Шалито, Игорь Наумович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Евгений Р. Аржанов (обсуждение | вклад) в 09:11, 13 января 2013 (дополнение). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Игорь Наумович Шалито
Дата рождения 18 марта 1932(1932-03-18)
Место рождения
Дата смерти 21 декабря 2017(2017-12-21) (85 лет)
Место смерти
Гражданство  СССР
Род деятельности художник
Жанр книжная графика, иллюстрация, портрет
Учёба МАРХИ (выпуск 1956 г.)
Сайт fantlab.ru/art669

Игорь Наумович Шалито (18 марта 1932 года) — русский советский график и живописец.

Закончил МАРХИ в 1956 г. Член МОСХ с 1979 г. Участник Всесоюзных выставок с 1970 г. Работы находятся в частных коллекциях: Россия, Италия, Англия, Бельгия, США.

Жена — Галина Николаевна Бойко. Работают в соавторстве.

Галина Бойко и Игорь Шалито известны каждому любителю настоящей фантастики гениальными иллюстрациями к романам И. А. Ефремова«Час Быка» и «Таис Афинская», а так же ещё многих лучших книг 60/70-ых, например — «Мысли и сердце» Николая Амосова и «Охота за мыслью» Владимира Леви.

Биография

Отзывы

Из гостевой книги на сайте художников artonline.ru:

Владимир Львович Леви 05.03.08 22:03

Игорь, здравствуйте! Не имея пока другой возможности связаться, хочу всего лишь сорок лет спустя:) ещё раз поблагодарить вас и Галю за чудесное оформление самой первой моей книги «Охота за мыслью».

Возможно, вы знаете, что она уже много раз переиздавалась пиратски, а последнее такое издание вышло только что на арабском языке в Сирии, и там — ваши иллюстрации.

Правда, автор с повинной прислал мне дарственный экземпляр и попросил прощения. Вам я его тоже передаю, так как подграблены и вы:) Игорь, то, что мне удалось посмотреть в интернете из ваших с Галей работ, привело меня и мою жену в полный восторг.

Я рад, что вы работаете и цвете. Зайдите, пожалуйста, на мой сайт в интернете, вы его легко найдете по моей фамилии, и оттуда сможете со мной связаться, чего я бы очень хотел.

Счастливо!

Ваш Владимир Леви.

Книги с иллюстрациями Бойко и Шалито

Ссылки