Обсуждение участника:Dstary

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Brochon99 (обсуждение | вклад) в 00:15, 27 июня 2007 (Erik Mongrain). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Злата Раздолина

Перенесено в Обсуждение:Злата раздолина

Помогите изменить категорию

Я сделал категорию Огнеметы. Но у вас принято писать букву ё: Огнемёт. Как сделать, чтобы в категории появилась ё? Loyter 08:42, 8 января 2007 (UTC) (Loyter)[ответить]

Я перенес статьи в правильную категорию, а старую удалил. Переименовывать категории нельзя, только ручками исправлять.--Dstary 08:47, 8 января 2007 (UTC)[ответить]

Фотография отца

Нет, зто другой кабанов. Папа, Кабанов, Виктор Александрович, а это Борис Николаевич. Я понял как обращаться и передвинул в нужное место. Тольео не понял как загужать файл, и самое главное, какой должен быть размер файла, и как его уменьшать, если еужно. Еще раз огромное спасибо за помощь. --AVK 04:12, 5 января 2007 (UTC)[ответить]

Размер изображения не сильно важен, оно может быть легко уменьшено, вот пример: [[Изображение:Мое_изображение|200px|right| Это мое изображение]]. Здесь 200px — размер изображения в пикселах, right — указание, что оно должно быть размещено справа, и подпись под изображением. Есть и другие опции, но эти — самые распространённые. Можете сначала попробовать свои силы здесь: Википедия:Песочница. Да, в шаблонах эти опции не нужны. Загружать как я уже говорил — справа есть кнопка «загрузить файл», кликните на неё, заполните форму и усе получится :)—Dstary 04:43, 5 января 2007 (UTC)[ответить]

ВП:АП и фильмы Кима Ки-Дука

Как Вам удалось не разглядеть copyvio в статьях о фильмах Кима Ки-Дука?! --the wrong man 00:06, 11 января 2007 (UTC)[ответить]

С утра голова не соображает :) Ща удалю --Dstary 00:10, 11 января 2007 (UTC)[ответить]
Угу. Все эти статьи подпадают под быстрое удаление. --the wrong man 00:13, 11 января 2007 (UTC)[ответить]

Статья была Вами выставлена на удаление, потом она была серьёзно переделана. Я её оставил условно. Если Вы считаете что переделка недостаточна, можете её выставить на удаление повторно не дожидаясь трёхмесячного срока - так как статья изменилась, надо будет её обсуждать с самого начала. неон 11:33, 16 января 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо, завтра просмотрю.--Dstary 14:36, 16 января 2007 (UTC)[ответить]

Кардинал Чонг Джин-Сук

Здравствуйте! Вы бы не могли написать по-корейски имя и фамилию кардинала? Буду очень благодарен.

정진석. Кстати - Чонг Джин Сук - это двойная транскрипция с хангыля и латиницы. Правильная транскрипция - Чон Джин Сок.--Dstary 22:15, 16 января 2007 (UTC)[ответить]

Огромное спасибо. Император 09:52, 22 января 2007 (UTC)[ответить]

помогите понять

Википедия заслуживает доверия или здесь утверждается одно ,но группа лиц(и Вы) проводит совсем другую политику ? Фифочкин 22.01.2007 08:09

Во-первых, изложите свои претензии конкретнее. Во-вторых, подписывайтесь после своих сообщений (четыре тильды подряд~~~~)--Dstary 06:09, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Часто сталкиваюсь с тем ,что ещё не успел разогнаться писать статью(ввел первую строчку), параллельно просматривая материал, а её уже удалили Фифочкин 22.01.2007 08:14
Если Вы имеете в виду статью Пукин, то она попадает под критерии быстрого удаления С1 и С5. Кроме того, является ориссом.--Dstary 06:18, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Нет я вообще об удалениях .Часто сталкиваюсь с тем , что начну-удалят ,а через месяц снова появится , но уже другой был первым .Фифочкин 22.01.2007 08:28
Если Ваш вопрос был не по этой статье, тогда потрудитесь изложить свои претензии более внятно. Желательно с примерами. Тогда я смогу конкретно Вам ответить. Если Вас интересует политика, проводимая в Википедии, то смею Вас заверить, что политики здесь никакой нет. Есть набор правил, согласно которым действуют участники и администраторы Википедии. Случаи перехода через рамки правил считаются нарушением. Если Вы считаете, что я нарушил какие-то правила, приведите эти правила и мои правки. Я пойду навстречу. В противном случае позвольте считать Ваш вопрос риторическим.--Dstary 06:33, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Если б не Вы , я бы нашел кого спросить , но прикрываться правилами вы все мастера... погибнет Википедия от таких вот (в ответе сквозит парирование на мои вопросы ,как на наезд).Да пошли бы вы все, вот соберусь и заведу свой сервер и буду у вас все живые и интересные случаи посещения забирать себе = пусть над вами смеются (людей так много со здоровым чуством юмора). Чернильные души.

