Обсуждение участника:Alma Pater/Архив 2010-11
Почему удалили статью Владивостокская епархия?
Здравствуйте, Вопрос к Вам, Почему удалили статью Владивостокская епархия? Епархия здравствует по сей день, Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин также здравствует, Прошу вернуть статью на ее законное место.
80.243.77.5 00:24, 27 января 2010 (UTC)
Григорий
- Статья была удалена как нарушающая авторские права, поскольку ее текст был скопирован со страницы http://www.patriarchia.ru/db/text/31110.html. --Alma Pater 20:28, 27 января 2010 (UTC)
Заливки данных от 69.62.218.59
Коллега, Вы удалили пару статей, которые нарушали АП и были выставлены мной на КБУ. Участник воссоздаёт уже удалённые в том же виде и плодит новые. Помогите, пожалуйста. -- Felitsata 22:27, 9 февраля 2010 (UTC)
Как администратора википедии прошу принять участие в обсуждении
Обсуждение на заглавной странице. С Уважением, --ПешСай 17:26, 22 февраля 2010 (UTC)
Просьба
Уважаемый Alma Pater! Если не затруднит, проконтролируйте деятельность участника Arnopeters в статье Россия в 1839 году. Участник предпочитает настаивать на "русофобстве" автора книги со ссылками на современную патриотическую публицистику. 95.25.206.56 18:25, 2 апреля 2010 (UTC)
Удаление некорректного редиректа Шаблон:Subst:L
Коллега, поскольку вы использовали сабж, прошу обратить внимание на эту тему. --Michgrig (talk to me) 18:48, 9 апреля 2010 (UTC)
Каптаж
Статья из БСЭ, являющейся общенациональным достоянием, т.к. 50 летний срок истек (хотя, международному по законадательству сейчас 20 летний срок) - подробнее на странице обсуждения статьи.Oldfox2003 07:05, 4 мая 2010 (UTC)
- Это распространённое заблуждение. Права на статьи третьего издания БСЭ (оттуда скопировано?) принадлежат авторам или их наследникам, найдите, пожалуйста, правообладателей «Каптажа» и получите у них разрешение на использование статьи. Подробнее, чтоб далеко не ходить по юристам, см. Обсуждение шаблона:PD-Russia/Архив#Очень плохие новости в отношении БСЭ.--Alma Pater 07:19, 4 мая 2010 (UTC)
- Я отсылал подробнее к обсуждению статьи, там есть не только это.Oldfox2003 08:17, 4 мая 2010 (UTC)
“цитировать” в словаре Даля цитировать ЦИТИ́РОВАТЬ, цитова́ть кого, немецк. ссылаться, приводить чьи-либо слова, делать выписку дословно. Цитация, цитова́нье или цито́вка, действие по глаголу. Цита́ть, ссылка на кого, приведенье слов его и самые слова эти.Oldfox2003 08:24, 4 мая 2010 (UTC)
- Вот именно «делать выписку дословно» (и не отсебятничать в авторском тексте) с ссылкой на авторов.--Alma Pater 09:08, 4 мая 2010 (UTC)
- Читайте обсуждение, пожалуйста, там все более полно и с сылкой на ГОСТы. Если отсебятничал - это уже не их текст. Спасибо. И да, если дословно - то цитата и никаких претензий насчет нарушения быть не может.Oldfox2003 09:12, 4 мая 2010 (UTC)
- Ворованные материалы, не подлежащие изменениям, неприемлемы для Википедии. А трансформация ворованных защищенных авторским правом текстов — нарушение авторских прав. Технические особенности Википедии таковы, что сохраняются практически все версии, и держать плагиат, слегка закамуфлированный — подставлять Викимедию под суд.--Alma Pater 09:21, 4 мая 2010 (UTC)
- "@Скоммуниздить текст статьи целиком — это не цитирование, а плагиат, тем более без указания авторов" Ну во-первых авторы указаны, во-вторых понятие "плагиат", насколько мне известно (хотя я могу и ошибаться) в ГОСТ не прописано, а под цитирование попадает.
