Участница:N.che/Божена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая N.che (обсуждение | вклад) в 16:50, 12 декабря 2011 (Сокращение). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Божена Рынска
Имя при рождении Евгения Львовна Курицына
Дата рождения 20 января 1975(1975-01-20) (49 лет)
Место рождения Ленинград, СССР
Гражданство  СССР Россия
Род деятельности колумнист, публицист, журналист
Сайт На сайте dewarist

Божена Рынска (по некоторым данным — полное имя: Евгения Львовна Рынская[1]), родилась предположительно 20 января 1975 года в Ленинграде — известна как российский блогер (becky_sharpe, по имени героини романа «Ярмарка тщеславия», которую звали Becky Sharp, без «e» на конце) и журналист (обозреватель светской хроники)[2][3][4][5]. Колумнист журнала GQ. Выступала в защиту Василия Алексаняна[6]. Утверждает, что «к светской жизни почти равнодушна, но очень благодарна небесам за то, что есть такая необременительная работа, любит петь песни советских композиторов, любит своего пса корги, любит цветы, особенно розы, пионы и герань. Ненавидит подлость, особенно мужскую»[7].

Биография

Начинала журналистскую карьеру в питерской газете «Смена»[8].

Свою биографию сама журналистка излагает так[7]:

Училась в физматшколе. Уехала в Америку. Вернулась. Стала зарабатывать на квартиру. Заработала. Поступила в театральный институт. Поучилась на режиссуре. Переехала в Москву. Случайно попала на работу в Ъ.

Там в меня поверил Колесников. Потом утащила из приемной Васильева телефон Рафа Шакирова и предложила ему создать полосу светской хроники в «Известиях». Через пять с половиной лет ушла в Gazeta.ru, о чем совершенно не жалею, хотя мне и в «Известиях» жилось очень даже неплохо. Вообще, мне очень везло и везет на начальников газетных — что в «Известиях», что в gazeta.ru — хорошие они были.

Больше года жила между Москвой и Лондоном. Лондон очень люблю. Больше всего на свете хочу не работать и жить в Лондоне на всем готовеньком.

Владимир Мамонтов отзывался о ней как об одной из самых способных и одарённых сотрудниц «Известий». После пяти лет работы Божена покинула газету из-за финансовых соображений[9].

В 2008 году выпустила книгу «Слава Богу, я VIP» (ISBN 978-5-271-20239-1, тираж 10 000 экз.), которая была переиздана в 2010 году (ISBN 978-5-17-065101-6)[10].

Скандалы

• Выясняла в блогосфере взаимоотношения с Татьяной Толстой[11][12]. Максим Соколов комментировал этот скандал следующим образом (имея в виду звание «светской обозревательницы»)[13]:

Каков свет, таковы и обозреватели

• Была избита и рассказывала об этом в телевыступлениях[14][15][16].
  • В передаче «Полуночники» вступила в конфликт с Джигурдой[17].

См. также

Примечания

Ссылки