Век мышей пришёл ,а чернильные души остались.Фифочкин 22.01.2007 09:08

Я чувствую, Вы обиделись. Зря. Если бы Вы конкретно сказали мне в чем дело, я бы постарался помочь. --Dstary 08:07, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Да причём здесь Вы? Да я обиделся .Давно . И не на Вас ,а на систему. А Вас просто призывал помочь. Конкретные случаи не помогут,надо просто найти единомышленников и изменить мир (вернее этот мир). Спасибо и на том! Посмотрел тут у Вас реализованные запросы показались очень интересными . Вообще смотрю Вы , как человек, довольно интересный по своим интересам. Пришли ка мне своё (или чужое, но похожее) фото. Кстати , кажется нас прославили. Фифочкин 22.01.2007 11:33
Ладно, чувствую, я Вам не помощник, ничего определённого Вы так и не сказали. Обратитесь к этому человеку, вас там поймут.--Dstary 09:56, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Да, пошёл ты! ...вас там поймут... без тебя найду понимающих-меня не надо успокаивать-выше этого -надо быть более тонким вообще. А ты вообще чем занимаешься(оценитьк идею сможешь =о компьютерах речь )? Как бы начать статью с названием Первая в мире автоматическая линия . Но чтоб её сразу не затёрли ? Материалов своих нет . Фифочкин 22.01.2007 12:01
Дружочек, во-первых, не хами. Во-вторых, хорошо, что (наконец-то!) перешел к делу. Статью можно так и назвать первая в мире автоматическая линия. Но лучше - Конвейер Сталинградского тракторного завода или Автоматическая линия Сталинградского тракторного завода. Чтобы никто сразу не удалял, ставь в начало статьи шаблон {{пишу}}. Затем, когда статья разрастётся, никто удалять и не подумает. Если что, обращайся ко мне, только без лозунгов, пожалуйста, а по делу. Удачи.--Dstary 10:20, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Не понял Вашей фамильярности (на ты я перешел - сам того не заметив, а раз на ты так всё остальное внорме). Я же сказал = статью с названием ... конкретное название , а уж какая там первая , это выяснится по ходу... Вот так то! А теперь поддену (в ответ на фамильярность). Это чем это статья по фильтру Чебыщёва примечательна, уж не тем ли ,что Вы большую часть написали? Статья,как статья...Вот сами фильтры конечно примечательны -,но судя из статьи у эллиптических ешё круче хар-ки. p.s. {{пишу}} за это спасибо - не любитель я читать правила (получилось , как всегда - сам дурак. Раньше надо было обратить внимание на такое)Фифочкин 22.01.2007 12:29
В Википедии есть статьи различного качества - стабы, обычные статьи, хорошие статьи и избранные статьи. Для того, чтобы статья стала хорошей или избранной, за нее должны проголовать несколько участников в голосовании по хорошим статьям и по избранным статьям. Полная, хорошо раскрывающая тему и грамотно оформленная статья может быть номинирована на хорошую или избранную. Кстати, придумал для статьи название хорошее: Автоматическая линия Иночкина. Еще по названиям статей. А правила лучше почитайте --Dstary 10:42, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Мил человек! Да ты издеваться! Я выделил в тексте про историю Волгограда слова Первая в мире автоматическая линия! И логично , чтобы появилась такая именно статья (пусть даже с переадрессацией на иночкина - всё-равно). А по моим идеям ,Вы не хотите поговорить? Кажется идея стоит того... чтоб я её не забыл.Фифочкин 22.01.2007
Еще раз прошу - давайте без истерик. Есть механизм перенаправлений. Если сделать конвейер Иночкина, а из остальных вариантов написания сделать перенаправления на неё, то все ссылки будут синими. Почитайте ссылки, которые я Вам привожу, я же не зря по клавишам стучу. Идея хорошая, получится неплохая статья.--Dstary 10:53, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Сдаюсь = конвейер Иночкина это действительно - скромнее по-крайней-мере. А потом редиректы... А Вам невлом будет мне напомнить, как делать переименование статей. Как-то раз нашёл , а теперь лень искать(обычно то , что делается редко стараюсь не помнить)Фифочкин 22.01.2007
Там сверху рядом с кнопками "история", "править" и "следить" есть специальная кнопка "переименовать". Нажимаете, указываете причину переименовки и подтверждаете. Статья переименована.--Dstary 11:43, 22 января 2007 (UTC)[ответить]
Spasibo Ladno! Horosho poobschalisj - а совета так и не дождусь . На этом прощаюсь навеки-не отвечай! А вот ещё - там на старанице участника у тебя очень много статей перечислено,но правильней было бы половину отсеять (когда много чего-то ценность утрачивается, а они действительно все интересными названиями блещут) Твой бог 22 января 2007 (UTC) Это у меня такие плоские шутки

Вернер фон дер Шуленбург

Dstary, Вы совершенно правильно указали основной источник использованой мною для написания статьи. Еще бы, Я дважды на него ссылаюсь! Статья Вернер фон дер Шуленбург помечена, как "рыба". Я продолжаю над ней работать, но приветствую вклад всех, Ваш в том числе. Если можете - поставьте знак "копио" на конкретный раздел, а не всю статью. Википедия - это хобби, так что будьте снисходительны! С наилучшими пожеланиями, Abune 02:19, 23 января 2007 (UTC)[ответить]

Нельзя копировать из источника целые предложения. Таковы правила, как бы ни хотелось обратного и если бы не я пометил Вашу статью как копивио, это бы сделал кто-нибудь другой. Можно пересказать своими словами. Подробнее читайте тут. С уважением. --Dstary 04:27, 23 января 2007 (UTC)[ответить]

Идея

может сделать шаблон-карточку для статей об именах - по типу шаблона для статей о языках? только надо подумать что в нее включать - какие пункты. Обсудим? Саша @ 11:26, 30 января 2007 (UTC)[ответить]

Пункты: на ум приходит только значение имени, страны, где распространено, мужское или женское.. Еще идеи есть? Четкой классификации, тем более иерархической, для имен я не знаю.--Dstary 11:39, 30 января 2007 (UTC)[ответить]
насчет иерархии я тоже сомневаюсь, но можно включить такие пункты:
  • Именная формула (т.е что имя в себя всключает и в каком порядке пишется) например для корейского имени она будет выглядет как Фамилия Имя и название этих понятий в оригинале языка
  • имеется ли морфологическое различие между муж. и женскими именами и фамилиями.
  • страны где используется
  • происхождение именника, т.е. перечислить откуда пошла большая часть имен.
  • родственные именные системы: викиссылки по близкие системы.

