Обсуждение участника:Синкретик
Добро пожаловать
Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Dstary — 16:51, 3 июня 2010 (UTC)
Преждевременное использование ВП:Обсуждение правил
Добрый день. Пожалуйста, обратите внимание на текст в «шапке» страницы ВП:Обсуждение правил. Вот такое создание страницы обсуждения правила преждевременно. — AlexSm 17:05, 11 декабря 2011 (UTC)
О флаге
- Здравствуйте, Николай95! Помогите, пожалуйста, получить флаг патрулирующего! Chinar2011 18:21, 4 января 2012 (UTC)
- Участник два раза подавал заявки на статус вот ссылки :Заявки на статус патрулирующего/Архив/2011-11- Заявки на статус патрулирующего/Архив/2011-12. -- Дагиров Умаробс вклад 19:27, 5 января 2012 (UTC)
Получение флага
- Здравствуйте, Николай! Я согласен стать патрулирующим! Leo1919 13:13, 6 января 2012 (UTC)
Доброго времени суток! Николай, приношу извинения за задержку с ответом (временно не имелось доступа в Интернет). Относительно предложения получить статус патрулирующего - в целом, не против (напротив, хотелось бы поблагодарить за доверие - постараюсь оправдать). C уважением, Shadowcaster 11:54, 9 января 2012 (UTC)
Википедия
Что за херня с википедией? После сохранения открывается какая то гуглская хрень! Страницы после изменения не обновляются Jimmy Slade 18:21, 6 января 2012 (UTC)
Спасибо за предложение.
Спасибо за предложение стать патролирующим. Я абсолютно не возражаю.Клеткин 14:04, 13 января 2012 (UTC)
Приглашение на патрулирование принимаю
Какую кнопку нажать?--Андрей Перцев 1967 14:57, 13 января 2012 (UTC)
-
- Благодарю, изучу требования, "нажму" --Андрей Перцев 1967 15:18, 13 января 2012 (UTC)
Спасибо за приглашение
Спасибо за приглашение в патруль. Я и раньше собирался, но пока не могу. Как только соберусь — подаю заявку! --UnCursed 15:02, 13 января 2012 (UTC)
Приглашение в патруль
Спасибо. Думаю, я согласен. --Ilya Rudomilov 18:03, 13 января 2012 (UTC)
Предложение о патрулировании
Николай, спасибо за предложение. Я согласен. Пока, конечно, с трудом представляю деятельность патрулирующего, но постепенно, думаю, разберусь (не боги горшки обжигают). Я думаю, за непредумышленные ошибки на первых порах не будут сразу флаг отбирать :) Надо поставить на своей странице юзербокс кандидата или написать заявку?--Anford 07:13, 18 января 2012 (UTC)
Предложение стать патрулирующим
Здравствуйте! Благодарю Вас за то, что вы предложили мне стать автопатрулирующим! Fun Energy 22:35, 18 января 2012 (UTC)
Спасибо! В принципе не возражаю (если нет нижнего ограничения на количество отпатруливанных статей). С уважением Batsv 18:32, 18 января 2012 (UTC)batsv
Благодарность за предложение
Николай, хотел бы выразить Вам свою благодарность за предложение стать патрулирующим. В то же время, не вполне уверен, что у меня, действительно, имеется достаточный вклад. Да, у меня свыше 3 000 правок, но при этом я самостоятельно создал лишь 4 статьи. Достаточно ли этого для получения флага? С уважением, Byzantine 21:59, 18 января 2012 (UTC)
От User:WebCite Archiver - насчёт предложения по флагу патрулирующего
Vlsergey 15:58, 23 января 2012 (UTC)
Спасибо за предложение. Кажется, я теперь примерно представляю, как это делается, так что буду рад попробовать! - tm 12:22, 9 февраля 2012 (UTC)
Патрулирующий
Николай, спасибо большое за предложение! Буду стараться! --Alex Bond 16:24, 19 февраля 2012 (UTC)
- Спасибо за предложение. А для того, чтобы стать патрулирующим, нужно что-нибудь активно сделать, или как при получении флага автопатрулируемого, достаточно этого моего согласия здесь? --abanima 16:29, 19 февраля 2012 (UTC)
- Для заявки достаточно согласия. А насчет "стать" решат при обсуждении. Николай95 16:41, 19 февраля 2012 (UTC)
Ваши «приглашения»
Николай,
прошу Вас поаккуратнее рассылать Ваши «приглашения в патруль». Они часто порождают совершенно бесперспективные заявки (см. [1]). Вообще, принято начинать с олучения прав автопатрулируемого. _4kim 17:37, 19 февраля 2012 (UTC)
- Да, Вы вообще понимаете, что только наличия флага автопатрулируемого недостаточно для успешной заявки на статус патрулирющего. Выбирайте такие кандидатуры, вклад которых знаком Вам, и Вы можете поручиться за них. KPu3uC B Poccuu 03:35, 20 февраля 2012 (UTC)
- Вы что, эти приглашения автоматически расставляете? Нет слов, приглашение отправлено роботу. Просьба либо прекратить эту деятельность либо тщательнее подходить к выбору кандидатов. KPu3uC B Poccuu 03:40, 20 февраля 2012 (UTC)
- В любом случае внутренний спам никогда здесь не приветствовался, даже спам с благими намерениями. Поэтому присоединяюсь к просьбам прекратить эту странную деятельность, польза от которой очень сомнительна. Dmitry89 04:08, 20 февраля 2012 (UTC)
