Обсуждение участника:Ющерица
Добро пожаловать, Ющерица!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику Michgrig — 15:17, 23 марта 2011 (UTC)
О Rikoshet
Во избежание возможных непониманий, поясняю свою позицию (здесь, так как ЗКА читают слишком многие; не хочу отнимать их время): я всегда считаю, что участника надо сначала предупредить лично, и лишь потом, в случае непонимания им/ей, идти к администраторам (исключение делаю лишь для массового вандализма). В этом и была суть моего комментария о ПДН: новички могут не знать о ВП:ВИРТ, визможно, достаточно ему (им?) просто сказать, чтобы больше так не делали — а он(и), видимо, уже так больше и не делают. Викидим 16:49, 4 ноября 2012 (UTC)
- Ок. Позиция понятна. Ющерица 23:16, 4 ноября 2012 (UTC)
Орден
Заслуженному патрульному II степени | ||
За большой объём работы и качественное патрулирование Анима 18:24, 4 ноября 2012 (UTC) |
А также благодарность за то, что берёте на себя смелость браться за конфликтные статьи, что нервов не прибавляет. Надеюсь, орден прибавит немножко положительных эмоций в Вашей нелёгкой деятельности.--Анима 18:24, 4 ноября 2012 (UTC)
- Ухты, спасибки! :-) Ющерица 18:28, 4 ноября 2012 (UTC)
- Поздравляю! 94.28.157.5 15:43, 10 ноября 2012 (UTC)
- Спасибо! :-) Ющерица 15:42, 12 ноября 2012 (UTC)
Предупреждение
ВП:НО. Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к нападкам личностного характера в отношении других участников Википедии. Leo 03:26, 6 ноября 2012 (UTC)
- Ну-ну. «Какую значимость для руВП имеет персонаж американского комикса 60-летней давности?» за это тоже можно выдать предупреждение. Ющерица 03:31, 6 ноября 2012 (UTC)
- Если у Вас есть аргументы по существу, будьте любезны высказывать их в уважительной форме. Если Вы считаете, что моя реплика нарушает правила, объясните, как именно, и я предприму все возможные меры для устранения нарушения. Личные оскорбления недопустимы. Это основополагающее правило Википедии. Leo 03:34, 6 ноября 2012 (UTC)
- Всё Вы прекрасно понимаете и знаете. Не надо тут. Ющерица 03:35, 6 ноября 2012 (UTC)
- Если у Вас есть аргументы по существу, будьте любезны высказывать их в уважительной форме. Если Вы считаете, что моя реплика нарушает правила, объясните, как именно, и я предприму все возможные меры для устранения нарушения. Личные оскорбления недопустимы. Это основополагающее правило Википедии. Leo 03:34, 6 ноября 2012 (UTC)
- В связи с этим и этим предупреждение деактивировано. Ющерица 13:38, 8 ноября 2012 (UTC)
Уведомление
Выдвинул Вас.-- RasamJacek 16:36, 7 ноября 2012 (UTC)
- Спасибо, но нет. Ющерица 19:33, 7 ноября 2012 (UTC)
Совет
Всё-таки удалять предупреждения не стоит, согласно ВП:ЛС (удалять можно явно неправомерные предупреждения, но это не Ваш случай). Удалять предупреждения от Вашего оппонента, как мне кажется, вдвойне не стоит, ибо это только раздувает конфликт. Такие Ваши действия справедливо могут быть оценены как нарушение правил. Кстати, надеюсь, что Вы знакомы с этим. dhārmikatva 17:09, 12 ноября 2012 (UTC)
