBoston (о) 19:07, 12 июля 2011 (UTC)
- Об том и речь - космоснимки противоречат картам. Я их сразу же наложил друг на друга - и по Ростовской области, и по Волгоградской. Кроме того на космоснимках надо еще дешифрировать границу суши и камыша, что в принципе задача архисложная - как из космоса увидеть то, стоит ли камыш в воде или же уже на суше. В ряде мест на космоснимке виден прибой и пляж, но в ряде мест - нет. С этими местами труднее всего. Bogomolov.PL 15:24, 27 июня 2011 (UTC)
- Ааааа! Вспомнил, вы об этой проблеме ещё несколько лет назад говорили. С помощью космических снимков может как-то подкорректировать? Или отмечать уровень максимальный и минимальный... Вам виднее. Я с этой проблемой вообще не знаком. — redBoston (о) 15:15, 27 июня 2011 (UTC)
- Проблема все та же: очертания акватории Цимлянского водохранилища - они не совпадают с таковыми на картах (в том числе и той, которая уже загружена). Кроме того для Цимлянского заказника его акватория очерчена нормальным подпорным уровнем 36 м - и где он, этот уровень? Ведь там, где на картах вода - на самом деле лес растет. Bogomolov.PL 14:28, 27 июня 2011 (UTC)
- Мы же пока вроде ждём, что в графической мастерской решат... — redBoston (о) 13:33, 27 июня 2011 (UTC)
- То, что я и говорил - карта не та, я уже указывал карту с указанной территорией природного парка. Напрасно не послушались совета - придётся переделывать. На той карточке, что Вы загрузили границ парка нет. Bogomolov.PL 12:32, 27 июня 2011 (UTC)
- Про Цимлянские пески (природный парк) Мелочь, а приятно :-) Volgodonec12:09, 27 июня 2011 (UTC)
- Спасибо за совет. Картами я могу заняться на следующей неделе. Если будут предложения по статье - правьте. Можем скооперироваться по какой-либо теме, у нас ведь соседские регионы: я, как видно из юзернейма, в основном занимаюсь Волгодонском и окрестностями. С уважением, Volgodonec17:21, 16 июня 2011 (UTC)
Спасибо
Спасибо за помощь с оформлением файла.--Дима Г 18:48, 21 июня 2011 (UTC)
- Пожалуйста. Тут и у меня интерес был.... Я только вот против вас проголовал. — redBoston (о) 19:01, 21 июня 2011 (UTC)
Приветствую! Можете рассказать подробности про получение этого разрешения? Как к вам пришла идея? Как долго пришлось уговаривать администраторов сайта? Они чего-то боялись (например то, что CC - американская компания)? Как отнеслись к странным словам "свободная лицензия"? Кто-то возражал и говорил, что всё это незаконно, что "CC в России не работает"? В пиратстве не обвиняли? Говорили, что лицензия "не является частью российского законодательства" (это было у Тимаковой, это не намёк на нелегальность, это намёк на то, что на государственном сайте должно быть всё государственным и никакой рекламы компаний)? Повлияло ли на решение выпустить по свободной лицензии письмо от Тимаковой или абсолютно никакого значения не имело? И если чего не спросил, тоже расскажите. Это я хочу написать статью об этом на сайт Creative Commons. -- TarzanASG +1 14:17, 22 июня 2011 (UTC)
- Доброго времени суток! Идея пришла ещё давно, как только я увидел разрешение с сайта Кремля. Как то раз даже просил где-то в обсуждении помочь с оформлением запроса в администрацию области. Ответа не получил. Собственно выбор пал именно на Волгоградскую область потому, что я живу здесь и статьи пишу преимущественно по данной тематике. В дальнейшем я всё чаще приходил к мысли, что такое разрешение необходимо - объехать то всю область нереально. А именно фотографии природы интересовали меня больше всего. Был ещё и чисто "спортивный" интерес - я только закончил юридический факультет. Дипломную работу писал по авторским лицензиям - сказалось участие в Википедии. Хотел, правда, посвятить её свободным лицензиям, но не вышло. Консерватизм преподавателя, ограниченность формальными требованиями... В итоге свободные лицензии упоминались там лишь раз - как одна из классификаций. Жалко, конечно, что вышло так. А когда я пытался "лицензировать" свою работу на условиях cc-by-sa, меня на смех подняли на кафедре. Позабавило! Ну и вот наконец дозрел до того, чтобы получить это разрешение. Зимой взял да и написал всё, что думаю в разделе "Обращения к главе" на сайте администрации. Сделал глупость - текст обращения не скопировал. Но помню, что писал примерно. Просил уточнить, возможно ли использование материалов с сайта в Википедии. Т.