Обсуждение:История Грузии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 76.119.30.87 (обсуждение) в 05:07, 25 декабря 2011. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader

Archive
Архивы

Обсуждение

Я объясню это. Дело в том, товарищ Melberg, рачинец и мегрел, что я пишу чистую правду, ссылаясь на источники, вполне искомые в интернете и подводя элементы статьи логическими объяснениями. Поэтому удалять просьба не надо, потому что народу интересно знать о том, как в западной Грузии проходила экспансия арабов, а об этом довольно известном факте либо молчат, либо удаляют, возможно не читая правку. Поэтому, я прошу не удалять мои "рукописи", а сохранить. Я знаю, о чем пишу, так как я имею двух знакомых докторов истории, оба - евреи по национальности (Уфимский и Лутц), поэтому спорить с ними бесполезно, а разрушать правдивые правки - это глупость. Просвещенный - то знает, что все до одного грузина (абхазы, мегрелы, картлийцы, даже сваны) имеют арабскую кровь. Они все мешаны с арабами (за исключением некоторых княжеских родов). Абхазы и мегрелы очень сильно похожи на арабов (и с чего бы это, если товарищ Melberg бесконечно удаляет мои правки, которые я слышал от докторов истории?), потому что у них, как и у арабов длинные носы, черные волосы и ближневосточный темперамент!

ВП:АИ. Ни интернет издания, ни "тётя Мотя" из соседнего двора не подходят для Википедии. Может, вы вначале правила изучите, а потом начнёте писать энциклопедию? --Георгий, 16:15, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]
А, ну и насчёт чёрных волос у мегрелов вы загнули - стандартным мегрелом является голубоглазый блондин, коими большинство моич родственников и являются. А ваши домыслы лучше при себе оставьте.--Георгий, 16:16, 13 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Я не знаю, про каких мегрелов вы мне описываете, может быть, вообще про шведов. Все мегрелы и абхазы чернявые, как арабы. Вот имеретинец - вполне подходит под вышеизложенную характеристику, но не мегрелы. Я знаю одно: арабы были в Лазике и все! Вы не были очевидцем, как и я, а историю не дураки писали. Поэтому будьте умнее, не трогайте этот момент! Такая характеристика может и армянам подходить, и персам, сохранившим чистоту крови. А в Грузии таких много. Оставьте фамилию, может, разберусь!

Мда-с. Вспоминается инцидент в Ушгули, и я всё больше уверяюсь в правилности их действий. Если Вы понятия не имеете о теме, лучше о ней не писать - то, что вы в ней совершенно некомпетентны, очевидно.--Георгий, 15:49, 14 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Похоже, никакой вы и не мегрел. Ваш разум не способен превзойти их разум, раз утверждаете якобы ложность моих доводов. НЕТ В ПРИРОДЕ ЧИСТОКРОВНЫХ МЕГРЕЛОВ С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И БЛОНДИНОВ!!!!!!!!! Еще Геродот упоминал их, как смуглый народ, имевший черные и курчавые волосы. ОН ПИСАЛ, ЧТО МЕГРЕЛЫ - ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ЕГИПТЯН. Это светлые греки, армяне и картлийцы их сделали такими. Затем в их землю в 697 году пришли арабы, и мегрелы полностью смешались - опять стали темными. Пришли в с востока картлийцы и основали 4 княжества - Имерети, Гурия, Аджария и Рачия. Там жили народы, имеющие как колхские, так и картлийские корни. Многие поэтому посветлели, особенно некоторые мегрелы, жившие рядом с Имерети. А в этих землях жили современные лазы и мегрелы. А так, как похищение жен - обычное явление того времени на Кавказе, то и получилось, что мегрелы чуть посветлели, но с приходом турок таких остались единицы, как бы они вообще не исчезли. Так что вы не мегрел, а имеретинец. Наоборот, мегрелы самый темный народ в Грузии. Там 5 всего светлых на 1 смуглого.
С вами обсуждать что-либо бесполезно. Очень жаль, что вы сами верите в такие глупости. Увы.--Георгий, 16:36, 15 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Взаимно, я верю только в правду, как правило, малодоступную необразованным и упрямым людям, которые, имея мегрельские корни не верят в то, что у их предков есть турецкие, греческие, коптские и арабские...