ладно пока не будем торопится наверно, надо получше разобратся в теме. Вообще такой шаблон был бы полезен, кинул на него взгляд и сразу уже понятны основные моменты. Потом кстати можно сделать сравнительную таблицу - отдельной статьей. Саша @ 11:58, 30 января 2007 (UTC)[ответить]

насчет классификации, в англовики условно делят на 2 типа. С западным порядком и восточным. Саша @ 11:59, 30 января 2007 (UTC)[ответить]
Думаю, сначала надо набросать самим классификацию примерную. И ссылок по теме накопать побольше --Dstary 12:42, 30 января 2007 (UTC)[ответить]
ага, вот и я думаю самим получше разобратся в теме. Ну вообщем немного обсудили. потом еще вернемся к этому вопросу. Саша @ 12:46, 30 января 2007 (UTC)[ответить]

Здраствуйте

Здраствуйте? Как жизнь? Да, Я хорошо. I'm know liitle bit Russian. --Russ 15:23, 30 января 2007 (UTC)[ответить]

Здравствуй. 안녕하세요? У меня тоже все хорошо :) Успехов в изучении русского.--Dstary 22:20, 31 января 2007 (UTC)[ответить]

Да, текст взят из Российского Энциклопедического Словаря. --hyperborean 10:46, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Тогда я вынужден буду удалить статью. --Dstary 10:47, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Почему? Российский Энциклопедический Словарь - это открытый словарь. Его определениями можно пользоваться без разрешения составителей.
Цитата с сайта Российского Энциклопедического Словаря:

© 2001 «Большая Российская энциклопедия» Все права защищены

Перепишите статью своими словами. Но прежде прочитайте внимательно об авторских правах в Википедии.--Dstary 10:55, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Эту фразу я искал, но не нашел ;( А можно еще и ссылку оставить на странице или только изложение своими словами? Правила сейчас прочту ещё раз. Спасибо. --hyperborean 10:59, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Ссылку оставить конечно же можно в разделе "Ссылки". Фраза внизу страницы. Не думаю, что у Вас займет много времени переписать статью. С уважением, --Dstary 11:01, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я еще и Энгармонизм оттуда взял.--hyperborean 11:06, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Вот и её тоже надо переписать. Если можно.--Dstary 11:08, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Только не удаляйте - я сейчас перепишу.--hyperborean 11:15, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Только одна просьба - переписывайте в \temp, чтобы нарушение авторских прав не осталось даже в истории правок. В принципе сейчас там в статье все инструкции даны.--Dstary 11:19, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
А в \temp это как? Где об этом прочитать? --hyperborean 11:26, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Откройте любую из этих двух статей. Там даны инструкции.--Dstary 11:28, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Изложил материал в статьях энгармонизм и модуляция (музыка) своими словами.--hyperborean 12:20, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Вот спасибо, молодец :)--Dstary 12:21, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Рад стараться! :) --hyperborean 12:25, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Уважаемый Dstary, прошу Вас обратить внимание на обсуждение Обсуждение:Орловский рысак и помочь разобраться с картинками. —Michael Romanov 19:42, 1 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Получилось ли у Вас что-нибудь относительно картинок? Соколова Елена сообщала мне, что посылала Вам их по емейлу. --Michael Romanov 16:24, 19 февраля 2007 (UTC)[ответить]
И еще, Дмитрий. Я дал Елене несколько советов по написанию статей. Но чувствуется, что участник юный, в Википедии новичок и к тому же с характером. :) Посмотрите на нашу с ней полемику здесь и здесь. Вот сейчас статья Орловский рысак выставлена на рецензирование, поступил первый отклик, но пока что не видно, чтобы автор хотел ответить на замечания и предложения. Как админ Википедии, подскажите, как мне дальше реагировать на ее реплики и нежелание внять советам. Я просто потратил уже немало времени на правку ее статей, где встречаются одни и те же недочеты и ошибки. С другой стoроны, не хочется обижать девушку и отбивать у нее интерес к Википедии. Информацией она располагает огромной и пишет объемные статьи по темам, плохо представленным в Рувики. —Michael Romanov 16:46, 19 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я получал от Елены емэйл, из которого понял, что картинки она мне уже высылала. Я их не получал, попросил послать еще раз. Пока тихо. Насчет советов — тут дело сложнее. К каждому участнику индивидуальный подход нужен. Елена — участник вполне адекватный, большинство гораздо более болезненно реагирует на замечания и советы. Я бы вам посоветовал не придираться пока к мелочам типа порядка просмотра страниц Вики и вообще пока поменьше придираться :) Попробуйте пока поисправлять её статьи, пусть на примере учится. К примеру, у Vicpetersа тоже сначала проблемы были с оформлением, однако научился, я ему даже орден дал потом :) Так что не торопитесь.--Dstary 22:18, 19 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Приятного отпуска! Как вернетесь, не глянете вот сюда: [1], [2], [3], [4], [5]. Ну как? Красавчеги? Хочу вставить штуки 3-4 в статью, а, может, и галлерейку подцепить еще внизу. Проблем с копирайтом не должно быть? Какую лицензию для них на складе делать? Спасибо. —Michael Romanov 00:38, 4 марта 2007 (UTC)[ответить]
К сожалению, я не нашел у них на сайте упоминания о какой-либо свободной лицензии, но увидел значок копирайта и упоминание о том что «all rights reserved». По каждому конкретному изображению надо получать разрешение у автора.--Dstary 02:10, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

