Обсуждение участника:Chulman
Руководство для быстрого старта | Добро пожаловать в Википедию, Chulman! |
Первые шаги | От имени участников Википедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения. Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства. Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты (и изображения) без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права. Другая частая ошибка — непонимание целей проекта. Википедия — это энциклопедия и ничто иное. См. подробнее — Чем не является Википедия. Статьи в Википедии не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе, например владение языками или интересы. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения, впишите туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут. И ещё раз, добро пожаловать! Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
|
Именование статей | |
Как править статьи | |
Правила и указания | |
Изображения | |
Авторские права | |
Глоссарий |
--Hayk 06:27, 5 февраля 2008 (UTC)
Я удовлетворил ваш интерес?--S10241875 15:28, 15 ноября 2009 (UTC)
Просьба
Не удаляйте текст так, как вы сделали в статье Тимур-хан, поскольку это является нарушением правил. Хотя я понял, чем вызвана ваша правка, поэтому никаких предупреждений не выношу. Там нужно было отменить действия анонимного участника, который переписал статью, перепутав двух Тимуров. Я вернул её к состоянию до его правок, это можно сделать, просмотрев историю статьи.-- Vladimir Solovjev обс 18:59, 6 ноября 2010 (UTC) Прошу прощения. Сделал это по неопытности. Chulman 19:52, 13 ноября 2010 (UTC)
Предупреждение
Предупреждаю, что подобные правки ([1], [2], [3]) очень смахивают на доведение до абсурда. Запрос об авторитетности Платонова весьма абсурден (обоснование «Так что я позволю себе поставить запрос источника везде, где имеются ссылки на Платонова - не потому, что я сомневаюсь в уровне этого учёного, а потому, что нет возможности подтвердить, будто он писал именно это»). От того, что вы сомневаетесь в наличии фразы в источники, объявлять источник неавторитетным абсурдно (для подобного есть шаблон {{Нет в источнике}}). А массовый запрос источников на каждую фразу (при том, что на данное предложение источник приведен), тем более недопустим. Если вы считаете, что эта фраза лишняя — формулировки можно обсуждать. Но подобные односторонние действия недопустимы. Фигура Ивана Грозного весьма противоречива. И у историков встречаются Но нельзя пытаться проталкивать свою точку зрения подобными методами. При этом у меня нет сомнения в том, что вы пытаетесь улучшить статью. Но при этом необходимо учитывать то, что ваше видение статьи может не совпадать с видением других участников. В таком случае существуют некоторые механизмы. Для начала, я призываю вас не вносить правки, которые вызывают негативную реакцию у оппонентов. Для начала обсудите их на СО (причем именно обсудите, а не ставьте других в известность, что вы их внесли). Если к консенсусу прийти не удалось - зовите посредника. Я сейчас не собираюсь вставать на чью либо сторону. Статье доработка не помешает, в этом я согласен. Но нужно это делать цивилизованно. И предупреждаю, что если война правок в статье продолжится, то я откачу все правки к довоенной версии, а саму статью защищу от редактирования.-- Vladimir Solovjev обс 06:09, 18 октября 2011 (UTC)
- Есть предложение к участнику Chulman минимизировать почву для обвинений его в ненейтральности (которые я видел на СО статьи), с тем чтобы стало возможным устранить ненейтральность противоположного рода. По статье предлагаю сдвинуть оценки в имеющийся специальный раздел об итогах правления, в остальной статье сообщать факты, из них самые главные (неоспоримые, не эмоциональные) перенести в преамбулу без ссылок. Цитаты типа "блеснуло подобно молнии" хоть с сотней источников недопустимы в вики-статье--Max 06:00, 26 декабря 2011 (UTC)
Согласен. Именно этого я и пытаюсь добиться. Chulman 09:50, 26 декабря 2011 (UTC)
Правка в статье Пожарский, Дмитрий Михайлович
Можете прокомментировать, почему Русский биографический словарь, на ваш взгляд, не АИ?--Vladimir Solovjev обс 12:32, 3 февраля 2012 (UTC) Мне непонятно, откуда в нём взялось столь странное упоминание о верности Пожарского Василию Шуйскому, когда Шуйский уже не был царём и сидел в монастыре. У Соловьёва это описано совсем по другому. Я задал этот вопрос ещё 11 ноября 2011 года. Ответа нет. Поэтому поставил запрос источника. Chulman 13:39, 3 февраля 2012 (UTC)
Нашёл!
День добрый! По поводу Ярослава, захватившего Каменец и жену Михаила (=сестру Даниила). Отрывок есть кроме Лаврентьевской ещё и в ГВЛ (хоть и имя князя пропущено) и Грушевский осмысливает его именно как Ингваревича. То есть всё-таки я не сам придумал)--Max 13:24, 25 февраля 2012 (UTC)