Википедия:К удалению/20 февраля 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 195.68.128.74 (обсуждение) в 06:47, 21 февраля 2012 (Терасил). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Было выставлено на КБУ по deleteslow, но уже немного дописано. MaxBioHazard 00:28, 20 февраля 2012 (UTC)

Вот как раз такую статью нужно Быстро оставить: ибо 1) значимость у статьи имеется - про общественный транспорт Белгорода наверняка есть множество источников литературы и упоминаний в электронной прессе; 2) статья уже не две-три строчки занимает, а перспектива к расширению у неё есть. Такую надо выносить не только К улучшению, но и на работу недели (я попробую вынести её в совокупности с аналогичными статьями других российских городов), и «трясти» также многих участников проекта Проект:Города России, чтобы те дополнили статью. Я конечно, тоже могу, но мне это будет сделать труднее, чем жителю Белгорода. --Brateevsky {talk} 12:56, 20 февраля 2012 (UTC)

Фильмы

Документальная короткометражка. Премьера была замечена новостной службой ТК «Культура», с тех пор фильм удостоился одного тривиального упоминания (link). Энциклопедическая значимость док. фильма вызывает сильные сомнения. --the wrong man 01:27, 20 февраля 2012 (UTC)

Телепередача из цикла «Семья и школа». Самостоятельная энциклопедическая значимость, видимо, отсутствует. --the wrong man 01:27, 20 февраля 2012 (UTC)

Псевдодокументальный телефильм. За исключением одной новости все немногочисленные упоминания ленты носят тривиальный характер (link). Энциклопедическая значимость фильма вызывает сильные сомнения. --the wrong man 01:59, 20 февраля 2012 (UTC)

Копипаст фрагментов периодики 1914 года, отобранных авторами книги «Великий кинемо». Нарушение ВП:НЕАРХИВ. --the wrong man 01:59, 20 февраля 2012 (UTC)

Статья-пустышка, которую в принципе нельзя дополнить даже до уровня ВП:МТФ. Фильм утрачен и, видимо, не представляет интереса для исследователей (link). --the wrong man 02:12, 20 февраля 2012 (UTC)

Была создана статья Список основных персонажей серии романов о Гарри Поттере, при наличии которой в данном списке нет необходимости. SkоrP24 03:43, 20 февраля 2012 (UTC)

Пустые статьи о футболистах

Пустые статьи по две-три строчки. Значимость есть, но в таком виде только на удаление. Вынесение на КУЛ ничего не даст, статьи уже подолгу висят с таким объёмом, значит никому не нужны. dima 03:46, 20 февраля 2012 (UTC)

По всем (Пустые статьи о футболистах)

Вы вчера не перевыполнили планы на некоторое время вперёд? Ничего фатального в существовании подобных стабов не вижу. Информация есть, каждая статья может быть дополнена до внушительных размеров. Другое дело, что те немногие участники, которые кинутся их дополнять, могут элементарно не успеть, а кроме того, им придётся оторваться от своих текущих планов. Но во всех статьях есть минимальный набор необходимой информации, и удалять их не за что. 91.79 06:14, 20 февраля 2012 (UTC)

Футбольные клубы

Пустые статьи о футбольных клубах. Значимость есть, но в таком виде только на удаление. dima 04:14, 20 февраля 2012 (UTC)

По всем (Футбольные клубы)

Собственно, могу сказать то же, что и о футболистах. Разве что особо про клуб Гагра: похоже, страница, на основе которой написана статья, из сети исчезла, и данные могут просто пропасть. 91.79 06:27, 20 февраля 2012 (UTC)

Недостаб, подозрительно смахивающий на оригинальное исследование. --the wrong man 04:37, 20 февраля 2012 (UTC)

Серии сериала "Сверхъестественное"

Незначимо, изложение сюжета и свалка неинтересных фактов. MaxBioHazard 05:56, 20 февраля 2012 (UTC)

