Обсуждение участника:RutulGada

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Самый древний~ruwiki (обсуждение | вклад) в 10:50, 17 августа 2012 (Нарушение правил: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

RutulGada 04:41, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada[ответить]

Уважаемый, википедия свободная энциклопедия, и подобные реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении. Есть перепись 1999 и перепись 2009 гг. где фиксируется различные дагестанские народы, соответственно в Азербайджане признаются проживание дагестанских народов, а указанный источник вовсе в статье рутульцы не отражает суть вещей. Надеюсь я вам привёл данные и потому прошу отменить ваши правки как несоответсвующую действительности.
Ты ничего не сделал чтобы улучшить эту статью — пока не дошёл, уже какой месяц занят улучшением статьей об лакцах и лезгинах.
высокомерное восхваление в статьях о твоем народе. — вообще-то я своей этнической принадлежности ничего не говорил. С чего вы взяли это? Талех 09:38, 17 августа 2012 (UTC)[ответить]

• реплики "куда лезешь" не идёт в разрез в правилами википедии об этичном поведении - Ваша фраза: явно не энциклопедично при таком восхвалении. Я так понял что вы имели ввиду этих 3-х рутульцев. Разве эта ваша фраза этична? И в чем по-вашему восхваление? В назывании вещей своими именами? В приведении фактов подкрепленных АИ? Это по-вашему восхваление? Ну действительно один из них первый в истории 5-ти кратный чемпион Европы. Как это называть еще по другому? Да мне приятно и мне хочется писать об этом человеке, тем более что кроме меня или другого представителя моего народа это никто не сделает.
  • В переписях указанных вами, рутульцы вообще отсутствуют. Это не перепись а бред и я даже не буду это доказывать. Вы что хотите сказать что рутульцев вообще нет в Азербайджане? Это смешно. Их там как мимнимум 25 - 30 тыс. Источники приведенные вами не заслуживают доверия. Всем известны многочисленные случаи фальсификации Азербайджаном исторических фактов, давайте согласимся с этим. И приведенные ссылки подверждают это.
  • пока не дошёл - Вы уж извините но мне кажется что это даже к лучшему... Признайтесь често - дополнять статью рутульцы вы не будете - вы будете удалять и менять в статье то что вам не нравиться.
  • вообще-то я своей этнической принадлежности ничего не говорил Талех - это азербайджанское имя + исходя из вашего профиля и ваших правок видно что вы азербайджанец. И я думаю уж если сравнивать - то в статье азербайджанцы самовосхваления найдется больше.
RutulGada 10:07, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada[ответить]
Вы о чём? Этих трёх о ком вы говорите, о них вообще речи не идёт. Высказывание о "насчитывающей не одну тысячу лет..", величайший вклад и.т.п. как вы ещё назовёте? Вы можете привести АИ, что лезгинская история имеет тысячу лет, или про величайших деятелей. Чем же тогда аварец Шамиль не величайший к примеру? Получается все, у кого есть видные деятели величайшие?
Признайтесь често - дополнять статью рутульцы вы не будете - вы будете удалять и менять в статье то что вам не нравиться. - по рутульцам у меня материалы, и довольно даже интересные. Просто щас не тянет её редактировать, там много надо чего улучшать.
И странно почему мнение дагестанских экспертов вас в этом вопросе не устраивает. — Яна АМЕЛИНА - это дагестанский эксперт, а voskanapat.info дагестанский ресурс? Знаете, высказывания это одно, а то, что есть в переписях другое. Раз в переписях фигурируют (и не один), значит признаются, причём фигурирует и те народы, которых советская статистика практически не упоминала. Всем также известные случаи фальсификации представителями Дагестана исторических фактов.
у меня правки по арабским странам, Азии и.т.п., причём значительную часть по арабским странам и что меня можно назвать арабом, а насчёт профиля, то на мой взгляд, профиль ничего не говорит, он просто показывает личность участника. Талех 10:12, 17 августа 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо, а вот если добавить после той фразы "...хотя в действительно в Азербайджане переписи фиксируют дагестаноязычные народы". Если бы вы не стали откатывать, а взглянули, как я перефразировал фразу "В последующие годы их численность не фиксировалась. ", то она более нейтральная и соответствует действительности. Ну так как? Либо первый вариант который вы убрали, либо второй, который я предлагаю. И давайте говорить по существу вопроса. Талех 10:19, 17 августа 2012 (UTC)[ответить]

Да я же с вами по поводу лезгин не спорю. Если вы имели ввиду не тех рутульцев - тогда извините - этот вопрос не по адресу.
Насчет переписи напишите свой вариант - и возможно мы придем к общему согласию. Война правок мне самому тоже не нравится. В любом случае от ваших правок рутульцев физически меньше не станет. И причем тут Яна АМЕЛИНА??? Кроме нее есть немало дагестанских экспертов.
Знаете, высказывания это одно, а то, что есть в переписях другое. - И что вы этим хотите сказать, что перепись это истина в последней инстанции?
Перепись в Азербайджане - это наглая ложь а мнение экспертов утверждающих что в АР живут тысячи рутульцев - это правда.
Фальсификации совершенные некоторыми дагестанскими народами не оправдывают и не подтверждают азербайджанские фальсификации.
RutulGada 10:45, 17 августа 2012 (UTC)RutulGada[ответить]

Нарушение правил

Уважаемый участник. Дело в том, что в википедии большое число участников. Каждый имеет определённое мнение и очень часто мнения расходятся. Однако это не значит, что нужно каждый раз выдавать реплики, которыми вы уже воспользовались пару раз. На этот счет уже есть две заявки на этой странице и вероятно вы понесёте за них наказание.

Мне кажется, что вам стоит постепенно ознакомиться с правилами и делать правки в любые статьи соответственно им. Думаю для начала вам стоит посмотреть правило ВП:ЭП. После этого ВП:АИ.

Все новички, включая меня через это проходили, естественно совершали ошибки. Никто не застрахован. Но работая по правилам и не нарушая их вы сможете принести много пользы википедии. Я заметил, что вы правите статьи о рутульцах - может я смогу вам помочь с источниками. Если что обращайтесь, но я еще раз прошу вас не оскорблять участников.

Удачи. Самый древний 10:50, 17 августа 2012 (UTC)[ответить]