Но спорить считаю не уместным, поэтому снесите, пожалуйста, я её перепишу в ближайшее время, в много меньшем объёме, чисто для разъяснения термина.Oldfox2003 10:03, 4 мая 2010 (UTC)
Переименование учетной записи
Здравствуй, зайчонок. Я бы хотел, чтобы ты переименовал мою учетную запись "Gnulius" в "Линь" (или заблокируй мой аккуант навсегда). зы: о бюрократах слышал. Огромное спасибо. Линь (Хитрый гнУс) 16:39, 6 мая 2010 (UTC)
Перенаправление выставлено к удалению. Есть ли у вас возражения? --АлександрВв 22:05, 6 мая 2010 (UTC)
- С опозданием, но — возражений нет.--Alma Pater 22:40, 7 мая 2010 (UTC)
Переименованная Вами статья выставлена мною на переименование в Кржижановский, Конрад Марцеллович. При желании Вы можете высказаться по поводу. Bogomolov.PL 10:15, 3 июня 2010 (UTC)
ВЕТКАРД
Здраствуйте! Почему удаляется фантазийное слово ВЕТКАРД? Прошу Вас рассмотреть возможность оставить описание и инфо в СМИ, а именно:
ВЕТКАРД - сеть розничной дистрибуции услуг ветеринарных клиник.
ВЕТКАРД - фантазийное слово, запатентованное и защищенное авторским правом.
ВЕТКАРД - впервые в РФ запатентовано также, как бизнес идея и не имеет аналогов в РФ и других государствах мира. рекламный девиз - "ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!", первая рекламная публикация в российском издании журнала Forbes (июнь 2010)
- В соответствии с Википедия:Значимость и Википедия:Чем не является Википедия#Википедия — не трибуна--Alma Pater 08:48, 16 июня 2010 (UTC)
Прошу обратить внимание
Добрый вечер, прошу обратить внимание на деятельность Участник:KENT light, которым создаются (только за сегодня более 7 штук) статьи нарушающие авторские права. --Anaxibia 19:07, 13 июля 2010 (UTC)
- Обьявился автор статей. заявляет следующее
Ни одна из этих статей не была написана или создана мною. Я лишь раскидал по эпизодам весь тот текст, который уже был на странице первого сезона, а сделано это было для переоформления таким образом, каким привык я это делать - единой таблицей на странице сезона с кратким описанием всех событий. Откуда информаци - я не знаю. Кто её там разместил - не знаю. Я лишь переместил с одной страницы на другую. Просьба удалить со страницы моего обсуждения кучу уведомлений о нарушенни авторских прав - лично я нарушений не производил, так как считал, что текст, опубликованный уже несколько месяцев в википедии, соответствует её требованиям. Спасибо. --KENT light 20:20, 13 июля 2010 (UTC)
--Anaxibia 20:38, 13 июля 2010 (UTC)
11:49, 24 июля 2010 (UTC)Garmin-Asus ссылки
Добрый день,
Прошу уделить Ваше внимание вопросу удаления ссылок на сайты компании Asus и Garmin в разделе: http://ru.wikipedia.org/wiki/ASUSTeK_Computer
А именно ссылки на ресурс Garminasus.com.
Мы имеем все права на использование вышеуказанных ссылок, так как являюсь директором по развитию представительства ASUS в Украине и отвечаю за бизнес Garmin-Asus в Украине (вопрос с российской частью сайта согласован). Данные ресурсы полностью принадлежат нам и мы ими полностью управляем.
Если необходимы подтверждения вышесказанного, я готов их предоставить.
With best wishes,
Yaroslav Severin
---
Handheld Business Group,
ASUS Technology Pte Ltd, Ukraine
http://3rich.garmin.asus.ua
Патрулирование
Почему вы отпатрулировали статью в таком виде? --Shadow112 13:18, 29 августа 2010 (UTC)
- А что там было не так? Последние перед этой версией правки касались часового пояса, раздела о евреях, орфографических уточнений.--Alma Pater 17:39, 29 августа 2010 (UTC)
- Взгляните на раздел ссылки, и сразу все поймёте! --Shadow112 17:44, 29 августа 2010 (UTC)
- Ачё? Ничё непо.--Alma Pater 05:17, 30 августа 2010 (UTC)
- Там была ссылка на форум! К тому же она там уж точно не к месту! --Shadow112 08:50, 30 августа 2010 (UTC)
- Вот оно что, оказывается. А хороший форум-то? --Alma Pater 20:05, 31 августа 2010 (UTC)
- Там была ссылка на форум! К тому же она там уж точно не к месту! --Shadow112 08:50, 30 августа 2010 (UTC)
- Ачё? Ничё непо.--Alma Pater 05:17, 30 августа 2010 (UTC)
- Взгляните на раздел ссылки, и сразу все поймёте! --Shadow112 17:44, 29 августа 2010 (UTC)
Zuname
Объясните причину удаления темы группы Zuname? Я являюсь директором этой группы и поэтому никаким образом не могу нарушать авторские права, так как текст статьи принадлежит группе, он же выложен на майспейсе.