Значимость заявлена, однако 1) неформат 2) явный самопиар 3) нет источников 4) копивио отсюда. Flanker 06:35, 20 февраля 2012 (UTC)

Была создана статья, редактировалась в т.ч. анонимами, последний из которых снёс всё содержимое. Возможно, значимости и нет, однако под ВП:КБУ уже не подпадает. Flanker 06:53, 20 февраля 2012 (UTC)

Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/1 марта 2010#Стерлинг, Рахим --BotDR 08:30, 20 февраля 2012 (UTC)

Уже удалялось, с тех пор за основу «Ливерпуля» так и не дебютировал, зато сыграл на en:2011 FIFA U-17 World Cup. Вроде как значимости всё ещё не набирается, но на всякий случай перенёс сюда. — Postoronniy-13 07:30, 20 февраля 2012 (UTC)

Стояло db-nn, но думается, что значимость весьма вероятна, переношу для обсуждения. — Postoronniy-13 07:33, 20 февраля 2012 (UTC)

Андрей, эта фотография когда-то была удалена из статьи о Домике Петра I как рекламная (там МТС лучше виден, чем сад). Фото, как я думаю, не нужно здесь, так может его удалим? Вы можете поставить сами {{db-badimage}} как автор? Спасибо. --Gruznov 13:36, 1 октября 2008 (UTC)

Считаю, что это неправильно. Вид с воды был классическим и изначальным видом на это место. Сад сейчас расположен на фоне фасада здания, если на нём реклама, то сделайте производное изображение с чёрным квадратиком вместо рекламы.--Андрей! 16:58, 1 октября 2008 (UTC)
А то, что она была снята со статьи из-за рекламности, вообще для меня новость.--Андрей! 16:58, 1 октября 2008 (UTC)
Ещё год назад это сделал Ghirlandajo. Я думал Вы знали. Случайно обнаружил, просматривая историю правок статьи. --Gruznov 22:13, 1 октября 2008 (UTC)
Если сделать другую, более удачную иллюстрацию с этого ракурса, то эту можно будет удалить.--Андрей! 16:58, 1 октября 2008 (UTC)

Проблемы в принципе всё теже. Не используется, и нормально использовать не представляется возможным. Даже, если обрезать рекламу, изображение настолько небольшое, что крайне мало информативно/нечётко. Всё же можно и подплыть поближе и/или камеру по-мощнее взять. Alex Spade 08:06, 20 февраля 2012 (UTC)

• Для меня, как стороннего наблюдателя, информативность данного фото практически нулевая. Ну не вижу я там сад (или сквер?) — деревья какие-то на фоне здания есть, а вот сад — не вижу, извините… не дает этот снимок никакого представления о скоплении деревьев как о некоем цельном объекте. Не говоря уж о качестве снимка... Удалить. --Vd437 11:34, 20 февраля 2012 (UTC)

Что-то вроде попытки выдать донаучные легенды за реальный факт. Можно, конечно, и переписать, но тогда статья будет из нескольких предложений, так как в действительности Борейко - это основательно рода Ходкевичей, согласно Стрыйковскому и следовавшему ему Виюку-Кояловичу. В современной историографии эта легенда как имеющая некие реальные исторические основания не рассматривается (см. Genute Kirkiene. Korzenie rodu Chodkiewiczów. — Białoruskie Zeszyty Historyczne = Беларускі гістарычны зборнік. — № 17. — Беласток, 2002. — S. 34—56.). Azgar 08:25, 20 февраля 2012 (UTC)

Ситуация такая же, что и в предыдущей номинации. Типичный ВП:МАРГ, причём в научной литературе данное лицо не рассматривается вообще, соответственно АИ не может быть в природе. Azgar 08:28, 20 февраля 2012 (UTC)

Не обнаружено соответствие ВП:КЗП (ВП:ВОЕННЫЕ). Не значим для энциклопедии.--193.227.206.87 09:17, 20 февраля 2012 (UTC)

Не соответствует минимальным требованиям о фильмах. --Kolchak1923 10:02, 20 февраля 2012 (UTC)

Нет источников; не значимое мероприятие, известное только чгкшникам. 46.42.128.127 10:10, 20 февраля 2012 (UTC)

С быстрого. Тема значима, но в текущем виде - копивио с [1]. Flanker 10:58, 20 февраля 2012 (UTC)

Удалить как категорию, включающую статьи, не образующие общности.

