Обсуждение:Украинская кухня
Проект «Украина» (уровень III, важность для проекта средняя)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Украина», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Украиной. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Политизировано. Попытка сформировать национальную украинскую кухню из пустого места.
Особенно политизирована фраза "Все это совершенно несвойственно русской кухне, например, поэтому различия двух родственных кухонь так велики.".
Использование специй, добавок всегда было в ходу в русской кухне. А дальнейшие описание блюд, приготовление в печи составляющие основу русской кухни вообще делает это утверждение бредом.
Очень сложно назвать борщ, сало, квас, блины, кутья, пельмени и т.д. одназначно русской или украинской кухней. Скорее уж вообще можно говорить о том, что украинская кухня это переделаная на украинский манер русская кухня.
Предположение о том, что в русской кухне преобладает одна говядина также неверно.
93.80.90.47 21:35, 11 июля 2009 (UTC) Россиянин
- Скорее уж вообще можно говорить о том, что украинская кухня это переделаная на украинский манер русская кухня — тоже неверно. Просто много общего и много взаимовлияний. --Viktorianec 18:52, 28 апреля 2010 (UTC)
Не надо говорить, что украинская кухня - это пустое место. Если не которые блюда и похожи на русские блюда, то это общая история блюд и то ещё, что наши народы родственные. То, что вы здесь приводите это просто смешно. Почему если сразу блюдо приготовлено в печи, то это означает, что это русское блюдо? Что у нас печь это исконно русская? И почему вы думаете, что именно украинская и белорусская кухня происходят от русской? Приведите мне пожалуйста настоящие факты которые доказывали бы, что украинская кухня, культура, народ, язык, традиции, история и т.д. это исключительно всё русское. Только умоляю приводите на стоящие факты, которые основываются на работы различных мировых учёных. А не на какие-то источники Бог знает откуда. Вы меня честно говоря убиваете, ваши доказательства просто смехотворны. "Теперь все блюда которые готовятся в печи будут русскими". Даже если блюдо входит в состав украинской, польской, словацкой и других славянских кухонь. Хочу сказать, что я знаю русский язык не хуже многих умников из России. У меня у самого прадед был из Москвы, чем я горжусь. Так, что слово "русский" означает в русском языке как Россию, так и Русь. В переводе на украинский язык, слово переводится "руський", что означает Русь. В украинском языке это не вызывает такой путаницы как в русском. Italiano italiano 15:20, 11 января 2012 (UTC)
!
Россияне, хватит здесь ссориться из-за такого пустяка! Ну есть в украинцев свои особенности национальной кухни, но ведь у русской они тоже есть!
Я был на Украине, пробовал борщ, пампушки и многое из вышеперечисленного, и скажу, что в нас такой вкуснятины готовить не умеют, к сожалению...Или, может, к счастью)
Крым
Скажите, у меня одного вызывает недоумение фраза «С давних пор на Украине распространено виноделие, первоначально — только в Крыму»? Где Украина, где Крым и где "давние поры"? --KVK2005 15:04, 14 декабря 2011 (UTC)
- Первоначально - в Крыму (Великая Греция), затем - в Крыму (Римская Империя), затем в Крыму (Византийская Империя), затем в Крыму (Готия), затем в Крыму (Генуя) и т.д. и т.п. --91.196.98.206 15:23, 11 января 2012 (UTC)