Википедия:Заявки на статус администратора/Kalan
Грядёт месяца летних отпусков, пива, женщин и моря. Поэтому думаю нам в "Команде Плюсомётчиков" :) потребуется помощь от новых участников. Предлагаю кандидата Kalan. Мне кажется он как нельзя лучше подойдёт:
- По формальным критериям подходит
- Матчасть знает, поработал админом на других вики-проектах.
- Викисинтасисом, HTML, CSS и JS владеет - следовательно сможет взять на себя обслуживание служебных страниц и шаблонов, собственно он уже этим и так занимался, передавая подготовленные наработки администраторам, для помещения на защищённые станицы.
- В обсуждениях проявляет активную позицию - следовательно не пополнит ряды молчунов, и "тихих администраторов", на которых недавно жаловали
- Несмотря на активность в обсуждениях, в конфликты не вступает, наоборот пытается выступить посредником.
- Уделяет внимание копирайту, и активно борется с его нарушениями (такого пирата как я это конечно немного напрягает, но насколько я убедился участник хоть и проявляет в этом вопросе принципиальность, но действует достаточно мягко)
В общем я думаю он однозначно подойдёт и принципиальных возражений быть не должно. --Morpheios Melas 10:26, 22 июня 2007 (UTC)
- Гряду(!)т месяца. мн. ч.
- C зпт полный облом: Мне кажется он; следовательно сможет; собственно он; и пр.
- Неиспользование знака ";", где следует.
- А заканчивающийся июнь в Вашем календаре, драж. админчик, уже не летний месяц? — Тжа0.
Не голосуйте, пока не будет получено согласия кандидата!
- Подтверждение согласия кандидата: Согласен. — Kalan ? 10:33, 22 июня 2007 (UTC)
Информация об участнике
Количество правок | 4736 правок всего, из них 1038 (21.91 %) правок в статьях (Interiot Tool1) |
---|---|
Использование описаний правок | 100 % при значительных изменениях и 100 % при малых |
Стаж (дата первой правки) | 21 11 2006 |
Среднее число правок в день | 21.60 |
ICQ | 230217949 (но лучше Jabber) |
Jabber | kalanjabber.org |
Голосование проводится | с 22 06 2007 по 06 07 2007 |
Комментарии
Требования к голосующим
В голосовании могут принять участие любые зарегистрированные участники, удовлетворяющие к моменту выдвижения кандидата (22-06-2007) всем следующим условиям:
- не менее 100 правок в пространстве статей,
- стаж не менее 3-х месяцев (т.е. зарегистрированные не позже 24-03-2007),
- сделавшие не менее одной правки в период с 23-04-2007 по 23-05-2007,
- сделавшие не менее одной правки в период с 07-06-2007 по 22-06-2007.
За
Примечание: пожалуйста, не используйте шаблон {{за}} . Ставьте просто #, комментарий и ~~~~
Иначе страница будет загружаться слишком долго.
- За, как номинировавший, аргументы выше. --Morpheios Melas 10:26, 22 июня 2007 (UTC)
- Безусловно За. Уверен, что участник будет очень хорошим администратором. — Игорь (Ingwar JR) 10:41, 22 июня 2007 (UTC)
- За. --Mitrius 10:44, 22 июня 2007 (UTC)
- За. Наконец-то кандидат согласился. Убеждал я его, убеждал, а он всё «Рано.» — Obersachse 12:01, 22 июня 2007 (UTC)
- Spy1986 12:17, 22 июня 2007 (UTC)
- За. --Boleslav1 トーク 12:38, 22 июня 2007 (UTC)
- За. Jeron о·в 12:53, 22 июня 2007 (UTC)
- За, безусловно. Lev 15:22, 22 июня 2007 (UTC)
- За — ВасильевВВ 15:42, 22 июня 2007 (UTC)
- За, без вопросов. Edricson 16:33, 22 июня 2007 (UTC)
- За, моим единственным возражением был слишком вольный подход участника к частому редактированию важных шаблонов (что серьёзно увеличивало очередь заданий), однако в последнее время участник в этом смысле исправляется ∴ Alex Smotrov 16:43, 22 июня 2007 (UTC)
- Б/м-ч(и)-//нэм-кам везде у нас дорога. — Тжа0.
- Вы меня удивляете, ТэЖэА! Помнится, в январе, каких-то полгода назад, голосовали против Георгия Шуклина как раз потому что он якобы «б/м-чик» (или что-то в этом роде) и против меня собирались проголосовать по этой же причине… А теперь наоборот. (+) Altes (+) 22:26, 22 июня 2007 (UTC)
- —TheThinker™ 19:55, 22 июня 2007 (UTC)
- За!—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 23:02, 22 июня 2007 (UTC)
Против
Примечание: пожалуйста, не используйте шаблон {{против}}. Ставьте просто #, комментарий и ~~~~
Иначе страница будет загружаться слишком долго.
