Обсуждение участника:Антон Самарский
Необходима помощь
Переименовывание статей
- Есть две статьи: Улица 23 Августа и Улица Отакара Яроша. Их необходимо переименовать в "23 Августа улица" и "Отакара Яроша улица" соответственно. Подскажите как это сделать. Причем во многих других статьях есть ссылки именно на нынешние названия страниц - как не разрушить структуру? Или необходимо после переименования вручную править все существующие ссылки? -
Антон 16:00, 13 августа 2010 (UTC)
- А почему вы считаете, что их нужно переименовать? В Википедии принят именно такой порядок именования статей об улицах, посмотрите хотя бы остальные Улицы Харькова, а также правило по именам статей. --Drakosh 14:17, 14 августа 2010 (UTC)
- Не вижу смысла в таком переименовании.--FIL 14:39, 14 августа 2010 (UTC)
- Уважаемые Drakosh и FIL, искренне благодарю за консультацию! Антон Самарский 22:03, 14 августа 2010 (UTC)
- Уважаемые Drakosh и FIL, искренне благодарю за консультацию! Антон Самарский 22:03, 14 августа 2010 (UTC)
- Не вижу смысла в таком переименовании.--FIL 14:39, 14 августа 2010 (UTC)
Вопрос решен...
Под кат
Как спрятать под катом неважную информацию в статье, вроде списков и т.п.
- И снова привет, Антон! См. ВП:СБ и {{Hider}}, думаю станет ясно. --Drakosh 04:45, 8 ноября 2010 (UTC)
- Разобрался. Большое спасибо! Антон Самарский 10:04, 8 ноября 2010 (UTC)
Сроки
Есть ли определенные сроки на удаление (или доработку) статей, выставленных на удаление? Если есть четкие правила — скиньте ссылку, пожалуйста. Антон Самарский 17:26, 10 ноября 2010 (UTC)
- Формально на это даётся неделя, но если Вы уверены, что доработаете до определённого срока - существует шаблон {{Сделаю}} - навесьте его на соответствующий раздел ВП:КУ, и укажите срок, никто её не удалит. --Stauffenberg 17:55, 10 ноября 2010 (UTC)
Правки
Мне кажется что неправитьно делать вот такие правки 1, 2 и 3. Вроде и правильно, но... Они, как бы так написать, — предвзяты что ли. Не место Красной плесени в одном ряду с The Beatles, Pink Floyd, Metallica, Slipknot тем более на первом месте в списке. Чем можно аргументировать откат правок?
- Хотя с такими правками 1 и 2 можно считать вандализмом. И все же (если нет явного вандализма) чем можно аргументировать?
- Основной аргумент в случаях отсутствия явного вандализма - обоснованность и аргументированность. Приложительно к данной ситуации, если группа известна - тогда пусть будет. Если малоизвестна, тогда можно потребовать АИ для подобных утверждений. Если вероятность предоставления АИ низка, то можно попробовать откатить и на странице обсуждения потребовать аргументации правки. KLIP game 12:14, 28 ноября 2010 (UTC)
Патрулирование
Возник вопрос по технической стороне патрулирования. Помогите разобраться в конкретном случае.
Участник внес первую правку, содержащюю лишние данные (1), но потом исправился (2). Как в данном случае ставится пометка о патрулировании? Отменить первую и подтвердить вторую или подтвердить обе? В основном меня интересует не скажется ли отмена первой правки на второй (ведь вторая является, по сути, исправленной первой). Антон Самарский 20:01, 9 марта 2011 (UTC)
- В данном конкретном случае отменять первую правку нет никакого смысла. Технически, отмена даже не сработает (но "Откат" сработал бы, если бы это были последние правки). Патрулируется только вторая правка. Первая правка останется без отметки патрулирования.
- В целом, ИМХО, у Вас неверное представление о целях патрулирования. Не стоит задача перепроверить все промежуточные правки. Достаточно сравнить последнюю патрулированную версию с самой последней непатрулированной. Технически это делать проще всего, если в своём списке наблюдения нажать на ссылку «[непров.]» (рядом с именем статьи). В данном конкретном примере из двух правок будет показан результитующий вариант, т.е. без промежуточного пробного редактирования. Но если бы действительно нажать ссылку, это приведёт к втягиванию в версию для сравнения всех последующих правок так же (сейчас непатрулированы 33 правки). Если изменения корректны - можно патрулировать одним нажатием. Это не означает, что отметка патрулирования появится на промежуточных версиях, в т.ч. вандальных. Отметка появится только для последней версии.