Хуульч Сандаг
Почему статья была удалена? Нарушение авторских прав какого источника? Почему вы не соизволили указать этот источник? Почему сразу удалили статью а не выставили на ней шаблон о возможности удаления ? Почему не потрудились указать всё это вместе сразу же после удаления? 109.169.142.111 12:40, 8 сентября 2010 (UTC)
Странный глюк случился, в истории написано, что я создал эту статью, а я только поставил шаблон КБУ. Huller 20:36, 9 сентября 2010 (UTC)
- Должно быть, в те считанные секунды, когда Вы ставили шаблон, я её удалял, — и вот взамен удалённой появилась снова.--Alma Pater 20:39, 9 сентября 2010 (UTC)
Восстановление Купавна (микрорайон)
Уважаемый Alma Pater!
Я хотел бы написать статью о Купавне, которая ранее была в Википедии под именем Купавна (микрорайон) и была удалена Вами.
Я не являлся автором удаленной статьи и к настоящему моменту собрал обширный и подробный материал по данному населенному пункту, который с 1939 по 1992 годы являлся закрытым гарнизоном ВМФ, в котором располагались важные военные научные заведения.
Прошу Вас восстановить статью с тем, чтобы я мог наполнить ее данными.
- Восстановил было, но тут же удалил: там же нет ничего, кроме названия. Зачем такая в буквальном смысле пустышка? Прочитайте Википедия:Руководство для быстрого старта — и вперёд!--Alma Pater 20:10, 20 сентября 2010 (UTC)
Статья "Мпонгве" и "Мпонгве (народ)"
Уважаемый Alma PAter, 24.05.2010 в 20.53 я создала статью "Мпонгве (народ)". 25.09.2010 Хайруллин Марат создал статью "Мпонгве", которую вы правили. Продолжать ли мне дальше работу над своей статьей, или администрация удалит ее? Татьяна Филонова 21:29, 30 сентября 2010 (UTC)
- Уважаемая Татьяна Филонова, отсутствовал и не мог сразу ответить. Созданная Вами «Мпонгве (народ)» уже удалена? На Вашей странице участника это её копия? Об одном предмете (в данном случае народе) должна быть, конечно, одна статья. Если образуются дублирующие друг друга статьи, то их следует объединить, перенеся существенное в содержании одной из них в другую, см. Википедия:К объединению (в таких очевидных случаях, конечно, без обсуждения). Имеет смысл сразу же проставить в одну шаблон {{перенести}}, в другую — {{перенести сюда}}, вот как, например, в статьях Манзы и Китайцы в России. --Alma Pater 11:34, 1 октября 2010 (UTC)
Трансформационная Игра
Вы удалили страницу "Трансформационная Игра". Потому, что нет доказательств энциклопедической значимости. А у страницы игра "Мафия" - есть доказательства? Или она просто более популярна и поэтому - более "энциклопедически значима". Как вы оцениваете значимость? Я не знаю, значит этого явления нет? Википедия же свободная энциклопеция. Почему же я не могу разместить информацию об игре, которая существует?
- Потому что в статье Мафия (игра) приведены сведения, подтверждающие значимость описываемого в статье предмета, и приведены подтверждающие эти сведения ссылки. См. Википедия:Значимость.--Alma Pater 21:36, 13 октября 2010 (UTC)
А кто, как не Дубовец, утверждал, что типографию Кухты закрыл русский генерал-губернатор))--Ohlumon 15:32, 16 октября 2010 (UTC)
- Они, поэты-журналисты, что Орлов, что Дубавец, больше на суггестивность давят, чем на первичные источники опираются. Вот в толстом справочнике по печатням Литвы Вилюса Ужтупаса, должно быть, фактография точнее. Но её, конечно, под рукой нет. Во всяком случае тут по следам статьи в Visuotinė lietuvių enciklopedija справедливо, должно быть, утверждают, что типография была закрыта в 1907 году, но ненадолго (trumpam uždaryta)--Alma Pater 15:49, 16 октября 2010 (UTC).