- Удалять предупреждения с оскорблениями от преследователя, которые уже имеет блокировки за это, я буду и впредь. Ющерица 17:36, 12 ноября 2012 (UTC)
- С запросом знакомы. Очередное ПОКРУГУ и прочие нарушения ПДН в стиле товарища. Ющерица 17:57, 12 ноября 2012 (UTC)
Просьба (по мотивам ЗКА)
- Пожалуйста, не удаляйте предупреждения своих оппонентов, это приводит лишь к эскалации. Помните, что предупреждение - это только лишь предупреждение, если Вы считаете, что правы, то можете не обращать на него внимания. Если же вы уверены, что их нужно удалить, лучше обратитесь к администраторам на ЗКА или лично (на СО). --wanderer 06:40, 13 ноября 2012 (UTC)
- Обратите внимание, что в этом случае Вы использовали быстрый откат, что противоречит правилу ВП:ОТКАТ. В данном случае нужно было отменить правку с указанием причины. --wanderer 06:40, 13 ноября 2012 (UTC)
- Некоторые Ваши правки действительно неэтичны, что тоже приводит к эскалации конфликта. --wanderer 07:07, 13 ноября 2012 (UTC)
- Раз уж Вы рассмотрели два запроса на участницу Ющерица, то, возможно, Вы и здесь подведёте итог? Тема у трёх запросов одна. dhārmikatva 07:12, 13 ноября 2012 (UTC)
- Уже: обратите внимание на это. --wanderer 07:19, 13 ноября 2012 (UTC)
Посмотрите и этот комментарий пожалуйста -- Cemenarist User talk 07:53, 13 ноября 2012 (UTC)
По Сути Времени
Повесил шаблон об указании АИ на «социализм» и «коммунизм» в идеологии данного движения. Правда вандалы могут из их организации набежать. Caligula1 07:57, 25 ноября 2012 (UTC)
- Это точно, набегут. Ющерица 14:19, 25 ноября 2012 (UTC)
- Уже, указали абсолютно не АИ в источниках. Что с ними дальше делать? Caligula1 14:33, 25 ноября 2012 (UTC)
- Могу посоветовать обратить внимание на проблему на ВП:ВУ или сразу обратиться на ВП:ЗКА. Думаю о чём-то договариваться с адептами сути времени смысла нет. Ющерица 14:36, 25 ноября 2012 (UTC)
- Какого вида можно составить запрос? А то я в этом не особо опытен. Caligula1 14:42, 25 ноября 2012 (UTC)
- Создаёте новую тему и в ней приводите ссылки на действия участников (найдёте по истории статьи), что они убирают запросы на источники, либо делают что-либо другое нарушающие правила. Ющерица 14:44, 25 ноября 2012 (UTC)
- Они в качестве источников привели свой «Манифест», где про коммунизм практически ничего и нет, красный флаг, как символ коммунистов(sic!) и выступление своего гуру в Брянске. Caligula1 14:47, 25 ноября 2012 (UTC)
- Ну вот. Это первичные источники. А Википедия пишется по вторичным и независимым. Потребуйте таковых. Если не приведут, смело пишете запрос и ставьте ссылку почему они отказались. Ющерица 14:50, 25 ноября 2012 (UTC)
- Повесил там плашки «Не АИ» и «Нет в источнике». Примерно так?
- Ну да, а на СО напишите, что нужны вторичные и независимые АИ согласно правилам. Если откажутся такие приводить, и уберут эти плашки, пишите на них запрос. Ющерица 14:58, 25 ноября 2012 (UTC)
- Хорошо. Кстати, я еще эту статью Военные преступления в ходе гражданской войны в Сирии дополнил переводом с англоязычной Википедии. Так что там плашку о нейтральности можно снимать.
