Обсуждение:Чехов, Антон Павлович
Статья «Чехов, Антон Павлович» входит в общий для всех языковых разделов Википедии список необходимых статей. Её развитие вплоть до статуса избранной является важным направлением работы Русской Википедии. |
Перепись
Информация о проведении Чеховым переписи взята с официального сайта переписи 2002. О разрешении на использование информации см. обсуждение в статье Перепись. Jannikol.
Место смерти
- Вроде нас учили что Чехов умер в Ялте (или в Крыму). Не уверен, по-этому предлагаю уточнить--pauk 08:45, 24 марта 2006 (UTC)
- Абсолютно точно он умер в Баденвейлере. См. БСЭ, любую биографию, любые воспоминания и т. п. --Mitrius 08:50, 24 марта 2006 (UTC)
- Баденвейлер. --Анна Астахова 12:46, 29 марта 2007 (UTC)
- Абсолютно точно он умер в Баденвейлере. См. БСЭ, любую биографию, любые воспоминания и т. п. --Mitrius 08:50, 24 марта 2006 (UTC)
Два периода
В литературоведении принято выделять три периода творчества Чехова — московский, мелиховский и ялтинский. Как известно, сам А. П. иногда говаривал, что, сам не ведая, оказался уже «в третьем периоде»... Впрочем, недостатки понятны, — Брокгауз... С. Л.!? 19:44, 3 мая 2006 (UTC)
Музей Антона Палыча
Как сейчас помню. Были мы в музее Чехова (уважая точность, не скажу где, но кажется Суммы (кто не знает, Украина)). И нам девушка-гид с большим энтузиазмом рассказывала, как А.П. вместе с друзьями на рыбалку ходили. Дело было так. Утро. Все люди, как люди - в рабочем одеянии, с удочками, червячками... Антон Павлович - белые брюки, белый сюртук, белый картуз, ботинки того же белого цвета и... перчатки. Неизменно пенсне и бородка. На рыбалке, пока другие пытались удить рыбу, А.П. забавлял всех своими рассказами и медицинскими соображениями. В результате все начинали смеяться, шутить в ответ и громко разговорить. Возвращались вечером, как и положено - довольные, пьяные и...без рыбы. Оно и понятно, какая рыба рассказы Чехова поймет? С уважением, Игорь Матео
Интервью Л.Н. Толстого в программе "Секс с Антоном Павловичем Чеховым"
Б. - Добрый вечер дорогие друзья. В эфире программа 'Секс с Антоном Чеховым'. Чего только не было в моей жизни:
'Толстый и тонкий', 'Дядя Ваня', 'Три сестры', 'Каштанка', 'Вишневый сад': Но собственно речь сегодня не обо
мне, а речь о сексе в русской литературе и в гостях у меня гиперсексуал современности граф Лев Николаевич
Толстой. Здравствуйте.
Х. - Здравствуйте. Мда: (Пожимают руки).
Б. - Ой, что-то у вас руки влажные!?
Х. - Ну да: Ну значит как дела - у меня с сексом все в порядке. Вот значит: Ну сразу по теме начну, да? На самом
деле я не Толстой. На самом деле моя фамилия Иванов.
Б. - Иванов?
Х. - Да. Лев Николаевич Иванов. Вот. А Толстой - Ну это сами понимаете почему:
Б. - Девушки назвали?
Х. - Да девушки конечно - 'Какой у него толстОй!'.
Б. - Да, да, да я понимаю.
Х. - На самом деле не только у меня так - вообще у всех ребят с которыми мы что либо делаем у них у всех именно
поэтому такие фамилии, понимаете?
Б. - Все представители 'Золотого века русской поэзии'?
Х. - Конечно. Вот например Гоголь - что вы думаете Гоголь? Нет! ОГОГОГОЛЬ!
Б. - То есть если у вас Толстой то у Гоголя:
Х. - У Гоголя Огогоголь, еще какой! Некрасов понятно, да? Ну там вообще неначто смотреть просто. А:какая-то. Ну
понятно? Некрасов и все:
Б. - Некрасиво.
Х. - Эта сладкая парочка - эти: этот Державин. Вот этот Державин и Достоевский.
Один достает другой держит все время: По карете едет туда-сюда: Потом что у нас?
Пришвин.
Б.- А Пришвин то что?
Х. - Пришвин сначала вообще девочкой был. Это женщина в принципе. Потом 'пришвин' и вот пожалуйста - вот вам
мальчик. Стал сразу выдавать себя за Пришвина.
Потом кто у нас:Кюхельбекер.
Б. - Кюхельбекер.
Х. - Ну немец, да. Вообще его называли загогулина, но потом уже Кухельбекер: Ну как еще можно от такой
Кухельбекер, такой как винт. Такой уоп заворачивается. Потом кто у нас еще есть:
Б. - А Тургенев?
Х. - А да Тургенев не Тургенев мальчик мой. Это у него туристическое агенство 'Тур Геев'. По Волге. 'Первый тур
геев'. 'Второй тур геев'. По золотому кольцу там они ездят: Ну веселятся нормально там с Кюхельбекером, с
ребятами всеми там Державин , Пришвин ну все: Вот. Все: Кто у нас еще остался там?
Б. - А Фет?
Х. - Фет! Фет это вообще - казалось бы Фет - коротко, лаконично - Фет, ан нет - Афанасий Афанасиевич. Вот. Ну
что у нас еще - Горький - Это точно, сам пробовал:
Б. - <Отодвигается на стуле> А. Лев Николаевич а вот у вас в вашей активной половой сексуальной жизни были
какие-нибудь задержки, какие-нибудь воздержания:
Х. - Еще какие! 4 года. 'Война и мир'. Три тома.
Б. - Почему? Там по моему два?
Х. - Антон Палыч вы считать умеете - война <загибает палец>, и <загибает палец>, мир<загибает палец>.
Б. - А понятно. 'И' - там видимо про:
Х. - Ну там про Пришвина, про Державина, там про всех уже: Кюхельбекер:
Б. - Специальная брошурочка
Х. - Да! 'И'! Вот так!
Б. - Ну что ж - в гостях у меня был самый главный 'сексопат'. Ничего что я вас так назвал?
Х. - Можно даже 'граф сексопат'.
Б. - Хорошо - Граф 'Сексопат' Толстой. Спасибо.
Х. - А кстати Антон вот скажите мне а почему у вас такая фамилия??? Что в ней сексуального?
Б. - Лев Николаевич а вы знаете что такое хоккей?
Х. - Ну.
Б. - Ну вы смотрели хоккей?
Х. - Ну.
Б. - А помните как мы там ЧЕХОВ!!!