Заголовок точно не "...Литвы"? — Jack 04:36, 1 ноября 2010 (UTC)
- Ну конечно. Спать надо вовремя ложиться.--Alma Pater 10:00, 1 ноября 2010 (UTC)
Можно или нет отвергатъ аворитетностъ источника
Здраствуите, я прошу вас решитъ: можно или нет отвергатъ аворитетностъ источника Мари Броссе в статъе Грузинское_письмо толъко за то, что он не современный? С уважением. --Tungsten Carbide 20:04, 3 ноября 2010 (UTC)
- Признаться, с трудами Броссе не знаком, как и в целом с исследованиями грузинского письма, однако полагаю, что положения его работ не могут отвечать современным теоретическому уровню и фактографической полноте. Иначе говоря, Броссе авторитетный источник только для теории Броссе и опираться на него в вопросе о грузинском письме — всё равно что по части Египетское иероглифическое письмо считать АИ Шампольона.--Alma Pater 22:07, 3 ноября 2010 (UTC)
Замена шаблона не является корректной, т.к. существуют частные Большие школы (например, ЕСЕ). Вы удалили ссылку на шаблон, восстановление которого сейчас обсуждается здесь. --Max Shakhray 13:33, 7 ноября 2010 (UTC)
- Собственно, потому и заменил, что удалённый, понятное дело, не отображался.--Alma Pater 14:45, 7 ноября 2010 (UTC)
Почему не убрали из Вильнюса? -- Abc82 17:39, 13 ноября 2010 (UTC)
- Моё дело, конечно, 11-е, но я бы назвал Культурные памятники Вильнюса. Памятники - это, все же, памятники (скульптура). Далее - подкатегории зачем делить? Можно и так: Храмы и часовни Вильнюса.--Ohlumon 17:51, 13 ноября 2010 (UTC)
- Abc82: признаться, у меня грешного нет ясной картины дерева категорий для Вильнюса. Вероятно, должно быть так (по аналогии с Категория:Достопримечательности Москвы, Категория:Достопримечательности Санкт-Петербурга и пр.): Категория:Вильнюс → Категория:Достопримечательности Вильнюса → Категория:Дворцы Вильнюса, Категория:Музеи Вильнюса, Памятники Вильнюса, Категория:Храмы Вильнюса, также другое древо, с включениями отдельных статей — Категория:Вильнюс → Категория:Архитектура Вильнюса → Категория:Здания и сооружения Вильнюса (и Категория:Спортивные сооружения, Улицы Вильнюса, Площади...) → Категория:Памятники архитектуры Вильнюса.--Alma Pater 21:38, 13 ноября 2010 (UTC)
- Ohlumon: предпочтительнее какое-то единообразие сохранять по разделу и ради него него оставить Категория:Храмы Вильнюса, но одновременно сделать Категория:Памятники архитектуры Вильнюса, куда вошли бы не все храмы (например, Костёл Святого Иоанна Боско — нет), но и Часовня Святого Яцека в Вильнюсе (в литовской она значится среди костёлов lt:Kategorija:Vilniaus bažnyčios, чему сопротивляется здравый смысл и реальность).--Alma Pater 21:38, 13 ноября 2010 (UTC)
- Да, понял. Вы правы.--Ohlumon 12:57, 14 ноября 2010 (UTC)
- Alma Pater, а почему тогда не уточнили из Вильнюса в Здания и сооружения Вильнюса? -- Abc82 04:03, 15 ноября 2010 (UTC)
- Как раз Категория:Здания и сооружения Вильнюса не должна прямо следовать из Категория:Вильнюс, правильное схемой представляется такая:
Категория:Вильнюс
↙ ↘
Категория:Архитектура Вильнюса Категория:Достопримечательности Вильнюса
↙ ↘ ↓ ↘
Здания и сооружения Вильнюса Памятники архитектуры Вильнюса Категория:Памятники Вильнюса, Храмы, Памятники... --Alma Pater 16:06, 15 ноября 2010 (UTC)
