Википедия:Опросы/Забастовка против цензуры в Рунете

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Lexicon~ruwiki (обсуждение | вклад) в 16:06, 9 июля 2012 (Комментарии: комментарий, оформление). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предлагается на период с 10 июля 0:00 MSK (UTC+4) по 0:00 11 июля отключить доступ к русской Википедии посредством JavaScript (путём CentralNotice) с перенаправлением на пресс-релиз о проводимой забастовке в знак протеста против введения цензуры в Рунете, за которым скрывается принятие законопроекта № 89417-6. Данный проект позволит некой некоммерческой организации составлять реестр запрещённых в Рунете сайтов, согласно которому операторы связи России будут обязаны блокировать сайты из указанного списка.

По некоторым статьям данного законопроекта следует, что, к примеру, Викитеку можно будет заблокировать за присутствие материалов, внесённых в Федеральный список экстремистских материалов. Википедия может быть заблокирована лишь за несогласие с удалением какой-либо несоответствующей информации, например, статьи «Самоубийство» или «Перманганат калия» (ст. 15 п. 4 пп. 8-9).

Так как данный законопроект может ввести в Рунете цензуру, и предлагается в день его второго чтения в Госдуме (не исключено, что в этот день может состояться и третье чтение) отключить доступ к проекту. Пожалуйста, выскажите свое мнение в поддержку или против проводимой акции.

• Опрос проводится 9 июля 2012 года.
  • Организаторы: Saint Johann, Abiyoyo

Как должна выглядеть страница с оповещением читателей?

Нужен баннер

Подписываясь в этом пункте, вы соглашаетесь на замещение баннером на всю страницу содержимого страниц Википедии.

1. (+) За Да, но этого НЕДОСТАТОЧНО. Надо придумать что-то еще. --418ImATeapot 16:02, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  2. За. --gxoptg 15:55, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  3. За. Анатолич1 15:56, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Достаточно текстового релиза

Подписываясь в этом пункте, вы соглашаетесь на перенаправление всех страниц Википедии на страницу с пресс-релизом.

1. Думаю, что это будет лучший вариант. SaintJohann 15:46, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  2. -- ShinePhantom (обс) 15:55, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  3. --Melirius 15:56, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  4. Да, хотя им всё фиолетово.----Юлия 70 15:58, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  5. Лучше текст. Википедия не должна кричать, она должна информировать. Wind 16:00, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  6. -- Надо. Только почему так мало откликов википедистов... --Vulpo 16:01, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  7. Biathlon (User talk) 16:02, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  8. Полагаю, перенаправления будет достаточно. Horim 16:03, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  9. Наверное. Но, думаю, что ни к чему не приведёт. Хотя… Почему именно так — не мешайте редактировать! А кто там — им фиолетово--Valdis72 16:04, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  10. Лучше так. --Диметр обс / вклад 16:05, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Иное

1. Хотя не факт, что в этой стране это произведет эффект. Wanwa 15:42, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
    60% свободного времени трачу на написание статей. Вынужденный выходной не очень то и обрадует--Andy 16:01, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Лично для меня это будет некстати. --NIKITA обс 16:01, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Коллеги, вам в секцию «Против». А ещё хочу выразить неодобрение по поводу того, что ребята из секции «Нужен баннер» сломали разметку. SaintJohann 16:03, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  2. Как вариант, только для незарегистрированных пользователей, чтоб активные участники смогли работать дальше. Wind 16:05, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Против

• Я убеждён, что на наших законодателей, в отличие от западных, это никак не повлияет, поэтому не нужно блокировать работу над проектом на целые сутки. MaxBioHazard 16:04, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Комментарии