- Хорошо, я позже посмотрю. Спасибо Вам. Ющерица 15:03, 25 ноября 2012 (UTC)
- Завандалили и откатили мой запрос на источник господа из «Сути Времени» Caligula1 16:16, 25 ноября 2012 (UTC)
- Пишите запрос на этих граждан. Ющерица 16:19, 25 ноября 2012 (UTC)
- Только что вернул запрос на источники по идеологии. Хотя сейчас могут опять завандалить. А итог по статье до сих пор не подведен. Caligula1 18:52, 10 декабря 2012 (UTC)
- Если снова уберут запрос источника думаю стоит написать на СО El-chupanebrej или Cemenarist с описанием ситуации. Они скорее всего вмешаются. Ющерица 19:03, 10 декабря 2012 (UTC)
- Посмотрел то, что они выдают за АИ Цитирую Ку: «Коммунизм — это раскрепощение и пробуждение высших человеческих творческих сил». Согласно АИ: «Коммуни́зм (от лат. commūnis — „общий“) — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.» Что можно сделать с этой откровенной подменой понятий? Caligula1 15:57, 12 декабря 2012 (UTC)
- Собирать диффы и жаловаться админам. Это самое верное решение. Ющерица 19:16, 12 декабря 2012 (UTC)
- Посмотрел то, что они выдают за АИ Цитирую Ку: «Коммунизм — это раскрепощение и пробуждение высших человеческих творческих сил». Согласно АИ: «Коммуни́зм (от лат. commūnis — „общий“) — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.» Что можно сделать с этой откровенной подменой понятий? Caligula1 15:57, 12 декабря 2012 (UTC)
- Если снова уберут запрос источника думаю стоит написать на СО El-chupanebrej или Cemenarist с описанием ситуации. Они скорее всего вмешаются. Ющерица 19:03, 10 декабря 2012 (UTC)
- Только что вернул запрос на источники по идеологии. Хотя сейчас могут опять завандалить. А итог по статье до сих пор не подведен. Caligula1 18:52, 10 декабря 2012 (UTC)
- Пишите запрос на этих граждан. Ющерица 16:19, 25 ноября 2012 (UTC)
- Завандалили и откатили мой запрос на источник господа из «Сути Времени» Caligula1 16:16, 25 ноября 2012 (UTC)
- Хорошо, я позже посмотрю. Спасибо Вам. Ющерица 15:03, 25 ноября 2012 (UTC)
- Хорошо. Кстати, я еще эту статью Военные преступления в ходе гражданской войны в Сирии дополнил переводом с англоязычной Википедии. Так что там плашку о нейтральности можно снимать.
- Ну да, а на СО напишите, что нужны вторичные и независимые АИ согласно правилам. Если откажутся такие приводить, и уберут эти плашки, пишите на них запрос. Ющерица 14:58, 25 ноября 2012 (UTC)
- Повесил там плашки «Не АИ» и «Нет в источнике». Примерно так?
- Ну вот. Это первичные источники. А Википедия пишется по вторичным и независимым. Потребуйте таковых. Если не приведут, смело пишете запрос и ставьте ссылку почему они отказались. Ющерица 14:50, 25 ноября 2012 (UTC)
- Они в качестве источников привели свой «Манифест», где про коммунизм практически ничего и нет, красный флаг, как символ коммунистов(sic!) и выступление своего гуру в Брянске. Caligula1 14:47, 25 ноября 2012 (UTC)
- Создаёте новую тему и в ней приводите ссылки на действия участников (найдёте по истории статьи), что они убирают запросы на источники, либо делают что-либо другое нарушающие правила. Ющерица 14:44, 25 ноября 2012 (UTC)
- Какого вида можно составить запрос? А то я в этом не особо опытен. Caligula1 14:42, 25 ноября 2012 (UTC)
- Могу посоветовать обратить внимание на проблему на ВП:ВУ или сразу обратиться на ВП:ЗКА. Думаю о чём-то договариваться с адептами сути времени смысла нет. Ющерица 14:36, 25 ноября 2012 (UTC)
- Уже, указали абсолютно не АИ в источниках. Что с ними дальше делать? Caligula1 14:33, 25 ноября 2012 (UTC)
Нарушение правил при патрулировании страници «Хасавюртовские соглашения»
Просьба администраторов обратить внимание на поведение данного участника. После внесения мной ряда правок на странице Хасавюртовские соглашения он откатил их с указанием на нарушение ВП:НТЗ, хотя термины, использованные мной при внесении этих правок, были взяты из статьи Чеченская Республика Ичкерия и не выражали мою точку зрения, а значит ВП:НТЗ здесь не применимо. При возврате отката я добавил в пояснении обоснования для возврата моих правок , однако эти правки снова были откачены без комментариев. Таким образом, данный участник:
- нарушил правило ВП:ВАНД, раздел «Вандализм откатами»
- написал на моей странице предупреждение, в котором пытался давить авторитетом, нарушив правило ВП:ВСЕ, и необосновано обвинил меня в нарушении ВП:ЭП, хотя обвинение в вандализме не нарушает это правила, для него были веские основания
- проявляет непонимание правила ВП:НТЗ
Считаю, что при таком поведении данный участник не должен обладать правами патрульного.