А я отсюда вычитал: "с этих сайтов можно брать фотографии, распространяемые по лицензиям cc-by, cc-sa, cc-by-sa, или у которых указано «no restrictions». Лицензии, в названии которых присутствуют сокращения «NC» или «ND», с Википедией несовместимы". Ну, на нет и суда нет, статью и так избрали в хорошие. Или все-таки написать автору фотографий? —Michael Romanov 03:26, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

Смотрите на секцию «Additional information». Вот эту картинку можно использовать с указанием лицензии источника, а вот эту, к примеру — нельзя. Надо обращаться за разрешением.--Dstary 04:51, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]
Написал автору в Портланд. Посмотрим, что она ответит. —Michael Romanov 07:34, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

Запрос

Уважаемый Dstary! Удалите мою личную страницу у-ка, пожалуйста!--Zym 08:16, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Зачем?--Dstary 08:20, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я могу только страницу удалить, но не участника. Впрочем, хозяин - барин.--Dstary 08:30, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Вы меня правильно поняли, имеено страницу участника. Спасибо!--Zym 08:32, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Re:Погоди

Правила игр

1. Простите, но с каких пор правила НАРОДНОЙ игры являются объектом авторского права?
2. Пересказ правил является запрещенным, если игра залецинзирована? Если нет, то в статье Колонизатор (настольная игра) был скопирован только этот пересказ. Остальное было скорректировано.

muravlyansky 09:10, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Правила игры не являются объектом авторского права. Объектом авторского права являются статьи об игре, которые вы скопировали слово в слово. Перепишите статьи своими словами и не будет никаких претензий.--Dstary 10:03, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Правильно ли я понимаю, что если я пердоставлю разрешение от владельцев статей (которыми будем считать вледельцев ресурсов, откуда я скопировал информацию), то вы востановите статьи? Если да то куда и в каком виде вам это разрешение (в случае его получения) посылать? muravlyansky 10:06, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Совершенно правильно понимаете. В идеале подтверждение нужно разместить на их сайте - так мол и так, разрешаем использовать тексты с нашего сайта по лицензии GNU FDL. Если это невыполнимо, бывает достаточно в обсуждениях статей разместить копию переписки с ними и разрешение.--Dstary 10:09, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Связаться с владельцем rules.net.ru невозможно, поэтому перепишу статьи своими словами. Проверьте, пожалуйста Калах на соответствеи вики-стандартам.muravlyansky 10:25, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Большое спасибо. Только одна просьба - переписывать статью в \temp, как написано в инструкции, так как нарушающий авторские права текст должен отсутствовать даже в истории правок. Ещё раз спасибо за ваш вклад.--Dstary 10:28, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

К сожалению, в en-wiki нет источника. --Panther @ 10:34, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Ужос. Из статьи убрал, бум ждать, чем у них там дело кончиццо.--Dstary 10:41, 2 февраля 2007 (UTC)[ответить]

приветствия

Что-то я не понял шутки, а зачем статьи приветствовать? Причём те, что выставлены на удаление? Solon 00:44, 4 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Тьфу ты, спросонья перепутал :)--Dstary 00:47, 4 февраля 2007 (UTC)[ответить]

ОК. Бывает :) Solon 00:48, 4 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Ваш план

Прошу разъяснить детали вашего плана. Я так понял, что вы хотите исключить меня из процесса редактирования статьи. Так ли эт о прошу вас внести ясность.--Nxx 18:27, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Нет. Я хочу, чтобы вы согласовывали свои правки до внесения их в статью с другими участниками при моем посредничестве.--Dstary 22:00, 8 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Полагаю, со мной правки тоже нужно согласовывать, не так?--Nxx 16:40, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Да. Только прошу не доведенные до абсурда, к примеру, если вы уберете весь текст с подписью «это чушь», это в расчет не принимается. Винд согласился участвовать в разруливании конфликта: вот здесь. Насколько я понял из предыдущей истории правок спорных статей и соотвествующих обсуждений, у вас не было претензий к тексту, добавляемому другими участниками. Если это не так, приведите фрагменты текста, которые вы считаете спорными. Однако еще раз повторяю: мой вариант предполагает полное отсутствие спорного текста в конфликтных статьях (речь идет о черных дырах и сверхсветовом движении).--Dstary 16:48, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]
В таком случае предлагаю другой вариант: удаление из статей спорных секций и возврат их по мере представления источников. Это гораздо справедливее, чем брать за основу неграмотный вариант Redish. Касательно спорного текста других участников. Именно в этом и состоят разногласия в статье Чёрная дыра. Redish добавляет в статью кусок из Ландау и Лифшица - учебника, написанного 50 лет назад (даже до открытия Хокинга) о возможности попадания под горизонт событий. Этот вывод Л&Л сделали на основе чисто математической модели черной дыры в рамках ОТО без учета термодинамики. Это утверждение полностью противоречит тому, что известно сегодня о термодинамике черных дыр. Помещать его в статью без пояснения, что этот вывод не учитывает современные представления просто недопустимо. Есть и много других спорных моментов, например, добавление в статьи ссылок на несществующий термин "геодезическая прецессия", которая является всего лишь неграмотным переводом английского термина geodetic effect. Далее. Я считаю, что критерием истинности в Википедии должно быть не мнение отдельных участников, а предоставленные источники. Убедить некоторых участников в чем-либо практически невозможно, например, я целый день пытался убедить участников Гастрит и old ivan в существовании квантовых компьютеров: [6]. Ни ссылки на публикации в Nature, ни на IBM Laboratories и NEC Laboratories, ни куча теоретических статей их не убеждают. Ситуация усложняется тем, что участники Redish и old ivan английского вообще не знают, а Гастрит воспринимает англоязычные источники с большим трудом, а русскоязычных источников по новейшим направлениям исследований в физике очень мало. Ну и замечу, что считаю какие-либо административные действия по блокировке статей в данной ситуации недопустимыми. В статье Сверхсветовое движение участник Гастрит расставил шаблон "[источник?]" рядом с утверждениями, в которых он сомневается, и я сейчас добавляю ссылки. Я уже добавил около 20 ссылок в данную статью, а мои оппоненты - ни одной, за исключением ссылок в стиле "любой школьник скажет" (это из правки участника Metamerik).--Nxx 17:35, 10 февраля 2007 (UTC)[ответить]

