Обсуждение участника:Butko
Добро пожаловать
Здравствуйте, и добро пожаловать в русскоязычную часть Википедии. Спасибо за Ваш вклад в её улучшение. Надеюсь, что Вам здесь понравится, и Вы продолжите работу над этим проектом. Ниже приведены некоторые полезные для новичков ссылки:
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Изображения
- Википедия:Именование статей
Надеюсь, Вам доставит удовольствие участие в нашем общем проекте! Кстати, Вы можете подписываться на страницах обсуждения используя четыре подряд идущих знака тильды (~~~~). Если у Вас возникли вопросы о проекте, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта. Ещё раз, добро пожаловать :) !
MaxiMaxiMax 16:27, 24 Мар 2005 (UTC)
О ДНУ
В соответствии с правилами русского языка должно писаться Донецкий национальный университет, а не Донецкий Национальный Университет. Посмотри категорию Университеты.--Torin 13:02, 28 Мар 2005 (UTC)
Привет! Обращаю внимание, что текст статьи дословно совпадает с текстом на этой странице. В таком случае желательно сразу давать ссылку (на странице обсуждения статьи) на разрешение перепечатки от автора, в противном случае текст будет удаляться, как нарушающий авторские права. --DaeX 12:22, 8 июн 2005 (UTC)
- Текст и фотография были мной лично отправлены на конкурс «Я.МIСТО.ДОНЕЦЬК». Я автор этого текста и он первоначально был написан мной для страницы Парковая зона ДМЗ --Butko 12:34, 8 июн 2005 (UTC)
Отечественные фильмы
Некорректное новое название: отсутствуют фильмы России (снятые после 1991 года). Возможный вариант: Русскоязычные фильмы.--Okman 18:14, 11 августа 2005 (UTC)
- А как быть тогда с фильмами снятыми русскими режиссёрами на других языках? Или с немыми фильмами? Список фильмов СССР и СНГ ИМХО лучше, чем Отечественные фильмы:Алфавитный список, но если будет предложен лучший вариант, то я не против. Кстати, Россия в СНГ входит, так что название отображает и российские фильмы после 1991 года.. --Butko 11:28, 12 августа 2005 (UTC)
Нифльхель/Хельхейм
В г-сканд. мифологии мир мёртвых упоминается то как Нифльхель, то как Хельхейм. Насколько я понимаю Хельхейм - это вроде как "земля Хель", а Нифльхель - от Нифльхейма (и та и другая территории покрыты льдами), т.е. что-то вроде "ледяные просторы Хель". Какое из названий лучше использовать? --kavaru 07:03, 26 августа 2005 (UTC)
- Наверное, лучше Нифльхель. А еще можно в http://www.livejournal.com/community/ru_mythology/ пораспрашивать. --Butko 07:15, 26 августа 2005 (UTC)
- Всё же в ЖЖ советуют Хельхейм. --kavaru 07:53, 26 августа 2005 (UTC)
Шаблон:Альвы
Молодец, делаешь хорошую работу. Но мне кажется что шаблоны слишком яркие (особенно оранжевый цвет). Ведь главное внимание читателя должно быть на тексте статьи. Посмотри английскую версию шаблона, на пример en:Template:NorseMythology. --Obersachse 10:12, 30 августа 2005 (UTC)
Германо-скандинавская мифология | |
---|---|
Ётуны (великаны) |
Трудгельмир, Фарбаути, Фйаляр, Хель, Хрэсвельгр, Эгир, Ярнсакса |
- Спасибо. Согласен, надо сделать цвета мягче. Как такой вариант? --Butko 11:08, 30 августа 2005 (UTC)
- Так ИМХО намного лучше. А если зелённое изменить на что-то коричневое (пусть отличается от другого коричневого) то будет совсем классно :-) Obersachse 11:33, 30 августа 2005 (UTC)
Германо-скандинавская мифология | |
---|---|
Ётуны (великаны) |
Трудгельмир, Фарбаути, Фйаляр, Хель, Хрэсвельгр, Эгир, Ярнсакса |
- Коричневый вариант --Butko 11:45, 30 августа 2005 (UTC)
Я в восторге. --Obersachse 12:51, 30 августа 2005 (UTC)
Злодеи
А чем не угодила эта категория? — doublep 18:14, 31 августа 2005 (UTC)
- Не вижу в ней смысла, тем болеее как подкатегории Вымышленных существ --Butko 05:57, 1 сентября 2005 (UTC)
- Как вариант, если уж эта категория была дорога, можно сделать категорию Злодеи в кино, что отражало бы её сожержимое из 2-х киноперсонажей. --Butko 06:35, 1 сентября 2005 (UTC)
- В принципе, она задумывалась как прямой аналог en:Category:Villains. Более подходящим верхним уровнем было бы что-то вроде «Персонажи художественных произведений». — doublep 14:21, 1 сентября 2005 (UTC)
- Откатил — Категория:Злодеи --Butko 05:55, 2 сентября 2005 (UTC)
- Спасибо. — doublep 19:51, 2 сентября 2005 (UTC)
- Откатил — Категория:Злодеи --Butko 05:55, 2 сентября 2005 (UTC)
- В принципе, она задумывалась как прямой аналог en:Category:Villains. Более подходящим верхним уровнем было бы что-то вроде «Персонажи художественных произведений». — doublep 14:21, 1 сентября 2005 (UTC)
Руны
Посмотри пожалуйста Обсуждение:Руны. Как у тебя, ты их видишь? --Obersachse 15:11, 2 сентября 2005 (UTC)
Крымское Ханство
Мне всегда казалось что все слова в названиях государств должны писаться с заглавной буквы. Или для ханств это не так? MaxiMaxiMax 11:00, 27 сентября 2005 (UTC)
- Сделал по аналогии с названиями Казанское ханство, Категория:Хивинское ханство, Калмыцкое ханство, Касимовское ханство. Думаю, все должны одинаково называться с заглавной или со строчной. Как правильнее — надо разузнать. --Butko 11:06, 27 сентября 2005 (UTC)
ссылки на категории в Commons
Для этого есть специальный шаблон {{commonscat}}, лучше использовать его. MaxiMaxiMax 12:38, 4 октября 2005 (UTC)
- Спасибо, не знал --Butko 12:46, 4 октября 2005 (UTC)
Посмотрел на статьи, в которых такой шаблон поставлен - насколько я вижу все они были исходно взяты из ЭСБЕ, давай лучше ставить ссылку на первоисточник, а не на перепечатку - шаблон {{ЭСБЕ}}. MaxiMaxiMax 14:57, 10 октября 2005 (UTC)