Евгений Захаров 15:54, 25 ноября 2012 (UTC)
- Ну, пеняйте на себя раз правил не понимаете. Ющерица 15:56, 25 ноября 2012 (UTC)
- Зафиксирована угроза, нарушение правила ВП:НО Евгений Захаров 16:16, 25 ноября 2012 (UTC)
- «Угроза». :-D Ющерица 16:17, 25 ноября 2012 (UTC)
- Зафиксирована угроза, нарушение правила ВП:НО Евгений Захаров 16:16, 25 ноября 2012 (UTC)
- Какая наглость, однако, у участника «Евгений Захаров», мало того, что менял правила Википедии(!), в свое время, с детским оправданием «Правьте смело», так сейчас вандалит статью про КПРФ из пропагандистки-конъюнктурных соображений. И в это время пространно рассуждает на тему «непонимания правил» и про лишение полномочий участников проекта Русской Википедии. Это недопустимо, я считаю. 95.139.230.20 16:52, 26 ноября 2012 (UTC)
- Соглашусь с Вами. Ющерица 18:06, 26 ноября 2012 (UTC)
отмена правки в Пономарёв, Илья Владимирович
Удивлён этой отмене [1], впрочем как и более ранней от Lehtman [2]. Это действительно общепринятая и допустимая практика -- обсуждать правки через отмену? Не поделитесь, где это сказано, что так действовать правильно?
Ведь есть же Шаблон:Нет источника, есть страница обсуждений -- давайте будем цивилизованными, использовать их? --DenisYurkin 13:28, 28 ноября 2012 (UTC)
- Да, есть такая традиция. Информацию, которую Вы добавляете должна опираться как минимум на два источника. Что он участвовал в создании законопроекта, и как его называют в интернет-сообществе. А информацию без источников в статьях о нынеживущих людях можно удалять всяких запросов источников. Ющерица 13:32, 28 ноября 2012 (UTC)
- Речь об этих правилах ("Спорный материал ... без источников или со слабыми источниками ... следует удалять немедленно и без обсуждения"?)
- Так [3] будет корректно сослаться в части подозрений в цензуре? --DenisYurkin 15:19, 28 ноября 2012 (UTC)
- «по опасениям ряда экспертов». Кого именно? Ющерица 19:37, 28 ноября 2012 (UTC)
- Это вопрос к статье Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года, из которой взята эта фраза. --DenisYurkin 20:12, 28 ноября 2012 (UTC)
- Вы должны брать информацию из АИ, а не из других статей. Ющерица 20:21, 28 ноября 2012 (UTC)
- Почему? Можете помочь найти об этом правило, чтобы в будущем на него опираться? --DenisYurkin 20:38, 29 ноября 2012 (UTC)
- Собственно ВП:АИ об этом и говорит. Ющерица 14:36, 30 ноября 2012 (UTC)
- Перечитал ВП:АИ и Википедия:Внутренние ссылки, нигде не нашёл запрета на использование утверждений из одних статей в других. Пожалуйста, покажите конкретное место. --DenisYurkin 05:27, 7 декабря 2012 (UTC)
- Собственно ВП:АИ об этом и говорит. Ющерица 14:36, 30 ноября 2012 (UTC)
- Почему? Можете помочь найти об этом правило, чтобы в будущем на него опираться? --DenisYurkin 20:38, 29 ноября 2012 (UTC)
- Вы должны брать информацию из АИ, а не из других статей. Ющерица 20:21, 28 ноября 2012 (UTC)
- Это вопрос к статье Федеральный закон № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года, из которой взята эта фраза. --DenisYurkin 20:12, 28 ноября 2012 (UTC)
- «по опасениям ряда экспертов». Кого именно? Ющерица 19:37, 28 ноября 2012 (UTC)
Предпросмотр
Я хотел бы сообщить Вам о существовании функции Предварительный просмотр. Аналогичная кнопка расположена правее кнопки «Записать страницу», с её помощью Вы сможете нажать на викификатор и переместить пару точек быстрее, чем за 15 правок. --Benphel 08:10, 29 ноября 2012 (UTC)