Эта категория дублирует существующий список Человек года (Time). Для большинства людей внутри категории то, что они появлялись на марках не является значимым фактом, т.е. между большинством людей в категории и самой категорией нет значимой связи, что по ВП:КА является обязательным критерием простановки категории в статью. Т.к признак категоризации несущественен, категорию следует удалить.·Carn 11:14, 20 февраля 2012 (UTC)

Значимость у этого совета есть? --kosun?!. 11:53, 20 февраля 2012 (UTC)

• При всём моём уважении к участнику M-tverov, значимости в этой статье я не вижу. Таких рабочих групп при всяких городских и областных администрациях много, чем этот конкретный Совет успел отличиться? Если это попытка показать значимость господина Прудникова, статья о котором предлагается к удалению, то это неудачная попытка. 46.20.71.233 12:04, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Это совет-аналог общественной палаты на уровне города. Он объединяет общественные объединения города, которые совместно с властями города решают различной сложности вопросы. Очень мало статей, что касается Тамбова. Что конкретно улучшить? По поводу Прудникова-это моя первая работа, я думаю что она вполне соответствует п.9. Я видел кучу статей более худшего качества и без ссылок. спасибо за критику) 93.186.101.122 16:59, 20 февраля 2012 (UTC)M-tverov

Статью о термине и его трактовках без независимых авторитетных источников предлагаю удалить за отсутствием явного предмета статьи, непровеяемости, словарности, bezik 11:56, 20 февраля 2012 (UTC) bezik 11:56, 20 февраля 2012 (UTC)

4 видеоклипа. Значимость певицы с 2011 года? --kosun?!. 12:01, 20 февраля 2012 (UTC)

Документальный телефильм, значимость не показана, самостоятельный поиск источников, рассказывающих о фильме, результатов не дал. Cтавил шаблон {{значимость}}, но на странице обсуждения обсуждения появились возражения. Отвечаю: нет, значимость не наследуется, и определяется не значимостью появившихся на экране людей, а наличием независимых ВП:АИ, рассказывающих о фильме. --Shureg 12:03, 20 февраля 2012 (UTC)

• То, что там в разделе ссылок - это не источники. А вот рецензии от известных кинокритиков, например, помогли бы. --Shureg 12:26, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Сегодня, когда не осталось в живых ни одного свидетеля съемок шедевра российского кинематографа, для энциклопедии крайне ценна любая деталь, помогающая восстановить время и дополнить портреты участников событий, каждый из которых – персонаж, занесенный в ВИКИПЕДИЮ. Документальная лента, построенная на уникальной хронике, фотодокументах и комментариях общеизвестных в национальной культуре фигур, демонстрацию которой систематически ПОВТОРЯЮТ по двум ( Культура и РТР-ПЛАНЕТА ) центральным телеканалам для десятков миллионов телезрителей в стране и за рубежом, думается, значима по определению.