е. прямо вопрос о лицензировании по CC не ставил. Упомянул как бы между делом, что для размещения материалов в Википедии нужно дать такое-то разрешение. Кстати, интересный факт! Я написал, что такое заимствование обогатит как Википедию, так и сайт самой администрации, будет способствовать поднятию имиджа нашей области, Википедию ведь миллионы читают. И в качестве примера привёл два факта использования на сайте администрации материалов из Википедии. Да, да! Нашёл почти случайно одну фотографию и одну карту в презентации национального центра "Победа" (фотография музея-панорамы "Сталинградская битва" и карта административного деления Волгограда). Визуально сразу определил, что они из Викисклада. Перепроверил - точно они! Привел ссылки на изображения даже. Не стал возмущаться, что, мол, без указания авторства, а просто написал что-то вроде: "Вот видите, как хорошо! Неплохо было бы и нам использовать ваши фотографии" (в официальном стиле, конечно). Ну и не забыл прибавить, что на сайте Президента такое разрешение уже давно получено. На следующий день мне на электронную почту пришло письмо о том, что моё обращение принято. Спустя недели две пришло письмо обычное, в котором сухо сообщалось, что моё обращение передано в соответствующий отдел. Ну а ещё недели через две получил письмо, в котором было вот такое разрешение. Больше ничего. Таким образом, никого мне уговаривать не пришлось, никаких намёков, ничего о рекламе и т.п. На меня всё это произвело очень благоприятное впечатление. Думаю, что огромную роль сыграло разрешение с сайта Кремля. По сути, это такой прецедент. Даже формулировки по тексту взяты из письма Тимаковой. А ещё некоторое время назад, года два где-то, в ходе обсуждений кто-то где-то писал, что Юрий Щербаков (он указан в письме как куратор всех вопросов по сайту, предложено обращаться к нему в дальнейшем по всем вопросам сотрудничества) вполне адекватный человек и к нему можно обращаться если что (обсуждали не то карту административного деления области, не то гербы районов...). Но это так, к слову об отношении к инициативам в отделе пресс-службы администрации. Вот вроде всё. Если интересно, спрашивайте ещё. — redBoston (о) 15:20, 22 июня 2011 (UTC)
- Большое спасибо. Слушайте, а попросите его что-нибудь для OpenStreetMap сделать. Какой-нибудь местный сайт ГИС есть? Или какая-нибудь карта, принадлежащая администрации. Да хоть база данных школ. Всё будет полезно. -- TarzanASG +1 16:33, 22 июня 2011 (UTC)
- И ещё. Согласитесь лицензировать свой вышенаписанный текст по CC-BY 3.0? У CC вики по такой лицензии. -- TarzanASG +1 16:40, 22 июня 2011 (UTC)
- Да пожалуйста) Мы все здесь вносим посильный вклад в свободное общество. Про ГИС обладминистрации не знаю. Есть www.volgmap.ru/, но это проект городской власти. Я вообще планирую и туда запрос написать как-нибудь. Я вообще не особо разбираюсь в проекте OpenStreetMap, вчера вот только первую правку там сделал) По какому принципу вообще должна происходит передача, к примеру, БД школ? Это будет набор геокоординат с названиями школ? Или просто список школ? И если, скажем, БД будет получена, то что с ней делать: самому вбивать данные, куда-то выложить в надежде, что кто-то сделает или можно автоматизированно добавить данные? Мой друг интересуется OSM, планировал вроде что-то там править по Волгограду. Я ещё с ним переговорю на эту тему, узнаю про его возможность/желание заняться данным вопросом. По поводу лицензирования моего текста. Без проблем, нужно какие-то формальные действия совершить? Не понял, что значит "У CC вики по такой лицензии"... "СС вики", в частности. — redBoston (о) 16:56, 22 июня 2011 (UTC) И если будете куда-то выкладывать мой текст, пожалуйста, ошибки исправьте) А то я пишу и не проверяю, лень.— redBoston (о) 17:21, 22 июня 2011 (UTC)
