Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Obersachse

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Wgm (обсуждение | вклад) в 05:28, 12 июля 2012 (sql.ru: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Старое обсуждение перемещено в /Архив.

Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.

Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.          добавить новое сообщение

Правила поведения:

• Давайте ссылки!
  • Подписывайтесь!

Несоблюдение этих правил может привести к игнорированию ваших сообщений.

Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Глобальная учетная запись

Приветствую, Томас.

Очень нужна помощь советом, куда бы мне обратиться. Когда я регистрировался, глобальная учётная запись была еще не создана, и сейчас я уже пару лет, если не больше, я владею en, de, commons, викитечным и русским разрозненными логинами. очень хотелось бы собрать их воедино под именем Zac Allan (остальные Zac allan, со строчной буквы), не теряя своей истории вкладов. Как бы это сделать? Это возможно? - Zac Allan Слова / Дела 10:41, 29 июня 2012 (UTC)[ответить]

Доделаю свою работу по замене кода в шаблоне и займусь твоей проблемой. --Obersachse 10:45, 29 июня 2012 (UTC)[ответить]
Zac Allan и Zac allan - это всё ты? Если да, то нужно в разделах, где есть вклад, просить о переименовании/узурпации и потом объединить учётные записи в SUL. Это делается в настройках. Вклад при этом сохраняется. --Obersachse 11:20, 29 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • да, это всё я :). Ээ... ты не уточнишь, где именно в настройках? И я понятия не имею, что такое SUL. Кто-нибудь может из авторитетных юзеров сделать это? Я готов предоставить необходимую инфу. - Zac Allan Слова / Дела 14:23, 3 июля 2012 (UTC)[ответить]
      • Zac allen имеет ненулевой вклад на Викискладе в русском разделе Викитеки и в русской Википедии. В остальных разделах вклада нет, то есть можно просто бросить эти учётные записи. В рувики вклад у Zac Allan намного больше (31818 против 54), поэтому узурпация имени не имеет смысла. Остались Викисклад и Викитека. Обратись на commons:Commons:Changing username/Usurp requests и к одному из бюрократов Викисклада, чтобы они переименовали Zac allan в Zac Allan. Потом зайди в рувики под ником Zac Allan и открой Служебная:MergeAccount. Там можешь объединить глобальную учётную запись (SUL = Single User Login). Теперь понятнее? --Obersachse 18:46, 3 июля 2012 (UTC)[ответить]

Оттава Сенаторз

Доброго времени суток

Я прошу не удалять начатые статьи о сезонах "Оттава Сенаторз", поскольку я ими сейчас занимаюсь. Статьи могут (и будут!) иметь "перекрёстный огонь", и мне нужно видеть, всё ли верно вставлено. С красными ссылками неудобно работать.

И впредь сначала спрашивать участника следовало бы, а потом уже заниматься админством. J km 19:55, 3 июля 2012 (UTC)[ответить]

Я удалил статьи, которые по нашим правилам подлежат быстрому удалению. Чтобы временно спасти статьи от удаления можно вешать шаблон {{пишу}}. Тогда и только тогда другим участникам видно, что работы по устранению недостатков ведутся. --Obersachse 15:17, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]

Тогда подскажите, каков срок «работы» шаблона {{пишу}}? J km 09:38, 5 июля 2012 (UTC)[ответить]

На самом шаблоне написано «Данное предупреждение установлено … и не должно держать статью более двух суток.» --Obersachse 12:09, 5 июля 2012 (UTC)[ответить]

Перенаправление "Русские немцы" --> "Российские немцы"

Уважаемый, Obersachse,

сегодня после очередного анонимного изменения Ты поставил защиту на статью "Русские немцы". На мой скромный непрофессиональный взгляд, однозначное перенаправление "Русские немцы" --> "Российские немцы" напрямую противоречит итогу обсуждения Википедия:К_удалению/22_октября_2008#.D0.98.D1.82.D0.BE.D0.B3_29, т.е. сам себе. "...в статье нет ничего такого, что нельзя было бы написать в статьях Переселенцы из стран бывшего СССР в Германии и Российские немцы. По совокупности аргументов удалено, сделано редиректом на Российские немцы..." - статья-неоднозначность в данном случае подходит гораздо больше, чем простой редирект. Подскажи пожалуйста где я могу обсудить-оспорить этот итог. Заранее благодарен! Inquisitor (ов) 18:30, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]

Я думаю, что Википедия:Оспаривание итогов самое подходящее место. --Obersachse 19:22, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]
Кстати, неоднозначности там нет. Понятия - не омонимы. --Obersachse 19:23, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! Скорее Гипероним, а вот однозначности для перенаправления там точно нет - Русские немцы и Российские немцы - не синонимы. Inquisitor (ов) 19:39, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]
Всё необходимое о термине есть в целевой статье, поэтому перенаправление обосновано. На отдельную статью (пока) материала нет. --Obersachse 19:42, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]
Было о термине - кажется, это "старый знакомый W.-W1" подчистил уже. Итог попробую сперва обсудить с тем, кто его вынес: Обсуждение_участника:Dstary. Inquisitor (ов) 20:22, 4 июля 2012 (UTC)[ответить]