- Если есть мелкие недочёты (мелкие ошибки оформления, грамматические ошибки, в отдельных местах стиль хромает, не расставлены внутренние ссылки), то среди патрулирующих считается хорошим вариантом статью патрулировать, а потом внести изменения. Хотя нет запрета на то, чтобы сперва внести изменения, а потом патрулировать (или при внесении изменений нажать флаг патрулирования), но такой подход может быть расценен, как желание патрулирующего патрулировать только собственный вариант. Иногда такой подход считают использованием патрулирования для проталкивания/навязывания своей точки зрения и уменьшения значимости иной точки зрения.
- Если упущения существенные то лучше вперва внести изменения, а потом их патрулировать (или при внесении изменений нажать флаг патрулирования). Часто патрулирующий не делает существенных исправлений, а лишь выставляет соответствующие шаблоны и патрулирует версию. Откат патрулируется автоматически.
- Нет пока единого мнения, стоит ли патрулировать статью, если она выставлена на удаление. Лично я стараюсь воздерживаться от патрулирования подобных статей (имеется ввиду выставление флага патрулирования, а не чтение/проверка/редактирование/обсуждение).
KLIP game 01:12, 11 марта 2011 (UTC)
- Благодарю за подробное объяснение. Вы мне очень помогли. Антон Самарский 07:38, 11 марта 2011 (UTC)
ref-uk верни на место
здесь Площадь Свободы (Харьков)
77.120.137.250 19:14, 14 апреля 2011 (UTC)
- Исправил, правда, немного иначе. Антон Самарский 19:27, 14 апреля 2011 (UTC)
94.179.5.32 01:19, 15 апреля 2011 (UTC)
Создание категорий
При создании категории обязательно указание надкатегории, это одно из требований ВП:ПАТ. --Дарёна 09:09, 6 июля 2011 (UTC)
- Да, моя ошибка. Спасибо за исправление. Антон Самарский 10:16, 6 июля 2011 (UTC)
- Ответ дан
Если вы считаете, что вопрос не исчерпан, уберитеnocat=1
Вопрос: (См. выше)
Поставил более точную категорию — Изображения:Города Украины. Но в этой категории Энергодар стоит не под буквой «Э», а под «И». Что я сделал не так? Антон Самарский 10:37, 6 июля 2011 (UTC)
- Юзайте ключ сортировки, будет вам счастье. — Ari✓ 10:52, 6 июля 2011 (UTC)
- Спасибо, буду знать. Антон Самарский 10:54, 6 июля 2011 (UTC)
Вопрос
Добрый вечер! Разве наглядный вид здания Дом с химерами (Харьков) со спутника (слева от него сохранилась и часть исторического футбольного поля, что наглядно видно) не является энциклопедической информацией? --Vizu 16:33, 3 сентября 2011 (UTC)
- Здавствуйте, Vizu. Не думаю, что спутниковая фотография здания является наглядным видом. Реально, что мы видим? Синюю крышу и поле слева (хоть и историческое). Гораздо лучше сделать фотографии на местности. Антон Самарский 20:19, 3 сентября 2011 (UTC)
- Фото на местности как раз там достаточно (остались интерьеры). К тому же на гугловской карте виден сам квартал и расположение здания с точностью до долей секунд широты и долготы. --Vizu 19:08, 4 сентября 2011 (UTC)
База данных с рецензиями и интервью, нужна помощь
Как участнику проекта «Русский метал», сообщаю: cоздал специальную базу данных с профессиональными рецензиями и интервью. Журналы: Dark City и 1Rock. В базу внесены только релизы с названием на русском, или тех, кого знаю из отеч. исполнителей, т.ч. могут быть не все отечественные релизы и группы… Данная база должна помочь при доказательстве значимости, и просто при написании статей. Если интересна данная база, пишите мне на почту, или на страницу обсуждения с указанием своего почтового адреса (тут блокирует ссылку на файлообменник, поэтому вышлю excel-файл на почту). Со временем буду дополнять новыми журналами. Сейчас планирую начать вносить информацию о рецензиях и интервью в статьи, поэтому буду признателен, если поможете мне в этом важном вопросе, так как статей много… --Mr.Aleksio 19:31, 29 октября 2011 (UTC)
О статье Парк Артёма