- CC вики. С присоединением к осмерам! А как вы решили править OSM? Где вы впервые о нём увидели? Нужны названия + координаты. Речь не только о школах, но и о кафе, банкоматах, мусорных баках, ДЕЗах, сериях домов, количестве этажей, дорожных знаках, телефонах и веб-сайтах организаций, чего угодно. Знающие люди (форум OSM кишит программистами, правда, они почти все на подбор не такие все толерантные как мы здесь все в Википедии) автоматически загрузят базу данных, они это всё умеют. -- TarzanASG +1 18:08, 22 июня 2011 (UTC)
- А, вон что там... Так нужно какое-то формализованное разрешение или достаточного уже того, что я согласился здесь? Я и не решал особо править где-то. Зашёл просто, посмотрел карту в окрестностях моего дома, кое-что подправил) Не думаю, что это перерастёт во что-то более систематическое, как Википедия, например. Но идея мне нравится. Посмотрим, что получится с разрешением от администрации Волгограда. Там сейчас неспокойно всё) — redBoston (о) 18:16, 22 июня 2011 (UTC)
- В дополнение к предыдущей теме: посмотрел http://www.volgmap.ru/ - думаю очень пригодился бы. Лицензия нужна "CC-BY-SA 2.0 + ODbL". По поводу вики, думаю, сойдёт, что вы сказали "Да пожалуйста". -- TarzanASG +1 18:21, 22 июня 2011 (UTC)
- Ох, хорошо... Постараюсь) Не думаю, что это будет так же легко как и с сайтом volganet.ru - есть даже версия этих карт на cd, администрация торгует)) Начать, думаю, надо с разрешения на материалы сайта горадминистрации, а там уже как пойдёт. Может к тому времени и предложения Медведева по свободным лицензиям включат в ГК. — redBoston (о) 18:30, 22 июня 2011 (UTC)
- А зачем? Только убрать право на отзыв. Больше ничего. Да и с правом на отзыв вполне хорошо живут во Франции и портированные лицензии там есть, с которыми оно не конфликтует, а всё потому что "лицензия Creative Commons ни в коем случае не затрагивает неимущественные права". Разве нет? -- TarzanASG +1 19:00, 22 июня 2011 (UTC)
- По поводу карты скажите, что пользователи будут бесплатно обновлять карту и администрация всегда сможет продавать на дисках карту с самыми свежими данными. -- TarzanASG +1 19:02, 22 июня 2011 (UTC)
- Ха-ха, точно!) Интересно прям. Займусь в самое ближайшее время. — redBoston (о) 19:35, 22 июня 2011 (UTC) Посмотрел сайты. Ситуация в целом такова, что практически все информационные ресурсы, принадлежащие администрации Волгограда переданы в оперативное управление МУ "ГИЦ". А у них всё поставлено на коммерческую основу [1]. И все наши просьбы они будут воспринимать как попытку отнять их кусок хлеба. Думаю, надо писать напрямую в администрацию города. Что ж, это должно быть интересно. — redBoston (о) 19:38, 22 июня 2011 (UTC)
- Ох, хорошо... Постараюсь) Не думаю, что это будет так же легко как и с сайтом volganet.ru - есть даже версия этих карт на cd, администрация торгует)) Начать, думаю, надо с разрешения на материалы сайта горадминистрации, а там уже как пойдёт. Может к тому времени и предложения Медведева по свободным лицензиям включат в ГК. — redBoston (о) 18:30, 22 июня 2011 (UTC)
- В дополнение к предыдущей теме: посмотрел http://www.volgmap.ru/ - думаю очень пригодился бы. Лицензия нужна "CC-BY-SA 2.0 + ODbL". По поводу вики, думаю, сойдёт, что вы сказали "Да пожалуйста". -- TarzanASG +1 18:21, 22 июня 2011 (UTC)
- А, вон что там... Так нужно какое-то формализованное разрешение или достаточного уже того, что я согласился здесь? Я и не решал особо править где-то. Зашёл просто, посмотрел карту в окрестностях моего дома, кое-что подправил) Не думаю, что это перерастёт во что-то более систематическое, как Википедия, например. Но идея мне нравится. Посмотрим, что получится с разрешением от администрации Волгограда. Там сейчас неспокойно всё) — redBoston (о) 18:16, 22 июня 2011 (UTC)
- CC вики. С присоединением к осмерам! А как вы решили править OSM? Где вы впервые о нём увидели? Нужны названия + координаты. Речь не только о школах, но и о кафе, банкоматах, мусорных баках, ДЕЗах, сериях домов, количестве этажей, дорожных знаках, телефонах и веб-сайтах организаций, чего угодно. Знающие люди (форум OSM кишит программистами, правда, они почти все на подбор не такие все толерантные как мы здесь все в Википедии) автоматически загрузят базу данных, они это всё умеют. -- TarzanASG +1 18:08, 22 июня 2011 (UTC)