Оставить

Gerda752 13:04, 20 февраля 2012 (UTC)

Аналог Стрепсилса. Значимость? El-chupanebrej 12:08, 20 февраля 2012 (UTC)

• Оставить предлагается, т.к. препараты-аналоги – это лекарства, которые используются для лечения одних и тех же заболеваний, но содержат разные действующие вещества (МНН). Также у этих препаратов отличаются формы выпуска и вспомогательные вещества. lifecom 12:55, 20 февраля 2012 (UTC)
    Значимость? Да и действующие вещества у них одинаковые у всех. То же самое касается темы ниже. --El-chupanebrej 13:22, 20 февраля 2012 (UTC)
    Вас интересует Значимость? лекарственного средства? По вашему все ЛС нужно удалить? Оставить lifecom 14:30, 20 февраля 2012 (UTC)
    нет, нужно удалить статьи о всех незначимых ЛС. Статьи о значимых ЛС нужно, напротив, добавлять. 131.107.0.94 20:23, 20 февраля 2012 (UTC)
    в чем критерии значимости ЛС? 195.68.128.74 05:28, 21 февраля 2012 (UTC)
  • перенаправление на стрепсился нужно сделать. В конце концов, безотносительно значимости, практически всё содержимое статьи рассказывает не именно о терасиле, а о комбинации действующих веществ как таковой. 131.107.0.94 20:23, 20 февраля 2012 (UTC)
    в чем стрепсилс "значимей" терасила? тем более если сравнить две эти статьи Оставить 195.68.128.74 06:47, 21 февраля 2012 (UTC)

См. выше. El-chupanebrej 12:09, 20 февраля 2012 (UTC)

• Оставить предлагается, т.к. препараты-аналоги – это лекарства, которые используются для лечения одних и тех же заболеваний, но содержат разные действующие вещества (МНН). Также у этих препаратов отличаются формы выпуска и вспомогательные вещества. lifecom 12:55, 20 февраля 2012 (UTC)

Статья с таким наименованием неоднократно удалялась. Настоящая — опять не дает внятного, универсального определения исследованиям данного профиля, и очень косвенно дублирует отдельные положения статьи Фундаментальная наука (обращений к статье «Фундаментальные исследования», по понятным причинам, достаточно много: ФИ, — ФН). Объединять секции нет никакого смысла по вышеназванной причине — ничего существенного ФИ не привнесет, а запрос источников висит почти год. -Serge Lachinov 12:23, 20 февраля 2012 (UTC)

По ВП:БИО ну никак не проходит.--Torin 12:27, 20 февраля 2012 (UTC)

Гвардия это элитные войска. Конечно наверно все равно не дотягивает, но хочется Оставить. Может кто-нибудь сможет найти еще подтверждения значимости? --Viis 13:50, 20 февраля 2012 (UTC)
ВП:НЕМЕМОРИАЛ. Все ветераны заслуживают памяти, но не в Википедии, а на других, предназначенных для этого, ресурсах. Удалить. Джекалоп 17:15, 20 февраля 2012 (UTC)

Не используется и дублирует шаблон {{ГандболЖ}} Habilis 14:19, 20 февраля 2012 (UTC)

Не используется и дублирует шаблон {{ГандболМ}} Habilis 14:21, 20 февраля 2012 (UTC)

Значимость современной постройки в тексте никак не обоснована. Неясно даже, какому святому или празднику посвящен храм. --78.107.220.203 14:33, 20 февраля 2012 (UTC)

• Это центр древлеправославной общины Эстонии. Сходите по ссылке, там в статье есть список литературы, обоснуйте. Храм, кстати, не современный, ему 80 лет. 91.79 18:29, 20 февраля 2012 (UTC)

Копипаста соответствующего раздела статьи Москвич-2141. 91.77.62.62 15:55, 20 февраля 2012 (UTC)

Значимость? Он явно в тени своего полного тезки поэта. Википедия не мемориал--Messir 16:36, 20 февраля 2012 (UTC)

• Доктор наук, профессор значительного вуза, включён в энциклопедию. — Postoronniy-13 18:05, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Тёзка, кстати, не полный (а был бы полный, ничего бы это не меняло). Соответствует критериям как персона прошлого и как учёный-логик, Быстро оставить. 91.79 18:41, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Быстро оставить, естественно. Не надо Википедию ставить «святее Папы Римского». Если есть биографическая статья в любой авторитетной энциклопедии, тем паче она должна быть у нас. На будущее предлагаю заглядывать в «ссылки» по статье. Наличие там упоминаний словников должно сразу снимать все вопросы о «значимости». --Рыцарь поля 20:16, 20 февраля 2012 (UTC)