Разве буква Ё нуждается в знаке ударения? --Гамлиэль Фишкин 15:56, 1 ноября 2011 (UTC)
- В русских словах Ё по-умолчанию под ударением. Может и лишняя правка. Хотя, по-моему, знак ударения не мешает — людям плохо знакомым с языком становится понятно, что «Артё́м», а не «А́ртём», мало ли. Ставим же ударение в именах («Василий», например — понятно же, где ударение, но ставим). Правил, запрещающих ставить знак ударения над Ё в русском языке я не помню. Антон Самарский 16:13, 1 ноября 2011 (UTC)
Статья о Галане
Уважаемый Антон. Кто - то вносит некорректные правки в статью о Галане. Они нарушают принцип нейтральности. Например он обзывается украинофобом и т.д. Это смахивает на вандализм. Не пора ли употребить власть по отношению к этим вандалам? Как считаете?--Владимир Зинченко 15:52, 16 ноября 2011 (UTC)
- Вандализм в чистом виде. Попросил поставить статью на защиту. Антон Самарский 14:28, 17 ноября 2011 (UTC)
дворянский род
Антон, это (и иже с ними) не фамилия и тем-более не список однофамильцев, а дворянский род. -- S, AV 13:49, 5 января 2012 (UTC)
- Так и есть. Исправил. Антон Самарский 14:47, 5 января 2012 (UTC)
Викивстреча в Харькове
Доброго времени суток! Приглашаю Вас на викивстречу украинских википедистов в Харкове. Более подробная информация о встрече по ссылке на Укр-Вики. Рады будем Вас видеть! С уважением, --Kharkivian 23:25, 21 января 2012 (UTC)
Летов
Все музыкальные ресурсы тоже развлекательные - но ссылки на них стоят;) Этот сайт уникальный в своем роде - тем более, что он уже больше года (ЕМНИП) стоял в статье и люди кликали, значит, было востребовано. The WishMaster 01:59, 11 февраля 2012 (UTC)
Здравствуйте, тут на днях шаблон Русский рок выставили на удаление. Учитывая, что вы являетесь участником проекта Русский рок, предлагаю присоединиться к обсуждению. --Маслик 00:56, 16 февраля 2012 (UTC)
История Раковки
Добрый вечер! Хочу посоветоваться - стоит ли вставлять в статью о Текстильщике дополнительную информацию по истории поселка Раковка: 1. Раковка основана выходцами из польских поселений в Сибира, приехавших работать в Донбасс (на поселке и сейчас живет немало людей с польскими фамилиями: Красицкие, Завадские, Карватские, Суповские, Капсевичи). 2. Причиной для официального переименования Раковки в поселок им. Островского было то, что старое название ассоциировалось с Христианом Раковским, объявленным врагом народа.
Проблема в том, что никаких письменных источников по этим темам я не нашел - и сомневаюсь, что их вообще реально найти. Как Вы считаете, есть ли смысл вставлять эту информацию в статью в каком-либо виде, или это будет считаться ОРИСС? petrowsky 19:42, 19 февраля 2012 (UTC)
- Можно попробовать опубликовать эту информацию с шаблоном {{подст:АИ}}. Возможно у кого-нибудь найдутся источники. Это касательно выходцев. А вот по поводу переименования — может и ОРИСС получиться. Потому как, если источники и есть, то в них написано, что посёлок переименовали в честь «великого советского писателя Н. А. Островского». Антон Самарский 15:53, 20 февраля 2012 (UTC)
- Спасибо! petrowsky 09:20, 21 февраля 2012 (UTC)
Вопрос
Здравствуйте, Антон, хотел узнать — вас не затруднит сделать кое-какие фотографии в Харькове или подсказать кого то из участников, кто бы мог сделать фото определённых объектов? Я пишу статью о тюрьмах Украины и мне не хватает иллюстраций из Харькова (адреса могу скинуть дополнительно). Буду очень признателен вам за помощь и извините, если отнял у вас время. --Alex fand 13:52, 24 апреля 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Напишите адреса — сфотографирую. Антон Самарский 15:39, 24 апреля 2012 (UTC)