- Да пожалуйста) Мы все здесь вносим посильный вклад в свободное общество. Про ГИС обладминистрации не знаю. Есть www.volgmap.ru/, но это проект городской власти. Я вообще планирую и туда запрос написать как-нибудь. Я вообще не особо разбираюсь в проекте OpenStreetMap, вчера вот только первую правку там сделал) По какому принципу вообще должна происходит передача, к примеру, БД школ? Это будет набор геокоординат с названиями школ? Или просто список школ? И если, скажем, БД будет получена, то что с ней делать: самому вбивать данные, куда-то выложить в надежде, что кто-то сделает или можно автоматизированно добавить данные? Мой друг интересуется OSM, планировал вроде что-то там править по Волгограду. Я ещё с ним переговорю на эту тему, узнаю про его возможность/желание заняться данным вопросом. По поводу лицензирования моего текста. Без проблем, нужно какие-то формальные действия совершить? Не понял, что значит "У CC вики по такой лицензии"... "СС вики", в частности. — redBoston (о) 16:56, 22 июня 2011 (UTC) И если будете куда-то выкладывать мой текст, пожалуйста, ошибки исправьте) А то я пишу и не проверяю, лень.— redBoston (о) 17:21, 22 июня 2011 (UTC)
Изображенния с volganet.ru
Ок. На этой неделе шаблоны подправлю. С уважением, Volgodonec10:45, 29 июня 2011 (UTC)
Сайт vlg.su
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, я владелец сайта vlg.su. Сегодня получил от Вас письмо, где мои действия по обновлению страниц Википедии были расценены как попытка спама. Поясню ситуацию. Более года назад один из пользователей разместил ссылки на страницах энциклопедии на мой сайт. Около месяца назад было принято решение переработать ресурс. В результате появилась новая версия сайта. Старые ссылки, ведущие на мой сайт, перестали быть актуальными. Соответственно, я их и переделал. У меня нет ни малейшего желания навредить Википедии. Добавляя информацию на страницы интернет-энциклопедии я руководствовался лишь стремлением раскрыть потенциал нашей области. У нас здесь очень много интересных мест, о которых пока ничего неизвестно, и о которых стоит рассказать. Со своей стороны, не вижу никаких проблем в использовании моих фотографий для просветительских целей.
С уважением, Андрей.
- Ещё раз здравствуйте. Я за освещение природы области. Но дело в том, ваш сайт нельзя отнести к авторитетным источникам. Думаю, самым оптимальным решением была бы загрузка ваших фотографий на викисклад.— redBoston (о) 19:52, 8 августа 2011 (UTC)
- Я Вас прекрасно понимаю и делаю все возможное для актуализации информации. На викисклад выкладывать не считаю нужным, так как ни один существующий фотохостинг не предоставляет заявленных мною возможностей. В частности, все фотографии привязаны географически к карте. По адресу http://vlg.su/map можно увидеть их расположение. В дальнейшем сделаю тематический вывод меток (озера, природные парки, памятники и др.) и возможность просмотра достопримечательностей в заданном радиусе от интересующей точки. Полноценный геосервис нашей области. Да и фотографий за последние несколько лет у меня набралось более тысячи. И пользователи могут добавлять свои. Так что работы еще много предстоит сделать. Pavnet (о)
- Вообще Викисклад прекрасно понимает геопривязку фото. Да и категории можно присваивать. Гавное отличие - это свободная лицензия. Так что если не хотите, ваше право. По авторитетность вашего источника думаю вот что. Текстовый контент вашего сайта в данный момент авторитетным источником считаться не может - не указано, откуда взята информация, кто автор, нет ссылок. Но вот фотоматериалы, действительно, очень ценные. Думаю, будет правильней, если в ссылках в икипедии на свой сайт вы будете указывать не просто "Фроловский район на сайте „Волгоградская область”", а "Фотографии Фроловского района на сайте..."