А поэтому я покидаю это "болото" и буду лучше читать статьи профессоров, чем буду тратить нервные клетки на упрямых.

Да, безусловно, в этом „болоте“, в котором есть свои правила, вам не удаться писать неподтверждённые собственные домыслы.--Георгий, 10:21, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Собственные домыслы??? Да как вы посмели такое сказать? Это вы себе вбили в голову, что вы правы, а все - врут. А эти правила лишь делают так, чтобы многие статьи были читаемы здесь быдлом или школотой, которые делают рефераты и не загружаются в глубину изучения. Могу написать несколько сайтов, чтобы доказать, что я прав о вторжении арабов в Эгриси. Тогда вы может быть, измените свои суждения. А я не Андерсен, чтобы сочинять подобные вещи. Я же не пишу о том, что, например, хохлы происходят от древнего рода "укров", потому что я знаю, что это неправда. Хохлы - это славяне. Они жили в Киевской Руси, Польше, Речи Посполитой (та же Польша, но с Литвой), затем в 1654 году пришли русские и Украина была присоединена к нам.
Кстати, вот одна статья. Цитирую Лутца Ефима Соломоновича: "В самом конце VII века в Западное Закавказье вторглись арабы, которые, дойдя до Апсилии, разместили в ней свои гарнизоны. Проарабскую позицию заняли и правители Абасгии. В 711 году будущий император Византии Лев Исавр подавил сопротивление проарабской партии, восстановив в Абасгии и Апсилии власть Византии.

Больше повезло Абасгии, проходы в которую с востока преграждала Анакопия. Когда в 737 году в Закавказье вторглось арабское войско во главе с Мурваном Кру (Глухим), никто не мог его остановить. Восточногрузинские, картлийские цари Мир и Арчил бежали в Абасгию и укрылись в Анакопии, где произошло решающее сражение с арабами. Осажденным помогло то, что крепость представляла собой преграду исключительной мощности, а подступы к ней были затруднены. К тому же, среди арабов вспыхнула эпидемия, что помогло одержать победу над вторгшейся арабской армией. Поражение арабов под Анакопией получило широкую огласку, сыграв важную позитивную роль в истории Восточного Причерноморья. Благоприятная ситуация способствовала выдвижению правителя Абасгии Леона на одно из первых мест в иерархии. В его распоряжении оставалось не опустошенное и не обескровленное, подобно другим областям Колхиды (Лазика (та, которая сейчас в Турции), Мисиминия, Апсилия), Абасгкское княжество. Когда о происшедшем стало известно византийскому императору Льву Исавру, он прислал два царских венца и грамоту картлийским царям Миру и Арчилу, передав им в управление территорию бывшего Лазского царства, причем приморская Лазика отошла к Миру. Леону же Лев подтвердил его потомственное право на владение Абасгией." Якшит?

И что доказывает ваша кхм.. цитата?--Георгий, 18:46, 16 декабря 2011 (UTC)[ответить]
То зпт во что вы не верите тчк
Удивительно! А я думал, что телеграммы перестали посылать! Рад, что этот способ коммуникации ещё не до конца изжил себя :). Кроме этого мне ничего не понятно, увы. Рад, что у нас с вами вышел конструктивный, проникнутый взаимным уважением диалог!--Георгий, 13:44, 17 декабря 2011 (UTC)[ответить]
Каждый сам считает, в какую действительность верить, а в какую нет. Вы сделали свой выбор. Я же покидаю эту статью. Я забыл сказать, что я тоже мегрело - абхаз. У меня все в роду смугловатые, особенно дядя, хотя он имеет и белорусские корни. Вот к чему я все это объяснял, а кто - то позволял себе все это безбожно удалять, так еще и запретил править эту статью.

странно что лекианоба в русской википедии не упомянута

в английской она есть, а в русской нет не в этой статье ни даже такой отдельной статьи нет. 76.119.30.87 05:07, 25 декабря 2011 (UTC)[ответить]