- Огромное вас спасибо!!! Диканівська виправна колонія №12 (вул. Лелюківська, 1). Холодногірська виправна колонія №18 (вул. Рубанівська, 4). Харківський слідчий ізолятор (вул. Полтавський шлях, 99). Олексіївська виправна колонія №25 (вул. Цезаря Кюі, 44). Харківська виправна колонія №43 (вул. Таджицька, 17). Качанівська виправна колонія №54 (пров. Вишневий, 16). Вот что то из этого, что к вам ближе. Достаточно 2-3 фото внешнего ограждения или корпусов. Заливать можно сюда [1]. Я ваш должник :))) --Alex fand 15:54, 24 апреля 2012 (UTC)
- К выходным, думаю, сделаю. Антон Самарский 16:32, 24 апреля 2012 (UTC)
- Супер. Статья, над которой я работаю — Список пенитенциарных учреждений Украины. Фото одесских учреждений также по моей просьбе сделал один участник и в этот понедельник залил. Так что процесс пошел. Жаль что Донецк и Днепропетровск вообще "голые". --Alex fand 16:48, 24 апреля 2012 (UTC)
- Пока добрался только до Алексеевской ИК… Трудно сфотографировать. Охрана там строгая — пока выбирал ракурс, всё время подходили люди в форме с вопросами «А что вы тут ищете?». Три фотографии, более или менее получились: арка при въезде, ворота и часть корпусов. На днях буду недалеко от СИЗО и Холодногорской ИК. Ещё реально Качановскую сфотографировать, но, видимо, чуть позже. Антон Самарский 20:08, 28 апреля 2012 (UTC)
- Огромное вам спасибо, фотки просто здоровские. --Alex fand 08:00, 29 апреля 2012 (UTC)
- Одну уже поставил, "держу" место под остальные. Я ваш должник! --Alex fand 08:09, 29 апреля 2012 (UTC)
- С опозданием, но сфотографировал ещё Холодногорскую колонию и СИЗО. Вставлю в статью. Будет время — съезжу к Качановской ИК. Антон Самарский 15:50, 5 мая 2012 (UTC)
- Антон, фото просто супер. Очень вам благодарен. --Alex fand 17:53, 5 мая 2012 (UTC)
- С опозданием, но сфотографировал ещё Холодногорскую колонию и СИЗО. Вставлю в статью. Будет время — съезжу к Качановской ИК. Антон Самарский 15:50, 5 мая 2012 (UTC)
- Одну уже поставил, "держу" место под остальные. Я ваш должник! --Alex fand 08:09, 29 апреля 2012 (UTC)
- Огромное вам спасибо, фотки просто здоровские. --Alex fand 08:00, 29 апреля 2012 (UTC)
- Пока добрался только до Алексеевской ИК… Трудно сфотографировать. Охрана там строгая — пока выбирал ракурс, всё время подходили люди в форме с вопросами «А что вы тут ищете?». Три фотографии, более или менее получились: арка при въезде, ворота и часть корпусов. На днях буду недалеко от СИЗО и Холодногорской ИК. Ещё реально Качановскую сфотографировать, но, видимо, чуть позже. Антон Самарский 20:08, 28 апреля 2012 (UTC)
- Супер. Статья, над которой я работаю — Список пенитенциарных учреждений Украины. Фото одесских учреждений также по моей просьбе сделал один участник и в этот понедельник залил. Так что процесс пошел. Жаль что Донецк и Днепропетровск вообще "голые". --Alex fand 16:48, 24 апреля 2012 (UTC)
- К выходным, думаю, сделаю. Антон Самарский 16:32, 24 апреля 2012 (UTC)
- Огромное вас спасибо!!! Диканівська виправна колонія №12 (вул. Лелюківська, 1). Холодногірська виправна колонія №18 (вул. Рубанівська, 4). Харківський слідчий ізолятор (вул. Полтавський шлях, 99). Олексіївська виправна колонія №25 (вул. Цезаря Кюі, 44). Харківська виправна колонія №43 (вул. Таджицька, 17). Качанівська виправна колонія №54 (пров. Вишневий, 16). Вот что то из этого, что к вам ближе. Достаточно 2-3 фото внешнего ограждения или корпусов. Заливать можно сюда [1]. Я ваш должник :))) --Alex fand 15:54, 24 апреля 2012 (UTC)
Музыкальные рок-источники
Сообщаю как участнику проекта «Русский метал»… Планирую создать в рамках проекта специальную страницу с источниками, где будет чётко сказано, какие издания являются авторитетными для доказательства значимости, а какие нет… В настоящий момент по многим источникам подведён итог на КОИ, который вступает в силу через неделю. Если есть возражения или замечания, то лучше их высказать сейчас. --Mr.Aleksio 21:29, 10 мая 2012 (UTC)
Правильная информация по Крымским милям в Крымологии.--Властарь 18:34, 5 июня 2012 (UTC)