- Я Вас прекрасно понимаю и делаю все возможное для актуализации информации. На викисклад выкладывать не считаю нужным, так как ни один существующий фотохостинг не предоставляет заявленных мною возможностей. В частности, все фотографии привязаны географически к карте. По адресу http://vlg.su/map можно увидеть их расположение. В дальнейшем сделаю тематический вывод меток (озера, природные парки, памятники и др.) и возможность просмотра достопримечательностей в заданном радиусе от интересующей точки. Полноценный геосервис нашей области. Да и фотографий за последние несколько лет у меня набралось более тысячи. И пользователи могут добавлять свои. Так что работы еще много предстоит сделать. Pavnet (о)
Позволю ещё совет от себя для вашего сайта. Назовите его как-нибудь, индивидуализируйте! Не просто "Волгоградская область", а, например, "Сайт А.В. Иванова (простите, имени вашего не знаю) о волгоградской области". Подумайте вобщем, бренд нужен) И по поводу самих фотографий, на основе личного опыта. Давайте хотя бы краткую инфрмацию о фото: что изображено, дата, место, автор. Намного удобней так, а то по прошествии времени можно и позабытб всё. Удачи вам!— redBoston (о) 17:51, 9 августа 2011 (UTC)
Уважаемый Redboston! Получил от Вас сообщение о статусе файла Файл:ТД. Люди и судьбы. Обложка.jpg. По-моему в Википедии существует какая-то психическая аномалия, относительно статуса файлов. Это просто болезнь какая-то! Ведь указано, что я владелец авторских прав. Я — автор. Какие ещё существуют неясности? Неужели нет серьёзных вопросов в Википедии, а нужно тратить время на подобную чушь? Из-за подобного подхода половина статей Википедии не имеет иллюстраций, и никогда их иметь не будет! Может быть я излишне эмоционально излагаю свои мысли. Прошу извинить! С уважением и пожеланиями найти более творческое занятие. --Леонид Григорьевич 11:41, 21 сентября 2011 (UTC)
- Доброго времени суток, Леонид Григорьевич! Да, в Википедии действительно очень ревностно подходят к вопросу соблюдения авторских прав. Дело в том, что Википедия является свободной энциклопедией, что означает возможность использования материалов Википедии в любых целях любыми людьми без какого-либо дополнительного согласования. Между тем, авторское право, в т.ч. и авторское право России, содержит ряд положений, которые ещё больше запутывают ситуацию. При вынесении на удаление я руководствовался следующими фактами:
- Автор книги, указанный на обложке - "М.Н.", ваши же инициалы - "Л.Г.";
- Правообладатель и автор - разные вещи. В случае с книгой правообладателем, как правило, является издательство, ему принадлежат все коммерческие права на книгу.
