Википедия:К переименованию/12 июля 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:ВПКПМ-Навигация

Крупный город, областной центр. Статья о нём, на мой взгляд, всё-таки должна называться Орёл. А о других значениях достаточно упомянуть перед началом статьи. -- Makakaaaa 22:34, 12 июля 2012 (UTC)

• (−) Нет. Быстро оставить. Столько странных, если не сказать — абсурдных, предложений вижу на «Википедии», что пропадает всякое желание здесь работать, знаете ли. Основное значение слова «орёл» — это птица, и я не буду объяснять почему, так как это всё равно что объяснять, почему дважды два — четыре. Saluton 00:35, 13 июля 2012 (UTC)

Я считаю, что статью следует переименовать по следующим причинам:

1. Есть статья Русская Википедия, но нету Википедия на русском языке. Википедия на русском языке - это перенаправление на статью Русская Википедия. Статья Русская Википедия никогда не выставлялась к переименованию, что говорит о том, что всегда был консенсус относительно этого наименования.
  2. "Забастовка русской Википедии" - это более лаконичное и благозвучное название, чем "Забастовка Википедии на русском языке". ArtemLitvin 18:20, 12 июля 2012 (UTC)
  • Согласен. Статья ведь не о пресс-релизе, а о событии, так что искусственно ограничивать выбор названия не стоит. Другой вопрос, что может быть стоит расширить тематику - ведь событием стала не только забастовка вики, а прежде всего отклик на нее, и присоединение к ней, в той или иной форме, ряда других топовых ресурсов. Возможно, так и следует подавать это событие. Вот только наименование ему сходу не предложу. --Dmitry Rozhkov 18:24, 12 июля 2012 (UTC)
  • (+) За. Согласен с аргументами номинатора. -- Дневной дозор 18:28, 12 июля 2012 (UTC)
  • Быстро оставить 1. Ничего, что у этого явления есть вполне так единственное официальное название. Перепишем историю задним числом? --cаша (krassotkin) 18:34, 12 июля 2012 (UTC)
    Я полагаю, что пресс-релиз готовился в спешке, когда никто не думал о таких тонкостях, как лаконичность, благозвучие и мнение сообщества о том, как чаще всего называется наш раздел. Не нужно увековечивать ошибку, пусть даже и очень уважаемых людей. ArtemLitvin 18:39, 12 июля 2012 (UTC)
    • Не по релизу надо смотреть, а по наиболее привычному варианту. -- Дневной дозор 18:52, 12 июля 2012 (UTC)
      • Это так в правилах написано или сообщество их так обычно трактует? Можно ссылки, диффы? Мне известно только об именовании исключительно по источникам из которых уж выбираются наиболее узнаваемые (которые в обсуждениях у нас чаще всего трактуются как популярные). --cаша (krassotkin) 19:11, 12 июля 2012 (UTC)
  • Быстро оставить 2. Для тех, кто не в курсе проблемы наименования статьи Русская Википедия предлагаю почитать её определение в преамбуле между строк и задуматься на секундочку почему оно такое странное и необычное, насквозь пропитанное окивоками. Надеюсь вы без труда представите холивар на эту тему и чем раньше мы его тут остановим тем лучше. Предполагая самые добрые намерения я всегда смотрю почему участник так много знающий о технологии Википедии мне не знаком и всегда захожу почитать как давно он зарегистрировался, чего интересного написал и чему можно у него поучиться. --cаша (krassotkin) 19:21, 12 июля 2012 (UTC)
  • → Переименовать согласно аргументам номинатора. Wgm 05:07, 13 июля 2012 (UTC)
  • → Переименовать, так как "Википедия на русском языке" во многом неофициальное название, которое почему-то зафорсилось во время забастовки. Ноту протеста создателям пресс-релиза я хоть и не выразил, но мне совершенно не понравилось использование этого термина при написании пресс-релиза. St. Johann 19:48, 12 июля 2012 (UTC)

(!) Комментарий: Экскурс в историю: Википедия:Опросы/Название русского раздела, Арбитраж:О названии раздела Википедии на русском языке. --Obersachse 22:16, 12 июля 2012 (UTC)

Явная ошибка! Фамилия у него Kalas, а не Kalaš. --Laim 14:24, 12 июля 2012 (UTC)

А почему Вы сразу не переименовали? У Вас есть сомнения? ArtemLitvin 18:42, 12 июля 2012 (UTC)

Итог

Быстро переименовал из-за очевидности. --Obersachse 18:48, 12 июля 2012 (UTC)

Разве рекам дают уточнения по притокам? Мащенка приток Сетуни, а не наоборот. Обе Сетуни притоки Москвы. Jonah.ru 02:31, 12 июля 2012 (UTC)

А почему Вы сразу не переименовали? У Вас есть сомнения? ArtemLitvin 18:56, 12 июля 2012 (UTC)