- Хм. И как это получается связано с моим первым вопросом? -- Abc82 16:12, 15 ноября 2010 (UTC)
- Так и связано, если с другой стороны:
Памятники Вильнюса должна быть включена в категории Здания и сооружения Вильнюса, Достопримечательности Вильнюса, Памятники по городам Литвы
Здания и сооружения Вильнюса — в Архитектура Вильнюса и Здания и сооружения по городам Литвы
Достопримечательности Вильнюса — в Вильнюс и Достопримечательности по городам Литвы
Архитектура Вильнюса — в Вильнюс и Архитектура городов Литвы,
— чтобы в категории Вильнюс остались Архитектура Вильнюса и Достопримечательности Вильнюса, а также История Вильнюса и другие, но не Памятники, Мосты (они в Здания и сооружения), Улицы (они в Архитектуру)... --Alma Pater 17:50, 15 ноября 2010 (UTC)
- Не убрали Памятники Вильнюса из Вильнюса потому что не было этого общего представления? -- Abc82 04:58, 16 ноября 2010 (UTC)
- Да оно и сейчас не вполне отчетливо.--Alma Pater 05:46, 16 ноября 2010 (UTC)
- Ошибка нахождения Памятников Вильнюса одновременно в Достопримечательностях Вильнюса и в Вильнюсе не связана с общим представлением. М? -- Abc82 17:10, 16 ноября 2010 (UTC)
- А это ошибка?--Alma Pater 17:29, 16 ноября 2010 (UTC)
- Ошибка. -- Abc82 05:23, 17 ноября 2010 (UTC)
- А что ж не исправили?--Alma Pater 14:14, 17 ноября 2010 (UTC)
- А не мной сделана. -- Abc82 16:23, 17 ноября 2010 (UTC)
- А никакие ошибки не исправляете или только меня грешного?--Alma Pater 23:56, 17 ноября 2010 (UTC)
- А надо исправлять вместо сделавшего? -- Abc82 16:14, 18 ноября 2010 (UTC)
- А не читали Правьте смело? Рекомендую, полезное чтение.--Alma Pater 18:32, 18 ноября 2010 (UTC)
- Вы сделанное ошибкой не считаете? -- Abc82 15:34, 19 ноября 2010 (UTC)
- Что именно сделанное — создание категории Памятники Вильнюса? создание категории Достопримечательности Вильнюса? --Alma Pater 22:15, 19 ноября 2010 (UTC)
- Не то и не это, а оставление категории Памятники Вильнюса в категории Вильнюс при включении в более точную категорию Достопримечательности Вильнюса. -- Abc82 04:13, 21 ноября 2010 (UTC)
- Размышляете? -- Abc82 05:03, 26 ноября 2010 (UTC)
О "Не засорять пространство"
Я лишь пытался сделать необходимые разделы для работы. Вы это считаете сором. Я не умею это делать пока. Вы помогли. Спасибо. Но тон ваш - о "моём соре" вашего (?) пространства нахожу недопустимым. Все равны, но вы - равнее? Больше так не надо, не попадайте в обойму, прошу Вас.--Heljqfy 21:54, 25 ноября 2010 (UTC)
- Не похоже, что не умеете: а кто создал остальные подстраницы участника? В пространстве статей должны быть статьи, остальное для этого пространства (не для меня и не моего, разумеется) — мусор.--Alma Pater 22:03, 25 ноября 2010 (UTC)
- Видимо, я и создал. Но даже сейчас я плохо представляю, как это делается. Все, что не задевает мозг, пролетаем мимо меня, я так устроен. Прошу Вас в дальнейшем, если есть возможность - помогите без реплик, для Вас. вероятно, обычных, а меня - задевающих. Если не трудно. С уважением, --Heljqfy 14:39, 27 ноября 2010 (UTC)
Здравствуйте! Спасибо за помощь. Вроде бы осилил и дополнил библиографическими ссылками: Донован, Уильям Джозеф.