- Таким образом, для размещения в Википедии обложки необходимо наличие разрешения издательства (насколько я понял, это издательство "Искусство России"). 2.94.127.207 12:16, 21 сентября 2011 (UTC)
- Выставил данный вопрос на обсуждение сообщества: Википедия:Форум/Авторское право#Файл:ТД. Люди и судьбы. Обложка.jpg. — redBoston (о) 12:22, 21 сентября 2011 (UTC)
- Уважаемый Redboston! Мне кажется, что Вам просто нечем занятся. Я и Вам, и на странице с исходными данными файла указал, что автором и правообладателем являюсь я. До тех пор пока не будет доказано обратное - это не подлежит обсуждению. Данная вешь называется презумпция невиновности. Никакого разрешения издательства мне не надо и не может потребоваться даже теоретически. Это просто какая-то запредельная "кафкиана". Сравнивать инициалы ников абсолютно глупо и бесперспективно. Не надо мне рассказывать какие у меня инициалы. Надеюсь, что я пока-что это знаю лучше чем Вы. Под именем Жорж Санд была женщина. Ник "Леонид Григорьевич", так же как и "Козьма Прутков" может принадлежать нескольким людям. Лучше бы Вы и другие обсуждальщики писали статьи, а не занимались подобной бесплодной болтавнёй. Англичане и даже поляки давно обошли по эффективности русскую Википедию, потому, что работают над текстами, а не занимаются глупыми и бесконечными обсуждениями. Большей пустопорожней болтовни, чем выносить на обсуждение то, что кому-то "показалось" или "привиделось" придумать невозможно. Обложку может скопировать кто угодно и где угодно с самой книги, а не с Википедии. Жаль, что приходится обсуждать глупости. С уважением. --Леонид Григорьевич 18:08, 21 сентября 2011 (UTC)
- Спасибо за совет, но я самостоятельно определю для себя приоритетные направления деятельности в Википедии. — redBoston (о) 18:11, 21 сентября 2011 (UTC)
- Уважаемый Redboston! Мне кажется, что Вам просто нечем занятся. Я и Вам, и на странице с исходными данными файла указал, что автором и правообладателем являюсь я. До тех пор пока не будет доказано обратное - это не подлежит обсуждению. Данная вешь называется презумпция невиновности. Никакого разрешения издательства мне не надо и не может потребоваться даже теоретически. Это просто какая-то запредельная "кафкиана". Сравнивать инициалы ников абсолютно глупо и бесперспективно. Не надо мне рассказывать какие у меня инициалы. Надеюсь, что я пока-что это знаю лучше чем Вы. Под именем Жорж Санд была женщина. Ник "Леонид Григорьевич", так же как и "Козьма Прутков" может принадлежать нескольким людям. Лучше бы Вы и другие обсуждальщики писали статьи, а не занимались подобной бесплодной болтавнёй. Англичане и даже поляки давно обошли по эффективности русскую Википедию, потому, что работают над текстами, а не занимаются глупыми и бесконечными обсуждениями. Большей пустопорожней болтовни, чем выносить на обсуждение то, что кому-то "показалось" или "привиделось" придумать невозможно. Обложку может скопировать кто угодно и где угодно с самой книги, а не с Википедии. Жаль, что приходится обсуждать глупости. С уважением. --Леонид Григорьевич 18:08, 21 сентября 2011 (UTC)
- Доброго времени суток, Леонид Григорьевич! Да, в Википедии действительно очень ревностно подходят к вопросу соблюдения авторских прав. Дело в том, что Википедия является свободной энциклопедией, что означает возможность использования материалов Википедии в любых целях любыми людьми без какого-либо дополнительного согласования. Между тем, авторское право, в т.ч. и авторское право России, содержит ряд положений, которые ещё больше запутывают ситуацию. При вынесении на удаление я руководствовался следующими фактами:
Логотипы фирм и компаний
День добрый. Подскажите как юрист - под какой лицензией можно загружать и использовать в статье о предприятии его логотип или фирменный знак? С уважением, Volgodonec 10:29, 30 сентября 2011 (UTC)
