Обсуждение:Тоцкие войсковые учения
Цитата: "14 сентября 1954 года власти СССР совершили чудовищное, неслыханное в мировой истории злодеяние: испытания ядерного оружия на собственных гражданах. Ядерное оружие было применено против собственной армии. Погибло более 43 000 человек." Из какой пропагандисткой машину ЦРУ это "общепринятое мнение"? Единственными, кто испытали ядерное оружие на живых людях были США- в Хиросиме и Нагасаки, аналогов такому деянию не было и нет.--82.196.80.30 22:09, 24 октября 2010 (UTC)
Нужны статистические данные о продолжительности жизни в зависимости от расстояния от эпицентра. Известно, кто и сколько времени проживал в зонах радиоактивного заражения после "учения". Известны причины смерти. По моим субъективным ощущениям, мои родственники в Оренбургской области жившие недалеко от эпицентра (100-150км), жили слишком мало, болели слишком много. Возможно, что последствия сказываются и на тех, кто пока ещё жив.212.41.32.122 01:04, 12 ноября 2011 (UTC) Мне "повезло", что я меньше месяца через 10 лет свою дозу облучения получил?
Обеспечение безопасности населения
Сейчас у нас в тексте статьи: «Население зоны 5 было вывезено за ее пределы в безопасные районы за 3 часа до взрыва. Скот был отогнан или укрыт в сараях.» — по смыслу, вероятно следует, что зоны 1?? --HORD 23:34, 12 мая 2011 (UTC)