Yevrowl 20:53, 2 января 2011 (UTC)
- Ура! Вам спасибо за вклад.--Alma Pater 22:07, 5 января 2011 (UTC)
Просьба о помощи с конфликтом
Уважаемый Alma Pater! Хотел бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в разрешении возникшей непонятной ситуации вокруг . Дельфийский вопрос стоит в Википедии около 2х лет. Нашей задачей является приведение всех статей данной категории к нейтральному, википедичному виду, однако периодически возникают сложности. В статьях нередко встречаются материалы, по словам администратора NBS в обсуждении удаления статьи Международный Дельфийский совет, "надёрганное по одному абзацу или даже по одной фразе из независимых источников разной авторитетности". татьи о самих играх, как о значимых мероприятия, становятся "продолжениями" сайтов организаций, эти мероприятия проводящие, и это тоже большая проблема. По виду обзорной статьи Дельфийские игры также не достигнуто консенсуса. Хотел бы попросить Вас, как опытного участника и админа, помочь с урегулированием данной проблемы! :) Ваня (!,?) 08:28, 10 января 2011 (UTC)
- К сожалению, обстоятельства складываются так, что в силу занятости не могу уделять много времени Википедии и, следственно, откликнуться на Вашу просьбу.--Alma Pater 23:50, 11 января 2011 (UTC)
Здравствуйте. Было ли что-то фактическое в статье "Анаит Каначян"? Биография, фотография? Про эту певицу ничего достоверно не знают даже армяне. Если было, нельзя ли вернуть статью? 91.76.32.84 14:51, 14 февраля 2011 (UTC)
Анаит Каначян
Здравствуйте. Было ли что-то фактическое в статье "Анаит Каначян"? Биография, фотография? Если да, нельзя ли вернуть статью, про эту певицу никто ничего достоверно не знает. 91.76.27.159 07:48, 15 февраля 2011 (UTC)
- Там было буквально: «Вследствие Карабахского конфликта, Азербайджан и Турция проводят экономическую блокаду Армении. В начале 1-й блокады Армении Анаит Каначян уехала на ПМЖ в США и прекратила музыкальную карьеру.», запостил незарегистрированный 83.237.111.152.--Alma Pater 19:04, 16 февраля 2011 (UTC)
Анаит Каначян
Или подскажите, как связаться с автором удалённой статьи 91.76.23.240 08:26, 16 февраля 2011 (UTC)
Топонимы Литвы на разных языках
Можете как администратор наложить ограничение на редактирование для анонимов? Один наглый аноним шесть раз с шести разных IP упёрто исправляет выражение "русский язык" на "кириллица". Уже порядком надоело.--Заворкинский 15:40, 26 февраля 2011 (UTC)
- Прискорбный случай. На три дня для новых и незарегистрированных.--Alma Pater 21:29, 27 февраля 2011 (UTC)
- Спасибо!Жалко только, что ненадолго.--Заворкинский 06:35, 28 февраля 2011 (UTC)
- Это в надежде, что у анрега-вандала кратковременное весеннее обострение. --Alma Pater 21:43, 1 марта 2011 (UTC)
- Спасибо!Жалко только, что ненадолго.--Заворкинский 06:35, 28 февраля 2011 (UTC)
Здравствуйте! Я хотел бы привлечь, если это в рамках правил, Ваше внимание к оспариваемому итогу[[1]]. Anadolu-olgy 09:57, 1 мая 2011 (UTC)
Приветствую! Я предлагаю стать кандидатом в арбитры, соглашайтесь.·Carn 13:52, 6 мая 2011 (UTC)
- Спасибо за доверие, но не чувствую себя призванным к такой деятельности--Alma Pater 18:15, 6 мая 2011 (UTC).
Съезд русскоязычных участников Википедии в Латвии
Уважаемый Алма Патер приглашаю Вас принять участие в Съезде.