Юршор

Это не Вы случаем орудуете под ником ‎Oleg--2014 ? --Timotv 21:06, 5 июля 2012 (UTC)[ответить]

Нет. --Obersachse 04:17, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]

Посредничество

Не хотите, случайно, попосредничать? dhārmikatva 17:48, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, но нет. --Obersachse 17:55, 6 июля 2012 (UTC)[ответить]

Единая учётная запись

В http://meta.wikimedia.org/wiki/Help:Unified_login/ru написано что вы можете создать её вручную, тк мой ник занят участником английской википедии. Character 07:33, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]

Рекомендую выбрать другой ник. В английском разделе вряд ли согласятся на узурпацию. --Obersachse 07:39, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]
Не понял вас, мне нужно создать нового пользователя? В справке ничего подобного нет, переименуйте мой аккаунт в таком случае. Character 18:46, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]
Для единого логина нужно уникальное название учётной записи. Проверить, свободно ли ещё имя, можно здесь. Если после регистрации оказалось, что имя в другом разделе уже занято, то нужно посмотреть, возможно ли там узурпация (получение того имени). Если тот другой участник с таким же именем сделал существенный вклад, то обычно в узурпации отказывают. В таком случае лучше выбрать другой ник и в каждом языковом разделе, в котором ты уже правил, просить о переименовании в тот новый ник. В нашем разделе это Википедия:Запросы на переименование учётных записей. Потом можно объединить свои учётные записи в разных разделах. Для этого нужно входить в домашный раздел (homewiki) и там в настройках (Служебная:MergeAccount) производить объединение. --Obersachse 22:45, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]
Не понял к сожалению, если у меня есть только этот аккаунт и я хочу создать единую учётную запись, какие действия мне нужно совершить, чтобы её получить. Переименовав эту учётную запись по ссылке которую вы предоставили, я смогу её создать или нет? Пишите подробнее пожалуйста. Character 01:13, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
Если переименовать в ещё свободное имя, то она образуется автоматически, как только переходишь (например, следуя интервики) в другой языковый раздел. --Obersachse 06:53, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Объединение учётных записей.

Объединить никак. Вернее, такая возможность теоретически есть у разработчиков с прямым доступом к базе данных. Но они вряд ли будут тратить своё драгоценное время для таких мелочей. Но можно на страницу участника писать, что учётные записи А и Б принадлежать одному человеку. --Obersachse 22:00, 7 июля 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день. Ответьте, пожалуйста, по поводу ошибки в шаблоне, да я исправлю в шаблоне (первая из двух веток). Спасибо. С уважением, fameowner 07:01, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Горы Израильской части Голанских высот

Томас, я отменил Ваши правки по позиционным картам, используемым в статьях о горах Израильской части Голанских высот. Голанские высоты в настоящее время принадлежат Израилю, и использовать в статьях карты Сирии - это 100% доведение до абсурда. Схема поиска консенсуса Вам известна, "что делать если Ваша правка получила противодействие" - Вам тоже известно, посредничество по БВК тут. Надеюсь, что Вам как администратору не нужно обьяснять недопустимость войны правок. Спасибо. TenBaseT 07:30, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Причём тут карта Сирии? Я поставил карту Голанских высот! Теперь даже в статьях о горах надо проталкивать свои политические убеждения? Боже мой, Википедия - не трибуна и не поле битвы! --Obersachse 10:48, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
  • Томас, посмотрите внимательно на позиционную карту, которую Вы поставили Шаблон:ПозКарта Голанские высоты. Если на ней изображена не карта Сирии (слева), то я съем свою шляпу и извинюсь перед Вами. TenBaseT 16:15, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
  • P.S. Политические убеждения тут непричём, просто контент в Википедии не должен вводить читателя в заблуждение, а "Если на клетке тигра написано бегемот - не верь глазам своим" (с) это из другой оперы. TenBaseT 16:18, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
Если проблема только в карте Сирии, то я могу поменять изображение на Файл:Golan location map.PNG. Или всё-таки идеология сыграла главную роль? --Obersachse 17:44, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
  • Идеалогия тут никак не влияет, влияет здравый смысл. Предлагаемая Вами карта также не подойдет, так как на ней также Голаны отнесены к Сирии (белым цветом и Голаны и Сирия). Подойдет например изображение Файл:Israel outline northeast.png (или любое другое подобное), если его вставить в шаблон, то шаблон запросто можно устанавливать в статьях по Голанам. TenBaseT 10:49, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]

и др. части Палестины

Боюсь, что вынужден присоединиться.