- Доброго времени суток! Логотип/фирменный знак имеет двоякую природу: с одной стороны это изображение, т.е. объект авторского права, с другой - средство индивидуализации. С точки зрения авторского права возможны две ситуации. (1) Логотип состоит целиком из текста и/или простых геометрических фигур - в таком случае авторское право не охраняется, его не возникает, т.к. нет результата творческой деятельности (пример: ОАО «Волгомост»). В таком случае стоит проставлять шаблон {{PD-textlogo}} (по сути, это частный случай {{PD-trivial}}). Кроме того, нужно поставить шаблон {{Trademark}} (на викискладе - {{Trademarked}}), он обозначает не лицензию, а как раз таки предупреждает о возможных ограничениях, связанных с тем, что данное изображение используется как средство индивидуализации. Проще говоря - хотя авторского права и нет, но законно использовать логотип для своей собственной компании вы уже не сможете. В этом случае логотип можно загружать на Викисклад. Тут только надо быть осторожнее: нужно уловить "порог оригинальности" - предел после которого изображение могут и не признать "тривиальным". Можете на форуме конкретный случай обсудить, если пример не очевидный. (2) Если изображение не проходит по признаку "неоригинальности", то грузить его можно только в Википедию с соответствующими шаблонами {{Несвободный файл}} и {{Несвободный файл/ОДИ}} в соответствии с критериями добросовестного использования (пример: Сбербанк). Если что-то непонятно, требуются пояснения или помощь в конкретном случае - обращайтесь! — redBoston (о) 12:36, 30 сентября 2011 (UTC)
- Спасибо за консультацию. Очень помогли. С уважением, Volgodonec 12:41, 30 сентября 2011 (UTC)
Привет, коллега, я не понял, зачем Вы мне предлагаете сделать статью под таким названием ....имени какого-то деятеля. Все немецкие верфи имеют немецкие названия: см. Категория:Судостроительные предприятия Германии. См. также мой перевод статьи Elbewerft Boizenburg, не помню только, там был чистый перевод или частичный с собственными исследованиями. Чистый перевод кажется здесь: Везер (река). Ваши правки можете пока не менять, постараюсь на этой неделе сделать перевод, хотя собирался ещё позавчера написать статью Nordic Yards Wismar для русского читателя. Я написал сотни статей о круизных судах на разных языках, но нигде порт приписки не выносился в Категорию, как Волгоград. Что это значит? Прошу объясниться. В принципе я не против, но в чём виноваты остальные? --PjotrMahh1 02:13, 20 октября 2011 (UTC)
- Доброго времени суток! Я с мобильного телефона, поэтому сейчас не могу в полной мере проследить все свои правки и дать исчерпывающий ответ. Про верфь. В чём ошибка? Нверно указал верфь или название неправильное? Скорее всего название верфи взял из немецкой википедии, там есть статья про верфь, на которой построено судно. Название верфи на русском взято, скорей всего, из источников, приведённых внизу. Может быть, в бумагах о технической проверке корабля (или как они там называются) так написано. Вам никакие статьи писать не предлагал вроде. А вот давать ссылку на внешний источник без сноски нельзя, надо оформлять правильно. Про порт приписки. А почему его нельзя указывать?
- Спасибо за ответ. К сожалению из-за работы написание статьи о верфи переносится возможно даже на ноябрь. Название будет, как и на немецкой странице, Nordic Yards Wismar. С категориями немцы очень строги - только 1 категория "круизное судно", или 2 категории плюс "пароходство". См. на немецком de:Carnival Destiny, de:Queen Elizabeth (2010), по речным - de:Aleksandr Nevskiy (1957), очевидно, чтобы был смысл в категории и легко было пользоваться, иначе в категории будет столько позиций, что будет трудно откопать главные. Из-за занятости вынужден пока отсутствовать в Вики.
--PjotrMahh1 15:00, 20 октября 2011 (UTC)
- Телефон разрядился, вынужден был срочно сохраниться. Так вот. Порт приписки это, по сути, как место проживания человека или место нахождения строения (тем более, что с правовой позиции суда являются недвижимостью). В этих случаях обычно ставят соответствующую категорию. Вообще категория Волгоград здесь не очень подходит. Нужно запихнуть в Транспорт Волгограда (если есть только одна статья), либо создать категорию вроде "Суда с портом приписки Волгоград", а её уже в Транспорт Волгограда (если будет несколько статей). Если вам интересно, почему я не проставлял категорию по порту в других статьях, то только потому, что меня интересуют статьи по Волгограду и области. Надеюсь, ситуация прояснилась. ---- redboston
- Коллега, я проверил данную статью, шаблон Гражданское судно поставлен Вами. Первоначально Вы поставили Флот ГДР, а теперь у Вас там неправильный порядок, правильно верфь или фирма, город, страна. Например, STX Europe, Турку .
