Википедия:К переименованию/14 декабря 2012
Настоящее название статьи является сокращённым от полного официального русскоязычного названия проекта «Основные компоненты Windows Live».
Последнее ПО, выпущенное под этой маркой носило коммерческое наименование «Основные компоненты Windows Live 2011» (версия 15.4.3555.0308 (от 9 марта 2012 года) (как указывает Microsoft на своём веб-сайте, — для Windows Vista)
В данный момент, как я понимаю, произошёл ребрендинг и проект под названием «Основные компоненты Windows Live» вместе с выпуском ОС Windows 8 и Server 2012 превратился в проект под официальным русскоязычным наименованием Основные компоненты Windows.
Первое (актуальное на сегодняшний день) ПО, выпущенное по этим брендом, носит коммерческое наименование «Основные компоненты Windows 2012» (версия 16.4.3505.0912 (от 13 сентября 2012 года) — для операционных систем Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows 8).
Сама статья нуждается в значительной переработке, но меня смущает первое предложение в статье о том что Windows Live это Основные компоненты Windows.
Хотя это (судя по вышеизложенному) совсем не так.
Предлагаю переименовать в предложенный вариант.
Прошу Вас обратить внимание на то что в англо-вики есть две разных статьи:
- Windows Live что на русском в полном варианте — (Основные компоненты Windows Live)
- Windows Essentials что на русском — (Основные компоненты Windows)
Просто на настоящее время в статье без учёта внесённых мной последних двух (на настоящее время) правок самый настоящий парадокс: написано об одном, а "подтвержлается" эта информация тем чего нет. Либо не существует таких страниц либо идёт перенаправление на новый проект «Основные компоненты Windows».
Естественно, сделанные мной правки направлены на создание большой статьи о проекте в целом, который продолжает развиваться, а не о проекте Основные компоненты Windows Live, который канул в лету вместе с ребрендингом. --37.190.37.13 01:28, 14 декабря 2012 (UTC)