Обсуждение:Армяне на Мальте
Проект «Армения» (уровень I, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Армения», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Арменией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Пожелания по статье
Пока бегло. Значимость, похоже, есть, так что, скорее всего, в ОП статья вполне может жить. Из доработок:
- Сейчас стиль немного литературный, а не энциклопедичный. Т.е. энц. стиль д.б. скорее ближе к констатации фактов, без особых литературных оборотов. В основном это замечание относится к вступительной части. Дальше (при беглом просмотре) стиль достаточно энциклопедичен. За некий образец можно посмотреть как написаны Армянская диаспора, Армяне в Иране. Там тоже внимательно пока не смотрел, но, похоже, более энциклопедичный стиль.
- Категории надо поставить более точные. Подробнее см. тут
- Инвики не уверен что получится найти, но можно попробовать. Подробнее тут.
- Многие факты хорошо бы подкрепить ссылками на источники.
Остальное позже. --Samal 14:42, 22 апреля 2010 (UTC)
Еще из доработок:
- Ссылки на общеизвестные понятия, если они не несут некого особого смысла в конкретной статье, лучше сделать не ссылками, а просто текстом. Например: мэр, остров, председатель, ревизионная комиссия, сайт и т.п. На понятия, которые не являются общеизвестными либо являются значимыми в контексте статьи, лучше оставить ссылками. Например: Католикос, Хачкара.
- Ссылки на "неопределенности" (типа община) лучше заменять ссылками на конкретные статьи
- Само понятие "диаспоры" не раскрыто через ссылку (не имеет ссылки на статью Диаспора). В данном случае IMHO это важно. И нужно решить - это все же община, или диаспора, чтоб внутри одной статьи была единая терминология.
- Ссылки типа "после геноцида армян 1915 года" лучше сделать ссылками на тематическую статью (или раздел статьи). Например: "после геноцида армян 1915 года" или "после геноцида армян 1915 года"
- Я выделил все что касалось Армянской Община Мальты в подраздел (сменил уровень заголовков), но м.б. имеет смысл написать две статьи: одну про диаспору, другую про общину. Или как-то четче развести это в данной статье. Если оставлять одной статьи, то м.б. сменить потом название. Т.к. сейчас идет смешение: и про диаспору, и про общину. Нужно будет посмотреть, как написаны другие статьи про диаспоры и про общины. Но сейчас явный дисбаланс: статья называется Диаспора, но про диаспору не более 1/3 статьи. А про общественную организацию, которая на заявлена в названии - бОльшая часть текста. С другой стороны, не совсем понятно, пройдет ли самостоятельная статья про ОАМ как самостоятельная статья по критериям значимости. Но этот момент нужно будет как-то сбалансировать и исправить.
- "Заключение" - не совсем понятный раздел. И по заголовку, и по содержанию. Много общих слов и не совсем понятно что может из него почерпнуть читатель энциклопедии. Т.е. нужно написать так, чтобы это было не "рекламой общины", а именно энц. статьей о диаспоре (общине).
Samal 00:34, 24 апреля 2010 (UTC)
- Попросил о помощи тематический проект. С виду статья готова к переносу, но было бы неплохо, чтоб глянул кто-то разбирающийся. --Letzte*Spieler 20:39, 25 апреля 2010 (UTC)
Если кто переименовывать будет, то диаспору с маленькой буквы нужно. FauustQ 16:10, 27 апреля 2010 (UTC)
изображение
Файл:ArmComMalta logo.jpg — это явно несвободный логотип (а обратное описанием файла не доказывается). Есть 2 выхода: первый — загрузка в локальный русский раздел с оформлением несвободного изображения (если нужно — Вам с этим помогут); второй — найти автора этого логотипа и попросить прислать его разрешение на свободное использование, изменение и распространение. Но даже если Вы можете попросить автора об этом, то я бы этого не рекомендовал, так как лучше логотипу быть защищенным и несвободным. rubin16 19:15, 11 мая 2010 (UTC)
Уважаемый rubin16, думаю, мне нужна помощь по загрузке файла, к кому обратиться?
- Файл:ArmComMalta.jpg - держите как пример на будущее rubin16 10:40, 13 мая 2010 (UTC)
Спасибо --Lilja 12:22, 13 мая 2010 (UTC)
Перенос статьи
Меня тут спросили...] В общем, хотелось бы услашать мнение коллег по поводу готовности к статьи к переносу. Я лично, в принципе не против. FauustQ 12:01, 13 мая 2010 (UTC)
- Статья вполне качественная, я не против переноса. --Letzte*Spieler 14:13, 13 мая 2010 (UTC)
- Я тоже за :) -- Felitsata 15:46, 13 мая 2010 (UTC)
- Меня смущают всего несколько вещей:
- В остальном согласен, что вполне качественная статья. Единственное плохо, что автор не вступает в переписку. Что-то он исправил, но на некоторые из заданных выше вопросов никак не ответил. --Samal 01:31, 15 мая 2010 (UTC)
- PS. Я лично за ускоренную доработку и скорейший перенос этой статьи в ОП. --Samal 01:37, 15 мая 2010 (UTC)
- Уважаемый Samal, я приняла во нимание ваши замечания и доработаю статью.Что касается разграничения понятий "диаспора" и "община", то поскольку статья все же про общину , поэтому мне может стоит переименовать название в "Армянская община Мальты"? Тогда первый раздел будет просто как краткое сведение об армянах, проживающих на Мальте, а далее - все, касательно общины, как организации. И еще, мне кажется, предложение "Интересы Армянской Диаспоры Мальты представляет «Армянская Община Мальты»." в конце первого раздела ставит четкое разграниечение ,между этими двумя понятиями, вы так не думаете? Как вы считаете, если переименовать, тогда все встанет на свои места? --Lilja 12:23, 15 мая 2010 (UTC)
- ОК, убедили, Общину/Дисасопору оставляем как есть :) Статью я перенес. Из последних пожеланий:
- Посмотрите как оформляются списки ( <br /> - не нужен если есть "*") [1]. Подробнее тут: Википедия:Шпаргалка
- Некоторых ссылок хорошо бы добавить. Например, на Киликии, Левон II и т.п.
- Если таких статей в руВП пока нету, то можно воспользоваться одним из шаблонов Не переведено для ссылок на статьи в других языковых разделах
- Хорошо бы добавить ссылок на эту статью из других статей руВП. Например, из Армянская диаспора
- Если будут вопросы - обращайтесь. Я еще несколько дней попробую последить за статьей в ОП. Samal 23:49, 15 мая 2010 (UTC)
- ОК, убедили, Общину/Дисасопору оставляем как есть :) Статью я перенес. Из последних пожеланий:
- Спасибо Lilja 08:05, 16 мая 2010 (UTC)