В таком случае предлагаю другой вариант: удаление из статей спорных секций и возврат их по мере представления источников.

- я об этом и говорил.--Dstary 00:44, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Уважаемый Dstray. Ну все. Про черные дыры черновик написанЧёрные дыры. Давайте попробуем осуществить следующий этап Вашего плана. Если получится, займемся Сверхсветовым движением (Вы не могли бы создать для него такую же временную страничку?)--Redish 12:02, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо, я завтра посмотрю, у меня уже поздно. Кстати, так как я не имею права ограничивать права участников, Nxx должен будет туда заглянуть и указать на то, с чем не согласен. Вроде он ваш текст не оспаривал (только вы его), не думаю, что будут проблемы. --Dstary 12:28, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я уже отклонил ваше посредничество. Вы продолжаете настаивать на своём плане?--Nxx 12:36, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Я продолжаю настаивать на вашем плане - удалении из статей всех спорных моментов.--Dstary 12:40, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Удаляться должны не спорные моменты с точки зрения тех, кого этому не учили в школе, а не подтверждённые источниками.--Nxx 17:29, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Словники

Я предлагаю делать отметки на страницах словников о дате последней проверки, чтобы можно было не выполняя поиск по странице Википедия:Проект:Словники/Статус понять, что он уже был проверен относительно недавно. --Александр Сигачёв (ajvol) 12:05, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Согласен. Сам об это уже думал :) Займусь в скором времени --Dstary 12:08, 11 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Прошу разрешить использование новой версии AWB

Для этого нужно на этой странице добавить в список разрешнных версий версию 3.1.1.0 Vlad2000Plus 15:50, 17 февраля 2007 (UTC)✔ Сделано--Dstary 15:53, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

И меня плз добавь в список юзеров AWB... --М. Ю. (yms) 17:24, 17 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Добавил.--Dstary 01:10, 18 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Я начал фильмографию. Согласен что фильмы с его участием не хухры-мухры. А кто продолжит то? Энтузиастов у нас не очень много. Zimin.V.G. 14:13, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Москва не сразу строилась. Может лучше на ВП:КУЛ помариновать пару недель. Не улучшат - сами виноваты, в топку тогда.--Dstary 14:47, 20 февраля 2007 (UTC)[ответить]

вопрос о блокировке

На каком основании последняя блокировка. Ответьте на странице участника, не отмалчивайтесь. Анатолий 12:01, 21 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Прошу прощения - ужинал. Сейчас отвечу. --Dstary 12:13, 21 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Кстати, уйду на пару часов, возможно долго не буду отвечать. Если что, спрашивайте.--Dstary 12:24, 21 февраля 2007 (UTC)[ответить]
Жду указания пункта правил, послужившего основанием для блокировки участника. Анатолий 13:19, 21 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Шаблоны объединения

Здравствуйте! Чтобы у Вас не воникало проблем с различными шаблонами, могу пояснить, что для очевидных случаев, не требующих обсуждения, нужно использовать шаблоны {{перенести}} и {{перенести сюда}}. Если требуется обсуждение, то используйте шаблон {{amerge}} (он же {{merge}})), при этом надо указать текущую дату вместе с годом (как в afi и vfd) и добавить сообщение на ВП:КОБ. --Алеко 16:03, 27 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Ок. пасиб --Dstary 22:03, 27 февраля 2007 (UTC)[ответить]

Дмитрий, прошу помочь разобраться с переименованием этой статьи. Ты не смог прокурировать эту техническую проблему? Спасибо. —Michael Romanov 17:51, 2 марта 2007 (UTC)[ответить]

Так там же наверно надо дождаться конца обсуждения, правильно? А я с завтрашнего дня в отпуске на две недели. До компьютера в лучшем случае через неделю доберусь. Наверно лучше обратиться к другому администратору. В следующий раз с удовольствием помогу :)--Dstary 22:45, 2 марта 2007 (UTC)[ответить]
Все в порядке. Wind помог. —Michael Romanov 03:30, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