прошу удалить страницу редиректа, она мешает переименовать основную страницу Крафт-Эбинг, Рихард в Крафт-Эбинг, Рихард фон.--ΜΣΧ 16:38, 20 февраля 2012 (UTC)

Итог

Это {{db-move}}. Редирект, который получится после переименования, надо сохранить. 91.79 18:48, 20 февраля 2012 (UTC)

Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/19 февраля 2012#Участник:Митя Алешковский --BotDR 17:30, 20 февраля 2012 (UTC)

Бот имел в виду вот это выставление, закрытое самим номинатором. --DR 19:01, 20 февраля 2012 (UTC)

ВП:НЕХОСТИНГ пункт 1 MaxBioHazard 16:43, 20 февраля 2012 (UTC)

• По мне это фэйк. Есть доказательства, что страница настоящего Алешковского? dima 16:50, 20 февраля 2012 (UTC)
    • Со вкладам участника (на викискладе) ознакомьтесь. Не фэйк. Про номинацию слов слегка нет. Пока. --be-nt-all 17:05, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Прокомментирую тут как восстановивший это после быстрого удаления MaxBioHazard). Это явно не мистификация - очевидно во вкладу тут и на коммонз, а также по удалённому вкладу. От множества аналогичных личных страниц, иногда удаляющихся на КУ, есть несколько отличий:
    1. я не вижу правила, запрещающего оформлять ЛС таким образом. Никакого запрещённого содержимого там нет. Это не личная страница и не блог, о которых говорит п.1 ВП:НЕХОСТИНГ - и тот и другой у Алешковского есть и расположены совсем по другим адресам. Тут именно краткая информация об участнике в той роли, в который он работает в ВП и я не вижу, что именно тут нарушало бы правила.
    2. иногда удаляются созданные для самопиара страницы, создание которых - единственная цель появления участника в Википедии (вроде той же User:Rusinserg). В данном же случае участник действительно работает в Википедии (см., к примеру, File:Babushera UGSS SUI airport.jpg, File:Smirnyagin l.jpg, commons:File:Listvyanka.jpg, File:Chubais-AB.jpg и т.д.), серьёзно пополняя её. Самопиар - явно не цель регистрации участника в Википедии.
    3. частая претензия - шаблоны добавляют личную страницу участника в категории вместе с настоящими статьями, что может запутать читателя. Используемый на данной страницу шаблон {{Личность}} не добавляет статью ни в какие категории. Инынх явных или скрытых категорий там тоже нет.
В связи со всем вышесказанным, я не вижу причин для удаления данной статьи. Оставить --DR 17:25, 20 февраля 2012 (UTC)
ВП:НЕХОСТИНГ, пункт 1:

Википедия - не место для размещения личных страниц. Участники Википедии имеют свои пользовательские страницы, но они могут использоваться только для размещения информации, связанной с работой над энциклопедией. Если вы ищете место для создания своей личной веб-страницы или блога, то обратитесь, пожалуйста, к одному из многочисленных провайдеров в Интернете, которые предоставляют такие услуги бесплатно. Основной целью существования вашей пользовательской страницы должно быть не личное общение с другими участниками, а создание базы для эффективного сотрудничества в работе над энциклопедией.