- Против Я против Вас, мудозвон. Кто будет писать статьи? Нечего в начальники рваться. Сидите пока в солдапонах.
- Против Alexandrov 10:50, 22 июня 2007 (UTC)
- Why? --Morpheios Melas 10:53, 22 июня 2007 (UTC)
- Увы, неформализуемо. Интуиция, и возможно, вполне ложная - но не хотелось бы ошибиться - как пару раз уже было... Alexandrov 12:17, 22 июня 2007 (UTC)
- Why? --Morpheios Melas 10:53, 22 июня 2007 (UTC)
- Против. Если выберут, будет подмога Шуклину и Otf. Анатолий 12:19, 22 июня 2007 (UTC)
- Напрасно, А_эн__Ю_эр. Хоть он и разделяет идеи шуклинизма, о чём юб-сно манифестировал у себя в лпу, всё же опыт бесед с ним создал более благоприятный имидж в ср. с Жоржиком. — Тжа0.
Против. Участник проголосовал против принятия важных поправок Википедия:Голосования/Критерии добросовестного использования для статей о компьютерных играх по надуманному предлогу, чем поставил под угрозу все статьи вики-проекта игры. Кроме того, он совершенно не пишет статей. Не представляю, как он будет выбирать избранные статьи, не написав ни одной. Медиа 14:00, 22 июня 2007 (UTC)- Разве статей не пишет? — Obersachse 17:30, 22 июня 2007 (UTC)
- Одно оформление и запятые. Участник должен писать свои статьи, иметь чем пополнить копилку знаний человечества. Если ему нечем заняться, кроме шаблонов, то написание энциклопедии не для него. Медиа 18:30, 22 июня 2007 (UTC)
- Отменил голос по итогам переписки с кандидатом. Медиа 18:30, 22 июня 2007 (UTC)
- Против - чем меньше админов, тем лучше, хотя лично против Kalan ничего не имею--Tigran Mitr am 17:14, 22 июня 2007 (UTC)
- Против. Увы. Поведение данного участника на канале IRC не оставляет сомнений — нейтральным администратором он не будет, а его избрание лишь усугубит имеющиеся в сообществе конфликты. --the wrong man 18:11, 22 июня 2007 (UTC)
- Против. Нейтральным администратором явно не будет. SashaT 18:29, 22 июня 2007 (UTC)
- Против Шаблоны на странице участника являются доказательством нетолерантности своего владельца и потверждают впечатление от общения. Учитывая достаточно короткий стаж и множество конфликтных ситуаций иницированных недавно избранными администраторами с похожими качествами, считаю невозможным голосовать за.--Poa 18:36, 22 июня 2007 (UTC)
Воздержались
Примечание: пожалуйста, не используйте шаблон {{воздерживаюсь}}. Ставьте просто #, комментарий и ~~~~
Иначе страница будет загружаться слишком долго. Также не забывайте, что по новым правилам голоса воздержавшихся не учитываются.
Стандартные
- Какие из обязанностей администраторов Вы будете выполнять?
- Как Вы оцениваете свой вклад в Википедию?
- Были ли у Вас конфликты с другими участниками Википедии? Если да, то как Вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
- Несколько раз были небольшие конфликты. В одном случае моего оппонента убедили в неправоте администраторы (конфликт был с участником Evgen2 по поводу защищённого авторским правом изображения Георгиевской ленточки), в остальных я старался выработать решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. — Kalan ?
- Есть ли у Вас дополнительные учётные записи? Даёте ли Вы согласие на проверку на наличие виртуалов? (Она необязательна, но может повысить доверие к Вам со стороны сообщества.)
- Есть, создавал их с разными целями: Участник:Kalan 0, Участник:example, Участник:Kalanchoe. Согласие на проверку даю. — Kalan ?
- Были ли Вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине? (Идентификатор «журнал блокировок» неизвестен системе. Используйте один из действующих идентификаторов сущностей.)
- Просматриваете ли Вы список свежих правок и/или новых статей?
Вопрос от Obersachse
- Каким из своих творений (шаблонов/статей) гордишься больше всего?
- Из статей (пока) гордиться особо нечем. Есть две хорошие, где я был основным автором — Клавиатура Дворака и Вечный календарь. В наличии также несколько неплохих, на мой взгляд, картинок на Commons. Зато шаблоны… ;) Конечно же, {{НП}}, наполнение которого так долго обсуждалось, {{rq}} (а точнее, его модульная реализация), {{ПозКарта}} и её форки, к которым я как следует приложил лапу. Ну и много разностей по мелочи, которые я уже и сам толком не помню. — Kalan ?