Томас, надеюсь, что вы просто не заметили моей темы на СО Гильбоа (горный хребет) и соотв. отмены вашей правки.

Собственно, и сегодня вы продолжаете ставить Шаблон:ПозКарта Палестина (вместо Шаблон:ПозКарта Палестинская национальная администрация, на который он перенаправляет), например, в статье Иудейские_горы (diff).
Это - "политика" или как? (:) --Igorp_lj 16:48, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Ну надо же показать, на какой стороне границы находится гора. Иначе читателя введём в заблуждение. --Obersachse 17:44, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Гм-м, похоже, вы не посмотрели ссылку на карту
http://www.globalguide.org/index.html?lat=32.433889&long=35.414444&zoom=17&title=Mount%20Gilboa ,
к-рую я привел на СО Гильбоа (горный хребет).
Там как раз видно, что гора находится не в ПНА. --Igorp_lj 20:11, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Странно. Красный треуголник в статье «Гильбоа (горный хребет)» как раз отображается над территорией Палестинской администрации. --Obersachse 20:25, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
А если использовать треугольник с др. направлением ( )? Тут как раз, вам и "карты в руки". --Igorp_lj 21:01, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Ну нет! Символизируется гора, а не канава. --Obersachse 21:22, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Да уж, проблемы. А мне так понравился знак капли (?) с приведенной мной ссылки, к-рый в отличие от используемого нынче в ВП треугольника, никого не вводит в заблуждение о местонахождении объекта, как это в любом варианте происходит в данном случае. --Igorp_lj 16:52, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]

Томас, здравствуй! Будет время — вспомни обо мне, пожалуйста, и об обещании помочь с переводом :) А то мне самой-то не справиться… -- Felitsata 18:01, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Могу помочь ... -- АлександрЛаптев 19:18, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
Если вы знаете немецкий и разбираетесь в этих жутких терминах, то было бы просто замечательно :) Ваша помощь придётся очень кстати, ибо сама я точно не смогу это всё доработать... -- Felitsata 21:14, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
Уже делаю... Завтра закончу. -- АлександрЛаптев 21:27, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
О, оперативненько вы :) -- Felitsata 21:30, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]
✔ Сделано -- АлександрЛаптев 08:05, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо за оперативность и за помощь. --Obersachse 17:45, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Вот это да :) Спасибо огромное за перевод, Александр! Томасу тоже большое спасибо за первую часть перевода! И за предоставление своей «переговорной» ;) -- Felitsata 18:06, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Обсуждение шаблонов

День добрый. Возможно вас как участника проекта Шаблоны заинтересует предложение по созданию отдельного обсуждения для шаблонов (наподобие существующего ВП:ОБК). Обсуждение проходит здесь. Спасибо. С уважением, fameowner 10:50, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток!!! Посмотри пожалуйста эту статью!!! Здесь некий анонимный пользователь постоянно добавляет спам ссылки (ссылку на социальную сеть и интернет провайдера). Я думаю, что данные ссылки не несут полезной информации для предмета статьи. Я ждал почти месяц, чтобы не продолжать взаимную отмену действий, но подобные действия анонимного участника возобновились... --17Rising17 17:36, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]

Отменил и защитил от анонимов на пару дней. --Obersachse 19:53, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо!!! --17Rising17 03:45, 12 июля 2012 (UTC)[ответить]

Ufa city

Насчет всего. Давно пользуюсь Википедией. Решил внести и свой вклад: создавать статьи, делать поправки и т.п. Пока большинство моих статей удалил или предлагают удалить, от чего мне очень и очень обидно (поскольку тоже хочется внести свой вклад), лишь одна моя статья осталась :)http://ru.wikipedia.org/wiki/Гостиный_двор_(Уфа). Я уже понял почему мои страницы удаляют, почитал (в очередной раз) справку, но там все написано на слишком умном для меня языке... что-то усваиваю, а что-то нет... Прошу помощи.

В чём конкретно могу помочь? --Obersachse 20:42, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]
Во-первых, очень приятно что сразу же откликнулись), во-вторых, вот у тебя же написано "любит говорить на "ты" и т.п. как это сделать? В- третьих, можно в дальнейшем обрашаться за помощью? Всем спокойной ночи) — Эта реплика добавлена участником Максим Нусенкис (ов)
Есть шаблон {{User:Box/Обращение на ты}}. Повесь этот код на свою страницу участника.
Конечно, обращайся.
И не забудь ставить подпись. Просто пиши 4 тильды (~). --Obersachse 20:59, 11 июля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Obersachse. Вы удалили статью sql.ru по причине её малого размера. Я хотел бы её дописать. Перенесите её, пожалуйста, в инкубатор. Wgm 05:28, 12 июля 2012 (UTC)[ответить]