Запросы

Ты выполняешь запросы? Если да, то какие можно тебе адресовать?--Nxx 00:09, 8 марта 2007 (UTC)[ответить]

Да, выполняю. По Корее, теории управления - любые. По обработке сигналов - желательно классику. По космической технике - то, что связано с управлением полетом (управление центром масс и вокруг центра масс, наземный комплекс управления, космическая навигация и баллистика). --Dstary 01:46, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]
Не знаю, будет ли вот это тебе интересно, посмотри сам:

--Nxx 06:33, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

По первым трем гляну, а вот в политику лезть неохота..--Dstary 07:09, 20 марта 2007 (UTC)[ответить]

С выходом из отпуска, Дмитрий, и извини, что снова тебя беспокою. Наша с тобой общая подопечная Елена Соколова сегодня создала болванку для статьи Аист дальневосточный, и не успел я толком разобраться, что там к чему, ты уже сделал редирект Дальневосточный аист>Аист дальневосточный. Прости, это было действительно несколько поспешно. Дальневосточный аист присутствует на странице Список птиц, занесённых в Красную книгу России и, как ты можешь убедиться, названия биологических видов на русском языке более принято обозначать в прямом порядке, то есть сначала прилагательное, потом существительное. Я хотел переименовать Еленину статью, используя правильный порядок, но теперь это невозможно, так как уже существует страница Дальневосточный аист (редирект). Пожалуйста, удали её, а Аист дальневосточный переименуй в Дальневосточный аист. Заранее очень тебе признателен. —Michael Romanov 00:05, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Dstary 00:46, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]
Вот спасибо! :) —Michael Romanov 01:11, 21 марта 2007 (UTC)[ответить]

Название

Как переименовать "Корд" в Корд (пулемёт)? У меня не получается. И еще. Как лучше назвать статьи: Пулемёт "Корд" или Корд (пулемёт)? Loyter 07:51, 1 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Там стоял редирект, поэтому нужно было страницу сначала удалить. Все сделал.--Dstary 22:17, 1 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Привет, Dstary. Статья XAB была выставлена на удаление по надуманному критерию. Я не являюсь стронником оставления статьи, так как неуверен в значимости. Тем ни менее я нашёл одну книгу, которая посвящена сетевому общению и добавил её статью в надежде как-то спасти статью, но участник Smartass начал откатывать мои правки, препятствуя помощи с моей стороны. Вы не могли бы вмешаться… OckhamTheFox 00:29, 5 апреля 2007 (UTC)[ответить]

То есть Вы не читали источник, а добавили его просто чтобы «спасти статью»? И почему статью Шуклина о незначимом акрониае (одном из нескольких сот) надо непременно спасать, а статью Смартасса об одном из фундаментальных правил вики-проектов надо непременно удалить? Нет ли тут двойных стандартов? Анатолий 00:32, 5 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Насколько я понял из этой правки, Смартасс не препятствует добавлению ссылки. --Dstary 00:44, 5 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Да, он молодец, вовремя заметил, что я к вам обратился. OckhamTheFox 00:45, 5 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Большое спасибо за отличную работу. Теперь в русской Википедии стало еще одним «белым пятном» меньше. ;) —Replicant 11:11, 9 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Про ЭКО и ИКСИ

Сайт разрешает воспроизведение материалов, ссылку на сайт я поставил. Где здесь нарушение? Читаем на сайте:

Воспроизведение материалов сайта только с прямой активной ссылкой на сайт www.materinstvo.ru

--- .RedElf°π 01:30, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]

GFDL предполагает не только воспроизведение, но и изменение и даже продажу материалов. Поэтому разрешение на «воспроизведение» материалов не означает возможность использования оных в Википедии. Кроме того, на сайте есть надпись

©1999-2007, «Материнство». Все права защищены.

. Перепишите статьи своими словами и не будет никаких претензий.--Dstary 01:47, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Хм, такой энциклопедический стиль трудно перефразировать - лучше чем в энциклопедии не скажешь, но я попробовал) Если какой-то раздел еще не устраивает, укажи его пожалуйста.

Искусственное_оплодотворение ИКСИ

Остались целые абзацы, скопированные из источника.. В общем, временную версию тоже надо будет исправлять. Я помогу.--Dstary 23:43, 12 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Опрос

Всех участников, пишущих о спорте, приглашаю на Опрос. Сидик из ПТУ 11:16, 16 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Опять вандал аноним.

Массово откатывает правки[7].--Ram2006 00:55, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Предупредил. Пока откатывайте, будет дальше изменять категории - примем меры.--Dstary 01:03, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
На каком основании вы будете применять меры? Объясните, пожалуйста суть изменений категорий
Вы удаляете более частную категорию и заменяете ее на более общую. На откаты не реагируете. Не надо так больше делать. Если есть категория Умершие в Москве, входящая в категорию Персоналии:Москва, не надо удалять первую категорию и проставлять вторую. --Dstary 01:10, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Хорошо, а что посоветуете в случае Эпштейна? вандалы откатывают правку [8]. Проверьте пож-та