Вопрос от Андрея Кустова
У тебя на личной странице висит Шаблон:Участник против портала Кино. Не мог бы ты пояснить, чем именно тебя задолбал Портал:Кино? —Андрей Кустов 20:41, 22 июня 2007 (UTC)
Вопросы участника Pauk
- Как Вы очутились в Вики? Баннер, спам, случайное попадание, другое?
- Каким способом можно снизить войны правок? Вот после гомовойн, какая война последует?
- Как Вы относитесь к созданию Википедий на сибирском и падонкафском языках? Вообще ваше отношение к этим языкам?
- Каким образом лучше привлечь новых участников в Википедию?
- Нужно ли запрещать или каким-то образом ограничивать правки анонимов?
- Как Вы относитесь к заливке американских городов, китайских деревень, русских сёл? Какова Ваша оценка германских статей, заливаемых ботом?
- Что нужно поменять (и нужно ли) в критериях значимости компаний, персоналий, веб-сайтов?
- Необходимо ли задавать кандидатам вопросы личного характера: «Являетесь ли вы гомосексуалистом, евреем (чукчей), буддистом и т. д.»?
- Нужно ли ввести автоматический запрет (предупреждение) на минимальный размер статьи? А на максимальный? Если вдруг кто-то напишет опус на 500 Кб, не лучше ли статью разбить?
- Надо ли издать Википедию на диске или на бумаге? Кто, если издать надо, очистит вандализированные страницы? Ведь если просто снять дамп, может быть очень нехорошо, и дело не в NPOV, a, скажем правочки "израильского онаниста", если они попадут на бумагу, извините.
- Нужно ли запретить подписи, не совпадающие с именем участника? А просто подписи, совпадающие, но идушие как текст? А то хочешь ответить участнику, а надо ручками вводить.
- Какая статья лучшая в Википедии? 3-5 штук. Или если сложно, лучшую статью по географии, истории, спорту, политике?
- Сколько времени Вы "живете" в Вики? Час в неделю, 18 часов в сутки, 24/7/365?
- Знаете ли Вы кого из Вики-Сообщества лично? А с кем особенно хочется познакомится?
- Какие недостатки Википедии Вас особо раздражают? Есть ли какие пожелания об улучшении? Здесь я имею ввиду не вандалов и ориссчиков, а именно недостатки в движке, интерфейсе и т.д...
- Почему Вы в Вике? Денег тут не платят. Что Вики для Вас? Просто общение, политическая трибуна, "просто так", намерение поделиться и посеять "разумное, доброе, вечное"? Или нечто иное?
- На выборах администратора и(ли) бюрократа есть требования к голосующим. А вот за Избранную, Хорошую или Выставленную на удаление статью голосует кто хочет. Не пора ли изменить и здесь правила?
- Как бороться, и стоит ли бороться, с клонами Википедии? Как нужно бороться за место "под солнцем" в ТОР некоторых СЕ?
- Не стоит ли на видном месте написать "Создать (проверить) новую статью".
- Если в этот раз Вас не изберут администратором, когда повторите попытку, и будете ли повторять?
- Нужно ли нечётное количество членов АК и бюрократов?
- Нужны ли объединения участников типа АПЭ или ОСВ?
- В Википедии часто бывают конфликты редактирования. Как их (насколько возможно) избежать?
- Сколько должен быть процент правок в статьях к общему числу у админов и у рядовых участников?
- Сколько у Вас страниц в списке наблюдения? Все ли созданные Вами статьи в этом списке?
Вопросы участника Altes
- Чем, по-вашему, важнее руководствоваться в работе над Википедией — правилами или здравым смыслом? (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
- Как вы относитесь к анонимным правкам в Википедии? Чего от них больше — пользы или вреда? (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
- Как вы относитесь к блокировке по решению сообщества, которую предлагают ввести некоторые участники? (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
- Есть ли у вас опыт администрирования сайтов? В частности, есть ли у вас опыт администрирования вики-проектов? (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
- Как известно, существует защищённое пространство имён MediaWiki. Страницы в нём могут редактировать только администраторы, причём снять защиту не могут даже они. Однако при определённых условиях участник-неадмин может оставить след в истории правок такой страницы. Каким образом? (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
- Как вы относитесь к идее вотума недоверия администраторам? (была идея введения подобных правил, см. Википедия:Опросы/Процедура вотума недоверия администратору или бюрократу) (+) Altes (+) 22:27, 22 июня 2007 (UTC)
За | Против | Воздержались | Процент голосов «за» | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Шаблон:ЗСА/data | Шаблон:ЗСА/data | Шаблон:ЗСА/data | Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «[» % | |||
Идёт голосование | ||||||
Свежеизбранного администратора надо внести:
|