Я сейчас вставил раздел == История == Нужно добавить имя капитана. Кроме того, там кто-то запросил ссылку по Казани, неужели было трудно найти в Интернете и сделать так, чтобы я искал, хотя автором этой статья я не являюсь. Я сегодня написал Карл Маркс (теплоход) на русском, а также две статьи на немецком de:Karl Marks (1957) & de:Ilya Muromets, а всё остальное время вынужден тратить на борьбу с вандалами в статье Список круизных судов и в украинской Википедии. Недопустимо переводить названия фирм и судов: я уже писал Вам насчёт "им. Тезена", там ещё прикольней Allure of the Seas стал uk:Спокуса морів (лайнер). Поскольку это перевод моей статьи с русского на украинский, то я хотел бы всё-таки корректности, даже англичане себе не позволяют переводить Атомоход 50 лет Победы в 50 Years of Victory см. en:NS 50 Let Pobedy. --PjotrMahh1 03:07, 20 октября 2011 (UTC)
- Теперь тут. Каких-либо правил по поводу порядка написания места постройки судна нет. Писал как место рождения у людей. Но раз вам так нравится больше - пусть будет. Мне не принципиально. Запрос по источнику не адресован конкретно вам. Это шаблон указывает на отсутствие источника и необходимость его добавления. Кто это сделает, там не указано. В Википедии вообще никто не должен/не обязуется что-либо писать или не писать. Все на общественных началах. Ну и, наконец, по вопросу перевода имён собственных. Зесь тоже неоднозначно, есть две противоположные позиции. Оно дело переводить, другое - транслитировать; у немцев ведь на латинице написано, а вы хотите в рувики не кириллицей. Много тонкостей, я предпочитаю не вмешиваться в подобные дискуссии, мне всё равно. Просто будьте готовы к тому, что многие с пеной у рта будут отстаивать иную позицию. Удачной работы в проекте!— redBoston (о) 15:59, 20 октября 2011 (UTC)
- Спасибо за ответ. Я помню ещё времена, когда названия фирм ГДР и ФРГ писались в переводах "Адреса сторон" кириллицей. Потом почта долго и упорно искала, письма просто пропадали. Получались всякие Ферреро Нарунгс - унд Генусмителиндустри ГмбХ. Потом в 90-е в Москве Лужков приказал писать там всякие Волво или Вольво, Рэдиссон и т.д. на вывесках. Зачем? Просто, чтобы поиздеваться и показать, кто в доме хозяин. Это настолько неприятно, что трудно даже придумать, как-будто в российских школах нет обязательного английского или иного языка. С момента ликвидации неграмотности прошло уже более 70 лет. Я, например, написал статьи Royal Caribbean International, St. Peter Line, Eckerö Line и десятки других, пока проблем не возникало. Начинал описывать гостиницы Таллина кириллицей, но ребята мне сами предложили делать это латиницей, хотя отели России даны кириллицей. См. Swissôtel Tallinn Извиняюсь за удаление категории Волгоград. С приветом
--PjotrMahh1 23:31, 20 октября 2011 (UTC)
Пардон, была проблема со страницей St. Peter Line, но по другому поводу, была страница уже на английском, финском и шведском, я сделал по-русски, после чего кто-то поставил на удаление, как нет значимости, после чего я написал ещё по-эстонски и по-немецки и шаблон на удаление исчез сам собой. У меня ещё одна статья стоит на удалении - Виктория (теплоход). У Вас случайно фотографии нет? Может быть что-нибудь можете добавить? Посмотрите также у Royal Caribbean International таблицу в конце, там есть невыясненные моменты, стоят вопросительные знаки. --PjotrMahh1 23:42, 20 октября 2011 (UTC)
- Извините, но эти статьи мне неинтересны. — redBoston (о) 16:09, 22 октября 2011 (UTC)
Добрый день. Не хотели бы вы, как изначальный и основной автор, дополнить эту статью до минимального необходимого уровня, добавив в нее нетривиальную информацию и указав ссылки на профрецензии?--Cinemantique 05:22, 6 ноября 2011 (UTC)
- Конечно, я посмотрю, что там можно сделать. Спасибо, что предупредили.— redBoston 09:51, 6 ноября 2011 (UTC)
- Дополнил. Вроде должно быть достаточно.— redBoston 09:53, 8 ноября 2011 (UTC)
- Спасибо за проделанную работу.--Cinemantique 10:15, 8 ноября 2011 (UTC)
Andrej500
- Здравствуйте. Нет я не имею не какого отношения к Andrej500 Agner 14:00, 10 ноября 2011 (UTC)