Эпштейна в категорию Персоналии:Москва включать можно (если он не подходит ни под какую из более частных категорий, что, впрочем, сомнительно). Пара просьб: подписывайтесь (четыре тильды подряд) и не нарушайте ВП:НО. Обвинение в вандализме - серьезное обвинение.--Dstary 01:21, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Ага, он уже входит в частную категорию, так что Ваши оппоненты совершенно правы, откатывая Ваши правки.--Dstary 01:23, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо за обьяснение, здесь действительно получалась одна и та же категория. Пожалуйста разберите случаи с копирайтом Соколова и правками ram2006 (см Википедия:Заявки на арбитраж/О действиях участника Ram2006 в этом иске нет ничего по заливкам изображений) c заливкой нелицензионных изображений212.48.209.135 01:30, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Чтоб вы знали, единичный кадр ТВ можно заливать. А вообще, заблокированный вандал не имеет права делать правки, тем более вандальные.--Ram2006 01:34, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Он не подписывается, потому что он правит из диапазона Википедия:Вандалы заблокированного Монда, и соответственно нехочет регистрироватся.--Ram2006 01:27, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Вранье, это оскорбление участника!

а здесь вообще копиво[11].--Ram2006 01:03, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Копивио было в старом варианте статьи. Теперь только биогр. справка

Оскорбление чувств участников христиан[12]. Можно его уже заблокировать. Как он здесь появляется, начинается напряжение.--Ram2006 01:38, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Хватит использовать Википедию как трибуну!

Тебе Dstray уже сказал - подпишись (два дефиса, 4 тильды).--Ram2006 01:50, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Вы будете пресекать вандальные правки Ram'om 2006 или нет (извращение реплик других участников)? [13], [14]

Если у вас нет времени или есть какие-то иные причины не реагировать на мои сигналы о нарушениях правил рувики участниками я обращусь к другим администраторам и не буду вас тревожить по такому поводу. 212.48.209.135 01:54, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Вы/ты ван-да-л/чег? — ТЖП
Нет ТЖП, я не ванчег. А почему вы выбрали такое громкое имя? 212.48.209.135 01:58, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Все вздохнули

Выдохнули и успокоились. Флуд у себя в обсуждении буду тереть. С копивиом разберусь.--Dstary 02:04, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Он уже вандалит моё личное пространство[15].--Ram2006 02:15, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Итог

1. 212.48.209.135 заблокирован на день.
  2. Ram2006 получает предупреждение за правки чужих сообщений и устное порицание за невнимательность при загрузке иллюстраций (лицензию в [16] поставил сам).
  3. Копивиа у Соколова нет.
  4. Всем спасибо, все свободны. --Dstary 02:29, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

з-те/превед/hello

А где можно в Ру-(вк)-ии переименоваться? — ТЖП

См. Википедия:Бюрократы.--Dstary 02:01, 17 апреля 2007 (UTC)[ответить]

опять

опять вандалит аноним с диапазона Монда: [17],[18]--Ram2006 00:15, 24 апреля 2007 (UTC)[ответить]

В чём вандализм?--Dstary 00:20, 24 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Я привёл диффы. Вам как админу виднее.--Ram2006 00:23, 24 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Вандал — это оскорбление участника. Напоминаю — ВП:НО никто не отменял --Участник
Какого участника? Поподробнее пожалуйста.--Ram2006 00:26, 24 апреля 2007 (UTC)[ответить]
В диффах ничего вандального нет. Есть POV и утверждения без источников. Договаривайтесь сами. Административные меры я применять не буду. --Dstary 00:33, 24 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Я еще хотел обратить внимание на нарушение ВП:НО, считаю, что выражение двинулся — тоже оскорбление. Участник

Исполнение обещаний

Ну вот и март кончился. И апрель. И отпуск Ваш 2-недельный прошел. И выходные. И следующие за ними. Может все же перейдем от слов к делу и реализуем наконец Ваш план?

Уже начал. Только сразу все не буду включать, но потихоньку все сделаю --Dstary 00:45, 27 апреля 2007 (UTC)[ответить]

OK. Спасибо. Только не бросайте, пожалуйста, все на полпути.--Redish 00:52, 27 апреля 2007 (UTC)[ответить]

А пока что Nxx продолжает свою разрушительную деятельность. Теперь у него уже Керровская дыра стала статической --Redish 18:44, 30 апреля 2007 (UTC)[ответить]

А какая она по-вашему?--Nxx 00:09, 1 мая 2007 (UTC)[ответить]

Вот и еще месяц. Может, помолясь, докончим, наконец, начатое?--Redish 14:08, 28 мая 2007 (UTC)[ответить]

Я дико извиняюсь - жуткий цейтнот на работе (предположительно до следующей недели). Однако я все помню и начатое бросать не буду.--Dstary 05:31, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

Агат (компьютер)

Не подскажете ли, зачем была уничтожена неплохая статья, и оставлен маленький кусочек? Prilutsky 00:10, 6 мая 2007 (UTC)[ответить]

Было вычищено копивио вот отсюда: http://www.scientifics.ru/article/192/199/1/. Если хотите переработать, могу восстановить версию до чистки в Вашем личном пространстве.--Dstary 04:46, 6 мая 2007 (UTC)[ответить]
Если не затруднит — буду очень признателен! Думаю, неспешно смогу прератить копивио в GNU-сный текст. ;) Prilutsky 10:23, 6 мая 2007 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега! На момент, когда Вы дали мне приведённую выше ссылку, и в последующие дни она была не доступна. Но вот сайт открылся. И я вижу там всю статью из Википедии. Включая подраздел «Проблемы и недостатки». Со всей ответственностью заявляю, что подраздел в имеющемся на указанном сайте виде был составлен лично мной.