- Извините. Прекращаю. Николай95 13:40, 20 февраля 2012 (UTC)
Патрулирование
Ну, если моя, «даже малейшая, помощь будет значимой», тогда я не против ) --Askirka 18:25, 19 февраля 2012 (UTC)
Предложение о патрулировании
Спасибо за предложение. Я сам подумывал о подаче заявки, но меня останавливал мой не слишком значительный вклад, к тому же с декабря я сильно снизил активность в ВП. Если это не будет сочтено препятствием, я постараюсь оправдать доверие. --Alexander Bugaev 19:33, 19 февраля 2012 (UTC)
- Посмотрел обсуждение других инициированных заявок. Думаю, мне лучше пока подождать и накопить опыт. --Alexander Bugaev 05:11, 20 февраля 2012 (UTC)
Спасибо за приглашение
Спасибо за предложение стать патрулирующим. Я оставил заявку. BeHuK (обс) 11:29, 20 февраля 2012 (UTC)
Спасибо за приглашение
Спасибо за предложение стать патрулирующим. Я оставил заявку. BeHuK (обс) 11:32, 20 февраля 2012 (UTC)
Спасибо за приглашение
Привет и спасибо за предложение стать патрулирующим. Ещё пару лет назад оставлял заявку, тогда мне посоветовали поднабрать опыта и повесили флаг автопатруля. В общем-то, я и сейчас не против данного повышения, правда, уже не обещаю от себя многого, свободного времени меньше. Asatur
Кто вандал?
Коллега!
На моей странице обсуждения Вы назвали участника М епифанов вандалом, приведя в качестве примера его правку, которую Вы уже откатили.
Прошу объяснить, что именно в этой правке Вы считаете вандализмом. wulfson 13:20, 15 марта 2012 (UTC)
- Доброго времени суток. Я считаю вандализмом удаление целого раздела «Война. Партизанская работа»,
в котором, по-моему, нет серьезных нарушений.
Я пользуюсь гаджетом «Ajax-предпросмотр», и он меня подвел —
показывал, что М епифанов в других своих правках удаляет полезные категории, хотя, просмотрев его версию, я убедился, что это не так.
Если удаление вышеуказанного раздела было оправдано, возьму свои слова обратно.
А об ошибке гаджета, наверное, сообщу куда следует. Николай95 07:57, 16 марта 2012 (UTC)
- Раздел, на который Вы указываете, не удалён, а объединён с другим разделом и очень аккуратно и грамотно переписан — как и весь остальной текст статьи. За такую отличную обработку целого текста (сделанную к тому же одной правкой) следовало поблагодарить коллегу — а Вы вместо этого откатили весь его труд — по-видимому, даже не читая. Кому нужно такое «патрулирование»? Вынужден Вас предупредить - ещё одно такое «патрулирование», и я поставлю вопрос о снятии с Вас флага патрулирующего. — Эта реплика добавлена участником wulfson (о • в)
Ваши предолжения по изменению правил
Уважаемый участник! Насколько я могу судить, как минимум с конца прошлого года вы внесли ряд предложений по изменению правил Википедии, которые были быстро закрыты (в основном, по причине плохой подготовленности). Примеры: раз, два, три, четыре, пять, список можно продолжать долго. В связи с этим я бы хотел вас предупредить, что продолжение подобной деятельности может привести к вашей блокировке. В следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем вываливать на общий суд сырые проекты правил. --Michgrig (talk to me) 20:08, 12 апреля 2012 (UTC) Понял.--Николай95 15:17, 13 апреля 2012 (UTC)
- Судя по теме Википедия:Форум/Предложения#Предложить место проведения Викимании-2014 — Москва, Вы не очень хорошо поняли, что сообществу не нужны подобные сырые и непроработанные предложения. Пожалуйста, в следующий раз перед вынесением любых глобальных предложений как минимум проконсультируйтесь с другими, более опытными в данных вопросах участниками. Vlsergey 14:22, 14 июня 2012 (UTC) Понятно, извините. --Николай95 / обсуждение (патрулирующий, откатывающий и загружающий) 17:06, 14 июня 2012 (UTC)
Доброе время суток!
Большое спасибо за оперативное патрулирование! Уточнил ссылку — теперь ведёт на ГОСТ. Сайт, вроде бы, авторитетный — посмотрите, пожалуйста. С уважением — «с.х» 95.133.186.12 17:02, 7 июля 2012 (UTC)
- Отвечу здесь. Я в проекте уже третий год. Не регистрировался ни разу (с начала решил понаблюдать, а затем от увиденного перехотелось). Насчёт АйПи не обольщайтесь — зарегистрированных тоже можно вычислить (иначе бы не работала система «бессрочки»). А регистрироваться, чтобы выяснять отношения, получать блокировки и быть забаненым по прихоти одного участника не имеет смысла. В проекте наиболее свободны и независимы, как это ни странно, именно анонимы. Ещё раз спасибо. С уважением — «с.х» (Свободный художник) 95.133.186.12 17:32, 7 июля 2012 (UTC)