- Я в курсе. Вам эти 15 правок чем-то помешали??? Ющерица 10:02, 29 ноября 2012 (UTC)
На тему Ку
User:Greatsorrow (имхо имхо), невольно или намеренно, делает персонажу медвежью услугу, так что не стоит его особенно сдерживать. Каким он (персонаж статьи) был двадцать лет назад, таким и остался, а вся вбрасываемая канва текущих событий 2011-2012 годов только свидетельствует против него. Десятью мнениями больше, десятью меньше - не отмыть. Retired electrician (talk) 22:23, 2 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо за мнение. Ющерица 20:22, 3 декабря 2012 (UTC)
- Товарищ Ющерица на статью Суть времени опять напал сектант удаляет «оскорбительные шаблоны»)) и правки администратора удавившего рекламные каталоги ссылок в разделах. Как всё запущено однако. Прошу вас вернуть версию администратора El-chupanebrej. 94.28.156.187 00:22, 11 декабря 2012 (UTC)
- Вижу, да. Сейчас попрошу разобраться админов. Ющерица 00:24, 11 декабря 2012 (UTC)
- С прокси сервера сектант вандалил. 94.28.156.187 00:59, 11 декабря 2012 (UTC)
- Да, есть такое. Ющерица 01:20, 11 декабря 2012 (UTC)
- С прокси сервера сектант вандалил. 94.28.156.187 00:59, 11 декабря 2012 (UTC)
- Вижу, да. Сейчас попрошу разобраться админов. Ющерица 00:24, 11 декабря 2012 (UTC)
Как-то так
«В „Лазаре“ главным был темп [повествования]. Эта [серия] была полной противоположностью Beyond the Sea. Я полагал, что её следовало наполнить движением: движется камера, движутся актёры, и всё это ради того, чтобы поддержать темп сценария. А особой глубины там не было: обычный, прямолинейный сценарий». Retired electrician (talk) 22:58, 9 декабря 2012 (UTC)
- Спасибо. :) Ющерица 00:44, 10 декабря 2012 (UTC)
Нет связи. Xx236 11:25, 10 декабря 2012 (UTC)
- Ошибаетесь, сходство есть. Ющерица 19:01, 10 декабря 2012 (UTC)
Важность
- Уважаемая Ющерица, касательно изменения оценки важности в статьей Пирамидоголовый. Если посмотреть сюда, то «статьи о второстепенных игровых персонажах» соответствуют низкой значимости, и статус ХС здесь не играет роли. ADDvokat 17:36, 12 декабря 2012 (UTC)
- Сие весьма странно. Ющерица 19:12, 12 декабря 2012 (UTC)
Вискули
Что за ерунда с Вискулями? Собственные политические взгляды и собственное мнение? Без обид, но мне твое мнение не интересно, я добавляю информацию в Википедию, а не тебе в тетрадку. Приведи источник, опровергающий Алксниса, тогда откатывай. И что за категория «А», это в путинской школе так преподают сейчас? Алкснис был депутатом тогдашего парламента страны, подвергая сомнению его информацию ты должен привести что-то чуть более весомое, чем твое мнение.--99.231.179.102 18:54, 12 декабря 2012 (UTC)
- Ты вообще кто такой есть, чтобы мне указывать? А поводу чиновника категории А спроси у своего Алксниса, анон, зачем он так себя называл. Ющерица 19:02, 12 декабря 2012 (UTC)
- Тебе никто не указывал, ты другим пытаешься указывать. Содержание Википедии основано на АИ, статья Алксниса - АИ, нравится тебе это или нет. Не нравится, опровергай по правилам. А что касается статуса, выше его по статусу из всей кодлы в Вискулях были только главы государств и правительств.--99.231.179.102 19:32, 12 декабря 2012 (UTC)