(выделение моё)

Практически всё содержимое страницы, а именно фрагмент
как и карточка персоны, на мой взгляд, абсолютно никак не связано с работой над энциклопедией и уместно только на личном сайте; соответственно, страница практически полностью нарушает ВП:НЕХОСТИНГ. В то же время, у меня нет претензий к, например, такой одной из ранних версий. MaxBioHazard 17:54, 20 февраля 2012 (UTC)
Информация о предыдущих местах работы есть на ЛС у сотен участников Википедии. Мне, честно говоря, непонятно, почему она в этом случае вдруг стала недопустимой. Это - никак не "личное общение с другими участниками", а информация, позволяющая дать другим участникам ВП представление о том, чем человек занимается и где его профессиональная область. Как раз описанное выше "создание базы для эффективного сотрудничества"
Касательно шаблона {{личность}}, который никак не связан с работой над энциклопедией - если я сейчас использую его для оформления своей личной страницы, то она тоже внезапно станет нарушать ВП:НЕХОСТИНГ? Мне такая трактовка кажется крайне расширительной... --DR 18:34, 20 февраля 2012 (UTC)

По-видимому, мистификация. Гугль не ищет, по ссылкам не упоминается. Джекалоп 16:53, 20 февраля 2012 (UTC)

• «мне кажется что это действие какого-нибудь биологического оружия русских». Угу. Это быстрое. 91.79 18:57, 20 февраля 2012 (UTC)

Автоитог

Страница была удалена 20 февраля 2012 в 19:15 (UTC) участником Eugen844. Была указана следующая причина: «О1: бессвязное содержимое: по результатам обсуждения на ВП:К удалению/20 февраля 2012#Сафарэль». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:05, 21 февраля 2012 (UTC).

По-моему, данная персоналия не удовлетворяет критериям значимости.

photon 16:55, 20 февраля 2012 (UTC)

Спортивная школа, значимость не показана, рекламный стиль Джекалоп 16:56, 20 февраля 2012 (UTC)

• Формально соответствие ВП:ОКЗ не показано, но регалии воспитанников и признание одной из лучших школ самбо в России (на что, впрочем, не приведено источников) — сильный аргумент в пользу значимости. — Postoronniy-13 18:10, 20 февраля 2012 (UTC)

Энциклопедическая значимость музыкальной группы под сомнением Джекалоп 17:11, 20 февраля 2012 (UTC)

Тираж 15.000, «экспрессивная манера подачи информации». Джекалоп 17:18, 20 февраля 2012 (UTC)

Статью допишу (не успел сегодня). 46.118.180.43 00:22, 21 февраля 2012 (UTC)

Одно предложение. Удалить. — Mitte27 17:35, 20 февраля 2012 (UTC)

На каком основании? Немецкая статья - вполне достойный стаб. Если единственная претензия к размеру, её надо выносить на КУЛ --Ghuron 18:21, 20 февраля 2012 (UTC)

Одно предложение. Удалить. — Mitte27 17:35, 20 февраля 2012 (UTC)

В данном виде удалить. — Mitte27 17:35, 20 февраля 2012 (UTC)

Раздел Проект:Вики-Курьер/Вики-интервью утратил всякую актуальность (не обновлялся уже 3 года и содержал только одно интервью). Но после него осталось собственно это интервью. Предлагалось куда-нибудь его перенести (у Вики-Курьера нет архива в целом, а только для ленты новостей), герой же интервью предложил "перенести" в топку. Есть возражения (может для кого-то ещё это представляет некоторую ценность)? Alex Spade 17:59, 20 февраля 2012 (UTC)

А я с интересом прочитала. Жалко удалять, может, сохранить, есть же у РуВП своя история.--Юлия 70 18:58, 20 февраля 2012 (UTC)
Любопытно, не знал о таком. Мне кажется, интересно будет возродить Проект:Вики-Курьер/Вики-интервью. --Christian Valentine 20:00, 20 февраля 2012 (UTC)
Оставить для истории, куда-нибудь перенести (Проект:Вики-История/Вики-интервью/Obersachse?). -- Lasius 01:46, 21 февраля 2012 (UTC)

Объекты списка, похоже, не обладают даже совокупной значимостью, все "ссылки" - на первоисточник. Список полностью состоит из изложения сюжета. MaxBioHazard 18:39, 20 февраля 2012 (UTC)

Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/12 декабря 2010#Список второстепенных персонажей «One Piece» --BotDR 19:30, 20 февраля 2012 (UTC)
Аналогично вынесенному выше. MaxBioHazard 18:43, 20 февраля 2012 (UTC)

Жаль труд автора списка, но в таком виде, по-моему - чистейшй ВП:ОРИСС. --IgorMagic 19:02, 20 февраля 2012 (UTC)

• По-моему, тоже. Кстати, к примеру, кальмановская Zwei Marchenaugen из Die Zirkusprincessin (aka "Ария Мистера Икс", кем только не заезженная, на русскоязычном пространстве в особенности) в список не попала. Tatewaki 21:19, 20 февраля 2012 (UTC)

С момента удаления и переноса в ЛП статья практически не дорабатывалась. ВП:НЕХОСТИНГ. --109.167.127.6 19:46, 20 февраля 2012 (UTC)

• Более того, статья совершенно рекламна и содержит вводящие в заблуждения сноски (ссылки с которых ведут либо на неАИ, либо вообще на материалы, никак не подтверждающие рекламные заявления). Быстро удалить 131.107.0.94 20:15, 20 февраля 2012 (UTC)
  • Статья лежит в ожидании более качественных АИ. Я периодически в неё заглядываю, сравниваю новый обнаруженный материал со старым. Так что не трогайте чужую работу. Надо будет — сама выставлю на удаление. А использовать Википедию как хостинг мне никогда не приходило в голову, так что претензия некорректна. --LittleDrakon 04:38, 21 февраля 2012 (UTC)

Статья о слове со словарями в качестве АИ. Думаю, стоит перенести первую часть в викисловарь, вторую - в викицитатник. --109.167.127.6 20:02, 20 февраля 2012 (UTC)

Значимость? Niklem 20:06, 20 февраля 2012 (UTC)

Мнимая неоднозначность. "Килограмм-сила" сложно спутать с "килограмм". --109.167.127.6 20:10, 20 февраля 2012 (UTC)

• Элементарно спутать, потому что в половине случаев под "килограммом" понимают именно килограмм-силу. С другой стороны, вряд ли те, кто ищет слово "килограмм", интересуются статьёй о килограмм-силе, так что можно и удалить. 131.107.0.94 20:12, 20 февраля 2012 (UTC)
    • О половине - сильно сказано. Картошку на базаре покупают не только физики. --109.167.127.6 21:55, 20 февраля 2012 (UTC)
      • Когда картошку жарят, говорят о массе. А когда взвешивают - о весе (килограмм-силах), хотя в конечном итоге всех опять же интересует масса. 131.107.0.86 22:32, 20 февраля 2012 (UTC)

Итог

Некорректный дизамбиг, удалён. --Dmitry Rozhkov 02:00, 21 февраля 2012 (UTC)

Недостаб. Ещё и ошибочный, к самомоходным машинам автомобили не относят.--109.167.127.6 20:17, 20 февраля 2012 (UTC)

Писатель с прозыру. В статье заявлено наличие множества рецензий на одну из книг (тираж 2000 экз.), но сслыок на них не приведено. Самостоятельным поиском ищется интервью "Эху" в качестве эксперта. Достаточно ли этого для значимости как писателя или учёного? --109.167.127.6 21:25, 20 февраля 2012 (UTC)

• На его книгу действительно есть несколько рецензий, хотя часть из них на самом деле не рецензии, а аннотации. Но тут надо решить, идёт ли он как "деятель массового искусства" (тогда рецензии нерелевантны, а релевантны тиражи, чарты или регулярное освещение) или как "деятель немассового искусства" (тогда получается, что рецензии хоть и есть, но не в профессиональных изданиях). Особо значимости не видно. 131.107.0.119 02:53, 21 февраля 2012 (UTC)

Нет источников, демонстрирующих значимость комикса. Автор значимый, но о комиксе вроде бы нет статьи даже в англовики.--109.167.127.6 21:47, 20 февраля 2012 (UTC)