Съезд русскоязычных участников Википедии в Латвии Где: Даугавпилс Когда: конец мая 2011 года (суббота, 28 мая) Продолжительность: один день Место: Даугавпилсский университет, Виенибас, 13 (предварительный разговор с Ректором состоялся) Время: Начало в 10 часов. Темы: Краеведение, городские страницы, персоналии, география, история, унификация текста, разметки, категории и т.д. Александр, живу в Даугавпилсе 62.205.216.207 21:57, 20 мая 2011 (UTC)
- Дело хорошее, но не смогу принять участие, к сожалению, буду на пути в другой регион Европы.--Alma Pater 19:15, 21 мая 2011 (UTC)
Не посмотрите в статье Шатриёс Рагана правильность написания литовских топонимов и фамилий?--User№101 01:09, 23 мая 2011 (UTC)
- Посмотрел.--Alma Pater 19:42, 23 мая 2011 (UTC)
Хуульч Сандаг
Почему статья была удалена? Нарушение авторских прав какого источника? Почему вы не соизволили указать этот источник? Почему сразу удалили статью а не выставили на ней шаблон о возможности удаления ? Почему не потрудились указать всё это вместе сразу же после удаления? 109.169.156.167 11:19, 11 июня 2011 (UTC)
- Не понимаю, о чём идёт речь. Вы уверены, что это я удалил статью? Когда? --Alma Pater 14:11, 11 июня 2011 (UTC)
Когда? а вот когда:http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A5%D1%83%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87_%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B3&action=edit&redlink=1 2.95.235.79 23:32, 28 октября 2011 (UTC)
- Спасибо за разъяснение.--Alma Pater 17:49, 30 октября 2011 (UTC)
- а когда будет ответ на вопрос? 176.15.242.3 18:18, 30 октября 2011 (UTC)?
- Какой именно вопрос имеется в виду?--Alma Pater 20:58, 31 октября 2011 (UTC)
- какой-нибудь из вышеперечисленных(желательно на все ответить). 2.93.148.73 08:31, 1 ноября 2011 (UTC)
- Статья была удалена в виду явного нарушения авторских прав, выразившегося в дословном копировании двух из четырёх предложений из одного источника, третьего (и перечня сочинений) из другого. Сравним удалённую версию:
Хуульч Сандаг — монгольский поэт-импровизатор 1-й пол. 19-го века. Создатель оригинального жанра уг ( буквально-«слово» ) - аллегорий, нередко сатирических. Произведения Х. С. включаются в монгольские школьные хрестоматии. Наиболее известные произведения:
- "Слово тающего весной снега"
- "Слово гонимого ветром перекати-поля"
- "Слово верблюжонка, разлученного с матерью"
- "Слово сторожевого пса"
- "Слово о хороших и плохих чиновниках и писарях"
с, например, таким текстом1, 2:
ХУУЛЬЧ САНДАГ, монгольский поэт-импровизатор 1-й пол. 19 в. Создатель оригинального жанра уг (букв. — "слово") — аллегорий, нередко сатирических.
или таким3:
Хуульч Сандаг, монгольский поэт-импровизатор 1-й половины 19 в. Создатель оригинального жанра уг (буквально — слово) — аллегорий, нередко сатирических.
А откуда прочее? А вот откуда4 (или с фильтруемого либ.рус.ека /b/152931/read 5):
... судьбу («Слово тающего весной снега») ... («Слово гонимого ветром перекати-поля», «Слово верблюжонка, разлученного с матерью») ... («Слово сторожевого пса») ... («Слово о хороших и плохих чиновниках и писарях») ... Произведения Х. С. включаются в монгольские школьные хрестоматии.
Создателя статьи об удалении, признаюсь, не предупредил, так как, судя по своему, возможно, ошибочному опыту, незарегистрированные пользователи с правилами Википедии не знакомятся и после пары-тройки таких вкладов в Википедию не появляются.--Alma Pater 20:20, 1 ноября 2011 (UTC)
Статья про польское восстание 1863
Уважаемый Alma Pater! В Вашей статье про Польское восстание 1863г (самая первая редакция от 16 ноя 2005г) указано, что "За причастность к восстанию было казнено 128 человек; 12500 было выслано в другие местности, в частности в Сибирь". Меня интересует откуда взята цифра 128 и, если это возможно, подскажите можно ли увидеть где-то список казнённых.
P.S. вопрос не с т.з. возможной ошибки, а с т.з. поиска самого списка.
--85.93.155.138 19:02, 19 июля 2011 (UTC)Анатолий
- Сейчас, к сожалению, не помню, по каким источникам писал (и, как видно, напрасно не обозначил, в частности, происхождения этих данных), но скорее всего это было какое-нибудь не самое редкостное историографическое сочинение наших дней; вот за что ручаюсь, так это за то, что были только цифры и списка не было. Постараюсь восстановить происхождение цифры, — возможно, там-то были какие-то ссылки.--Alma Pater 21:10, 19 июля 2011 (UTC)
Статья выставлена к удалению, предлагаю обсудить. Зейнал 09:57, 18 октября 2011 (UTC)