Таким образом, это не авторы википедической статьи слили копивио, а, наоборот, "Сайентифик.Ру" благополучно заимствовал нашу статью. Кстати, она была скопирована также на один из форумов.

В принципе, это не единственный пример даже для моих правок, хотя я не так уж много работал в Википедии. Например, текст, добавленный мною в статью про ОпенОфис (также о недостатках) и впоследствии удалённый уважаемым участником Калий за, по его мнению, недостаточную объективность, тоже скопирован как минимум на один из форумов рунета (точнее, скопирована опять-таки вся статья с этим текстом).

Поэтому я считаю логичным и справедливым восстановить статью в основном пространстве в исходном виде. Что скажете? Prilutsky 11:33, 19 мая 2007 (UTC)[ответить]

Действительно, похоже, Вы правы. Восстановлю правки.

Трудности перевода с корейского языка

Обратил внимание, что ты обладаешь компетенцией в транскрипции с корейского. Не подскажешь перевода нескольких корейских боксёров из статьи про боксёра Юрий Арбачаков:

• Yun Un Chin
  • Hyun Ki Lee
  • Jung Eui Hyun
  • Jae Hyun Kim

Спасибо! --Pavelegorov 13:07, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

А на корейском есть? Двойной перевод хангыль-латиница-кириллица не всегда однозначен.. Но что-то вроде Юн Ун Чхин, Ли Хён Ки, Чон Ый хён, Ким Джэ Хён. В первом и третьем случае сомнения. Нужно оригинальное написание.--Dstary 13:12, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]
Начальной версии на хангыль к сожалению нет, но все-равно спасибо. --Pavelegorov 15:21, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

От новичка

Здраствуйте. Отвели меня за руку в песочницу ;), хотя я вроде не сделал еще ошибок :). Нда, что-то много специфичного у Вики, шаблоны разные :(, нескоро я сделаю свою статью. Cambel 09:00, 26 мая 2007 (UTC)Cambel[ответить]

Ничего страшного, все были новичками. Правьте смело!—Dstary 05:31, 29 мая 2007 (UTC)[ответить]

Что такое зелёный шум?

--Тролль 00:43, 30 мая 2007 (UTC)[ответить]

Будет время, напишу статью. Пока см. Цвета шума, там немного есть.--Dstary 00:52, 30 мая 2007 (UTC)[ответить]
Снетирпением жду --Тролль 00:53, 30 мая 2007 (UTC)[ответить]

извиняюсь

чесслово, я думала, что если я указываю на источник (пусть с другого сайта) я не нарушаю ничьих прав... но я просмотрела вашу страницу обсуждения... ммда, ошибка признана. больше не буду. ээх, ну пошла я статьи переписывать...

Решетчатый фильтр

См. Обсуждение:Решётчатый фильтр Unomano 06:04, 1 июня 2007 (UTC)[ответить]

Фото оружия и доспехов

Приглашаю Вас принять участие в обсуждении и редактировании Википедия:Критерии добросовестного использования для статей о холодном оружии и доспехах (Idot 11:07, 3 июня 2007 (UTC))[ответить]

Hello

Kind time of the day, dear! I am glad that you welcome me and wait from me for contributions, and I with pleasure shall do these contributions, but believe to me any умо the deprived person will not climb on the Internet in searches of places where it is possible to put only:) I have come behind the information and I am glad that it here is:) if here that that will be written not so I shall correct, that here is not present I shall add, and that that here is also it correctly I shall remember:) Thanks for attention:)

Be bold in updating articles :)--Dstary 11:23, 5 июня 2007 (UTC)[ответить]

Вампиризм энергетический

Здравствуйте! Некоторое время назад Вы удалили статью Вампиризм энергетический , поставив стаб: заподозрен в нарушении авторских прав на текст из следующего источника: http://az-maz.com/forum/lofiversion/index.php/t18395.html. Это не вполне соответствует действительности, т.к. за основу статьи были взяты фрагменты текстов из двух собственно авторских первоисточников, указанных мной в "Ссылки". Но не из мест вторичного размещения, как указанный Вами форум. Подобных форумов я нашел в поиске не меньше десятка(почти везде, кстати, заимствование имеет место все из тех же исходников с нарушением авт. прав этих первоисточников, от первого лица без ссылок). При этом на одном из использованных и указанных мной в ссылках сайтов за копирайтом следует прямое авторское распоряжение о том, что допускается копирование фрагментов текста при условии активной ссылки на сайт, что я и сделал. А на втором ресурсе никаких особых указаний мною вообще не было найдено, но ссылка на него также дана. Прошу Вас принять вышеизложенные об-ва во внимание. С уважением Viktor 13:21, 7 июня 2007 (UTC)[ответить]

Указанного Вами недостаточно для размещения материалов под лицензией GNU FDL. Увы. --Dstary 07:25, 22 июня 2007 (UTC)[ответить]

Долой старьё

Дима. Уже есть лучший ш-н приветствия уч-ков {{hallo}}, а Вы всё постите старьё. — Тжа0.

Нэ лублу. Какой-то он аляповатый :) --Dstary 06:42, 22 июня 2007 (UTC)[ответить]

Hello Dstary, Sorry to disturb you, but could you please write a stub http://ru.wikipedia.org/wiki/Erik_Mongrain - just a few sentences based on http://en.wikipedia.org/wiki/Erik_Mongrain? Just 2-5 sentences would be sufficient enough. Please! --Antaya 00:15, 27 июня 2007 (UTC)[ответить]