На этой странице обсуждается кандидат в избранные статьи русской Википедии. В ходе обсуждения может быть принято решение о её номинации в хорошие.
Вниманию обсуждающих
От принимающих участие в обсуждении ожидается ответственность в своём выборе: перед голосованием прочитайте статью полностью.
При обсуждении, пожалуйста, придерживайтесь следующих принципов:
Не пишите, что статья или тема статьи не интересна вам или кому-то ещё — с этим ничего не поделаешь: у людей могут быть разные предпочтения. Неаргументированные голоса «против» являются неконструктивными и будут проигнорированы;
Не пишите, что статья написана хорошо, но из-за темы ей не место на заглавной странице: важна не тема, а качество статьи;
Если вы хотите отозвать свои замечания (например, потому что недочёты были исправлены), зачеркните их (<s></s>), но не удаляйте;
Если вы сделали замечание по поводу кандидата, посматривайте на его подстраницу, чтобы вовремя зачеркнуть своё замечание, когда недочёт будет устранён;
Соблюдайте спокойствие и доброжелательное отношение к авторам статьи и участникам её обсуждения. Зачастую автор сильно привязан к своему творению, и излишне резкие и/или необоснованные замечания могут его задеть. Критика приветствуется, но будьте конструктивны и корректны.
Вниманию номинаторов статей
Для номинации статьи в Избранные добавьте в её конец (перед категориями) строку {{subst:КИС}};
Будьте внимательны к критике, прислушивайтесь к аргументам и старайтесь доработать статью в процессе обсуждения;
Несмотря на стресс, постарайтесь избегать нападок на обсуждающих: за многократное нарушение ВП:ЭП в обсуждении оно может быть закрыто, а статья отправлена на доработку;
Если статья уже являлась кандидатом, но была отправлена на доработку по любой причине, нужно предоставить ссылку на предыдущее обсуждение.
Процедура обсуждения
Если вы считаете, что статья достойна статуса избранной, нажмите надпись править справа от заголовка «За», проставьте под заголовком (или под оценкой предыдущего участника) нумерованный шаблон {{За}}, поясните причины вашего решения, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
Если вы считаете, что статья не достойна статуса избранной, нажмите надпись править справа от заголовка «Комментарии», укажите конкретные недочёты статьи, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
#. Тема раскрыта не полностью, не рассказано о роли шушпанчиков в современном искусстве. Статья нуждается в доработке. ~~~~
→
1. Тема раскрыта не полностью, не рассказано о роли шушпанчиков в современном искусстве. Статья нуждается в доработке. Наташа Ростова 23:59, 31 декабря 2011 (UTC)
Если вы хотите прокомментировать статью или ход её обсуждения, нажмите надпись править справа от заголовка «Комментарии», проставьте под заголовком (или под комментарием предыдущего участника) нумерованный шаблон {{Комментарий}}, введите текст вашего комментария, подпишитесь при помощи четырёх тильд и сохраните страницу.
Представляю вашему вниманию статью об одном из интереснейших исторических деятелей Средневековья, знаменитом крестоносце и человеке с крайне противоречивой репутацией. В нынешнем виде статья написана мной (переработана из заготовки). В ближайшие дни я буду отсутствовать в проекте, но если у вас есть комментарии, предложения или замечания, пожалуйста, выскажите их, чтобы я мог исправить недоработки или ответить на вопросы, когда снова получу доступ к Интернету. Приятного чтения! Stanley K. Dish12:13, 9 января 2012 (UTC)[ответить]
Когда используете сокращённую сноску, кроме фамилии автора надо ещё писать инициалы и хотя бы часть названия (с троеточием на конце). В целом оформлено отлично. Почему не КИС? --Azgar14:18, 9 января 2012 (UTC)[ответить]
«Князь Тарентский» будет писаться со сточной литеры, так как это титул, а не часть имени собственного (в отличие от Боэмунд Тарентский, чгде тоже слово является прозвищем, то есть частью имени). --Azgar14:24, 9 января 2012 (UTC)[ответить]
Дело как раз в том, что эти АИ вовсе не АИ в деле русского языка. Здесь или «князь тарентский», или «князь Таранто». --Azgar08:30, 10 января 2012 (UTC)[ответить]
P.S. Титулы (в отличие от официальных высших госдолжностей) пишутся со сточных букв, то есть прилагательное-титул в разряд имени собственного не переходит. --Azgar08:33, 10 января 2012 (UTC)[ответить]
За. Весьма интересная и качественная статья, написанная с большим знанием темы. В полной мере соответствует критериям ИС. Маленькое замечание в части викификации изложу в «комментарриях». Bapak Alex13:53, 27 января 2012 (UTC)[ответить]
По-моему какой-то бардак с турками. Как я понимаю, в это время были турки-сельджуки, турки-огузы, тюрки или западные тюрки, может ещё какие, но не просто "турки". - Agassi01:57, 12 января 2012 (UTC)[ответить]
Это уже вопрос не ко мне, а к тем авторам, чьи труды я использовал. Тот же Пьер Виймар, к примеру, называет и сельджуков Рума, и огузов Данишменда «турками», не вдаваясь в подробности. Насколько я понял, в данном случае это обобщённое название существовавших в то время племён, не тождественное обозначению современного этноса. Stanley K. Dish11:44, 12 января 2012 (UTC)[ответить]
Мне кажется, викифицировать «князя Антиохии» на «Антиохийское княжество» неверно, а действующее перенаправление ошибочно. Будет список князей Антиохии, так на него и выведем, а нет его, так и викифицировать нечего. А то в приведенном внизу шалоне смешно получается: в заголовке «Князья Антиохии» оба слова выводят на одну и ту же статью — «Антиохийское княжество»:). Этот крошечный оформительский недочет, разумеется, ни в коей мере не снижает общего качества статьи. Bapak Alex14:00, 27 января 2012 (UTC)[ответить]
Вы правы, этот шаблон мне самому очень не нравится. Но писал его не я. Ссылки в инфобоксе уберу, в преамбуле, наверное, всё же пока оставлю (для удобства навигации). Спасибо, что обратили внимание! Stanley K. Dish14:40, 27 января 2012 (UTC)[ответить]
Журнал куратора
Перед выдвижением статьи я её просматривал и статья, на мой взгляд, в целом всем требованиям к избранным соответствует, но сейчас попробую ещё раз вычитать более досконально.-- Vladimir Solovjevобс09:12, 15 января 2012 (UTC)[ответить]